Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
armadillo В Москве еще 2 миллиона автомобилей мощнее 100 кобыл и с них уже в два раз больше налог идет 10 рублей за кобылу
150-200 кобыл - 15
200 и выше 20.

В провинции 90% дорог просто в никаком состоянии и ремонтировать их никто не собирается - деньги в наши столицы уходят.

Проекты типа МКАД и 3го кольца раз 15-20 лет реализуются.

Партнер

Member
Brandon писал(а):
Проекты типа МКАД и 3го кольца раз 15-20 лет реализуются.
сейчас четвертое делается и т.п.
Brandon писал(а):
В провинции 90% дорог просто в никаком состоянии и ремонтировать их никто не собирается - деньги в наши столицы уходят.
Уходят?!! Прям твои?

Brandon писал(а):
armadillo В Москве еще 2 миллиона автомобилей мощнее 100 кобыл и с них уже в два раз больше налог идет 10 рублей за кобылу 150-200 кобыл - 15 200 и выше 20.
так сколько всего? ты понимаешь разницу в два порядка?

Member
armadillo
Цитата:
Уходят?!! Прям твои?
Да, прям мои. Я уже больше 10 лет плачу транспортный налог, за это время в поселку не отремонтировали ни один метр асфальта.

Цитата:
так сколько всего?
Гугла говорит 25-30 миллиардов с центрального региона РФ в год. Остальное инвестирует государство, так же как и в развитие общественника.

Member
Видео камеры для сбора денег за "проезд под камеру". В Стокгольме так, я уже писал. одна камера - один евро. Оплатить в течение 14 дней, не оплатил - счетчик включается... И катайся сколько хочешь. Камеры висят каждые 1-2 км, в зависимости от дороги/улицы/района. Парковка - отдельная история. Так что "любишь кататься - люби и денежки платить"

Member
Brandon писал(а):
плачу транспортный налог, за это время в поселку не отремонтировали ни один метр асфальта.

+1

Member
Brandon писал(а):
Я уже больше 10 лет плачу транспортный налог, за это время в поселку не отремонтировали ни один метр асфальта.
Москва тут при чем?

по затратам:
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=9161

Member
armadillo
Цитата:
Москва тут при чем?
Друг, ты вообще представляешь себе РЕАЛЬНЫЕ экономические потоки в нашей стране?!?!?! Не то, о чем по ТВ и СМИ жужжат.
В регионах реально остается 3-5% налогов и сборов, остальное забирает федеральный центр, 6сли что-то и возвращается, то только в виде субсидирования и кредитования для отмывания денег.
Ни о каком региональном самоуправлении даже речи не идет, все финансы стягиваются в Москву и Питер. Источник не спрашивай - все из личных контактов с налоговиками и ФСБ, и тем и тем офисы строили.

Member
мда, москва конечно корень всех зол и всех объедает, но чтоб настолько люди сами себе врали...

Цитата:
1. В бюджеты субъектов Российской Федерации подлежат зачислению налоговые доходы от следующих региональных налогов:

налога на имущество организаций - по нормативу 100 процентов;

налога на игорный бизнес - по нормативу 100 процентов;

транспортного налога - по нормативу 100 процентов.

http://moscow.jurbase.ru/region/sector16/txt16178.htm
вот отсюда скажи сам СЕБЕ, сколько рублей из твоего налога на машину украла Москва?

Member
armadillo Друг, ты либо законченый идеалист, либо у меня просто нет слов...
Я же тебе сказал реальные финансовые потоки.
Наши СМИ и законы можно смело приравнять к забору, на нем тоже написано слово из трех букв, но это не значит, что он там есть.
У нас инфляция по оффициальным данным запланирована 8%, получилась по итогам 12%, а теперь зайди в магаз и вспомни прошлогодние цены, от 70% до 20% подорожало, в среднем 35-40%. Мы в России живем...
Неужели взрослым людям надо объяснять как у нас в стране работает система госустройства и исполняются законы??????

На практике забор налогов и сборов происходит раз в квартал (или полгода, в разные года было по разному) особым указом правительства РФ по федеральным округам, которые протаскиваются через Думу едиными пакетами всех субъектов в три чтения сразу (там достаточно простого большинства, которое и так было у ЕР).

Кстати, я не говорил про бюджет Москвы, только про федеральный бюджет.

Member
ИМХО велосипед в массы
даже в моем маленьком городе уже часто заметно, что в часы пик средняя скорость выше чем скорость авто
В некоторых странах Европы даже выделяются деньги на его покупку и платится за километраж работодателем, при условии что будешь ездить на нем на работу
развязки новые дороги лишь отодвигают проблему в даль, лучше чтобы сознание людей поменялось немного
в ту сторону, что машина в мегаполисе не всегда хорошо и лучше воспользоваться иными средствами доставки своего тела из пункта А в пункт Б

Member
велосипед тоже надо куда-то ставить, и - климат, увы.

Цитата:
По данным столичной ГАИ, на 31 декабря прошлого года в Москве зарегистрировано 2 миллиона 641 тысяча частных машин. К 2010 будет более 4 миллионов, прогнозирует Московский транспортный союз.

Member
http://www.polit.ru/lectures/2008/01/24/probki.html

Member
Фото: 14
armadillo Дочитал до конца. Очень ценно, а главное - профессионально, не та чушь, что обычно выдумывают по сабжу.

Member
armadillo Блин, мужик-то дело говорит. Толковый товарищ, в отличие от автора статьи в первом посте. Жаль только, что
Цитата:
не выберут мэром транспортника.
Вы, москвичи, не выберете, между прочим.

Member
Напомни мне, а он выбирается? ))

Member
armadillo Сейчас уже х/з, но мэр моего поселка точно будет выбираться, я даже на выборы пойду, потому что нынешний ************ уже ************* так, что дальше некуда.

Member
Загрязнить экологию - сократить насиление - сократить число автомобилей.

PS: понаехало тут (*шутка)

Member
А действительно, какое назначение автомобиля в Москве? #77 (пардон за оффтоп :haha: )

Member
Являюсь градостроителем, с транспортом города знаком очень хорошо. Сеодня ситуацию уже не разрулить, поезд уехал примерно 20 лет назад - тогда еще была возможность создать транспортную систему...сейчас уже нет. Так что любые попытки что-то изменить в городе - это лишь ВРЕМЕННОЕ ЛОКАЛЬНОЕ улучшение...очень временное....
Раньше авто было престижем и понтом, мало, кто мог себе позволить купить машину, тем более иномарку да еще и новую! Сегодня же это стало доступно любому при желании, но народ все еще остается сознанием в прошлом веке!
А теперь посмотрим на страны, которые уже пережили этот транспортный коллапс. Напрмер - Китай. Да там 98% на великах ездят - всем хорошо, только в России это невозможно из-за климата.
Так что ничего не остается, как просто дожлаться остановки движения, а далее изменение сознания, и тогда и только тогда что-то может измениться. По сабжу Москва встанет через 3 года, максимум 4.

p.s. Как говорил один наш доцент по городскому транспорту:
1. "Нет более жалко потраченного времени - чем время на транспорт"
2. "дорога - есть жизнь"

Member
Я купил авто недавно, этим летом, до этого был пешеходом. Впечатления - положительные, возвращаться на общественный транспорт нет никакого желания.
Основное назначение - ездить на работу и в институт, по пути заезжая в нужные магазины. Иногда за город на дачу к родственникам(160км), или по Москве к родителям.
Живу в г.Реутов(1-ый км от МКАД)и у меня есть такие варианты на перемещения:
1)Электричка до Курской. Может быть быстрой а может и час ехать. Может не придти по расписанию. Вообщем стабильности никакой. Достаточно много времени пройти турникеты, спуститься в метро и тд. и КРАЙНЕ плохие условия. Люди тоже не ахти ездят(всякие пацанчеги в спорткостюмах с ягуарами воняющимими на весь вагон).
2)Маршрутка до Новогиреево - метро. На маршрутку очереди(весь город утром уезжает), зимой и в дождь это ппц. По дороге тоже пробки. Минимум 20, максимум 1ч.(может и больше, я если видел оередь то шел на электричку или такси)
3)На автомобиле :)
Паркуюсь у дома, не всегда получается под окнами, но по периметру дома для моего небольшого авто точно находиться местечко. ( и это несмотря на то что дом 25эт)
На работе у нас парковка закрытая, забитая конечно, но место находиться обычно.(у начальства вообще зарезервированные места)
Так в центр покачто особо не ездил, но в выходные по вечерам проблем с паркингом нету.
По времени езжу от 30 мин до 1.5ч (в среднем 50 минут). Выезжаю в 7,9,иногда в 10. Уезжаю в 5 или 8. Обратно обычно до 3его кольца всеравно большие пробки, еще не нашел время когда их уже нет.

Интересен процесс вождения, и комфортно очень, неприятных эмоций по минимуму, и вообще чувствуешь себя по круче))
Хочу еще протестить ездить до метро(выхино или рязанский проспект, кидать там машину и дальше на метро), вдруг будет получаться существенно быстрее.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
А проблема пробок мне кажеться может быть решена сносом железной дороги в Москве. Смотрел карту - так все потенциальыне пути обьезда магистралей блокируется тупиками из-за пересечения с ЖД. Если бы ее небыло - появилось бы множество паралелльных путей. Ну и Светофоры - вместо них ИМХО надо подземные переходы(это и в тысячу раз безопаснее для пешеходов) и многоярусные пересечения дорог.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа