Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 210 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vk6666 писал(а):
по правилам их ищет милиция, причем всегда(ибо уклонение - уголовно наказуемое преступление, по УК РФ)

ты сам понял, что сказал? Тебя спросили про призывников, а не про уклонистов. Быть призывником - это не уголовно-наказуемое преступление. А чтобы стать действительно уклонистом, нужно очень постараться.

zennon писал(а):
Это если ты расписался в повестке и не пришёл, а если ты повестку в глаза не видел то на НЕТ и суда НЕТ максимум участковый придет по прописке(с ним кстати можно договориться за 1000р.)!

даже если расписался в повестке и не пришёл (за исключением случая, елси это повестка на отправку в часть).

Партнер

Member
Интересно а как же насчет зрения!
С каким минимально испорченным зрением не призывают в Армеику!

Member
-6

Member
Если ты работаешь неофициально, то можно просто выписаться из хаты, а в 27 лет прописаться и на этом проблемы с армией закончатся. И получишь свой военник.

Вопрос: Если за повестку не расписывался, то ты всё-равно обязан явиться в военкомат, потому что в приписном указана дата окончания твоего учебного заведения и не позднее этой даты ты должен явиться, иначе на тебя заведётся уголовное дело??? И ещё (есть такая практика в военкомате): могут ли в военкомате подделать Вашу подпись и вписать её в повескту???
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд

ricasso1 писал(а):
Интересно а как же насчет зрения!С каким минимально испорченным зрением не призывают в Армеику!

-8 или +8 по моему, если чего-то не путаю

Member
G1Z писал(а):
-6

Верно, категория В.
Но можно и с меньшим если есть осложнения ввиде астигматизма, ограниченного поля зрения и тд. Все написано в расписании болезней.

Member
zennon писал(а):
Если ты работаешь в ОАО, а не в МУП это еще не значит что тебя незя найти через городской военно-учетный стол, другое дело если ты работаешь не по ТК РФ или не в своем городе, тогда да!

я работаю скажем так у ЧП и официально считаюсь неработающим.

RUSoem писал(а):
Вопрос: Если за повестку не расписывался, то ты всё-равно обязан явиться в военкомат, потому что в приписном указана дата окончания твоего учебного заведения и не позднее этой даты ты должен явиться, иначе на тебя заведётся уголовное дело???

ничо подобного. тогда и повестки не нужны получается)

а -6 это скока строчек надо видеть? или даже Ш Б не видеть? :D

Member
Ш и Б я не вижу даже при -4 а -6 это ваще двойные линзы должен чел носить

Member
ядерный отход писал(а):
даже если расписался в повестке и не пришёл (за исключением случая, елси это повестка на отправку в часть).

Ошибаешься.
С этого призыва уголовное дело могут завести за неявку по обычной повестке формы 22.
Поправки ввели новые.

Member
А как насчёт этого:
Если ты работаешь неофициально, то можно просто выписаться из хаты, а в 27 лет прописаться и на этом проблемы с армией закончатся. И получишь свой военник.

Это так???

Member
теоретически так. но я думаю в военкомате тоже не дураки сидят - как мол так..чувак выписался перед призывом, нигде не зарегистрировался и пропал) явно чота не то) и подкараулят, когда ты ничего не подозревая, как ни в чом небывало будешь возвращаться домой с работы. Или же на вопрос родителям - откройте, это из милиции\военкомата, мы хотим поговорить куда делся ваш сын после того как выписался и где он проживает..родаки откажутся открывать дверь(потому что в комнате сидите Вы:lol:) оочень странным это покажется:) А так...снял хату подальше от дома и живи спокойно. Пусть даже приходят на квартиру где ты жил. ищут. пофиг. Тебя то там нет)

Member
Orgazmatron писал(а):
теоретически так. но я думаю в военкомате тоже не дураки сидят - как мол так..чувак выписался перед призывом, нигде не зарегистрировался и пропал) явно чота не то) и подкараулят, когда ты ничего не подозревая, как ни в чом небывало будешь возвращаться домой с работы. Или же на вопрос родителям - откройте, это из милиции\военкомата, мы хотим поговорить куда делся ваш сын после того как выписался и где он проживает..родаки откажутся открывать дверь(потому что в комнате сидите Вы:lol:) оочень странным это покажется:) А так...снял хату подальше от дома и живи спокойно. Пусть даже приходят на квартиру где ты жил. ищут. пофиг. Тебя то там нет)

Уже опасно.
Читаем
http://rg.ru/2008/04/09/prizyv-dok.html
Комментарии юристов
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=21487
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=24100

С этого призыва внесены уточнения в 328 статью УК.
С этим пока на местах не успели разобраться, но чувствуется к осеннему призыву начнут применять.
Теперь даже беганье до 27 лет особо не поможет, придётся бегать до 29.

Member
А ещё такой вопрос: если мне вручают повестку, а в росписи я ставлю КРЕСТИК, военкомат потом ведь не сможет доказать, что это я росписался??? Крестиков хоть кто может наставить, в том числе и они сами.

Advanced member
ядерный отход писал(а):
ы сам понял, что сказал? Тебя спросили про призывников, а не про уклонистов

вопрос был "когда РАЗЫСКИВАЮТ призывников"
а если их разыскивают, то они уже не призывники, а уклонисты.
далее - призывников именно, никто и никогда не разыскивает ,ибо списка ПРИЗЫВНИКОВ нет нигде, кроме военкомата, и когда тебя останавливает патруль, то ты либо кажешь приписное+паспорт с возрастом до 18 лет, либо после 18 лет ты кажешь военник с отсрочкой, или повестку с числом,тогда тоже все прекрасно.. в идеале, если тебя нет в списке УКЛОНИСТОВ ,который при тебе должен проверить патруль, то тебя должны отпустить, могут позвонить в военкомат, узнать есть ли справка из института об учебной отсрочке.. но это в идеале, на практике частенько пытаются надрать.. хотя при наличии у тебя военника это желание у них мгновенно исчезает.. а вот над студентами изголяются очень даже..
ну и в завершении своего поста скажу - если у человека при достижении 18 лет нет документа, дающего отсрочку, или явно указывающего срок явки в военкомат (есессно не просроченного), то такой человек автоматом становится УКЛОНИСТОМ, и преследуется на основании УК РФ.. к сожалению..

*AMD OverClan*

Member
alex_matveev
С субъективной стороны преступление характеризуется виной в форме умысла, прямого либо косвенного: гражданин, уклоняющийся от призыва, осознаёт общественную опасность своего деяния, предвидит возможность наступления общественно опасных последствий и желает их наступления (или не желает, но сознательно допускает эти последствия или относится к ним безразлично). О наличии умысла в действиях гражданина можно судить по факту его неявки на мероприятия, связанные с призывом, по повестке военного комиссара, без уважительных причин. Таким образом, для установления в действиях гражданина умысла, требуется установить: а) факт неявки гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу; б) отсутствие уважительных причин неявки; в) факт вручения гражданину повестки. Если хотя бы одно из этих трёх обстоятельств не установлено, то оснований для усмотрения в действиях призывника нет (а значит, нет и оснований для привлечения к уголовной ответственности).

В случае привлечения к уголовной ответственности лица, совершающего действия, препятствующие получению повестки военного комиссариата, необходимо установить, направлен ли умысел призывника на уклонение от призыва на военную службу.

так что если повестку на руки не вручили, то уголовное дело не заводится, соответственно скрываться до 27
Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд
RUSoem писал(а):
А ещё такой вопрос: если мне вручают повестку, а в росписи я ставлю КРЕСТИК, военкомат потом ведь не сможет доказать, что это я росписался??? Крестиков хоть кто может наставить, в том числе и они сами

факт вручения повестки есть - уже не отмажешься :)

Member
Вспоминаю, когда получал повестку, там был перечень причин, по которым я могу не явиться в военкомат. Одна из них: "в результате действия непреодолимой силы".
Вопрос. А если на человека действует непреодолимая сила в виде желания держаться подальше от армии (ну ничего не могу с собой поделать :) ), это подпадает под указанный пункт? :tooth:

Member
Народ поступила информация :)

....Путин дал указ 1 год службы, а Медведев не согласился и не подписал контракт он хочит сдеать с 2009 2.8 срок службы

Кто нибудь слышал об этом?

Member
Den_83 писал(а):
Вопрос. А если на человека действует непреодолимая сила в виде желания

непреодолимая сила - это природные или общественные явления.

Member
А желания не являются частью природы? ;)

Member
ядерный отход писал(а):
общественные явления.

Т.е если подруга говорит "Не иди в армию, не то обижусь"... :tooth:

Advanced member
SysteM ErroR Та ну, чтоб Медвед возразил Володьке, не, это нереально)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 210 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа