Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 343 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alfy
Цитата:
одни говорят, что мне пи***ц, другие, что мне ничего не будет. кому верить?

Никому не верить. Здесь уже было написано, что 80% даже не знают чем отличается УБОП от УБЭП, лишь бы ляпнуть...по хорошему - поговори на том ресурсе, который дал madmozg, либо на какой другой, тематический...madmozg верно подметил, что нужно сходить на консультацию - это в любом случае.
Что касается шефа - обяз.поговори, если будет утверждать, что все нормально, попроси копии документов, чтобы убедиться...если дело пахнет керосином, быстренько ищи нормального адвоката и разруливай ситуацию. Иначе, потом будешь сильно жалеть, что пожалел время и денег.
А здесь действительно ловить нечего...наслушаешься этих дедовских басен, а потом вкрутят по самое не хочу. И кого винить потом будешь...

Партнер

Member
old_user писал(а):
Знакомый один попал на точно такую же тему !!! все с точностью до запятой !!! но опера уже полтора месяца молчат !!! после того как заяву написал ... че может быть в данном случае ?

Когда меня задерживали не звонили очень долго...я аж испериживался:)
Задержали в начале ноября, в прокуратуру вызвали в середине января, в суде был в конце февраля...вот так.
Ща сроки расследования вроде как расширили (был 3 мес., стал 6 кажется), так что мурыжить долго могут...не надейся отсидеться, там все медленно, но вертится :).
В любом случае ничего смертельного не будет, в жизни вещи гораздо хуже случаются:).
А от адвоката будет зависеть будет ли это условный срок или просто штраф (а может и вовсе дело развалиться за очевидными ляпами ментов).
Условное плохо тем, что:
1. Нужно отмечаться каждый месяц в ментовке весь срок условного.
2. Если совершишь какой проступок во время условного срока могут быть серьезные проблемы (если опять попадешься на том же самом, то можно и колонию поселение на пару месяцев схлопотать...рецидивист однако:)).
3. Такая судимость пройдет по большему количеству документов, пробить соотв. не составит труда...да сроки гашения больше.

А штраф - заплатил... и считается, что отбыл наказание, при штрафе судимость гаситься через год...тобишь через год считаешься не судимым и все связанные с этим проблемы пропадают. И пробить судимость с просто штрафом сложнее...хотя мой адвокат сказал, что такую и не пробить вовсе...

Можно конечно судиться...моем деле было много ляпов. Адвокат сказал, если будем судиться то полюбе выиграем...но это может продолжаться и месяц и полгода и пару лет, куча заседаний, апелляций (наши суды однако) и т.д. - тобишь куча бабла на адвоката, нервов и времени. Я для себя решил, что проще заплатить штраф и забыть об этой фигне...чем тратить нервы, время и деньги с неизвестным итогом в конце...короче лучше синица в руках...ну и т.д.:)
Каждый для себя решает сам.

Последний раз редактировалось madmozg 16.11.2007 1:03, всего редактировалось 1 раз.

madmozg писал(а):
Когда меня задерживали не звонили очень долго...я аж испериживался:) Задержали в начале ноября, в прокуратуру вызвали в середине января, в суде был в конце февраля...вот так. Ща сроки расследования вроде как расширили (был 3 мес., стал 6 кажется), так что мурыжить долго могут...не надейся отсидеться, там все медленно, но вертится Smile.

чем все закончилось?что по чем вышло.....

Member
guf писал(а):
чем все закончилось?что по чем вышло.....

15тыр адвокату и 5тыр штраф государству, скоро буду отмечать гашение судимости:) :)
Дело было в прошлом году.

alfy
Еще момент.
Я так понимаю при установке имели место кряки?
Значит с большой долей вероятности приплетут еще и по ст.272...они у них парой идут 146+272...сладкая парочка.:)
Хороший адвокат уведет из под 272.

Последний раз редактировалось madmozg 16.11.2007 1:40, всего редактировалось 2 раз(а).

madmozg писал(а):
15тыр адвокату и 5тыр штраф государству, скоро буду отмечать гашение судимости:) Smile Дело было в прошлом году.

2 вопроса: :)
-на взЯтку намЕкали?
-...што значит гашение судимости...ты имеешь ввиду штраф?...или ещё условочку подкинули.....

Member
guf писал(а):
-на взЯтку намЕкали?

Открытым тестом нет...но я бы и недал.
guf писал(а):
што значит гашение судимости...ты имеешь ввиду штраф?...или ещё условочку подкинули.....

При любой судимости есть разный срок ее гашения (пара лет), после которого считаешься юридически не судим, зависит от статьи и срока наказания.

Отсутствие условного наказания не означает отсутствия судимости;)...если на тебя заведено уголовное дело и тебя признали виновным на суде - ты судим, даже если сразу амнистрировали. Просто условный срок может быть заменен еще более мягким наказанием - штрафом...в этом случае судимость гаситься через год после отбытия наказания, т.е. уплаты штрафа :), и снимаются все последсвия (ну не знаю...например с непогашенной\неснятой судимостью нельзя избираться в думу, не возьмут в армию и т.п., кажется с негашеной судимостью не выпустят за границу...)...
Тобишь гашение\снятие судимости = не судим.
Гашение происходит автоматом через срок указанный в УК.
Снятие - тоже гашение, но заранее до срока...по ходатайству осужденного при поручительстве знакомых.

