Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Настоящий оверклокинг начал умирать, больше люди и думать не думают, что есть такие вещи как BSEL mod, модернизация заводского охлаждения, фреонка, да боже мой, уж скоро забудут что такое вольтмод(на материнских платах уже - забыли). Обзоры на overclockers.ru всякого борохла и херни, а если тестируют что-то, что интересно, то самым безобразным образом, сегодняшний обзор тому докозательство. Авторы статей на этом сайте перестали быть объектами подражания, автор статьи должен нести дух разгона всем прочитавшим, человек не имевший представления о разгоне, прочитав статью на этом сайте должен захотеть разгонять, а не оставаться равнодушным к этому занятию.

Партнер

Advanced member
lndeo писал(а):
А БСЕЛЬ-мод ну это интересно может быть с теоретической ТЗ, но к чему это? Уродовать хорошую вещ ради того, чтобы выставить типадругую псевдоштатную шину, к чему это? Выставь в БИОС..

Почитайте про БСЕЛь - это совершенно не то о чём вы говорите (совсем забыли про МП Интел, ограничения в Гигабайт и бюджетном Асус...), оверклокинг не всегда прирогатива дорогого железа ;)
А на тему можете ссылку дать ;)

Member
Цитата:
Разгон умирает
...последним...

Member
lndeo писал(а):
А БСЕЛЬ-мод ну это интересно может быть с теоретической ТЗ, но к чему это? Уродовать хорошую вещ ради того, чтобы выставить типадругую псевдоштатную шину, к чему это? Выставь в БИОС..

на ноуте тоже прикажешь выставить в БИОСе? или клокгеном, при условии, что гугля даж такого клокера, как у мну не знает...

Заблокирован
Заблокирован
sergey_gum Ну, ноутбук - да, полезно. Согласен. Не люблю ноутбуки..

Member
ИМХО с учётом жизни ноута от батареи его уж точно незачем гнать + фуфловое охлаждение...Да и ноут, как по мне, всё-таки более рабочая вещь, нежели геймерская...Я вот если и буду брать, то исключительно для работы =)

Member
Rexcor Согласен с Vladson. Разгон не умерает, он деградирует. И ненадо тут винить производителей железа. Вон, Hipro нормально все пояет материнки хоть и топовые... Просто сейчас он стал популярней, и стал менее качественным. Кто есть труЪ, тот это считает нормальным и необращяет внимание и пордолжает "пОять, вольтмодить, прошивать тп". Ведь правда!

Member
Menwyy писал(а):
ИМХО с учётом жизни ноута от батареи его уж точно незачем гнать + фуфловое охлаждение...Да и ноут, как по мне, всё-таки более рабочая вещь, нежели геймерская...Я вот если и буду брать, то исключительно для работы =)

я его разогнал и попутно снизил напряжение на проце.... он теперь живет от батареи на 15 минут дольше и температура проца снизилась на 5 градусов....

Member
Фото: 20
Drager писал(а):
Кто есть труЪ, тот это считает нормальным и необращяет внимание и пордолжает "пОять, вольтмодить, прошивать тп". Ведь правда!

+
совпадает с моим мнением. кому интересно - тот всегда найдёт что "пОять, вольтмодить, прошивать тп", кому не интересно - ну чтож, не судьба, лишь бы "учить" не пытались.

Member
Ээаахх!.. :weep: Разгон умирает :( Так принесите ж ему воды! ...А лучше фреона...

Member
Фото: 6
Скальпель, скальпель, где мой скальпель???!!!

Member
Rexcor писал(а):
Настоящий оверклокинг начал умирать, больше люди и думать не думают, что есть такие вещи как BSEL mod, модернизация заводского охлаждения, фреонка, да боже мой, уж скоро забудут что такое вольтмод(на материнских платах уже - забыли). Обзоры на overclockers.ru всякого борохла и херни, а если тестируют что-то, что интересно, то самым безобразным образом, сегодняшний обзор тому докозательство. Авторы статей на этом сайте перестали быть объектами подражания, автор статьи должен нести дух разгона всем прочитавшим, человек не имевший представления о разгоне, прочитав статью на этом сайте должен захотеть разгонять, а не оставаться равнодушным к этому занятию.

Я, в целом, не оверклокер, а чайник, но позволю себе высказаться:)

Не следует забывать, что "настоящий оверклокинг" зародился в те времена, когда
1) железостроение не двигалось такими темпами, и люди в течение нескольких лет разгоняли своё железо, пока на прилавках не появится новое. Сейчас же, пока донёс компьютер до дома, он уже морально устарел, поэтому заниматься оверклокингом в принципе уместно, только если денег нет, либо ради "спортивного овреклокинга".
2) Производители железа не использовали все его возможности. Т.е, сейчас разгонять что-либо уже не так интересно, поскольку оно уже на прилавках так настроено, что железные возможности реализованы почти полностью, и далеко не всё можно эффективно и намного разгонять. Т.е, реально, чем старше железяка, тем больше она гонится (как правило, правда, есть и исключения). И уже нет особого смысла ставить на компьютер рефрижератор от грузовика, чтобы получить небольшой прирост производительности, заметный, в основном, при бенчмаркинге:)

ЗЫ. Если в чём-то ошибаюсь, просьба тапками не кидаться:)

Заблокирован
Заблокирован
G.K. писал(а):
Если в чём-то ошибаюсь

Восновном, ты ошибся во всем.
1) Пример: Е6420@3200 или Е6600@3200 уже около года можно гордица тем что быстрее ничего нет или что "у меня самый быстрый из серийных двуядерников".. 3,2 помоему, только выпустили..
2) пример тот эе самый, да и Кор2 вообще любой..

Member
По теме - я согласен, в общем то с автором... Потому и ушел с форума в 2005-м где-то...
Потому что конура дома уже с год как стоит в номинале. Сначала разогнал... получил удовольствие... потом как-то сбросил биос. И с тех пор в номинале.
Да потому что скорость конро 4300 меня устраивает, в игры то уже не играю.

Заблокирован
Заблокирован
В моём случае оверклокинг умер с полгода так. И этот пост пишу с AMD PR 5600 плюс. с двумя гигами памяти. Чего ещё разгонять?

Member
lndeo , может быть, ошибаюсь, не спорю))) Даже не претендую на какие-то знания в этой сфере, правда, учти ещё то, что ты говоришь за крутой двухъядерник, но уже полным ходом выпускают 4ядерные процы, да и 8ядерник уже на подходе)))

Member
удалил

Последний раз редактировалось db 511 10.04.2008 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
G.K. писал(а):
ты говоришь за крутой двухъядерник, но уже полным ходом выпускают 4ядерные процы, да и 8ядерник уже на подходе
Да, это круто, но покачто толку от этого никакова. Роста производительности нет, вобщем, во многих тестах двуядерник не отличить от четырехьядерника (ну разве что за щет большего кэша последних).
В этом плане очень интересен Данингтон - монокристальный шестиядерник, если б еще ево выпустили на 775-й..

Advanced member
ну для начала огромный респект Rexcor за тему. :beer:
Читая эту темы, у меня в голове возникла мысль, что здесь все правы. Статьи на оверах стали действительно хуже, но извините меня, так где есть статьи лучше. Давайте будем читать те статьи, которые на хорошем уровне, но таких ведь единицы. Раньше для меня оверы были эталоном, сейчас скорее нет, чем да. Но эта тема уже возникала на одном староннем форуме, и тогда комрад Rossi (я думаю его здесь все знают) сказал, что глупо поливать оверов грязью, когда мы все с них начинали и учились оверклокингу именно здесь.
Жив ли оверклокинг? Несомненно жив, просто идёт время, прогресс не стоит на месте, но и жизнь у оверов идёт своим чередом. У меня около полугода был разговор с -=Nike=- (в своё время активный участник Конференции), и он сказал мне, что он повзрослел, и ему уже это ничего не интересно. Буквально перед новым годом A1BEKON тоже забил на всё это. Вы говорите, что разгон умер, потому что люди, которым это было интересно, уходят, а на замену им приходят не такие яркие личности или таких единицы. Сам я перестал бывать на Конференции, меня самого замучили глюки Конфы.Если всё будет работать дальше хорошо, то я думаю, что и дальше буду бывать на оверах и постить тут.
С уважением, slamms...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа