Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 7 из 29<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
kasATik писал(а):
ТТ не трожь - заманал

Я их и не трогаю. Они объективно хуже. Против корпуса мак про они как против кодегена, только роли меняются.
ArtAnd писал(а):
нельзя поставить хорошую звуковушку

Не правда. Любая внешняя FireWire имеет нативные дрова для мака.
ArtAnd писал(а):
нет поддержки всех аудио-видео форматов, кодеков, контейнеров и тд. Ape/flac/wv/mkv/ts и

Тоже неправда. Все есть. Лично я юзаю VLC.
ArtAnd писал(а):
неясно как с возможностью подключения 2,3 и более мониторов

Мне все ясно. Если моноблок - то да, single-link DVI, но ему моник не нужен, свой есть. У мак про проблемы нет, т.к. почти любая PEG-видюшка подойдет.
ArtAnd писал(а):
тв и спутниковые тюнеры

Замечательно дружат.
ArtAnd писал(а):
винты нельзя все убрать в системник (кменьшение шума+ рейды+ влдруг много места надо)

Только imac. Но разве может не хватить одного винта на террабайт?
Tamplier писал(а):
Ну в маке же не 1000Ватт

Именно, что 1000.
Tamplier писал(а):
LIAN LI PC-V2000Bplus II Black Aluminum Server Computer Case - 290 дол

В сети нет хороших картинок, но врядли он дотягивает до уровня. Ну да ладно....
Tamplier писал(а):
Intel S5000VSA4DIMM Dual 771 Intel 5000V SSI EEB 3.6

Самую простую чтоли нашел? У маковской 4 PCI-E 16x (не все честные, зато нет проблем с физически вставить) и 8 слотов FB-DIMM.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
4e_alex писал(а):
В сети нет хороших картинок, но врядли он дотягивает до уровня. Ну да ладно....

http://www.newegg.com/product/product.a ... 6811112062

Member
D76 писал(а):
acidron
на моем профильном компе хак Тигр 10.4.8. Все что я читал - указывает на необходимость патченья ориг. диска Леопарда. Поделитесь плз методом? Да, и еще - у меня АМД :), "Дяденька, научите" с GPT-винта грузиться? Все методы тщательно перепробовал - фик, только при наличия диска в приводе.

С АМД вообще чудо, что патч сделали :) Я же не утверждал, что макось свободно ставится на все подряд. Но на специально подобранные комплектующие (а в моем случае - случайно совпало, что я такие выбрал :) ) всё ставится шоколадно. На applelife всё расписано, и на сайте автора (вроде) efi-эмулятора forum.netkas.org. Чтоб грузилось с GPT винта я ничего не шаманил, kalyway дистрибутив поставил guid загрузчик за меня :)

Квинтэссенция топика - железно мак представляет собой довольно привлекательную в эстетическом плане штуку. Однако красота требует жертв. Если человек не готов отдать за эстетическое удовольствие кучу денег (а мы находимся в России, и не у каждого есть дядя из Америки, прилетающий на следующей неделе с макбуком в подарок), то он может попробовать собрать хакинтош с тем же успехом, благо уже добрые люди перетестили кучу железа, и не надо тратить на это время. Я не касаюсь вопроса лицензионной чистоты, это пока что холуйство самое что ни на есть (если только не в офис на pc макось ставить, может быть опасно :) ).
А все утверждения про глюки макоси без родной матплаты, и прочие высказывания - есть целенпаравленный флуд с целью засрать топик (заодно постараться обрызгать всех писишников). А чаще - попытка вые... ээ.. подчеркнуть свою мнимую элитарность, чего так долго добивался маркетинговый отдел яблока.

4e_alex писал(а):
А никто о другого и не утверждает.

В том то и дело, что есть такие :) И они появляются в каждом топике, чтобы подлить масла в холиварный огонь.

Насчет корпуса - очумелые ручки возвращают кейсу macpro совместимость с atx :lol:

Member
4e_alex
Цитата:
Такого в Маке никогда не было
-Перед новым годом лично отговорил своего друга от такого мака-он собирался купить его сыну-старшекласснику для игр(кризиса и т.п),ему там втирали,что все будет летать на двух квадах и GF 7300 :)
Собрал ему Q6600+8GB+8800GTX+500GB RAID0,разогнал-вроде успокоился,но все-равно нет-нет да и вспомнит про MAC...

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Забавная тема :).
Всю бредовость траты 72тыс. рублей на бесполезную железяку уже обсудили, объясните маколюбы такую простую весчь: :)
На каждом углу кричат про безглючность маков, но автор темы пишет:
Ромчик25 писал(а):
буду юзать офис и как мультимедия машинку,

- объясните мне в чем заключаются глюки PC + winXP если ее использовать в этом режиме? :) ЧТО может случиться с виндой от запуска, грубо говоря, двух приложений? :lol:

Если просто отбросить все эксперименты, которые проводят юзеры с PC в виде разгона, установки "левых" программ, украшательств, игрушек, изменений в фс и реестре.... получается, что все глюки лишь из-за пользователя. В чем же тогда заключается "глючность" ПиСи? :) Или винда в обязетельном порядке упадет после установки офиса и запуска медиаплеера? А может быть мак нельзя "уронить" или запороть софтово? Неверю (с) :haha:

ИМХО такое: на данный момент за такую стоимость мак удел гламурных девочек с рублевки, главное чтобы розовенький и в дизайн комнаты вписался :lol:

Member
Злобный Йожык писал(а):
главное чтобы розовенький

и при чём тут МАК :?:

TSC! Russia Vice-captain
Злобный Йожык писал(а):
ЧТО может случиться с виндой от запуска, грубо говоря, двух приложений?

Пример: просмотр IPTV в VLC. Mac OS X - работает без запинки, XP - падает через 10-60 минут.
vk6666 писал(а):
говорю что, что написано на ценнике

Как будто не знаешь, что половину ценников можно сразу нести в ветку "Высказывания чайников". :)
Q6600 в Маках отродясь не было, только Xeon на s.771 и ноутбучные процессоры в iMac.

P.S. +1, что ТТ - отстой. :)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Behc писал(а):
Пример: просмотр IPTV в VLC. Mac OS X - работает без запинки, XP - падает через 10-60 минут.

- давай определимся, падает кривой глючный недоплеер VLC или ХР? :lol:

Member
Злобный Йожык писал(а):
ЧТО может случиться с виндой от запуска, грубо говоря, двух приложений?

Сейчас тебе напишут как XP падает от двух заранее кривых программ, а Макось шуршит от проверенных и отлаженных. Стандартный прием :)
Но на самом деле каждый трезвый человек понимает, что завалить можно что угодно. В случае с миром эппла это сложнее тупо из-за того, что под неё меньше дермовых программ (но ничего, ситуация потихоньку исправляется :D )

Member
почитал я выборочно эту темку и вижу что линуксы становятся день ото дня все лучше и лучше

если в мандриве дрова для видео поставить и чтобы на NTFS можно было работать не только для чтения
это была бы лучшая ос
(по умолчанию почему то это не всегда ставится)

Member
dj--alex
1) Какая у тебя видюха?
2) Ntfs-3g поставь, лицензионные ограничения не позволяют чтоб она была включена по умолчанию
3) Попробуй Ubuntu

Member
Фото: 22
Я не понял,че здесь некоторые на Мак бросаются?На Маздай кидаться надо.Честно говоря давно бы выкинул эту чертову ось из головы(переставляю чуть ли не каждый месяц).Я за Мак,ибо продукты,которые есть(iTunes,Quick Time,Saphari)только радуют.Мак-это единая платформа.Никакой Линь ему не чета,а Винда тем более.

Advanced guest
Статус: В сети
acidron писал(а):
Насчет корпуса - очумелые ручки возвращают кейсу macpro совместимость с atx

Ну так не интересно. Запорота половина плюсов. Нет тихого сквозного охлаждения (напомню, что благодаря ему в маке спокойно работают два квада 3.2ггц в пассиве) и провода хоть и аккуратненько уложены, но таки торчат.
espi писал(а):
он собирался купить его сыну-старшекласснику для игр(кризиса и т.п),ему там втирали,что все будет летать на двух квадах и GF 7300

Ну идиоты значит те, кто втирали. Разумеется два квада 7300 не помогут. Но для прямого назначения (а это рабочая станция) лучше и не надо. Дуал-линк DVI есть, пассивное охлаждение есть.
Злобный Йожык писал(а):
объясните мне в чем заключаются глюки PC + winXP если ее использовать в этом режиме?

Что-то я не припомню, что кто-то тут вообще о глюках вспоминал. Сам чтоли выдумал? Mac OS 10.5.0 - тот еще подарочек, правда уже в 10.5.2 почти все исправлено (в отличие от Vista SP1, которого еще и в 4 раза дольше пришлось ждать).
Мак ОС - она интуитивнее и банально удобнее, особенно для начинающих. Сколько раз ты слышал хохму о том, что секретарша накопировала ярлычков, а потом сильно удивлялась чего это столько программ на одну дискетку влезло? Или сколько раз ты видел, что программы удаляют руками в корзину? Дак вот на маке это и есть нормальный способ взаимодействия пользователя с программами. Установка - тупо копирование (юзер видит программу как один объект-"файлик"), удаление - тупо в корзину как любой документ. Причем если ты прогу, которая ассоциирована на открытие определенного типа файла куда-нибудь перенесешь (в пределах HDD компа разумеется), то все ярлычки будут работать (даже ищущего фонарика как виндовс не появится), а файлы не перестанут открываться. И заметь - на маке вообще нет меню "пуск", этого костыля с коллекцией ярлычков, единственная цель которого - скрыть тот факт, что windows = bloatware, помойка, в которой программа по спекам MS (есть у них серфтификация по Windows Installer, если не в курсе) обязательно должна прописаться по всем местам реестра, наставить вагон библиотек в десяток разных папок, и не дай бог она не будет подписана самим наместником Его на земле, преподобным Биллом Гейтсом, грешников же ждет кара постоянных напоминаний UAC.
acidron писал(а):
Сейчас тебе напишут как XP падает от двух заранее кривых программ, а Макось шуршит от проверенных и отлаженных. Стандартный прием

В Мак ОС завершить заранее кривую прогу куда как проще, чем в винде. Винду же часто от подвисания ресурсоемкой проги спасает только перезагрузка.

Последний раз редактировалось 4e_alex 07.03.2008 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Что говорить Винда не идеал,а глюк голимый.Маку бы еще исходники ДХ9с,хотя бы(чтоб поиграть можно было) и пропади земля и небо!Будем ждать,что Маку тоже перепадет от суд.процесса над Маздаем.

Member
Ing-Syst писал(а):
Вам в эту ветку: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:59867

Чудесная ветка, более 32000 постов всего за пол-года! :D

Member
bibukov писал(а):
переставляю чуть ли не каждый месяц)

частота переустановки винды зависит только от прямоты рук
4e_alex писал(а):
Установка - тупо копирование (юзер видит программу как один объект-"файлик"), удаление - тупо в корзину как любой документ

сделаем из юзера домохозяйку))

Member
А что плохого? Домохозяйка может себе позволить пользоваться компьютером... это рассовое преступление чтоль какое-то? Или комп может использвать только чел с опухшими красными глазами от торчания и писания в консоли? Что плохого в понятной, простой и надежной оси?

Member
Фото: 73
а расскажите мне как вы винду глючите так что переставляете раз в месяц .. у меня не получается..

И еще .. вот есть мак про за 72000 рублёв . 2 ксеона + говновидео и тп . Ну да рабочая станция . Зашибись . Возможно как рабочая станция где то в организации оно себя оправдает - числогрызка однако . А вот нафига такое дома ? Просто тупо вопрос - зачем дома мак про ? А это единственный мак который может хоть как то пригодится для стандартно домашних задач , т.к только в него можно пихнуть нормальную видеокарту . И то, чтобы поиграть придется ставить мастдай. Соотв за 72 тыр мы получаем мастдай+красиво упакованный сервак . Для дома . А почему бы для дома ( дом=игры , как ни крути ) за те же 72 тыр не собрать мега конфигу со sli и тому подобным ? Заранее вижу ответ : да это ж сверхтихая рабочая станция бла бла бла бла бла skulltrail бла бла бла бла .. И снова тупой вопрос - НАХРЕНА ВСЁ ЭТО ДОМА ? Что собсна приводит к выводу - макпро машинка для работы , работы и еще раз работы , а имак вообще нафиг не нужная машинка . Т.к позиционируется как домашняя , но как домашняя толком использоватся не может , ибо не умеет игры , как одну из важнейших составляющих домашней машинки . Потому что или онли близзард + еще там что то (ОЧЕНЬ МАЛО и старьё) , или , опять же ( фанфары ) - MS WINDOWS ! . Что убивает преимущество мака - макось . Потому что либо постоянно ребутится из одной оси в другую или сидеть под какой то одной и это будет windows , потому что поиграть охота а ребутится влом . Плюс говновидео в имаке...

В общем внятно и по пунктам , маководы :
1. зачем мак (любой ) дома ?
2. чем в типичных домашних задачах (сидение в инете , игры , музыка, кино ) мак и его макось настолько лучше мастдая, что это оправдывает его стоимость ?

Member
4e_alex писал(а):
Ну так не интересно. Запорота половина плюсов. Нет тихого сквозного охлаждения (напомню, что благодаря ему в маке спокойно работают два квада 3.2ггц в пассиве) и провода хоть и аккуратненько уложены, но таки торчат.

С этим никто не спорит (теперь моя очередь это сказать :) ) Я то не против маков, я против жертв маркетинга :)

4e_alex писал(а):
Мак ОС - она интуитивнее и банально удобнее, особенно для начинающих.

Начинающим - наверное. А вот "продолжающим"... Очень бесят в макоси некоторые вещи, из того самого think different набора, которые подчиняясь линии партии нельзя изменить, хотя технически это раз плюнуть (т.е. намерянный бан настройки, видимо чтоб отличаться от винды как можно больше). Пара примеров - люблю я переключать раскладки одной кнопкой. Левый Ctrl. Идиотизм про "яблоко+пробел - верх логичности" не предлагать, я хочу просто "яблоко". Или поведения клавиш Home - End , чисто статистически мне, как программисту, намного чаще надо попадать в начало строки а не в начало документа, и именно поэтому намного логичнее мне юзать одну кнопку для начала строки и две для начала страницы, а не наоборот, как хочет макось. В итоге то конечно настроил, как надо мне, а не как надо Джобсу, но попотеть пришлось :)

Цитата:
на маке вообще нет меню "пуск", этого костыля с коллекцией ярлычков, единственная цель которого - скрыть тот факт, что windows = bloatware, помойка,

Меню Пуск не является костылем. Сверхпопулярный QuickSilver (без углубения в действия, рассматривая его как лончер) и вистовский пуск похожи в чем то. Пуск тоже хранит наиболее частые вызовы, тоже снабжен поиском. А то, что проги гадят ярлыками туда - ну так старое наследие, можно то и отказаться от такого прописывания во вменяемых инсталляторах.

Цитата:
в которой программа по спекам MS (есть у них серфтификация по Windows Installer, если не в курсе) обязательно должна прописаться по всем местам реестра, наставить вагон библиотек в десяток разных папок
Ну кстати этот недостаток компенсируется сволочной файловой системой мака, гадящей везде и всюду, ладно бы на своем диске только, так залез в шару по сети, и там накидал своих казюлек.

Цитата:
В Мак ОС завершить заранее кривую прогу куда как проще, чем в винде. Винду же часто от подвисания ресурсоемкой проги спасает только перезагрузка.

Если вы юзали висту, то это наверняка не та версия, что юзал я. У меня пример прямо противоположный. Заглючила одна прогаммка в макоси, так ни по Force Quit, ни через activity не снималась (даже в консоль под рутом лазил и килил - ноль внимания :) ), и (ещё один прикол макоси) нельзя выключиться или перегрузиться, извольте закрыть прогу вручную. Только ресет и помог - в висте я за год юзания ниразу не прерывал работу этим стареньким варварским методом.

Member
RGB Nameless +1

Всё что я понял из доводов маководов о приимуществе над PC:
бла-бла-бла-надёжный-бла-бла-бла-тихий-бла-бла-бла-винда отстой-бла-бла-бла-тихий- бла-надёжный-бла-бла-бла-ленивый влом всё пусть сервис центр работает-бла-надёжный-бла-отстой винда и линукс к ней впридачу-бла-бла-стоит столькоже сколько и PC за бугром-бла-бла-бла-супер софт-бла-бла-бла...

Теперь всё это надо прочитать ещё десять раз:lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 7 из 29<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа