Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
Everlast82 писал(а):
<KONAN> какие понты???????? фреймрейт>50 без фризов на максимальных настройках это наше ВСЁ!!!!!!!!!!!
Хорошая графика да не спорю, но на кой надо ЭТО
Цитата:
квад пенрин, асус навороченная, 4 gb ddr2
Особенно если учесть что та же 8800gt стоит вполне приемлимо и не так уже сильно уступает по производительности. Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
Masterovoj писал(а):
если бы мне было раз плюнуть купить комп за 50, то я бы купил. И жил бы не в съемной хате. И ездил бы на новенькой БМВ. И это все не дшевые понты, а жизненная необходимость.
Э-э-э вот про хату не надо. тут совсем разные весовые категории. особенно в москве. я вообще не понимаю кто их сейчас может купить. беспредел полный.... И если квартира действительно жизненная необходимость то без компа вполне можно и обойтись ибо в основноя для развлечений, но с ним действительно комфортней. Просто человек привел конфу которая явна избыточна и в общем-то только для показа собственной крутизны. может неудачно выражаюсь. но сам люблю играть с АА и с хорошим фпс так что ничего против хорошей графике и комфорта не имею я только за.
вопрос лишь в цене/целесообразности.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
<KONAN> писал(а):
но на кой надо ЭТО Цитата: квад пенрин, асус навороченная, 4 gb ddr2
А что квад пенрин это уже типа супер-дорого чтоли? Странно выглядит покупка экстрим-версии (при условии если у человека денег вообще-то не так много), а вот такой проц вполне оправдан, если используется там, где его мощность востребована (игры к таким практически не относятся, два ядра то с трудом освоили). 4Gb - это тоже не так уж много, можно найти кучу задач (и для домашнего компа), где этого будет мало.
Вообще если человек имеет такой доход, что может не отказывать себе в том, что ему хочется (в рамках законного разумеется), то никто не вправе его за это осуждать. Если завидовать, то только белой завистью - хотеть и реально стремится зарабатывать столько же. Те, кто завидют по-черному, сами не замечают как становятся неудачниками, которым некого винить кроме себя самого.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
ker91 писал(а):
Gabe Logan писал(а): Блин, вот серьезно, даже если будет куча бабла когда дети будут. баловать их не буду по жесткому, но у сына всегда будет лучший комп по моим возможностям, ибо я сам не навижу когда комп тормозит и знаю что это такое)))
да от компа ты будешь детей своих отрывать, а то ведь сутками сидеть готовы!
это только кажется! когда у ребенка есть комп под рукой (причем свой, личный) то ажиотаж проходит быстро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Зачем вам дорогие видеокарты?
Приятно пользоваться качественными вещами, в данном случае - играть с максимальными настройками и без тормозов. Т.е. получать максимальное удовольствие от того, что нравится.
Вот тебе нравиться, например, на лыжах кататься. Ты можешь купить деревянные за 1000р. и кататься боясь их сломать или напрягаясь по поводу того что они едут медленно, а тебе хочеться ехать быстро, описывая виражи и поднимая вихрь снега на поворотах.
Или можешь купить нормальные лыжи за 25'000р. и кататься на них не парясь о чем-то постороннем, просто наслаждаясь самим процессом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
4e_alex писал(а):
А что квад пенрин это уже типа супер-дорого чтоли? Странно выглядит покупка экстрим-версии (при условии если у человека денег вообще-то не так много), а вот такой проц вполне оправдан, если используется там, где его мощность востребована (игры к таким практически не относятся, два ядра то с трудом освоили)
Смотрим название темы и думаем зачем нужна супер видяха если не для игр?
Соответственно комп берется для игр и зачем тады квад пенрин??
Если для работы кодирования видео там или еще что то да не спорю. Но в данном случае речь явно не о работе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Киев
Считаю,тему бессмысленной.
Это тоже самое,что пиписьками мерятся.Каждый человек делает в жизни исключительно то,что он хочет.
То есть вас никто не заставляет покупать Пенрины и 9800.У каждого человека может быть хобби.Один может менять плазмы,другой-машины,3-й-велосипеды.
А мы меняем-железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
4e_alex писал(а):
4Gb - это тоже не так уж много, можно найти кучу задач (и для домашнего компа), где этого будет мало.
Ни одна 32-битная ось (ни XP ни Vista) не способна отдать приложению более 2 Гб а 1 гб для ОС и драйверов вполне достаточно, к тому же 4 Гб просто не поддерживаются несмотря на всякие /3Gb /PAE и пр. Исключение - windows 2003 server x86 Enterpise Edition ну и Data centre и пр. навороченные версии. Так что понтоваться можно только своей тупизной. А на счет дорогих видеокарт, я такие покупаю, хотя играю крайне редко, ну и что? Давайте ходить в ватниках, жрать галимую кильку с мороженной картошкой и ездить на ржавых Т(В)АЗАХ. Тему поднял похоже убогенький, наступили ему ЖЛОБы на горлышко. Зарабатывать надо больше, тогда и таких тем поднимать не будешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Нормальная тема, - автор, видимо, имеет задатки экономиста-аналитика: просчёт эффективности вложений в основные средства.
Сам покупаю миддл - с ТНТ2 по 9600GT. Ибо меняю железки раз в год-полтора и так же часто переезжаю, из-за чего приходится скидывать железки за бесценок или отдавать за так.
Игры - отличное средство расслабления, - а после 30 нервного напряжения накапливается куда больше, чем в школе-институте.
К тому же полно игр, в которые детям просто нельзя играть (Doom3) или которые рассчитаны совсем не на детскую и даже не на юношескую аудиторию (Биошок), или те, которые реально требуют годы на освоение (Ил-2).
Кстати, насчёт Ила. Есть люди, приволакивающие на дачу кокпит настоящего самолёта, ставящие в него комп - и полный вперёд.
Так что увлечения разные бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Цитата:
Зачем вам дорогие видеокарты?
- для удовольствия, хотя обычно хайэнд не покупаю. Предпочитаю разумное соотношение цена/призводительность на данный момент времени и требовательности игр, которые нравятся (а с возрастом таких становится все меньше ).
После работы хочется отдохнуть не думая о настройках, оптимизации и т.д. и т.п., просто приходишь с работы, тыц на ярлычек, тыц на верихай, полчасика побегал и доволен
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Хм... Не, мне, определённо не нужна дорогая видеокарта.
Мне на неё зряплаты работника ГОУ не хватит, даже если год на бобах сидеть и в этом самом ГОУ жить.
Да и зачем в обычном компе видеокарта за 80 косарей?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
вопросом на вопрос: зачем так часто менять видюхи?
у меня так:
1998 ->1999 ->2001 ->2002 ->2007 ->2008
1M S3 trio->VIA Apollo mvp4/Blade3D->Radeon7000->Radeon9500->radeonX1950->radeonHD3870.
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 24