Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 201 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
qseft писал(а):
знакомый как-то ехал в электричке с американцем-путешественником, тот говорил: -как здесь у вас красиво, леса, поля нетронутые, а у нас всё уже загажено, города окружены свалками, на улицах мусор валяется, на центральных улицах убирают, а на окраинах вообще срач...люди тебе улыбаются, а в спину нож воткнут...а у вас люди вроде бы злые на улицах, страшно смотреть, но если помощь нужна-помогут практически всегда...

Это задрот обычный, потому и несёт такую чушь.. русские так к иностранцам-туристам относятся, и так вообще во многих странах.. для серого человечка поговорить с американцем, этож круто, интересно, потому и помогают. Сделать вывод о местном населении в целом данный пример ни в коей мере не позволяет. Да и тот панк наверно действительно от помоек прётся; в России загаживают всё, до чего руки дотягиваются (но страна очень большая, потому многое ещё не тронули), а в Штатах и Европе так делали раньше, но в какой-то момент стали серьёзно относиться к экологии.. х.з., может всякие бешеные активисты типа Green Peace вконец запарили, может ещё что.. но и Европа, и Штаты в плане природы выглядят куда чище России. Мама когда в Штаты впервые съездила - так вообще удивлялась, что входя в дом часто обувь не снимают. У нас такое разве возможно?! Ходишь целый день по городу, приходишь домой, а ботинки абсолютно чистые. :shock: В плане чистоты и порядка Штаты даже Европу делают, а уж о России речь вообще не идёт. Ну и глубинка в США смотрится порприятнее нашей. Наверно раньше, может в 50-х или 60-х, российская/украинская деревня выглядела здорово, но сегодня это дикая картина. Везде, где есть следы человека - ужас просто. Бедные глупые больные люди.. нет уж, в Штатах не без косяков, но с этим явно получше :)

Партнер

Member
Фото: 16
Sara Cahota Полностью согласен. Браво! :applause:

Member
В США вроде даже бомжи живут лучше чем у нас большинство населения, которое живет за чертой бедности.

Безработные в США живут на пособие припеваючи, имеют личный автомобиль (не ведро как наши жигули), жилье, питание и т.д.
Что уж говорить о работающем человеке... а если ещё и свой бизнес...

P.S.: Ничего не утверждаю. Все выше написанное мое ИМХО. Может оно и не совсем так как я написал, но как мне кажется очень близко к правде.

Member
в америке дороги чище, потому что больше заасфальтированных площадей.
битум же надо куда-то девать после перегонки нефти, которой там потребляется
дико много. а мазут даже для связывания пыли применялся в эпоху дешевой нефти.
да и морозов нет-дорожное покрытие дольше "живет".

насчет безработных- знаю нескольких человек, которые стоят на бирже труда
и получают пособие на уровне моей зарплаты. в деревне на эти деньги прожить
можно, если не пропивать, и вкалывать на своём огороде...
а в городе-всегда можно найти разовую работу

Member
Sara Cahota писал(а):
Да и тот панк наверно действительно от помоек прётся; в России загаживают всё, до чего руки дотягиваются (но страна очень большая, потому многое ещё не тронули), а в Штатах и Европе...

Как умирают города
Детройт. Не думал, что такое в америке бывает, ладно мелкие городки, но с крупными даже у нас, наверное, такого не происходит. Почти два миллиона том жили в 50-х, осталось меньше миллиона...
Sara Cahota писал(а):
Мама когда в Штаты впервые съездила - так вообще удивлялась, что входя в дом часто обувь не снимают.

У меня всегда были сомнения насчет чистоплотности людей, которые так делают. Как не мой, не вычищай улицу, там не будет так же чисто как в доме, если конечно там следить за порядком и не ходить в обуве (даже в америке). У нас тоже можно сделать улици такими же чистыми как пол в квартире, достаточно дома не разуваться :tooth: .

Member
у нас чем больше город-тем он сильнее растет :)
щас газету читал- около 800 человек из Германии вернулись в Новосибирскую
область!
и еще столько же собираются вернуться...
причем бОльшая часть-это немцы...

Member
Я вот что никак не пойму...
Можно ненавидеть ВВП, правительство, коммунистов, демократов, КГБ, чубайса, горбачева, москвичей, Москву, Питер...
Но причем здесь Россия??? Кто-нибудь ненавидит Антарктиду? Или Луну?
Второе.
Ну уж если ненавидишь Россию, то почему еще здесь? Садомазохист?
Или не можешь признаться, в первую очередь себе самому, что такой идиот нигде не нужен?

Member
что такое "Россия", объясните, в таком случае, пожалуйста!..

Member
Slavnich писал(а):
Я вот что никак не пойму...Можно ненавидеть ВВП, правительство, коммунистов, демократов, КГБ, чубайса, горбачева, москвичей, Москву, Питер...Но причем здесь Россия??? Кто-нибудь ненавидит Антарктиду? Или Луну?

при том, что у руля стоят люди, которые работают на свой собственный карман, при этом давят народ, живущий в этой стране... не забываем ментов, которым похер на все, кроме собственного кармана.... тоже самое относится к чиновникам...
Slavnich писал(а):
Ну уж если ненавидишь Россию, то почему еще здесь? Садомазохист?

может у человека нет денег для поездки и проживания в другой стране, т.к. в этой самой России он не получает вменяемую зарплату.
Slavnich писал(а):
Или не можешь признаться, в первую очередь себе самому, что такой идиот нигде не нужен?

по себе людей не судят ;)

З.Ы. Маассквич! сними розовые очки и съезди наконец на пределы МКАДа, там тоже люди есть, если ты не знал ;)

мир - не то , что Вам видно в окне

Member
sergey_gum писал(а):
Маассквич!

Не-а, масквАч звучнее.
Ты не за всех скажи, а за себя, просто конкретно за себя. Почему ты еще здесь, в России?

Member
Slavnich писал(а):
Ты не за всех скажи, а за себя, просто конкретно за себя. Почему ты еще здесь, в России?

потому, что я здесь родился и у меня пока нет возможности уехать из родного мухосранска.

Member
qseft писал(а):
у нас чем больше город-тем он сильнее растет :)
щас газету читал- около 800 человек из Германии вернулись в Новосибирскую
область!
и еще столько же собираются вернуться...
причем бОльшая часть-это немцы...

Посмотри на фотографии поссылке в предыдущем моем посте, там пустые районы Детройта, половина города полностью заброшена, разрушается или уже разрушена, не все фото открываются но написано, что даже многие небоскребы стоят пустыми. Правда вторая половина города живет неплохо (этих фотографий нет).
Я живу в отноительно маленьком городе, населения около 250 тысяч. Но такова нет даже близко, квартиру не купить:weep:.

Member
sergey_gum
низзя так к своей малой родине относиться!
я вообще в Кемерово родился, и уже поменял 3места жительства. щас вот
в деревне обретаюсь,не в самом Чулыме, многое здесь не устраивает-но
куда-то ехать, в другую страну-зачем? и здесь жить можно по-человечески,
если захотеть

Member
Фото: 16
qseft писал(а):
и здесь жить можно по-человечески,если захотеть

Правильно, можно. Те, кто воруют, в России очень хорошо живут.
qseft писал(а):
но куда-то ехать, в другую страну-зачем?

В США ты являешься человеком, ты можешь многое. У тебя есть права, твоя жизнь имеет высокую цену. В США уровень жизни выше. И ты никогда в нищите не окажешься. В США тебя никогда не будет прижимать правительство новыми, ещё более жесткими и нечеловечными законами. В США ты можешь отстаивать свои права, в США ты всегда можешь чувствовать себя в безопасности. Можно ещё очень много привести аргументов в пользу жизни в США. А жить в России из-за сосенок-берёзок и "родного края" я не собираюсь. Я ещё хотел-бы и как человек жить, потому что я этого достоин. Я имею право на достойную жизнь, поэтому мой выбор - переезд в другую страну.

В России что будет завтра - не известно. Впрочем, уже сейчас в России во власти одни чекисты, и им дозволено всё что угодно. Чем это всё окончится, не берусь судить.

Я лично не хочу, чтобы мои дети выросли в России, в стране беззаконья и анархии.

Member
Vlad-gnet
+1024! добавить нечего :)

Member
Vlad-gnet писал(а):
В США ты являешься человеком, ты можешь многое. У тебя есть права, твоя жизнь имеет высокую цену. В США уровень жизни выше. И ты никогда в нищите не окажешься. В США тебя никогда не будет прижимать правительство новыми, ещё более жесткими и нечеловечными законами. В США ты можешь отстаивать свои права, в США ты всегда можешь чувствовать себя в безопасности.

пропаганда прям. не все так круто в США : )
особенно с правительством и законами ; )

Member
Я тоже хочу в Америку(желательно северную) - возьмите меня с собой!!!

Member
,,

Последний раз редактировалось Nameloss 09.02.2008 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
И там и здесь - везде хреново жить если головы нет на плечах, НО здесь всё гораздо хуже...
Про врачей: у нас то они хоть и хреновые, но "бесплатные". Там же медицина очень дорогая (помните историю как мцжик отрезал себе 2 пальца: за пришить один попросили денег в 2 раза больше чем за другой - пришил тока 1 палец). есть конечно и "бесплатная" - но она, думается, не лучше нашей будет. Хотя и у нас врачи дерут бапки налево и направо.
+ в США хрен просто так приедешь - легче в какую-нибудт Швецию да Норвегию (только вот язык - бяка).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 201 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа