Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kensei   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 7 из 77<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

смысл гонять тесты которые НЕ ВИДЯТ 4 ядра? т.е. квад работает как дуо! остальные 2 (или даже 3) ядра просто отдыхают...
запустите то, что загрузит все 4 ядра на 100%, а потом сверьтесь с 2-мя ядрами. вопрос о покупке 2-х ядерника отпадет сам собой :)
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
вот вам пример счетной задачи - шахматы.
1 ядро: 2.112.000 поз.в сек
2 ядра: 4.173.000 поз.в сек
3 ядра: 6.214.000 поз.в сек
4 ядра: 8.139.000 поз.в сек

кажде ядро дает +2 млн. позиций в сек. а если бы этот тест не видел 4 ядер? мы бы так и сидели на 4 млн. хотя была бы возможность "жарить" под 8 млн. позиций!

Партнер

Разблокирован
Статус: Не в сети
Гм, точно ема! Ка же я такое пропустил! Вывод же кристально ясный! Для игрушек и для повседневной работы лучше всего юзать - КВАД! Цена то одинаковая елы-палы!
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Все!!! Завтра со спокойной душой иду в магазин и купаю себе квад! О боже ты мой, как камень с души! Огромное спасибо за тест! :dance:

Но у меня елы палы 650сли... :( :weep: Видать мне только 3 Ггц :( 3600 только в мечтах :( ну да ладно... блин, а ну да пофигу, усе равно Радеон 4850 выруливает, ДАЕШЬ х38 энтузиастам!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
а не, елки МА! g92 физику уже юзает по полной... так что может ну его этот квад? а?

Опять камень на душу... черт меня за хвост дери!!! :( ну почему так? мир не справедлив :oops:
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Наверное все жу Вульф оставлю себе, ведь все равно быстрее квада :oops: чтоб меня комбайн переехал :weep:

Что купать? На е7200 уже надоело сидеть!
ДАЕШЬ НОВЫЕ ТЕСТЫ!!! Чтобы все сомнения отпали!!!

basta_vokin все зависит от софта, которым ты пользуешься. если среди него нет такого, который бы поддерживал больше 2-х ядер, то смысл в кваде нулевой.
а это 95% игр (если ты геймер). мне как шахматисту квад очень пригодился :) шахматные программы уже давно ушли в отрыв от обычных игр, тут вам и поддержка х64 и многоядерности (вплоть до 2 тысяч ядер!) вобщем все летает на ура :) а пулялки-стрелялки и на дуо бегают намано - тут главное видяха шустрая чтоб была.
есть и специализированный софт с поддержкой 4-ядер (всякие проги для видео и графики) но это недешево и дома не применяется...

Advanced member
Benton писал(а):
есть и специализированный софт с поддержкой 4-ядер (всякие проги для видео и графики) но это недешево и дома не применяется...

Да не надо так далеко ходить, берёшь любой DVD или HDTV источник типа BluRay или HDV с камеры и кодишь в H.264. Скорость кодирования растёт примерно пропорционально количеству ядер.

Разблокирован
Hil
Hil писал(а):
берёшь любой DVD или HDTV источник типа BluRay или HDV с камеры и кодишь в H.264.

А зачем?

Member
basta_vokin писал(а):
а не, елки МА! g92 физику уже юзает по полной... так что может ну его этот квад? а?

И не тока Г92...

Dimon_stv писал(а):
АМД объявила о поддержке своими видеокартами движка хэвок. С Интелл уже все обговорено.

Для меня лично кристально ясный вывод: выбирать между квадом и вульфом геймеру надо либо с оглядкой на будущее, которое (может быть) даст нам такие игры, в которых надо будет не меньше 4-х ядер (но и не одно поколение процессоров сменится к тому времени), либо исходя из потребностей прочего софта и из оверклокерских возможностей системы.

Advanced member
basta_vokin ну хотя бы для уменьшения объёма раз в 5 - 8.

Разблокирован
Камрады, когда уже следующие тестирование будет? Тоже хочу принять участие!!!

Куратор темы
я лично люблю всякое в фоне покрутить, ну и вообще. плюс вульфа - легкий разгон, квад конечно же комфорту прибавляет. вчера взад 4 ядра поставил. нраица :up:
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
basta_vokin писал(а):
когда уже следующие тестирование будет?

тесты вовсю идут. я на квалити замахнулся вообще, а тут помощь не нужна, только скурпулезность. очень поможешь комментами, а то мне многое не ясно (слепой видимо :lol: )
кое-какие наброски здесь 56k WARNING , буду увеличивать пакет игр, методика вроде нормальная.

Разблокирован
Hil
Hil писал(а):
ну хотя бы для уменьшения объёма раз в 5 - 8.

А, если его (то что снял и пережал кодеком h.264) потом на 24 инчевом монике смотреть, то особо разницы в картинке не увидишь?

Member
Мне кажется квад перспективнее в будущем, когда 2 ядра не будет хватать.

Advanced member
basta_vokin писал(а):
особо разницы в картинке не увидишь?

Зависит от степени сжатия и умения настроить кодек. В принципе, аниме жмётся лихо почти без потери качества, обычные фильмы похуже, но разница всё равно очень значительна. DVD жмётся легко в 1 - 1,2 Гб с качеством, почти неотличимым от оригинала, а иногда (когда оригинал позволяет применить фильтры) качество копии лучше. Но это уже надо уметь, я лично не возьмусь. H.264 жмёт данные заметно лучше при более высоком в целом качестве, но и ресурсов жрёт при сжатии раза в 3 больше, чем тот же XViD.

Но больше оффтопить не буду, просто пометим факт - кодирование видео к 4 ядрам относится хорошо.

Кстати, ща не в моде ещё видеокамеры HDV, а в ближайшие годы это будет актуально, они снимают на жёсткий диск видео 1440х1080 (прямоугольный пиксел, растягиваемый до 1920х1080 при просмотре на FullHD телевизорах и мониторах), оригинальное видео довольно тяжёлое и неудобное, мало чем можно его смотреть вообще. Думаю, вот где многоядерники пригодятся при перегоне этого для просмотра потом на телевизоре.

Member
Фото: 1
St@!S писал(а):
Я думаю, что результат тестов с антивирусом, работающими закачками и прочими запущенными программами будет неоднозначным...

Полностью согласен.
И еще... Lost Planet: Extreme Condition можно заставить эффективно работать и на четырёхъядерных процессорах, с созданием четырёх потоков одновременно. За это отвечает опция "Concurrent Operations" в настройках. Менять надо с 2 на 4. Одним словом, украли у "квада" пару процентов!:(

Member
Спасибо, понял.
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
Benton писал(а):
все зависит от софта, которым ты пользуешься. если среди него нет такого, который бы поддерживал больше 2-х ядер, то смысл в кваде нулевой.

Считаю, что рассматривать квад с такой точки зрения не совсем коректно, так как мало сегодня (как мне кажется, а я могу и ошибаться) найдется пользователей-обладателей мощного процессора, у которых одновременно запущено лишь одно приложение. А что может произойти, например, при кодировании видео, если в самый разгар даного процесса вам вдруг приспичит обратиться к другому ресурсоемкому приложению. И таких примеров сценариев масса. А нервные клетки то не востанавливаются.

Member
Цитата:
Считаю, что рассматривать квад с такой точки зрения не совсем коректно

Целью тестирования было доказать, что повышение производительности в играх поддерживающих 4 потока и более на квадах - миф. Это и было доказано.
Кодируете часто видео - берите квад, постоянно запущено много процессов - берите квад, считаете фолдинг, архивируете - берите квад.
У меня при большом количестве фоновых процессов производительность упирается в винт а не проц

Member
Причём погнать квад до 3,6 не так просто как новый дуо до 4,0. На кваде это удача, а тут это разгон любого экземпляра, можно и на большее замахнуться.

Member
wa-Nadoo, я прекрасно понимаю, что хотел доказать автор статьи, за которую ему спасибо. А для того, чтобы понять вам , на что я отвечал, то поднимитесь на десяток постов вверх и... поймете.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Bhaal[Triada] писал(а):
Причём погнать квад до 3,6 не так просто как новый дуо до 4,0. На кваде это удача, а тут это разгон любого экземпляра, можно и на большее замахнуться.

Для постоянного режима!? Для рекорда - да.
И еще... Интересно, а как обсоят дела у тех, кто использует профессиональные игровые устройства (мыши, джойстики, рули), которые при высокой частоте интерфейса вызывают повышенную загрузку процессора? Надо бы исследовать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 7 из 77<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа