Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Много статей и обсуждений современных 3Д ускорителей. Хотелось бы услышать мнения и пожелания, в частности и в перспективе. Преимущества DX10 и недостатки DX9, а также альтернативных АРI, обсуждение последних моделей видеокарт.
Высказывания типа,- "идите учите матчасть" и "вы в этом совершенно не разбираетесь, с вами не о чем разговаривать",- считать оффтопом. Так же хотелось, что бы эта ветка послужила пособием для тех, кто еще не определился с выбором видеокарты.

Последний раз редактировалось Левченко Сергей 26.04.2008 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Левченко Сергей писал(а):
многие игры были перенесены с приставок на РС, опять же тот же Обливион

Не переносили его с приставок, его одновременно под хбох360 и пк делали, причем на пк графика получилась намного лучше чем на дурацкой х-коробке.
Aside писал(а):
В обливионе фотореалистичных эффектов нету, а в кризисе они есть.

Единственное что в Кризисе сделано лучше чем в Обливионе - это вода, ну пожалуй еще бюджет полигонов побольше.

Member
Чудес не бывает :(
Megagad писал(а):
ведь есть эмуляторы для приставок,
это к здоровенному транспортному вертолету на 20-тиметровых цепях (чтобы хоть немного снизить влияние вертолетных винтов) подвешивают модельку кукурузника, винт которого крутится с помощью червячной передачи от движка, лежащего в транспортном отсеке вертолета
Megagad писал(а):
есть портированные игры
это кулибину обещали, что если все-же сделает хоть как-то- повесят его на стену почета в клубе, а если не сделает- то повесят перед клубом. "Как-то" сделал...
Megagad писал(а):
есть даже мультиплатформенные
случай политически грамотного начальника кулибина, который заранее сообщил, что модель распылителя будут использовать во многих колхозах, включая те, где только вертолеты. Соответственно, кулибин плюнул на использование потока воздуха от винта и реализовал только половину идей, но так, чтобы работало на любых летательных аппаратах с винтовой тягой

Member
Silent forest писал(а):
где собаки с квадратными головами

Я просыпаюсь на фразе "квадратные головы" ! :dance:

Так каковое резюмэ, господа спешиалисты, а?

Фаркрай 2-й и Мафия 2-я? Нас опять "обманут и ничего не дадут"? Квадратные головы опять будут??? :)

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Единственное что в Кризисе сделано лучше чем в Обливионе - это вода, ну пожалуй еще бюджет полигонов побольше.

Нет. ну скажите мне честно, тут все играют в кризис под девятый директ и на минималах чтоль ?

Member
Megagad писал(а):
У Х360 - трёхядерник от IBM

Кстати, опять же краем, ИБМ собирается купить АМД?
Aside писал(а):
Ну плохо смотрели значит. В обливионе фотореалистичных эффектов нету, а в кризисе они есть. Физика разумеется тоже.

Физика да, особенно когда солдат упирается в барак, или танк с башни встает на гусеницы, а то что пальмы пулеметом режутся... Там кстати есть Обливионские деревья, потому что для местности частично использовался Обливионский движок, не путать с край двигателем 2!, так вот попробуйте с пулемета их завалить ;)
Aside писал(а):
В обливионе фотореалистичных эффектов нету, а в кризисе они есть.

Честно говоря от вас слышу это впервые, если не секрет, то где? Я таких мест не находил. Может потому, что прошел только первый уровень?
gHosTer писал(а):
Например тот же кризис - там есть некоторая нелинейность уровней, т.е. часто можно пойти в обход

Ну и где же там можно пойти в обход? Опять же для первого уровня, я дальше не ходил...
Megagad писал(а):
Тут уж дело вкуса - что выбрать и на чём играть!

У меня кстати появлялась дурацкая мысль, купить приставку...
Добавлено спустя 9 минут
Aside писал(а):
Нет. ну скажите мне честно, тут все играют в кризис под девятый директ и на минималах чтоль ?

А на каких настройках играете вы? Я играл на портированном дх10 под ХР. Небо ВХ, вода ВХ, физика лов, остальное на хай без теней и сглаживания, разрешение 1280х1024.

Member
Я играл на портированном дх10 под ХР

есчо один....ну небудет никогда 10 директа под хр,одними библеотеками о директа необойдешся...надо ведь и дрова перелопачивать и много чего еще...

на счет сравнения обливион и кризис спорить глупо...для начала потому что дата выпуска игр разные...если кризис делался специально на новую графику, то в обливионе частично еще и над сюжетом....плюс дтрект10 еще о конца скажем так необкатан... отже ожидал от 10 директа чтото невообразимого....но чета мне непонравилось..эффекты воды убрал сразу,неочень красиво,да и вообще както неинтересно в кризис играть было...и вобе пойду в диабло играть...пусть по современным меркам граффика остой..зато интересно....а насчет квадратных голов...это все к разработчикам игр....

Member
Фото: 4
Silent forest Вот тут я с вами согласен(
Цитата:
Например тот же кризис - там есть некоторая нелинейность уровней, т.е. часто можно пойти в обход

Таки кризис коридорный шутер) Только коридоры потолстели! А так - по всем уровням идёш только вперёд! максимум вбок можно уйти на расстояние выстрела - по биноклю метров 150-200( зависит от зоны).
НО! Во всём есть исключения) Там есть одна зона - надо убрать танки ПВО - так там почти 1км квадратный( бинокль кажет 700 метров с копейками), но сиравно, и там надо идти строго по сюжету - прямо, иначе бесконечно респаунищиеся китайцы задавят числом!!

Member
Какие такие спецэффекты???
У меня только 1 вопрос ко всем: вы помните как в Крайзисе лицо вьетнамца выглядит?
Нет, я понимаю, что вьетнамцы - не фотомодели! Но, то, как в Крайизисе вьетнамцы нарисованы вообще мало на людей похоже! И причем в данном случае API?

Про Обливион скажу только одно. Начал я играть. Попал после небольшого рубилова в какое-то подземелье. В общем собирал-собирал в в рюкзак разные полезные "артефакты" и... Остановился! Типа, мой рюкзак переполнен!. Не могу двигаться! И выкинуть оттуда ничего не могу!

Уже после того как снес Обливион, прочитал где-то в Инете, что это - баг игры, нужно качать патч и пр.

Заблокирован
Заблокирован
Я играл на портированном дх10 под ХР.

вы очень сильно заблуждаетесь.... насчет наличия у вас в ХР десятого директХ.... В dxdiag у тебя пишет 10 ?

Member
Насчет ДХ 10 настроек под ХР в Кризисе ( в смысле как сделать) подробно написано в январской "Игромании" за сей год.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
А чего там дхдиаг пишет... Ну, и пусть пишет. У меня 4 гига оперативы, но 32-битная ХР видит (естсественно) 3,5 гектара. И что? Что с того, что ось видит? Что от одной планки "отъелось" полгектара рамы, так что ли? :)

Дхдиаг - это вообще не рабочий инструмент, а диагностический. ИМХО

Member
docstat писал(а):
вы очень сильно заблуждаетесь.... насчет наличия у вас в ХР десятого директХ.... В dxdiag у тебя пишет 10 ?

Конечно дх9, ну и что? В Кризис то я некоторые установки ставил ВХ и ничего , прокатило...
Всем рекомендую, очень интересная статья, дается анализ масштабируемости видеокарт, в зависимости от филлрейта, ПСП, количества потоковых процессоров в разных играх, в том числе под ДХ и ОГЛ. http://www.ixbt.com/video3/g92_scaling.shtml

Заблокирован
Заблокирован
vicus писал(а):
Дхдиаг - это вообще не рабочий инструмент, а диагностический.

а также информационный, самого же директа. Который и показывает какая версия у вас стоит.

Member
docstat писал(а):
а также информационный, самого же директа. Который и показывает какая версия у вас стоит.

Официального дх10 под ХР нет. Есть сделанный народными умельцами. Он кривой, косой, но работает. Глупо было бы, если бы он писал под ХР, что он дх10, но тем не менее некоторые программы под дх10 на нем работают.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Тем не менее Кризис был на моем директе, и на моей карте знаачительно красивее, чем у товарища с Вистой , дх10 и видео 2600ХТ, потому как играл он на медиум, и лов, а если ставить настройки выше, то играть уже не возможно :)

Member
docstat писал(а):

Да пусть себе он показывает, что хочет! :) Вопрос же не в этом.

Вот:
Тем не менее Кризис был на моем директе, и на моей карте знаачительно красивее, чем у товарища с Вистой , дх10 и видео 2600ХТ, потому как играл он на медиум, и лов, а если ставить настройки выше, то играть уже не возможно

+1 Правильно сказано.

Он кривой, косой, но работает.

Это у верблюда спросили: "Почему у тебя спина кривая?" Он отвечает: "А что у меня прямое?"

А офиц. ДХ9 или 10 они что - прямые донельзя??? Какой софт вообще можно назвать прямым? В том числе АПИ? Да никакой! Есть даже что-то вроде нормативвов: количество ошибок на тысячу строк программного кода...

ИМХО: Никто работать не хочет! И игроделы с программерами тоже! :)
Добавлено спустя 30 минут, 56 секунд
Вот еще интересно. В конференции есть тема по "мерянью пиписьками". Т.н. встроенный бенчмаркинг в Кризисе.

