Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, сегодня последний день перед инаугурацией Медведева, а так же последний день президентства В. В. Путина. По этому поводу мне лично очень хочется задать вопрос сабжа взрослым (25-27 лет и выше - особенно желательно, мне кажется вполне понятно почему именно такая вот у меня арифметика :) ) жителям, постоянным, а может и временным, РФ. Сам я никогда в этой стране не был, но всё же хочется попытаться почувствовать изменения в ней за последние 8 лет, и сравнить с тем, что было и есть в моем государстве.
Так же интересно узнать, а чего вы ждёте от будущего? хотя бы и в перспективе следующих 4 лет.

Особенная просьба - НЕ разжигать холивары, флеймы, начинать отжиги, писать явный бред и чепуху, в том числе и антисоциально-националистического характера.
Создание темы санкционировано администрацией, в частности лично Hil-ом, так что... пожалуйста, уважайте себя и друг друга.

В общем, будет интересно послушать. Спасибо за все содержательные и интересные ответы заранее.

Последний раз редактировалось moonsond 06.05.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
anubias писал(а):
Найдите хоть один период в истории нашего Государство,когда на Руси жилось хорошо?

Русь до 1237 года.

Вот чем хороша монархия и феодализм - монарх и аристократия все свое по наследству передает, так что заботились о своих землях и людях? Кто же своему ребенку гемороя на всю жизнь пожелает.
А сейчас - "я нахапаю, да дальше хоть потоп", вот только не понимает нынешняя "элита", что детишки их никто без папиных связей и грабимть их будет такой же рейдер, каким они сами сейчас являются...

А народ как барахтался в потугах выжить, так и барахтается, да и не до высоких политико-экономических рассуждений, когда не уверен в своей платежеспособности в следующем месяце...

Member
anubias писал(а):
развеселись

Да, в тему, спасибо :) Дай Бог, чтобы мы могли через 8 лет эту же тему открыть.

личное мнение.... Лучше,чем Борис Николаевич в Росии не было правителя и вряд ли будет. Просто нечисть, которая держит власть, как-то расслабилась и тупо просмотрела Ельцина... Но, к сожалению, не на долго, и быстрала взала реванш. Ну, а дальше сами все видете. бррр... И еще, как показывает история каждый последующий правитель хуже предыдущего. Так что всё у нас еще спереди ;).

Member
Style
Цитата:
Дай Бог, чтобы мы могли через 8 лет эту же тему открыть.
страшно аж жуть, мне уже правда будет 57 сильно не зашикуешь :tooth:

Member
anubias Да ладно, самый расцвет сил :)

Привет всем...!!!
Скажу свое видение этого процесса 8ми лет....
Вроде бы город наш стал тоже строится дороги улучшаться развиваться....
Но цены дорожают очень !!!
Лес весь Спилили в читинской области не кто не борется с воровством весь металл и лес везут эшелонами по 35 составов в Китай каждые сутки кругляк идешь на охоте видишь одни пни скоро вообще охотиться не где будет !!!лет 6 и мы останемся жить в пустыне...
Недавно может кто слышал у нас горели леса сгорело около50ти дач одна из которых моих знакомых приехал наш губернатор назначенный Путиным...
И сказал извините Компенсировать не застрахованные дачи не будем всем удачи!!!
Пример мы ездим в Китай душит постоянно таможня простых людей и туристов новыми законами правительства РФ...
везут в Китай наш экспортный бензин пример бензин проходит нашу таможню там налоги берутся китайская таможня берет деньги китайское государство берет налоги перепродает китайским комерсам на заправки бензин наш высшего качества не то что у нас продают го...о.! В Китае конечная цена топлива на сегодня 17руб.60 коп. на наши рубли у нас в Чите 27 рублей Ну где скажите справедливость !!!куда смотрит правительство как так может быть Наш бензин у нас 27 рублей а у Китайцев наш бензин лучшего качества 17.60 !!!!????
ВОБЩЕМ двоякое ощущение вроде лучше но Не на столько насколько хотелось бы стало за 8мь лет а на выборы Знаю всех студентов заставляли за единую Россию голосовать !!!

Member
GHG писал(а):
Лес весь Спилили в читинской области не кто не борится с воровством весь металл и лес везут эшалонами по 35 составов в китай каждые сутки кругляк идешь ан охоте видешь одни пни скоро вобще охотиться не где будет !!!лет 6 и мы останемся жить в пустыне...

всех студентов заставляли за единую россию голосовать !!!

С лесом - та же фигня в Ленобласти, только везут на чухонку, а оне нам мебель из нашего леса в 20 раз дороже продают...а мы покупаемс.
А на выборах я сам работал - даже по телеку выступал про нарушения...на следующий день моего друга на митинге несогласных взяли под белы рученьки, он фотографировать ходил, для себя, так в тот же день мировой судья ему правонарушение влепил, штраф 500 р...менты , когда его везли на суд, сказали, что губернатор ( при чем тут МВД ?) приказала всех с митинга брать (архангельский ОМОН пригнали). А голосовать всех бюджетников заставляли, только не все енто делали...(вот ща меня ФСБ найдет и не буду оверклокингом заниматься) %))

Мне 26. Живу в Москве работаю в гос. конторе. Получаю 20 т. Последнее время как прихожу в магазин получаю сильный стресс от цен, которые растут р е а л ь н о каждый день. Сегодняшнее общество это продолжение того советского бюрократического общества которое просто перестроилось. Можно сказать, что люди у нас составляют два класса - первый класс это те кто каким то образом соотноситься с государством: сами чиновники, дети чиновников, и их различные родственники (семьи проще говоря) они делают всё что захотят( даже человека сбить на машине на переходе и откупиться раз плюнуть), второй это те кто является какбы обслуживающим персоналом первого класса, но по сути сами этого не замечают. Если сравнивать с ельцинским периодом, то сейчас власть(гос. чиновники) перестали что либо стесняться. Если начальник милиции скажем или налоговой покупает себе лексус из салона это ни кого ни ошарашивает - откуда деньги при зарплате в 25т. все думают ну рас он на такой должности то всё О.К. Вся экономика в путинский период это просто система переспределение средств, полученная от продажи ресурсов. Сейчас ни один банк не может работать без гос. поддержки и гос. денег. У меня нет зависти к тем кто имеет дорогие машины, квартиры и тд, но если они заработаны бизнесом. Большинством же Бентли, домов на рублёвке и тд. владеют люди тесно связанные с гос. властью и имеющие доступ к гос.деньгам. Как мне видится с каждым годом будет всё хуже и хуже для второго класса, к которым себя тоже отношу, и лучше и лучше для чиновников. Сегодня уже президентом может стать любой кого захочет так называемая правящая элита это доказано империческим путём сегодня. Для правящей элиты в президентском кресле нужен человек, который бы сохранил такой порядок как сейчас есть, что бы верхушке жить в своё полное удовольствие. О продолжение старого курса новый президент сразу сказал с трибуны, типа не волнуйтесь всё будет по старому, но сказал он это не нам с вами, а тем кто реально его назначил на эту должность. Грустно это всё....

Member
Brandon писал(а):
anubias писал(а):
Найдите хоть один период в истории нашего Государство,когда на Руси жилось хорошо?

Русь до 1237 года.

Мракобесие, убийства, нищета, бескультурие, рабство, пытки, жесточайший труд с утра и до ночи...чего хорошего в полисоподобных разрозненных очагах цифилизации "на Руси" до 1237 года, тем более, что до Батыя туда бегало много кого ?

Последний раз редактировалось Fudo 07.05.2008 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дмитрий,Москва завязывай с госконторами, там другая психология.

Member
Дмитрий,Москва
+1000

Member
Не знаю... Деление на "Морлоков" и "Элоев" по моему слишком примитивно, хотя на сегодняшний этап времени все к этому и идет :(
Г. armadillo высказал очень правильные вещи, ну про работу, про неофитов. Соглашусь, что последние выпуски инженеров совсем никуда не годятся, они больше похожи на "управителей", чем на "Созидателей"

Fudo писал(а):
GHG писал(а):
Лес весь Спилили в читинской области не кто не борится с воровством весь металл и лес везут эшалонами по 35 составов в китай каждые сутки кругляк идешь ан охоте видешь одни пни скоро вобще охотиться не где будет !!!лет 6 и мы останемся жить в пустыне...

всех студентов заставляли за единую россию голосовать !!!

С лесом - та же фигня в Ленобласти, только везут на чухонку, а оне нам мебель из нашего леса в 20 раз дороже продают...а мы покупаемс.
А на выборах я сам работал - даже по телеку выступал про нарушения...на следующий день моего друга на митинге несогласных взяли под белы рученьки, он фотографировать ходил, для себя, так в тот же день мировой судья ему правонарушение влепил, штраф 500 р...менты , когда его везли на суд, сказали, что губернатор ( при чем тут МВД ?) приказала всех с митинга брать (архангельский ОМОН пригнали). А голосовать всех бюджетников заставляли, только не все енто делали...(вот ща меня ФСБ найдет и не буду оверклокингом заниматься) %))

Ха у нас тут автомобилисты решили На площади провести акцию протеста против подорожания топлива до 27 рублей !!! Губернатор запретил Нельзя ! где мы живем ))))

Member
Fudo все уже в списке под сукном :gun: эх богата пословицами матушка Россия: от тюрьмы и сумы ... :mad2:

Member
Fudo писал(а):
Мракобесие, убийства, нищета, бескультурие,

Все это есть и сейчас.
Fudo писал(а):
рабство

для русича рабство было возможно лишь в случае совершения преступления, за которое он был не в состоянии уплатить виру. Однако рабство такое было временным, а срок назначался князем или его посадниками (не сильно отличается от нынешней ходки на зону или призыва в армию)
Fudo писал(а):
пытки

и сейчас пытают, только уже не на центральных площадях, а в лесах и застенках...
Fudo писал(а):
жесточайший труд с утра и до ночи

и сейчас вкалывают с утра до ночи на 2-3 работах, единственно тогда механизация труда была близка к 0, но тут уж ничего не попишешь
Fudo писал(а):
полисоподобных разрозненных очагах цифилизации "на Руси" до 1237 года ?

RTFM нормальный учебник истории и Карамзин с Татищевым тебе в помощь...

Member
GHG
На Родине живем, а не в чужой стране с чужими людьми, и не на чужом языке говорим...А за это многое можно отдать...Чего-то белое движение вспомнилось: это ведь они на Северном, по-моему, фронте понятие "Единая Россия" придумали - неужели наши историю читали ?
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Brandon
Историю России изучал курсе на 2 университета, но полисы не просто так - есть такая теорийка у декана нашего истфака...А Карамзин и Радищев - уже вне темы, насколько я в курсе...ща в науке другие герои %)

Member
Fudo писал(а):
Радищев

Татащев, я не опчатался...

На истину в последней инстанции не претендую, но по совокупности информации с различных источников делаю вывод - до нашествия Батыя в 1237 РУСИЧАМ на Руси жилось очень даже неплохо...

Member
Brandon
May be, may be, жаль только, в ту пору прекрасную...

Member
если честно - то в среднем за 8 лет ничего не изменилось - где-то стало лучше, где-то хуже

напрягает одно - с каждым годом происходит все бОльшее расслоение общества. ни в одной нормальной развитой стране такого нет.

ну и плюс отсутствие демократии. только инет пока еще свободный остался

Со времен оранжевой революции уважаю Украину - вот где чувствуется демократия - им хотели навязать сверху уголовника, но народ не поддался.
А у нас оболваненные люди выбирают медведа

Member
MAS А кого было выбирать? Жириновского? Богданова? Перефразируя одно известное выражение - "всех уже выбрали до нас".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа