Ваш выбор, но если не занимаетесь кодировкой, расчётами, 3Д и т.п. как бы непожалеть потом ))) Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды erbol у вас же впринципе нормальный проц в конфиге, подождите 9450 если так хочется квада, его хоть погнать можно, а 6600 - эт уже устаревший утюг, если для игр - то нелутшый выбор сейчас.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
имею q6600 G0 у него TDP 95W... У новых 4х ядерников такойже TDP! Это к вопросу о печке =)
Купил месяца 4 назад и не жалею... в номинале с ТТБТ температура 21 градус... Разогнал до 3.2 температура 55 градусов... Купил на перспективу... года через 2 заменю...
У меня смена происходит через 1 техпроцесс... тоесть следующий 32 будет )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
oklam
oklam писал(а):
Купил месяца 4 назад и не жалею... в номинале с ТТБТ температура 21 градус... Разогнал до 3.2 температура 55 градусов... Купил на перспективу... года через 2 заменю...
имею q6600 G0 у него TDP 95W... У новых 4х ядерников такойже TDP! Это к вопросу о печке =)
TDP = типовой пакет теплопотребления. Реальное потребление новых квадов ЗАМЕТНО ниже. К вопросу о печке ) Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд всмысле TDP зачастую имеет столько же общего с тепловыделением процессора, сколько его цена - с производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
каждый кулик свое болото хвалит...
я бы удивился, если бы владельцы квадов ругали свои проци, равно как и владельцы е 8ххх...
я взял квад тока потому, что он мне достался по цене, дешевле е8ххх, и не жалею.
а если бы была возможность взять е 8400 дешево, не думал бы.
мой квад меня устраивает, да и холодный, по сравнению с моим же е6600.
решать каждому самому, а не слушать других.
Nehalem Да! в простое 21 градус... проверял эверестом... так же в биосе смотрел... под 100% нагрузкой 34 градуса получается... в номинале... Буквально вчера купил ТТБТ VX, сам удивился... до этого боксовый стоял, в режиме intel QST температура 55 градусов была в номинале... а на максимальных оборотах уж больно шумел и выдавал 40 градусов гдето...
з.ы.
Хочу учесть тот факт что 21 градус при открытой крышке системника... в зкрытом прибавка около 5 градусов...
Nehalem 3.2Ghz (FSB 400 x 8), 1.4 вольта - 47 градусов в простое и 68 под нагрузкой... с закрытым системником...
Впринципе потенциал не раскрыт полностью ибо БП SuperPower на 400W и материнка на 965 чипсете... А так у него производителем заявлено 71 градус... готов терпеть и 81 и даже чуть больше =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Germany
Долго стоял перед выбором q6600 vs.8400. Взял q6600 G0 сразу выставил 400МНz FSB 1.400V на просце, прогнал S&M 30 минут полёт нормальный.(дальше не пробывал) Перекодировал 1 фильм по сравнению с моим бывшем е4300 кодирует в 2 раза быстрее. Просцом очень доволен. Всё таки 4 ядра дают о себе знать.
_________________ Хочешь изменить этот мир!? Начни с себя и с своего ПК!