Полюбопытствуйте. Там у народа ТАКИЕ навороченные системники! И что? На высших настроках в ДХ 10 в тяжелых сценах от 16 (!) ФПС!?

Самое забавное, что современное железо действительно очень производительное. Умеет много и быстро: кодирование на лету потокового видео, архивирование и пр.
Но в играх это все не играет ни какой роли! Кризис вообще непонятно на каком железе и делался (разве что инопланетяне из Кризиса помогли:)) Еще непонятнее то, что в Кризисе по большому счету нет ничего такого что требовало бы , например, трех 8800 Ультра.

ИМХО: проблема "квадратных голов" - это лишь опосредовано проблема АПИ и технологий рендеринга или пост-процессинга. Проблема в том, что игры -это тоже софт. И пишутся они так же как и другой софт: коряво!

Member
Вчера пробовал ставить 3 разных DX10 под XP, 3dmark vantage не запустился, в UT3, GOW, CRYSIS, BIOSHOCK вкладки DX10 не работают. Если вы утверждаете, что у вас работает, дайте ссылку на рабочий директ.

И кстати на счет кризиса. После установки 175.12 на профильном компе на very high средний FPS 27-30, min 23. Это 1440*900 и сглаживание 2x.

Member
Попробуйте здесь http://alkyproject.blogspot.com/2007/04 ... log-i.html

Member
super-ctac писал(а):
и сглаживание 2x.

А поставьте - ка сглаживание х16! ...

super-ctac писал(а):
Вчера пробовал ставить 3 разных DX10 под XP, 3dmark vantage не запустился, в UT3, GOW, CRYSIS, BIOSHOCK вкладки DX10 не работают. Если вы утверждаете, что у вас работает, дайте ссылку на рабочий директ.

Вот про это не знаю, а в я январском номере "Игромании (ищем на сайте Игромании) есть статья об изменении конфиг. фалов Кризиса, которые включат настройки VeryHigh (доступные только под ДХ 10 в Висте) и под ХР (sic!)

Member
Конкретно по кризису, попробуйте это,-
Crysis DX10 Eye Candy Available Under XP

As it turns out, the additional graphical features once thought to be exclusive to users who combined Microsoft Vista, a DirectX 10-compatible graphics card, and the hot new shooter Crysis, can now be run under Windows XP.
Through some tweaks to the game's configuration files, a user at Crisis-Online managed to enable the DX10 features under Windows XP, including improved shadows, some excellent-looking bump-mapping effects, 3D waves, and other graphical improvements.

Essentially, what the tweak does is allow DX9 users to use the "Very High" settings that are exclusively reserved for DX10 users.

The tweaks are relatively simple. Users need to edit all of the files found in "\Crysis SP Demo\Game\Config\CVarGroups". First, back up the folder. (Since they're all text-based config files, the backup is just a few megabytes, if that.) You'll then need to edit each file, taking the first block of text and swapping it out with the text with the third option. In the example (sys_spec_Particles.cfg)below, take the text at the bottom (in italics) and replace it with the text at the top (in bold).

[default]
; default of this CVarGroup
= 4
e_particles_quality=4
e_particles_lod=1
e_particles_max_emitter_draw_screen=32
r_UseSoftParticles=1
e_water_ocean_soft_particles= 1
e_particles_object_collisions=1

[1]
e_particles_quality=1
e_particles_lod=0.75
e_particles_max_emitter_draw_screen=4
r_UseSoftParticles=0
e_water_ocean_soft_particles=0
e_particles_object_collisions=0

[2]
e_particles_quality=2
e_particles_max_emitter_draw_screen=8

[3]
e_particles_quality=3
e_particles_max_emitter_draw_screen=16

Now, enter the game, and under the "advanced" graphics settings, turn up all of your settings to high. (Your system will still show the "high" settings enabled, even though the new eye candy is turned on.) After you've seen what the game looks like at its best, feel free to decrease some of the settings to improve performance.

Feel free to post screenshots in the forums; or, if you want to see what it looks like after you make the tweaks, check out the Crysis-Online thread.

I can confirm that the tweaks work. However, they don't work miracles, from a performance standpoint. I own an Nvidia 8600 card, and turning up the settings to "high" with the tweaks enabled gave me about 15 frames per second. But it looked fantastic.

Я в него играл давно, были ссылки на библиотеки, но сейчас не могу найти, месяц назад я поймал крутой вирь, пришлось сносить систему, много файлов пострадало...

Member

Там ссылка битая.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
vicus писал(а):
А поставьте - ка сглаживание х16! ...

А зачем х16? Между х4 и х16 разницы почти не видно... Да и х2 в принципе на very high не похо смотрится.

Member
http://alkyproject.blogspot.com/2007/04 ... log-i.html
Ну эта точно вроде работает, только ссылку на закачку сами поищите.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Сейчас проверил, все открывается...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа