смысл гонять тесты которые НЕ ВИДЯТ 4 ядра? т.е. квад работает как дуо! остальные 2 (или даже 3) ядра просто отдыхают...
запустите то, что загрузит все 4 ядра на 100%, а потом сверьтесь с 2-мя ядрами. вопрос о покупке 2-х ядерника отпадет сам собой Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд вот вам пример счетной задачи - шахматы.
1 ядро: 2.112.000 поз.в сек
2 ядра: 4.173.000 поз.в сек
3 ядра: 6.214.000 поз.в сек
4 ядра: 8.139.000 поз.в сек
кажде ядро дает +2 млн. позиций в сек. а если бы этот тест не видел 4 ядер? мы бы так и сидели на 4 млн. хотя была бы возможность "жарить" под 8 млн. позиций!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Гм, точно ема! Ка же я такое пропустил! Вывод же кристально ясный! Для игрушек и для повседневной работы лучше всего юзать - КВАД! Цена то одинаковая елы-палы!
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Все!!! Завтра со спокойной душой иду в магазин и купаю себе квад! О боже ты мой, как камень с души! Огромное спасибо за тест!
Но у меня елы палы 650сли... Видать мне только 3 Ггц 3600 только в мечтах ну да ладно... блин, а ну да пофигу, усе равно Радеон 4850 выруливает, ДАЕШЬ х38 энтузиастам!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд а не, елки МА! g92 физику уже юзает по полной... так что может ну его этот квад? а?
Опять камень на душу... черт меня за хвост дери!!! ну почему так? мир не справедлив Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Наверное все жу Вульф оставлю себе, ведь все равно быстрее квада чтоб меня комбайн переехал
Что купать? На е7200 уже надоело сидеть!
ДАЕШЬ НОВЫЕ ТЕСТЫ!!! Чтобы все сомнения отпали!!!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin все зависит от софта, которым ты пользуешься. если среди него нет такого, который бы поддерживал больше 2-х ядер, то смысл в кваде нулевой.
а это 95% игр (если ты геймер). мне как шахматисту квад очень пригодился шахматные программы уже давно ушли в отрыв от обычных игр, тут вам и поддержка х64 и многоядерности (вплоть до 2 тысяч ядер!) вобщем все летает на ура а пулялки-стрелялки и на дуо бегают намано - тут главное видяха шустрая чтоб была.
есть и специализированный софт с поддержкой 4-ядер (всякие проги для видео и графики) но это недешево и дома не применяется...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Benton писал(а):
есть и специализированный софт с поддержкой 4-ядер (всякие проги для видео и графики) но это недешево и дома не применяется...
Да не надо так далеко ходить, берёшь любой DVD или HDTV источник типа BluRay или HDV с камеры и кодишь в H.264. Скорость кодирования растёт примерно пропорционально количеству ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
basta_vokin писал(а):
а не, елки МА! g92 физику уже юзает по полной... так что может ну его этот квад? а?
И не тока Г92...
Dimon_stv писал(а):
АМД объявила о поддержке своими видеокартами движка хэвок. С Интелл уже все обговорено.
Для меня лично кристально ясный вывод: выбирать между квадом и вульфом геймеру надо либо с оглядкой на будущее, которое (может быть) даст нам такие игры, в которых надо будет не меньше 4-х ядер (но и не одно поколение процессоров сменится к тому времени), либо исходя из потребностей прочего софта и из оверклокерских возможностей системы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
я лично люблю всякое в фоне покрутить, ну и вообще. плюс вульфа - легкий разгон, квад конечно же комфорту прибавляет. вчера взад 4 ядра поставил. нраица Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
basta_vokin писал(а):
когда уже следующие тестирование будет?
тесты вовсю идут. я на квалити замахнулся вообще, а тут помощь не нужна, только скурпулезность. очень поможешь комментами, а то мне многое не ясно (слепой видимо )
кое-какие наброски здесь56k WARNING , буду увеличивать пакет игр, методика вроде нормальная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
basta_vokin писал(а):
особо разницы в картинке не увидишь?
Зависит от степени сжатия и умения настроить кодек. В принципе, аниме жмётся лихо почти без потери качества, обычные фильмы похуже, но разница всё равно очень значительна. DVD жмётся легко в 1 - 1,2 Гб с качеством, почти неотличимым от оригинала, а иногда (когда оригинал позволяет применить фильтры) качество копии лучше. Но это уже надо уметь, я лично не возьмусь. H.264 жмёт данные заметно лучше при более высоком в целом качестве, но и ресурсов жрёт при сжатии раза в 3 больше, чем тот же XViD. Но больше оффтопить не буду, просто пометим факт - кодирование видео к 4 ядрам относится хорошо.
Кстати, ща не в моде ещё видеокамеры HDV, а в ближайшие годы это будет актуально, они снимают на жёсткий диск видео 1440х1080 (прямоугольный пиксел, растягиваемый до 1920х1080 при просмотре на FullHD телевизорах и мониторах), оригинальное видео довольно тяжёлое и неудобное, мало чем можно его смотреть вообще. Думаю, вот где многоядерники пригодятся при перегоне этого для просмотра потом на телевизоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
St@!S писал(а):
Я думаю, что результат тестов с антивирусом, работающими закачками и прочими запущенными программами будет неоднозначным...
Полностью согласен.
И еще... Lost Planet: Extreme Condition можно заставить эффективно работать и на четырёхъядерных процессорах, с созданием четырёх потоков одновременно. За это отвечает опция "Concurrent Operations" в настройках. Менять надо с 2 на 4. Одним словом, украли у "квада" пару процентов!:(
Member
Спасибо, понял.
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
Benton писал(а):
все зависит от софта, которым ты пользуешься. если среди него нет такого, который бы поддерживал больше 2-х ядер, то смысл в кваде нулевой.
Считаю, что рассматривать квад с такой точки зрения не совсем коректно, так как мало сегодня (как мне кажется, а я могу и ошибаться) найдется пользователей-обладателей мощного процессора, у которых одновременно запущено лишь одно приложение. А что может произойти, например, при кодировании видео, если в самый разгар даного процесса вам вдруг приспичит обратиться к другому ресурсоемкому приложению. И таких примеров сценариев масса. А нервные клетки то не востанавливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
Цитата:
Считаю, что рассматривать квад с такой точки зрения не совсем коректно
Целью тестирования было доказать, что повышение производительности в играх поддерживающих 4 потока и более на квадах - миф. Это и было доказано. Кодируете часто видео - берите квад, постоянно запущено много процессов - берите квад, считаете фолдинг, архивируете - берите квад. У меня при большом количестве фоновых процессов производительность упирается в винт а не проц
Member
wa-Nadoo, я прекрасно понимаю, что хотел доказать автор статьи, за которую ему спасибо. А для того, чтобы понять вам , на что я отвечал, то поднимитесь на десяток постов вверх и... поймете.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Bhaal[Triada] писал(а):
Причём погнать квад до 3,6 не так просто как новый дуо до 4,0. На кваде это удача, а тут это разгон любого экземпляра, можно и на большее замахнуться.
Для постоянного режима!? Для рекорда - да.
И еще... Интересно, а как обсоят дела у тех, кто использует профессиональные игровые устройства (мыши, джойстики, рули), которые при высокой частоте интерфейса вызывают повышенную загрузку процессора? Надо бы исследовать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50