Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
vk6666 , я не настолько крут, чтобы заводить людей себе для опытов. К сожалению, на это не хватает ни карманных, ни финансирования за счёт организации.
К тому же, к ним привязаться сложнее, чем к собаке, приязни меньше. Больше гадят. В целом - сложнее работать.
Последний раз редактировалось Winwars 19.05.2008 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
vk6666 , мне плевать на мнение, если о не приводит к прямым оргвыводам в отношении меня, например. Если мнение чужое переходит в замечание, выраженное в физической форме. Или не сказывается иначе на моей жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Winwars писал(а):
P.S. slx провокационный тон понимаю, но отвечать на него не буду.
- это про козлов и боранов? да нет не провакация это скорее личное потому что оправах свободах человека и индивида и их ограничениях я с детства поговорить люблю об анархии и анархизме в особенности а насчет козлов и баранов тут своя теория по аналогии со стадом просто есть пастух тот кто реально рулит.... есть козел вставший или поставленый во главе стада...есть овчарки это стадо охраняющие но служащие не интересам стада а пастуха (вот вам и аналогия с обществом что бы не говорилось) а есть задумавшиеся бараны (те кто встал и думает куда я иду зачем а нафига так)? таких режут первыми, есть еще тн паршивые овцы -те кто реальной идеи не несет -а хочет только побузить......на них не обращают внимания , но если сильно достанут тоже под нож...... вот такая аналогия...... с волками и прочим в качестве внешнего и внутреннего противника я думаю понятно? а я я тут нечто среднее близкое к тому самому задумавшемуся барану.....
Member
Кстати, о калькуляторах: есть понятие "модели". Можно сколь угодно долго издеваться на счёт "сферического коня в абсолютном вакууме", но это часто работает - если верная модель и умеешь суть ухватить.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
slx писал(а):
по аналогии со стадом просто есть пастух тот кто реально рулит
Это называется "паства" - было раньше очень хорошее определение.
Member
Winwars писал(а):
Это называется "паства" Smile - было раньше очень хорошее определение.
-это называется общество (см сша) сытые и толстые овечки.....с иллюзией защищенности...... а так до тех пор пока люди не научатся работать на общее благо безвозмездно так и будет... ну разве что негров сменят андрпойды но и тогда начнуться споры и найдуться те кто будет бороться за их права Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд
Winwars писал(а):
Первыми из первых такие не становятся, да и не стремятся.
-первые из перваых кушают баранину а последние из первых пасут стадо
Member
slx писал(а):
что и бывает когда управляет толпа...
Стая имеет чёткую иерархию и это не толпа. Толпа... Не знаю - не копал вопрос. Но лично - стрёмно. Очень. Это уже "взаимоотношениями людей" не пахнет - это как стада мигрирующих гну - там иерархия пропадает. Полушуточный вариант этого испытал в детстве когда мы "стадом" ломились на велосипедах и нас было много. Тут лидерство эфемерно, оно переходит из рук в руки, а направление, куда "стадо" катилось, выбиралось стихийно и по-непонятному совершенно принципу. Вроде и сам ринешься куда-то, но чётко ощущаешь спиной, что за тобой туда поедут... а куда-то - нет. Хотя и здесь были какие-то закономерности, конечно. Я их не уловил. В серьёз это было на рок-концерте, когда было видно (нам - отгороженным милицейским кордоном, вместе со сценой и музыкантами от остальных), как по толпе прокатываются пароксизмы возбужения, распространяющиеся волнами. Тогда было страшно: над толпой поднимались бутылки пустые, мусор, кого-то толпа выбрасывала вверх, на руки и толкала в сторону милицейского кордона. Люди напирали, кого-то давили - ОМОН отвечал резиновыми дубинками, помогая милиционерам и курсантам, то в оцеплении стояли. Жутко. Переодически пробегали медики с носилками вдоль этого терминатора, отделившего безумную многоклеточную субстанцию из человеческих "не душ, но тел..." (с) от нас, Мира разумного. Толпа производила впечатление чего-то большого, предразумного, способного к самостоятельному - от своих частей! - поведению.
Ваш пост вызвал у меня недоумение, если честно. В такой ситуации говорят: "В огороде бузина, а в Киеве дядька."
Дело ведь не в том, что вы написАли, а в том, с какой стати вы при этом цитировали меня???!!! Мой пост и ваши ответы - они , мягко говоря, про разное...
А у вас там и асфальтовые джунгли, и обиженные девушки/жены/дочери, и любовь к ближнему с активной социальной позицией (одновременно с неприятием "непротивления злу")... Чёрта лысого в ступе только не хватает.
Member
vicus ...? Разве вы не про толерантность...? Не про терпимость или я что-то не понимаю? Разве от здорового пофигизма не тянет "здоровым идеализмом", малосовместимым с реальностью...? Вот я про то и писал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Winwars писал(а):
Разве от здорового пофигизма не тянет "здоровым идеализмом"
нет. идеализм это идеализм ,а вот здоровый пофигизм - это умение не обращать внимание на вещи, которые этого внимания не стоят, или не нервничать по поводу того, чего ты никогда не сможешь изменить.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vicus Мне сложно как-то вам ответить, ибо, похоже, вы настроены поконфликтовать, а мне лень - это раз. Во-вторых, слышите только себя, либо если с вами полностью согласны.
С чего вдруг? Не надо искать в моих словах второго смысла... Я совершенно искренне написал всё в предыдущем посте и в том, на который вы ссылались цитатами. Про лень... Так я еще в своем первом посте в этой теме признался, что слишком ленив чтобы быть воинственным... Вот я искренне и не понимаю почему вы считаете меня конфликтным.
Winwars писал(а):
слышите только себя, либо если с вами полностью согласны.
Почему я вас услышал. Я прочитал ваш пост. Я только не понял почему вы там цитировали меня. Вот и все.
Я примерно представляю какая у вас точка зрения по сабжу... Так и что с того? Ну, у вас своя точка зрения, а у меня своя. В чем здесь конфликт?
Как же толерантность?
Неужели обязательно кто-то должен "прогнуть" другого под свою точку зрения? Добавлено спустя 12 минут, 31 секунду Я вот вам больше скажу...
Надеюсь, это вроде не оффтоп...
Я в своей профессии среди коллег славлюсь именно досудебным урегулированием всяких споров и конфликтов.. Я это умею потому что искренне считаю, что два (или больше) взрослых человека всегда могут договориться. Просто иногда им нужен добрый посредник.
Я терпеть ненавижу когда мне нужно представлять интересы в суде. Потому что там нередко сидит попросту "обезьяна" в судейской мантии, ничего из себя не представляющая ни в человеческом плане, ни в профессиональном. И там в суде надо доказывать, в то время как в досудебном урегулировании достаточно просто убедить оппонентов.
И если бы я был конфликтен, тоя попросту не смог бы работать...
Member
Winwars писал(а):
Стая имеет чёткую иерархию и это не толпа. Толпа... Не знаю - не копал вопрос. Но лично - стрёмно. Очень. Это уже "взаимоотношениями людей" не пахнет - это как стада мигрирующих гну - там иерархия пропадает. Полушуточный вариант этого испытал в детстве когда мы "стадом" ломились на велосипедах и нас было много. Тут лидерство эфемерно, оно переходит из рук в руки, а направление, куда "стадо" катилось, выбиралось стихийно и по-непонятному совершенно принципу. Вроде и сам ринешься куда-то, но чётко ощущаешь спиной, что за тобой туда поедут... а куда-то - нет. Хотя и здесь были какие-то закономерности, конечно. Я их не уловил. В серьёз это было на рок-концерте, когда было видно (нам - отгороженным милицейским кордоном, вместе со сценой и музыкантами от остальных), как по толпе прокатываются пароксизмы возбужения, распространяющиеся волнами. Тогда было страшно: над толпой поднимались бутылки пустые, мусор, кого-то толпа выбрасывала вверх, на руки и толкала в сторону милицейского кордона. Люди напирали, кого-то давили - ОМОН отвечал резиновыми дубинками, помогая милиционерам и курсантам, то в оцеплении стояли. Жутко. Переодически пробегали медики с носилками вдоль этого терминатора, отделившего безумную многоклеточную субстанцию из человеческих "не душ, но тел..." (с) от нас, Мира разумного. Толпа производила впечатление чего-то большого, предразумного, способного к самостоятельному - от своих частей! - поведению.
-стая да но не стадо.... особенно безконтрольное.....
Мда... Судя по количеству постов можно заключить, что на поставленный в начале темы вопрос
"А любят ли люди за спиной перемывать друг другу кости?" следует ответить
"Да! И не только за спиной!"
Сейчас этот форум просматривают: sickalex и гости: 30