Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Обсуждаем выборы и предвыборные кампании в России.
Сразу предупреждаю о правилах обсуждения: минимум оффтопика. Фашизм и призывы к насильственным действиям приведут к быстрому лишению права голоса - к сожалению, не только в этой теме.
(Голосование вверху проводилось по выборам в Государственную Думу 2 декабря 2007 года.)
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 02.03.2008 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
http://www.wps.ru/ru/pp/military/2006/09/13.html мне нравится "Так, по словам первого заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Владислава Путилина, в 2007 году "фактически бездефицитно будут профинансированы потребности по развитию стратегических ядерных сил, " - ' эт 3-6 тополей в год? " Налет на укомплектованный экипаж в морской авиации составил в среднем 34 часа". " да, много.. это тем кто видит как у впк-заводов именно у его дома очень резво ездят грузовики и поднимают этим самым нашу российскую армию. голосуйте за ввп, граждане!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
По сабжу голосовать буду либо за лдпр либо за кпрф -еще не определился, ЕР и без меня победит-если победит а там как левая нога скажет, Про президента -Путин это 99% бренд, и 1 процент принятия решений конкретным человеком, - он человек из плоти и крови или ему надо было во младенчестве вены вскрыть, чтоб потом в гб не идти давным давно уже обсуждалось и писалось про будущее россии, и что для этого надо сделать -зы убрать плохих проще всего, но других на их место нет, Эти хоть предсказуемые Про дальний восток и китайцев - если, что сил выкинуть китайцев хватит -будет ли желание у власть имущих ??? Зы я вообще по убеждениям комунист-идеалист- и анархист -реалист, комунизм в ближайшее время недостижим, а значит в принципе пофиг какой общественно политический строй будет ибо анархизму наличие строя паралельно, в том плане, что идет забота о самообеспечении (ну и + тех кого добровольно решишь обеспечивать), а все остальные социальные, правовые, моральные и прочие аспекты безразличны ибо цель оправдывает средства. -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
ISOpter писал(а):
Тем более что принадлежали "семье"? - ВСЕ??!!
А что, хоть один канал принадлежал оппозиции?
ISOpter писал(а):
не прямо, а давно уже. Как минимум, молчаливое попустительство. Всякие прекрасно здравствующие дпни тому подтверждение
Ну так расшифруйте ДПНИ для начала. И скажите, что в их деятельности формально незаконного.
ISOpter писал(а):
А неразрешенные митинги и демонстрации - а ,собственно, почему они "неразрешенные"?!
А неважно. Не согласны - идите в суд. Это и есть законная продедура. А не "по понятиям" (даже если эти "понятия" американо-демократические)
ISOpter писал(а):
Тогда цены будут такие, что придется копить всю жизнь, чтобы просто сменить "однушку" на "двушку" - а сейчас не так, не?
Сейчас хватит доплаты в 30-40 килобаксов. Что терпимо.
SinigR писал(а):
Нету у нас капитализма. При капитализме не предлагают законы, подразумевающие что "за завышение цен-уголовная ответсвенность",
Там есть уголовная статья за монопольный сговор, причем это все реально работает. Вон Микрософт сколько лет из судов не вылезает.
SinigR писал(а):
А какая е Европе заплата, реальная и налогооблагаемая?
А какое отношение имеет наша зарплата к ценам на китаский АСУС или аргентинское мясо? Цены они вседа к мировым стремятся.
SinigR писал(а):
А за это Колоеву скажите спасибо-одни ударом ножа он убил главного обвиняемого и главного свидетеля
А его и не собирались сажать. Посадили бы - глядишь, жив бы остался
terran писал(а):
Я простой препод. университета. Ставка кандидата наук 7500руб/мес. Вот просто мечтаю заработать. Работаю аж на двух работах, да ещё на дому подрабатываю. А вот что-то не зарабатывается никак
Ну я 3 года назад тоже бюджетником был с зарплатой 3 тыс. и подрабатывал на трех работах. Но не ныл же. В сумме получалось в районе 7 тыс. руб., на жизнь вполне хватало. Доцент в бауманке тогда получал 9000 руб. (сейчас наверно раза в полтора больше), плюс они все по хоздоговорам работали. Профессура получала 12-15 тыс, плюс хоздоговора, плюс пенсия, плюс они числились в разных ОАО "свадебными генералами" и получали как совторы публикаций. Многие преподы лаборантами числились на полставки (благо штаты были раздуты с советских времен и реально вполне хватало 1 лаборанта, хотя ставок было пять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
я как сотрудник СМИ,с 2001года наблюдаю выборы с ракурса организации,предоставляющей кандидатам эфирное время.
большей порнухи чем в этот раз я никогда невидел.
по закону все сми подают в избирком заявку на освещение выборов,заявляют расценки и тд.(для сми выборы-неплохие бабки)
в этот раз в мерии собрали всех редакторов и перед нами выступил единорос "с верхов".
чувак был офигевший до невозможности,доболтатся до того что ЕР настолько крута что ПОЗВОЛИЛА путину (так уж и быть)возглавить свой список.
далее нам было предложено(настойчиво)наплевать на закон о выборах и не предоставлять эфирное время другим партиям.
также было сообщено что ЕР нам деньги платить несобирается и мы ДОЛЖНЫ проявить свою гражданскую позицию и отпиарить их бесплатно.
Hil писал(а):
если для вас нет разницы между ЕР, КПРФ и ЛДПР.
единственная разница между ними-у одних есть кормушка, а остальные хотят ее получить.
реально все единороссы как отче наш повторяют магическое заклинание "план путина", а в чем этот план?
если бы не цены на нефть,наш чудо-президент вслед за ельциным мотался бы в колонне по три с барабанным боем за бушем сотоварищи в поисках кредитов.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
Сегодня во время завтра по радио( радио россии работает фоном на кухне) крутили предвыборный ролик какйто партии демократической, этот ролик в форме новостей будущего, типа 2020год, распалось нато , Россия в ЕС, сборная России чемпион евро, и тп. Улыбнуло
Последний раз редактировалось AGGRESSOR 24.11.2007 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
AGGRESSOR писал(а):
Сегодня во время завтра по радио( радио россии работает фоном на кухне) крутили предвыборный ролик какйто партии демократическаой, этот ролик в форме новостей будущего, типа 2020год, распалось надо , Россия в ЕС, сборная России чемпион евро, и тп. Улыбнуло
Похоже, это и был план Путина. Крепкая штука, оказывается!
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Ну чего вы к Путину привязались? Это все его окружение. Не докладывают о реальной ситуации в стране, злыдни. А он хороший. Ну растут цены, так у нас же ДИКИЙ капитализм. Вряд-ли в ближайшее время что-то изменится, кто бы к власти не пришел. Вон, коммуняки 70 лет строили, строили, хз что построили. Жирик вообще клоун и политическая пститутка. Дерьмократы местного розлива - те еще фрукты, да впрочем, они везде такие. У нас самые честные суды в мире! Самая безплатная медецина! И тд и тп. Даешь ВВП на 3-4-5-итд срок! Нафих конституцию! Хотим доброго царя! ЗЫ: Извините, накурился плана сами-знаете-кого.:insane:
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Хе-хе. По поводу "правового" государства. Сейчас приятель позвонил и сообщил что по Ren-TV показали репортаж. То ли в Ингушетии, то ли в Дагестане было санкционированное шествие, марш несогласных. Пошли они с плакатами против Путина и ЕР. Так их менты встретили и разогнали. В том числе вплоть до выстрелов в воздух. Двух корреспондентов, ехавших освещать этот митинг, сняли с поезда не объяснив причины.
Я включил телек и застал конец этого репортажа. Потом целый вечер смотрел "официальные" новости. ОРТ, РТР, НТВ - полный молчок, никаких упоминаний о событии.
По-поводу рейтингов. Вот статейка. http://www.kasparov.ru/material.php?id=4743E975D3A58 Сайту, её опубликовавшему, я вобщем-то не доверяю, но у них рейтинг ЕР, как и на оверах, расходится с официальным.
kv1 писал(а):
terran писал(а): Я простой препод. университета. Ставка кандидата наук 7500руб/мес. Вот просто мечтаю заработать. Работаю аж на двух работах, да ещё на дому подрабатываю. А вот что-то не зарабатывается никак
Ну я 3 года назад тоже бюджетником был с зарплатой 3 тыс. и подрабатывал на трех работах. Но не ныл же. В сумме получалось в районе 7 тыс. руб., на жизнь вполне хватало. Доцент в бауманке тогда получал 9000 руб. (сейчас наверно раза в полтора больше), плюс они все по хоздоговорам работали. Профессура получала 12-15 тыс, плюс хоздоговора, плюс пенсия, плюс они числились в разных ОАО "свадебными генералами" и получали как совторы публикаций. Многие преподы лаборантами числились на полставки (благо штаты были раздуты с советских времен и реально вполне хватало 1 лаборанта, хотя ставок было пять).
Ну, во-первых, не надо передёргивать. Никто здесь не ноет, а просто приводятся факты. Во-вторых, кончайте Маааасковскими делами всем в лицо тыкать. Как там у Вас в Мааааскве дела с зарплатами в ВУЗах обстоят вообще-то к России никакого отношения не имеет. Это совсем другое государство. Мы здесь о России говорим, если Вы не заметили, а не о Москве Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
plotnikov писал(а):
в этот раз в мерии собрали всех редакторов и перед нами выступил единорос "с верхов".чувак был офигевший до невозможности,доболтатся до того что ЕР настолько крута что ПОЗВОЛИЛА путину (так уж и быть)возглавить свой список.далее нам было предложено(настойчиво)наплевать на закон о выборах и не предоставлять эфирное время другим партиям.также было сообщено что ЕР нам деньги платить несобирается и мы ДОЛЖНЫ проявить свою гражданскую позицию и отпиарить их бесплатно.
Офигеть! Такое ощущение, что эти из ЕР не то чтобы из другого государства, но и вообще с другой планеты. "Страшно далеки они от народа" - это про них. Видать чувствуют себя царями и властителями судеб, которым всё позволено. Власть кажется им совсем мозги выела. Ну чтож, тем больнее им падать будет, а когда нибудь это всё-равно случится: нельзя же жить в таком отрыве от реальности.
Advanced member
Denis SS писал(а):
Ну что ж, в общем и целом, смысол-то от этого не меняется, как бы Вам не хотелось.
"Смысол" очень даже меняется. Я не считаю, что Путин был хорошим президентом страны и в первый срок, но по крайней мере, именно в первый срок он:
1) подавил региональный сепаратизм национальных республик, привёл их законодательство в соответствие с федеральным законом и конституцией России;
2) сделал самую болезненную, но необходимую работу в отношении восстановления федерального контроля за Чеченской Республикой;
3) отогнал "семью" от прямого дележа государственных денег;
4) лишил разных олигархов прямого контроля над политической властью;
5) резко изменил внешнеполитический курс страны, дал понять Европе и США, что Россия желает, чтобы с ней считались на равных, а не как с большим, но дурным дитятей. Добился определённого уважения к руководству нашей страны и нашим интересам.
Это то, что вспоминаю сразу.
И плохое тоже было. Уже в первый срок он придавил свободу слова, заложил основы нынешнего подчинения и даже я бы сказал прогибания судебной, законодательной и исполнительной власти, заменил многих вполне приличных чиновников на личных соратников (как питерских, так и по конторе глубокого бурения). Уже в первый срок наметилась тенденция к чиновничьему единовластию, к подчинению бизнеса государству (ну что за хрень: либо те этих, либо эти тех!), к резкому росту взяточничества в абсолютных величинах. Общий итог первого срока сложно назвать положительным, но если брать первые 1-2 года, то я бы сказал: сделано много хорошего, вот тут бы остановиться и дальше двинуться более продуманно, а не тупым методом строительства "вертикали власти".
Но - это уже выше его способностей. Нынешний вождь и учитель мелковат...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Плохо то, что головать не знаем за кого, наверняка есть партия где есть приличные люди. Мое мнение - те что в списках и в думе потом будут, должны быть представителями коренной национальности России или СНГ, наверно все понимают, что если человек пришлый, не осевший в стране, думающий как бы срулить где получше, или имеющий родственников за границей, те что там постоянно жили, то есть предки не наши, не будет пытаться сделать жизнь в стране более пригодной для проживания и развития. Он будет тупо пытаться нажиться на откатах и взятках. Многие почему-то не понимают этих простых вещей. Вглядитесь в эти лица (я бы сказал рыла). Вы им доверите свои деньги? Детей?
Я думаю нет, в основном в крупных партиях одни шарлатаны да пройдохи.
Advanced member
plotnikov писал(а):
в этот раз в мерии собрали всех редакторов и перед нами выступил единорос "с верхов".чувак был офигевший до невозможности,доболтатся до того что ЕР настолько крута что ПОЗВОЛИЛА путину (так уж и быть)возглавить свой список.далее нам было предложено(настойчиво)наплевать на закон о выборах и не предоставлять эфирное время другим партиям.также было сообщено что ЕР нам деньги платить несобирается и мы ДОЛЖНЫ проявить свою гражданскую позицию и отпиарить их бесплатно.
О, зашибенно. Правильно тётенька - сторонница КПРФ сказала: "Единая Россия взяла от КПСС всё худшее". Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд Полностью приличных партий нет, более того - их не бывает. Если бы я мог слепить гибрид из части КПРФ и части "Яблока" - я бы это сделал. Но за неимением такой возможности я предпочитаю голосовать за КПРФ, которая а) точно пройдёт; б) уже по логике событий просто обязана будет действовать как реальная оппозиция нынешней власти; в) имеет хотя бы какую-то идеологию (социальная справедливость) в основе. Каким бы посредственным и властолюбивым руководителем ни был Зюганов, за ним стоит большая масса относительно идейных партийцев и более того - смена этой фигуры сегодня может даже улучшить ситуацию.
А вот что будет делать ЛДПР в случае кончины или ухода ВВЖ - большой вопрос. Такого клоуна и наглого лжеца (оппозиционер на словах, лучший друг власти на деле) больше не найти. Власть потеряет ценнейшую партию, которая долгие годы позволяла держать ГД под контролем (1993-95, 1999 - 2003).
Хотя, конечно, спору нет, в нынешней ситуации и за ЛДПР голосовать лучше, чем за ЕР, просто по принципу "опасно доверять полный контроль за страной одной-единственной силе без внятной программы действий".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Тольятти
plotnikov писал(а):
далее нам было предложено(настойчиво)наплевать на закон о выборах и не предоставлять эфирное время другим партиям. также было сообщено что ЕР нам деньги платить несобирается и мы ДОЛЖНЫ проявить свою гражданскую позицию и отпиарить их бесплатно
про это в нашем регионе все знают еще с прошлых выборов, когда всем партиям кроме ЕР продавали эфирное время в 4 раза дороже. Возможно, поэтому в нашей области рейтинг единобросов и Путина заодно, ниже чем по России. Такие дела не только на региональном телевидении, в федеральном масштабе дела обстоят не лучше. В доказательство чего вчерашняя передача PS по ТВЦ, где первые 15 минут тупо рассказывали о путинском выступлении на многотысячной сходке зомбированых тел в Лужниках, кажись проходило. Я все ждал, что после журналюги хоть как-то выскажут свое отношение к этому, а нет: передача была похожа на выпуск новостей с кратким цитированием того, что не вошло в эти 15 минут. Теперь осталось приструнить «Момент истины» и да’здравствует демократия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
kv1 писал(а):
Зарплата в последнее время растет куда быстрее, чем цены. Причем по всем отраслям и всем секторам. Кто хочет зарабатывать - зарабатывает.
Вот этого я как человек не из москвы, считаю не правдой. У меня мать работает на военном предприятии 30 лет, да в 90-ых было хреново и заказов мало, но сейчас когда есть гос. заказ лучше не на много (она получает 6000р, зарплату два года не повышали, специальность инженер конструктор). Все деньги с гос. заказов в карманы к ген директору и его подручных идут, который уже давно прописался в Москве. Я перед армией тоже пошел на это предприятие, но в более денежный отдел. Тока у меня пока тоже зарплата 6500р (тоже с высшим), если ты думаешь, что это тока на моем предприятии, то это не так. Есть у нас один свечной заводик в городе «нефти перерабатывающий завод», раньше был частью «Сибнефти», теперь питерский, там зарплата не намного лучше с премиями около 10000-14000р если ты не мастер или начальник. Хоть у нас и говорят что средняя зряплата 12000, тока это просто чушь потому как средняя как раз чуть больше моей по Области. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
godser писал(а):
http://www.wps.ru/ru/pp/military/2006/09/13.html мне нравится "Так, по словам первого заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Владислава Путилина, в 2007 году "фактически бездефицитно будут профинансированы потребности по развитию стратегических ядерных сил, " - ' эт 3-6 тополей в год? " Налет на укомплектованный экипаж в морской авиации составил в среднем 34 часа". " да, много.. это тем кто видит как у впк-заводов именно у его дома очень резво ездят грузовики и поднимают этим самым нашу российскую армию. голосуйте за ввп, граждане!
На счет работы, ВПК они все же начинают работать правда заказ в половине случаев если не больше идет на экспорт. Не одни мы деньги зарабатываем на нефти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
хочу ещё упомянуть постоянное увеличение налогов на имущество и
гигантские штрафы за нарушение ПДД-кормушку для ментов и дорожников.
сейчас чтобы продать домик в деревне,цена которому 15-20тысяч, нужно
отдать 8-12 тысяч за обмер и оформление участка в собственность! и потом
платить за эту собственность постоянно растущие налоги...
за "Москвич-412" дедушка-ветеран должен платить около 2 тысяч за
страховку,даже если он выезжает из гаража раз в год.
не удивлюсь,если через пару лет будут
облагать налогом телевизоры и компьютеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
От кого то слышал, что как минимум половина интернет пользователей будет голосовать за Ктулху, дописав его в бюллетень, это правда?
Я бы проголосовал =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
самое смешное,что пенсионеры в основном будут голосовать за Путина,
хотя и ругают его ежедневно.
надо не за Ктулху голосовать,а за тех,кто может оказать хоть какое-то противодействие Единой России...
грубо говоря,если не укажешь прямо,что ты против ЕР,значит по умолчанию ты-за неё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11