У меня чисто штраф.
-------------------------------------------
Статья 86 УК РФ. Судимость
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.

5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
Таким образом,возможность снять судимость досрочно имеется - при соблюдении требования, указанного в ч.5 ст.86 УК РФ.
-----------------------------------------------------

Повезло мне попасться до изменений в законе :) :)...

Последний раз редактировалось madmozg 16.11.2007 2:32, всего редактировалось 2 раз(а).

...то есть у тебя вердикт:штраф+год условки.....и это при своем адвокате(которому ты платил)...не строго ли?

Member
guf
НЕТУ у меня условки:)...видимо непонятно написал...
Если бы мне дали допустим 1 год условки, то судимость ПОГАСИЛАСЬ бы через 2 года.
При условном еще есть понятие испытательный срок...тобишь 1 год условно +1 год испытательного срока.
Тобишь наказание я отбыл оплатив штраф...а судимость снимется через год после уплаты штрафа..в феврале 2008.

Понятно?
Пример...осудили кого нибудь за кражу...дали допустим 1 год колонии общей...
Он отсидел год, судимость у него снимется еще через 3 года...
Тоесть после совершения преступления он будет юридически не судим через 4 года.
------------------------
При УСЛОВНОМ будет написано в приговоре:
Иванова Ивана Ивановича признать виновным по статье 146ч.2 и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.
Наказание считать УСЛОВНЫМ с ИСПЫТАТЕЛЬНЫМ сроком 2 года (например).

Тобишь судимость снимется в этом случае через 5 лет.

Последний раз редактировалось madmozg 16.11.2007 2:43, всего редактировалось 2 раз(а).

madmozg писал(а):
Тобишь наказание я отбыл оплатив штраф...а судимость снимется через год после уплаты штрафа..в феврале 2008.

паняна(спс):)...эта судимость,которая снимеца в 2008г., где-нибудь зафиксированна?т.е. помешает она тебе,например,при устройстве на работу?:)

Господа, как известно многие промышляют таким образом как и поплатвшийся за это тов. Alfy
Тогда как г7рамотно вести себя подобной ситуации? Имеет ли смысл просить работодателя подписать документ, что все ПО предоставлено заказчиком и тп? и как вести себя если возможна аудио\видеосъемка? Может если тут есть юристы поможете набросать документик (на подобии трудогового договора) исключающий всякую ответсвенность за соделанное? или киньте ссылочку если уже есть таковой. заранее благодарен

Member
guf
guf писал(а):
паняна(спс)Smile...эта судимость,которая снимеца в 2008г., где-нибудь зафиксированна?т.е. помешает она тебе,например,при устройстве на работу?

Судимость эта полюбэ зафиксирована в архиве прокуратуры, но врядли в архиве МВД (мне говорили что судимости без сроков в архив мвд не попадают).

Но допустим, если я пойду после погашения в (незнаю куда в прокуратуру или главное управление...) за справкой об отсутствии судимости - напишут "не судим"...если прийти пока не погасилась - напишут "судим"...

По поводу работы, если сразу при устройстве на работу написать в резюме большими красными буквами СУДИМ...то думаю вряд ли кто возьмет :)
Не возьмут туда, где серьезно пробивают...в Банк, охрану, режимное предприятие, милиция, ФСБ....но я чета в эти места никогда не стремился:), если пробьют при устройстве.
И то у меня есть знакомый мент, он был судим на условное за драку с причинением телесных (давно погашена)...и ниче устроился, работает себе в милиции...участковым :lol:
Так что...

Если ты допустим уже где то работаешь (с гашеной судимостью) и узнают каким то образом, что был судим уволить не имеют права...т.к. юридически не судим.
Можно подать в суд на работадателя по этому поводу.

В общем то никаких проблем я не испытал, никто не пробивал и не спрашивал нигде...
Универ закончил вот весной, недавно машину купил и ставил на учет, выезжал на отдых и т.п.
Я был ЧП (частный предприниматель) 3 года, ща решил как раз поискать пока работку на время до весны (а весной ченить опять мутить буду :)), устроился манагером..никто про судимости вопросов не задавал...
Короче никаких последствий я не ощутил.

В этой стране судимы полнаселения - вон каждый 2-й депутат был судим (некоторые кстати за тяжкие) и ниче работают и избираются :)

Последний раз редактировалось madmozg 16.11.2007 4:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
lonely__wanderer писал(а):
Господа, как известно многие промышляют таким образом как и поплатвшийся за это тов. Alfy
Тогда как г7рамотно вести себя подобной ситуации?

Не устанавливать, или устанавливать триалы. Другого способа нет. Ту же винду можно крякнуть после установки - вот пусть сам юзверь и крякает.

Member
Господа, как известно многие промышляют таким образом как и поплатвшийся за это тов. Alfy Тогда как г7рамотно вести себя подобной ситуации? Имеет ли смысл просить работодателя подписать документ, что все ПО предоставлено заказчиком и тп? и как вести себя если возможна аудио\видеосъемка? Может если тут есть юристы поможете набросать документик (на подобии трудогового договора) исключающий всякую ответсвенность за соделанное? или киньте ссылочку если уже есть таковой. заранее благодарен

Избежать ответственности можно только 2-мя способами.
1. Ставить только лицензионный софт (а это невозможно, поскольку он некому не сдался нафиг)
2. Не ставить ничего самому (что сводит работу на нет)
3. Ходить только по "частникам", на "фирмы" не соваться (хотя никто не гарантирует, что менты не засядут в засаде в обычной квартире).

Поясняю.
Даже, если софт не твой (неважно диск предоставил заказчик или работодатель), то все равно ответственность понесешь ТЫ...
Поскольку при установке тобой:
1. Ты принимаешь лиц. соглашение и жмешь кнопку "согласен". А значит принимаешь все последствия его нарушения...
2. Ты воспользуешься левым серийным номером или кряком (здравствуй ст.272) Значит осознаешь, что софт пиратский...
3. На суде скажут, поскольку ты работаешь сервисником по ремонту компов, значит ты СПЕЦИАЛИСТ и можешь отличить пиратский софт от лицензии (да да такая формулировочка произносится судьей ...прокатывает на ура) И все твои "не знал" и "не разбираюсь" - попытка уйти от ответственности...

Это не мои личные измышления, это опыт общения с серьезными юристами...

На самом деле все это выглядит очень смешно.
Ловят установшиков и дают сроки Админам в проверяемых организациях и в том же время в любом переходе лежит пиратка...Про Савок, Горбушку и Митьку вообще говорить не приходиться - там в открытую лежит любой софт, фильмы, порнуха и любые базы данных.
Дико как то...
Короче просто менты собирают палки там где легче, раскрываемость надо же как то повышать...проще состряпать дело на админа, чем прикрыть реальных пиратов.
Админам в организациях даже еще хуже - их поймать проще, они на месте сидят...Работаешь себе админом, стоит пиратка, начальник на лицензию денег не дает, приходит проверка - ага пиратка! А начальник, а я ничего не знал я админу денег дал, а он такой нехороший пиратку понаставил, он спец и за софт отвечает...и стряпают дельце на админа...таких дел очень много...
Печально.
А на рынках так и будут пираткой торговать - менты же эти точки и крышуют...зачем забивать дойную корову.

Member
Фото: 15
Хмм... если поковырять дистриб винды, то можно убрать и лицензионное соглашение... и заранее ввести серийник
Только однофигственно. Нет наклейки - ты воруешь у мелкософта и т д. У нас так по крайней мере

A64 3000>A64 4200>Opteron170>2700K>13600K

Member
так как на счет дисков купленных в ларьках, там хорошая полиграфия, даже некий юридический адрес печатают и, что особенно смешно, свой копирайт. Почему они собственно "пиратские"?

Advanced member
Alfy писал(а):
одни говорят, что мне пи***ц

1. Слабозамаскированный мат - это нарушение правил конференции.
2. Если бы ситуация была такая как характеризует это слово, то ты бы уже давно сидел "на подвале".
Alfy писал(а):
мне стоит гнать дурку и говорить, что диски мои что бы не залететь по 3ч. статьи?

До тех пор пока у тебя не будет хорошего посредника/консультанта/юриста/адвоката твоей любимой фразой должно быть что-то типа: "Я очень сильно переживаю из-за случившегося, у меня сильно болит голова, я плохо себя чувствую, я не могу сейчас ничего вспомнить... может быть позже когда мне станет лучше и я успокоюсь, но если я что-то вспомню я обязательно расскажу."

Member
lonely__wanderer в любом случае исключать (сокращать) такую практику. Ставить триальные версии, дальше пусть клиент сам ставит.

member+
madmozg был бы ты девушкой, я бы тебя поцеловал :D
В смысле согласен полностью...
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
madmozg писал(а):
В этой стране судимы полнаселения

Судим не значит преступник, я по молодости чуть не сел на пару лет (молодой был, глупый, но менты попались либо умные, поняли что просто человек оступился, либо наоборот дураки решили что я просто не виноват, в итоге получилось что я был лишь свидетелем)

Member
Тогда как г7рамотно вести себя подобной ситуации? Имеет ли смысл просить работодателя подписать документ, что все ПО предоставлено заказчиком и тп? и как вести себя если возможна аудио\видеосъемка? .......

http://www.edu-zone.net/show/167801.html

Alfy Мой Вам совет наймите для себя сами платного адвоката.
В догонку. Так как статья 146 предполагает нанесение ущерба то в даном случае имело место только незаконная инсталяция. Использовать тои сть нанести ущерб автор топика судя по всему не успел. Грубо говоря "замели".

Member
Ну вот походу автора мы больше не услышим :weep:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 343 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа