Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
docstat вы требования к железу на игрушках ЛИЦЕНЗИЯХ читали когда нить?вот попробуйте поставить на рекомендуемый комп для макс графики и посмотрите, полетит ли у вас игра. да есл написать на коробочек висты какой комп ей нужен реально продажы прекратятся на 75%...
H(CHCl11B11) это отключал, а что есть поиск винды в службах?я этого не знаю или просто не понял вас, объясните пожалуйста.
docstat я не буду слушать ваш бред, я первым делом после установки всего компа лезу в мсконфиг отключать все лишнее и никогда ничего не ломал и все нормально, вот тока с вистой проблемы с руками возникают, да? при чем ей пофигу отключишь или нет, как работала так и работает в отличаи от ХР.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
docstat это не перл, это обозначает после установки всего компа полностью, с прогами, а не только винды голой.
docstat писал(а):
надо трезво оценивать возможности своего конфига...
что оценивать, если в мануале/ на коробке нписано что должно работать на максе?я повторю не каждый читает оверов каждый день и так разбирается в компах чтобы знать что его комп потянет.
docstat писал(а):
нет... у тебя они возникают со всем, просто с ХР тебе везло, что она не тормозила....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
bibukov писал(а):
С этого всё и началось,уважаемый.Зачем ставить на ноут ось,которая будет включена в конечную стоимость продукта?Конечно снесут,ибо работать,скорее всего,будет невозможно.А так все потирают лапки:и МС,и менеджеры,и производители.Все,кроме покупателя,который снес ось,так и не узнав,что она входила в цену ноута.Жаль последних.Вдобавок-где же свободная конкуренция?Или это уже считают за лишнее?На Западе за такое бы быстро приперли к стенке,а в России всё можно.Почему на ноут не поставить Линух?Его для ноута хватило бы вполне.
Пытаюсь тоже самое донести до "светлых умов", но попадаю в оффтоп. Выражаясь классически - виста на бюджетном ноуте - это космический корабль, бороздящий просторы Большого театра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Gabe Logan писал(а):
а что есть поиск винды в службах?я этого не знаю или просто не понял вас, объясните пожалуйста.
индексирование жесткого диска для быстрого поиска. Включается в самый неподходящий момент и хотя имеет наименьший приоритет, все равно сильно тормозит работу жесткого диска.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
да есл написать на коробочек висты какой комп ей нужен реально продажы прекратятся на 75%...
Да какой ей там особый комп нужен-то ? 1.66 кор2дуо, 1 гиг рам и паленая видюха без AERO и всё будет летать, разговоры про то, что виста чота там жрёт якобы - они приувеличены.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Aside писал(а):
Да какой ей там особый комп нужен-то ? 1.66 кор2дуо, 1 гиг рам и паленая видюха без AERO и всё будет летать, разговоры про то, что виста чота там жрёт якобы - они приувеличены.
Ну канэшна же преувеличены - падуумаешь, какие-то 700 метров, которые при полной оптимизации можно убавить так до пятисотничка Совсем мелочь!.. Чё там с Вашего гиктара останецца?:lol:
Выражаясь классически - виста на бюджетном ноуте - это космический корабль, бороздящий просторы Большого театра...
Это да, конечно, но достаточно гига рамы и двуядерного проца - получаем норм висту. Играть можно. Лишних фпс не будет, но поиграться можно.
Совсем медленный ноут...либо XP(а железо становится лучше, и вмесет с xp, по идее, должна отпадать и потребность в ней), либо...правильно - кто-то до сих пор работает на 166 - редко, но все же встречается. Тут нет таких гигантских проблем.
Хватит гнать на висту, у меня сосед на ноуте g3 прошёл с 1 gb рамы, и ещё захотел. Да и на селерон ставили. Я, онечно, их недобрыми славами покрывал - зачем старичка мучить, но хозяева вполне довольны.
У меня проблема с вистой была только из-за неверно распределенных разделов(не хотел xp сносить...хотя в итоге полностью фарматнул винт).
Кстати про хард - он у меня загружается только когда фильмы смотрю, в основном простаивает, да и то раньше смотрел прям с локалки - хард совсем не шумел=)
Виста как таковая не есть проблема. Все там норм настраивается. Ничего не мешает. Для меня медленный комп - это если ты сидишь на 100mbps анлиме, активно пишешь/качаешь/смотришь и чувствуешь что комп не успевает с этим справиться. Обе опки прекрасно с этим справлялись(теперь нета нету этого), не одна не доставала.
Может мне с виндой все время везет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
derek_keiz писал(а):
Может мне с виндой все время везет?
Помойму просто другие относятся к ней заранее как к отстою какому-то. Либо комп используют чисто чтобы в игры поиграть и пытаются выжать лишний фпс (а виста им лишних фпс не дает).
Member
force_sk писал(а):
Помойму просто другие относятся к ней заранее как к отстою какому-то. Либо комп используют чисто чтобы в игры поиграть и пытаются выжать лишний фпс (а виста им лишних фпс не дает).
В игры не играю практически, только в качестве тестирования ооочень изредка. Иногда кодирую видео, где прекрасно видно преимущество ХР в скорости. На 2000-й вини этот процесс еще даже быстрее проходит. Для прочего же - оффис, инет, закачка-раздача в висте вабще смысл пропадает как таковой.
Держу ее периодически, в качестве второй-третьей системы, чисто для экспериментальных целей. А кому-то она и для понтов служит - типа как в углу комнаты незаметно стоящий аквариум с бегемотом...
Иногда кодирую видео, где прекрасно видно преимущество ХР в скорости.
Конкретные цифры в студию, без них я вам могу лишь скаазать. что это бред!
На счёт памяти в висте - отрубите всякие media center зеленый-семафор-бородатый, и прочие бредовые проги и сервисы. Затем - само ядро занимает в памяти 130 метров.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Aside писал(а):
Конкретные цифры в студию, без них я вам могу лишь скаазать. что это бред!
Когда оно у меня стояло, цифры приводились, и не раз, и не два - где, не помню, копать ломы, а ставить висту ради "цыфры снять" ломы во сто крат - остаемся каждый при своем мнении, хорошо?
Aside писал(а):
На счёт памяти в висте - отрубите всякие media center зеленый-семафор-бородатый, и прочие бредовые проги и сервисы. Затем - само ядро занимает в памяти 130 метров.
Зачем Вы, уважаемый, мне то все это говорите? Вы скажите сие простому пользователю, который эту висту впервые в жизни поставил, а он пусть смотрит на Вас и хлопает глазами, о чем это Вы несете - ему то по разумению - поставили - должна работать, а раз новая, значит лучше (а именно быстрее) без всяких вмешательств. Представьте себе к примеру - Вы покупаете в автосалоне тачку, но после оформления и оплаты выясняется, что колеса идут отдельно - Вам всего лишь их надо дома распаковать, отмыть, прикрутить - какая разница - мелочи, только и всего... А у нас ведь, как известно, ну абсолютно все прирожденые автослесари и крутые настройщики виндовсов...
_________________ Здесь могла быть моя подпись...
Последний раз редактировалось Nexi 23.04.2008 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Дмитрий Ухов писал(а):
Apple свою МакОС вообще никак не защищает и чо?
Потому что они понимают, что это бесполезно и правильно делают. Добавлено спустя 33 минуты, 1 секунду С выходом висты, наверное, сильно возрос спрос на твикеры. Кстать, а накой хрен вырубать суперфетч? Мож ещё и Prefetch отрубить прикажете? Ну хай жрёт оно на полгига больше памяти, щас память стоит копейки, знакомый, на фирме затарл 8 гигов на старом PD 805 и 945P чипсете и чхать он хотел на обжирство висты. Ну то что она глючит, и софт с ней глю.чит, толь она с софтом глючит, но есть пара прог которые под XP работают стабильно, хотя Vista тоже поддерживается и виста тоже без этого софта работает нормально, стоит этот софт поставить в висту, как на ровном месте синяки лезут, я уж всю память перетестил так досконально, что 100 с лишним процентов уверен она не глючит, а всёравно синяки, снёс софтину - жизнь наладилась. Класс. Надеюсь что с вистой можно будет нормально работать после SP2, как в случае с XP, до SP2 тож неахти было.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
знакомый, на фирме затарл 8 гигов на старом PD 805 и 945P чипсете
... при том, что сам чипсет поддерживает по моим данным максимум 4. Это ж каким таким твикером он его расковырял?
Цитата:
Ну то что она глючит, и софт с ней глю.чит
Действительно. Главное что это Свиста! Остальное неважно
Цитата:
Надеюсь что с вистой можно будет нормально работать после SP2
Ну, надежда, как известно, умирает последней...
_________________ ***
.....Вечный и.... покорный... фанат... SEVER NN...... [а еще у меня есть чай NN, пиво NN и туалетная бумага NN. завидуйте, смертные! ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17