Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
QSS
музыку я слушаю на iPod в изолирующих наушниках или на своем компе с maya 44mkII и чаще всего в мониторных наушниках через специально для этого купленный пред-распред для наушников :)
а с компа, на котором я сравнивал качество встроенного звука с лив5.1 я в основном фильмы вывожу на телевизор (потому что комп более удобно расположен относительно телевизора, а телевизор удобно стоит возле кровати). Иногда смотрю с этого компа концерты на двд. Но там как и в случае с фильмами важны не столько ньюансы звучания, сколько сопряженное впечатление от звука и картинки. А в этом случае я не буду вслушиваться в детализацию третьей скрипки в пятом ряду симфонического оркестра на фоне органного соло :)
Ну и играю тоже на этом компе, потому что он побыстрее будет малость, но в играх для меня звук дело не главное :)
Ну и парочка личных тараканов, сформировавшихся в процессе жизни и занятий музыкой: 1) стерео всегда лучше чем многоканальные системы, тем более если эти системы оснащены сабвуфером; 2) наиболее внятный звук имеет АС одно- и двухполосные. Объяснять эти моменты я не хочу и не планирую, потому что это уже выходит далеко за рамки обсуждения.
Что касается умных слов про пересемлирование – это всего лишь следствие моего негуманитарного образования :D

кстати возможность адекватно услышать ньюансы звучания как правило очень сильно зависит от усталости, времени суток и чуть ли не погоды за три-девять земель. Помню как сам пролетал на сведении, когда хотел быстро закончить что-либо в глубокой ночи и как потом наутро плевался и переделывал, потому что услышал все с другой "точки зрения"

Партнер

Member
Gabe Logan Дык и я о чём. Последнее слово всегда должно быть за тобой. И решение должен принимать ты, но вот отметать мнение людей на основании того, что они не эксперты - это глупо. Может их потребности сильно ближе к твоим, нежели потребности какого-нить профи. А ты их всех херишь.

Member
Опять Vinil отмазался =)
А ещё сказал что от Sara Cahota один трёп. ЛОЛ.
Человек хотя бы в подтверждение своих мыслей ссылки привёл на тесты и вполне разумно свою мысль развил. А кем тесты ещё должны быть проведены, кроме как не экспертами? Что ты к ним привязываешся. От тебя кроме как - мне нравится/не нравится, я с тремя (sic!) друзьями слушал - я ничего дельного не услышал.
И опять ты начнёшь флудить и на других гнать.
Короче тема закрыта.

Member
Мдя, я чувствую, что пора закругляться, ато разговор постепенно переходит на личности. Ни к чему хорошему это не приведёт...
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
BoDYRoCK От меня никакого трёпа :). Сам сходи в веточку про хи-фи. Чистой воды правда...

BoDYRoCK писал(а):
еловек хотя бы в подтверждение своих мыслей ссылки привёл на тесты и вполне разумно свою мысль развил
Какую мысль? Какие ссылки ? О том, что встр звук лучше лива ? Дык я с этим и не спорил. Ты приведи мне мою же цитату, где утверждается обратное.

Только вот начинать хамить не надо...

BoDYRoCK писал(а):
А кем тесты ещё должны быть проведены, кроме как не экспертами?
Какие тесты ? Ты вообще, похоже, не в теме. Эта тема давно не лайф вс встр. Нажми ф5 в мозге...
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
BoDYRoCK писал(а):
От тебя кроме как - мне нравится/не нравится, я с тремя (sic!) друзьями слушал - я ничего дельного не услышал.
Причём тут я. Ты посмотри, скольких людей чел забраковал кроме меня. У этого это не это, а у того то - не то...

Licence to Kill
да успокойтесь уже=)все вы правы=)

Member
Gabe Logan :tooth:

Member
Пипец, Vinil - ты опять за своё! Следи за своими словами, и не начинай гнать на других. У тебя судя по всему F5 отсутствует напрочь вообще. Сам хамишь другим и ещё замечания делаешь, что другие на тебя. Ткни пальцем в чём хамство.
Тему эту я за сегодня прочитал всю, и все твои посты кроме пустотрёпства не несут ничего.
Бывает же такой тип людей, поражаюсь просто.

Licence to Kill
пилять, кому тут в глаз дать чтобы все заткнулись?=)))
тут все хороши уже...модерам надо бы прикрыть темку, а то уже просто срач начинается один...

Внесу свою лепту в этот спор. Одним словом Creative это хорошо, но оч многа $ они хотят. Realtek - тоже очень хорошая дешёвая конторка и даже с очень приличным звуком, которого хватает на все нужды (покрайней мере alc883) обычного пользователя. Я считаю ,что покупать creative X-Fi стоит только из за выхода S/PIDF - ведь это выход для меломанов, крутой Dj аппаратуры и тд... а так обычному бедному русскому человеку хватит и дешевого Realtek-а. Мой выбор Realtek - лучшее соотношение качество/$.

Member
SPARTA писал(а):
Мой выбор Realtek - лучшее соотношение качество/$.

Встроенное аудио - это "абы было". Для офисных нужд хватит (Скайп/Аська, системные звуки и т.п.), большинство довольствуется в играх. Но если сравнивать хорошую звуковуху+вменяемую акустику и встроенный кодек - как правило разница в звучании заметна невооружённым ухом. Сия флеймогонная тема как раз предполагает выяснение вопроса конкретного сравнения древней (но популярной некогда) дискретной звуковухи и кодека, популярного сейчас.
Основная трабла в том, что у большинства этой древности нет, а встроенный кодек - он имеет очень разное исполнение, от материнке к материнке.

Лично я придерживаюсь мнения, что вопрос просто некорректно поставлен:

- какая акустика юзается...?
- какая конкретная материнка имеется ввиду?

И главное - степень актуальности древней звуковухи - её уже не купить. Так что смысл сравнения? Вот и переливают здесь из пустого в порожнее, кто-то бьёт себя пяткой в грудь, божась, что слух - всё, тесты - ничто, кто-то не менее аргументированно утверждает, что "хорошо известны... недостатки Лайв!..." - и так далее - ссылаясь на обзоры.

Но в целом, тема флудогенно-флеймогонная.

Последний раз редактировалось Winwars 26.03.2008 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sara Cahota писал(а):
Это маркетологи хотят, чтобы мы так думали. Тестеры думаю иначе. Вы сами спокойно послушайте встроенный звук и любую карту до A2 ZS.. ;) Если будете слушать вслепую - 99% вообще не поймёте, кто есть кто. Если будете знать, кто где играет - сразу забракуете встроенный звук как "для офиса и пластмассовых бурчалок". Само(и не само-)внушение.

Не скажи, пока прослушка звука на мат плате для мня ничего положительного не давала, внешняя карта креатив 5,1 к примеру получше звучит. Чище звук, не заикается рпи большой нагрузке на систему, нет щелчков...
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
BoDYRoCK писал(а):
Ну, я думаю если акустика - говно, дяде профессионалу она вряд ли понравится, так же как и остальным =)
А вот из двоих более-менее одинаковых он наверняка определит что лучше. А ещё конечно собрать тест группу из таких дядь.

Определит что лучше, или что ему больше понравилось? Звук вещь сильно субьективная.

Advanced guest
Статус: В сети
SPARTA писал(а):
Мой выбор Realtek - лучшее соотношение качество/$.

Мой выбор - интегрированное видео от Intel - лучшее соотношение скорость/$

Member

Правда жизни. Для работы с Тырнетом и прочим таким больше и не надо. При столь же минималистком подходе к звуку можно и встроенным кодеком довольствоваться: никакие Рево не улучшат звук на 5.1/7.1 колонках за 50-100 баксов, при прослушивании 128 кб/сек музыки или для озвучки роликов ю-тубовских.

Member
Фото: 7
4e_alex писал(а):

Не, nVidia рулит! Там щас встроенное видео офигенно крутое, стоит копейки, а по скорости очень даже... не шибко новые игрушки хорошо работают.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа