Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Автору : ну, из всего что я прочитал в ветке, выходят два (легальных) выхода - либо покупать Genuine Kit с лицензиями на доп.проги и т.д., либо ставить свободное/бесплатное ПО. Тут опять же зависит от целей, например если Фотошоп используют для..., ну не знаю, рисования смайликов для MSN Messenger, то меняем на GIMP, Ворду, имхо достойная замена - OpenOffice. Можеть там не все спец. функции реализованы, тогда пиши в Гугле, допустим "[Какая-то Фича в Ворде] OpenOffice", и так со всеми прогами. Кстати, серверная часть 1С существует для Линуха, а клиентская часть работает в Линухе под WINE (WINE - не эмулятор, поэтому падения скорости нету). Фотошоп тоже под WINE фурычит прекрасно (в новой версии WINE). И так со всеми прогами. Если надо, то из дистров Линуха рекомендую Ubuntu, если компы староватые (<128 мегов памяти), то тогда Xubuntu (не столько памяти ест). Там всё просто, эти дистры юзвыр-фрэндли. Ну в общем всё, думаю информация помогла

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Насчет всего софта кроме операционки у меня нет никаких заморочек. Я уже практически все что надо free нашел, это не проблема.

Насчет развода, этот звонок просто дал повод задуматься, тем более, что даже тут писали, есть случаи проверок и они уже не редки. Так что я в любом случае хочу перестраховаться, тем более ответственность будет лежать и на мне тоже, как не крути я понял не отмажешся полностью.

Насчет Genuine Kit, так до конца и не ясно. Из того, что тут написал товарищ Supabear очень мне стало не приятно.
Выходит и купив - потратив деньги на хоум боксы, все равно найдут способ тебя подловить.
Но встает вопрос надо ли им это, если надо то да найдут. Не отмажешся типа тут стоял Линь и идите нафих.

Насчет Genuine Kit, тоже проблема тогда, надо гдето брать версию прохи с активацией, сейчас одни так называемые корпоративки везде, а их как я понял нельзя таким способом активировать, там же нет вообще ее. И всякие извороты с заменой файлов не подходит, ну его нафиг химичить еще с этим, чтобы потом и это ченить не так было сделано.

И как ине тут сказали, что уж лучше оставить все как есть, а не брать Хоум боксы, так как это то же самое будет.
Я все же не согласен.
Так хоть фактов явных нет и есть факт того, что у тебя стоит лицензия. Это лучше чем есть факт - вот стоит пиратская версия.

Уфф что-то я уже реально нервничать начинаю...

Member
Фото: 0
moty писал(а):
Цитата: А кстати, как это реально можно сделать? Ну дату покупки компа по документам "пробить" можно. А как можно вычислить, что ОС была приобретена позже?Просто у меня сейчас похожая проблема. Купил XP Home OEM за 1800р. в офис.

Ну и кто докажет что-после покупки на них не стоял бесплатный люникс до тех пор пока не купили венду?

serj писал(а):
moty, по дате самой ранней директории на диске. Более сложно - по датам некоторых файлов.Это так, что лежит на поверхности.

Этот спосою всего лишь покажет что ОС Windows XP была установленна позже покупки компьютера на N-месяцев/лет, но и только.
А есть ли реальный способ вычислить когда она была куплена? Мне тут сказали такую штуку, что в коде на наклейке "зашита" дата производства. И по ней можно приблизительно вычислить: если винда произведена позже покупки -> она не могла быть куплена одновременно с компом.

Кстати, вопрос. А если ситуация следующая: стоит ОЕМ, куплена не с компом, а позже. Приходит проверка и это дело просекает. С одной стороны - нарушение лиц. соглашения, а с другой 146 статья вроде уже не работает, т.к. софт не пиратский,а лицензионный. Что последует, по какой статье и какое наказание "светит".

P.S. Я так понял, что чтобы установить ОЕМ на уже использующийся комп. достаточно купит какую-нибудь железку для компа, ну там типа аудио шнурок, сетевую карту и т.д. А как это правильно зафиксировать документах фирмы/бухгалтерии?

Member
Maveric писал(а):
А вот реальные факты есть у кого и как это обычно происходит?

Как-как... Приходят менты, набирают из сотрудников понятых, производят проверку установленного софта, требуют предъявить документы на приобретенный софт... Все записывают в протокол, компы по описи забирают на вещьдоки.

Maveric писал(а):
И вообще никогда не интересовался отличием проф от хоум. В чем там разница ключевая?

Нельзя включать в домен. И другие ограничения, часть которых уже назвали. В организациях использовать не запрещается.

Supabear писал(а):
если подходить с точки зрения микрософт как правообладателя. ставить на уже использующиеся компы с виндой, оем или коробку нельзя.

Коробку можно. Т.е. Home BOX вполне сойдет, а Pro скорее всего выйдет дороже GGK (если вообще найти удастся).

terran писал(а):
А как можно вычислить, что ОС была приобретена позже?

Согласно Российскому законодательству единственным доказательством приобретения ПО является бухгалтерские документы (а не голографическая наклейка). Даты определяются именно оттуда.

terran писал(а):
Я так понял, что чтобы установить ОЕМ на уже использующийся комп. достаточно купит какую-нибудь железку для компа, ну там типа аудио шнурок, сетевую карту и т.д.

"Отметим,что для операционных систем в этом канале для России сделали исключение. Операционные системы можно вполне корректно купить в канале OEM вместе с непериферийными комплектующими к компьютеру. Обычно используют в этих целях IDE-шлейфы и всякую мелочь. Повторю, что этот шаг сделали только для России специально для того, чтобы как можно дешевле могли выйти из тени организации и обычные пользователи. На приложения и серверные продукты это исключение не распространяется". Сейчас может уже отменили, нужно проконсультироваться у толковых OEM поставщиков.

terran писал(а):
А как это правильно зафиксировать документах фирмы/бухгалтерии?

_Manager_ писал(а):
Для того, чтобы конечный пользователь официально являлся сборщиком ПК, на бухгалтерском баллансе аппаратное обеспечение должно учитываться не как "персональный компьютер (мат плата, память) - 1 штука", а как комплектация компьютера, т.е. "Материнская плата - 1 штука... память - 1 штука". В этом случае, организации, приобретающие новые ПК смогут устанавливать на них обычный OEM, а не GGK.

Причем обязательно должны фигурировать пять комплектующих: процессор, материнская плата, жесткий диск, источник питания и корпус.

terran писал(а):
С одной стороны - нарушение лиц. соглашения, а с другой 146 статья вроде уже не работает, т.к. софт не пиратский,а лицензионный. Что последует, по какой статье и какое наказание "светит".

Вы используете ПО с нарушениями лицензионного соглашения. Я не юрист, но думаю, что в связи с этим соглашение (сторон) признается недействительным и Вы должны прекратить использование ПО. Не забывайте, что Вы приобретаете не само ПО, а лишь (некоторые) права на его использование. =)

Последний раз редактировалось gM 30.06.2008 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
gM писал(а):
Вы используете ПО с нарушениями лицензионного соглашения. Я не юрист, но думаю, что в связи с этим соглашение (сторон) признается недействительным и Вы должны прекратить использование ПО. Не забывайте, что Вы приобретаете не само ПО, а лишь (некоторые) права на его использование. =)

Ну нифига себе... Купил лиц. софт, а тебя еще за это и повязать могут :lol:.
Интересно, а если поставить какую-нить убунту (абсолютно бесплатный линь), то менты могут придраться хоть как-нибудь в случае, если комп принадлежит юридическому лицу (фирме)?
Или хоть за 1 копейку, но купить надо :).

Последний раз редактировалось Крутилятор 27.06.2008 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Крутилятор, исправьте 1 слово в своем сообщении.

http://www.xakep.ru/post/41479/default.asp Вот, нашёл на Хакере статью о легализации, там помоему две или три части. Может поможет

Member
tRoJAneC писал(а):
пишешь письмо директору конторы так мол и так я заметил что у вас на компах стоят пиратские версии, довожу эт до вашего ведома и настаиваю о приобритении лицух. Обязательно подпись и печать его и твоя, одну копию себе в сейф одну ему, теперь если придут и схватят за ... ты не будешь крайним никак! У нас это решалось так!

Вот это - тупость, ни в коем случае нельзя делать.
Это как написать "мы с корешом банк грабанули, но я ему говорил, что нехорошо это". То есть чистосердечное признание. По высшей планке пойдете. В случае проверки надо говорить "мне память отшибло, без адвоката ничего не вспомню, амнезия". Ни в коем случае не сознаваться. В принципе, против тебя используют только то, что сам скажешь.

*Cofradia Intel*
Maveric писал(а):
Насчет Genuine Kit, тоже проблема тогда, надо гдето брать версию прохи с активацией, сейчас одни так называемые корпоративки везде, а их как я понял нельзя таким способом активировать, там же нет вообще ее. И всякие извороты с заменой файлов не подходит, ну его нафиг химичить еще с этим, чтобы потом и это ченить не так было сделано.

Maveric, на счет ГГК читай здесь
Цитата:
Microsoft рекомендует (но не требует), чтобы на компьютере конечного пользователя было выполнено любое из перечисленных действий: ---Обновление ключа продукта с помощью специального инструмента — Windows Product Key Update Tool
-Переустановка операционной системы Windows XP с сохранением данных
-Полная установка операционной системы Windows XP (установка на чистый диск)

ГГК используется для легализации уже имеющейся ОС. Большим плюсом ГГК является то, что не обязательно переустанавливать ОС. Можно использовать уже установленную.

Коробочные версии продуктов
Цитата:
Этот простой способ приобретения подходит частным пользователям и небольшим организациям зачастую бывает и самым дорогим

Maveric писал(а):
Выходит и купив - потратив деньги на хоум боксы, все равно найдут способ тебя подловить.

Maveric писал(а):
И как ине тут сказали, что уж лучше оставить все как есть, а не брать Хоум боксы, так как это то же самое будет.

Нет, нет и еще раз нет!!!
BOX-версию ОС можно ставить на любой компьютер, но с нуля. Бокс не имеет привязки к какому то определенному ПК. Его можно переносить с одного ПК на другой без нарушения лиц. соглашения.

Member
_Manager_ писал(а):
BOX-версию ОС можно ставить на любой компьютер, но с нуля. Бокс не имеет привязки к какому то определенному ПК. Его можно переносить с одного ПК на другой без нарушения лиц. соглашения.

Точно! Еще один нюанс: OEM и GGK привязаны к конкретному компьютеру.
Крутилятор писал(а):
Интересно, а если поставить какую-нить убунту (абсолютно бесплатный линь), то менты могут придраться хоть как-нибудь в случае, если комп принадлежит юридическому лицу (фирме)?

В силу своей безграмотности могут потребовать бумажку. Для прикрытия рекомендуется распечатать GPL и ее перевод и заверить перевод у нотариуса.

Последний раз редактировалось gM 28.06.2008 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
_Manager_ писал(а):
Maveric писал(а):

Нет, нет и еще раз нет!!!

Не ну тут все понятно. Просто как мне говорили, что можно придраться к тому, что мол почему вы не купили GGK, а вы должны были сделать именно это, так как раньше у вас стояла нелиценз. и типа можно доказать, что до этого вы пользовались нелиц. виндой во как :)
Но по опросам еще некоторого количества народа связанных с этим делом, думаю, что до таких заморочек не дойдет, да и не нужно это никому.

*Cofradia Intel*
Maveric писал(а):
Просто как мне говорили, что можно придраться к тому, что мол почему вы не купили GGK, а вы должны были сделать именно это, так как раньше у вас стояла нелиценз.

А что ж вы не пришли раньше? ;)

ИМХО, это - бред, да и сложно это доказать. Может у меня там стояла эта же лицензионная винда, но неактивированная. Имею право. Пусть поробуют доказать обратное...

Maveric писал(а):
то до таких заморочек не дойдет, да и не нужно это никому

+100.

Member
gM писал(а):
"Отметим,что для операционных систем в этом канале для России сделали исключение. Операционные системы можно вполне корректно купить в канале OEM вместе с непериферийными комплектующими к компьютеру. Обычно используют в этих целях IDE-шлейфы и всякую мелочь. Повторю, что этот шаг сделали только для России специально для того, чтобы как можно дешевле могли выйти из тени организации и обычные пользователи. На приложения и серверные продукты это исключение не распространяется".

gM писал(а):
"Для того, чтобы конечный пользователь официально являлся сборщиком ПК, на бухгалтерском баллансе аппаратное обеспечение должно учитываться не как "персональный компьютер (мат плата, память) - 1 штука", а как комплектация компьютера, т.е. "Материнская плата - 1 штука... память - 1 штука...". В этом случае, организации, приобретающие новые ПК смогут устанавливать на них обычный OEM, а не GGK".Причем обязательно должны фигурировать пять комплектующих: процессор, материнская плата, жесткий диск, источник питания и корпус.

Три вопроса.
1) Правильно ли я понял: судя по первому Вашему посту для России не обязательно числить компьютер в виде запчастей как это указано во втором Вашем посте чтобы установить ОЕМ, а достаточно просто купить вместе с ОЕМ версией ОС, ну, например, IDE-шлейф.
2).Как эту покупку (Win ОЕМ + IDE-шлейф) корректно зафиксировать в бухгалтерской отчётности что бы корректно выполнялось условие из Вашего первого поста? Надо указать что не просто куплена такого-то числа ОС по такой цене и такого-то числа шлейф по такой цене, а обязательно указать, что "такого-то числа куплен комплект из шлейфа и ОС совокупной стоимостью такой-то" ? Так? Или как-то иначе?
3).Я так понял, что Вы цитировали каки-то официальные документы. Приведите, пожалуйста ссылку на документ, из которого Вы процитировали Ваш первый пост.
Заранее спасибо.

Member
Не совсем так. В случае заморочек с OEM ради экономии схема будет такая:

1) Кто-то должен Вам продать OEM-комплект.
Имеется специальное лицензионное соглашение "для сборщика систем". Как и всякое соглашение Microsoft, оно ежегодно меняется. Из текущей редакции лицензионного соглашения следует, что продать OEM Вам могут только с "полностью собранным компьютером". Ранее разрешалось распространять OEM копии с непериферийными комплектующими. Упоминание об этом можно найти здесь. По большому счету неважно кто и как Вам продаст OEM пакет.

2) Самостоятельная установка OEM, выступая в качестве сборщика систем. Как выступить в этом качестве - уже другой вопрос. Сам Microsoft нынче дает следующее определение (раньше его не давал). "Сборщик систем" — это изготовитель оборудования, сборщик, лицо, производящее доводку и обновление или лицо, производящее предустановку программного обеспечения, который продает Полностью собранные системы третьим лицам".

Вот на этой странице есть некоторые комментарии. Сравним то, что было там написано раньше:
Цитата:
Организации или подразделения организаций, которые занимаются одним из вышеперечисленных видов деятельности[изготовление, ремонт, ... предустановка ПО] для удовлетворения собственных потребностей в вычислительной технике с лицензионным программным обеспечением, также могут выступать в качестве сборщика систем, при условии, что они принимают на себя все обязательства, изложенные в «Лицензии корпорации Майкрософт для сборщика систем».

С тем, что написано сейчас:
Цитата:
В отсутствие доступных в продаже версий для лицензирования ПК эта практика считалась допустимой с точки зрения лицензионного соглашения, несмотря на то, что понятие «сборщик систем» предполагает сборку ПК для сторонних организаций. С появлением и широким распространением в продаже версий и решений, рекомендованных для лицензирования ОС на уже используемых ПК, эта временная практика перестала быть актуальной. Начиная с января 2008 г. Майкрософт не рекомендует заказчикам и партнёрам следовать этой практике, принимая во внимание, что лицензирование уже используемых ПК ОЕМ-версиями ОС Windows не предполагается в лицензионых соглашениях ОЕМ-версий и вызывает вопросы у государственных органов, защищающих права потребителей и правообладателей интеллектуальной собственности.

Member
Крутилятор писал(а):
Или хоть за 1 копейку, но купить надо

стоимость инет-трафика? стоимость болванки?

Member
to gM Всё запутанее и запутанее. :insane:
Прошу прощения за свою бестолковость, но можете Вы дать мне совет, сказать каков должен быть порядок моих действий, если я купил несколько ОЕМ версий Win XP Home и хочу их установть на ПК, которые были куплены год назад так чтобы по возможности к фирме потом не цеплялись всякие проверяющие.

Member
terran, с Вашим OEM пакетом идет такая же редакция лицензии, где MS дает определение сборщика систем как лица, которое продает системы третьим лицам?

Member
sergey_gum писал(а):
стоимость инет-трафика? стоимость болванки?

1) Инет - Безлимитка.
2) Болванка - около 15 рублей.
Ни первое, ни второе к фирме никакого отношения не имеет (болванка лично моя и инет мой).

Member
gM писал(а):
terran, с Вашим OEM пакетом идет такая же редакция лицензии, где MS дает определение сборщика систем как лица, которое продает системы третьим лицам?

На коробке с диском приведено следующее:
ЛИЦЕНЗИЯ КОРПОРАЦИИ МАЙКРОСОФТ ДЛЯ СБОРЩИКА СИСТЕМ (Дополнительную информацию для сборщика систем см. на веб-узле www.microcoft.com/oem)
1. УСЛОВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ПРИНЯТИЯ ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ Распространение отдельных лицензий на программное обеспечение или аппаратных компонентов, входящих в данный пакет для сборщика систем ("пакет"), разрешается только в том случае, если вы согласны с условиями этой лицензии. Вскрывая этот пакет, вы выражаете свое согласие с условиями этой лицензии. Принимая условия этой лицензии, вы подтверждаете, что являетесь сборщиком систем. Если вы не вскрыли пакет, то можете передать его другому сборщику систем. "Сборщик систем" - это организация, занимающаяся изготовлением вычислительной техники, сборкой, изменением конфигурации или установкой программного обеспечения на компьютеры. Термины "распространение" и "распространять" обозначают момент времени, когда полностью собранный компьютер выходит из-под контроля сборщика систем. "Полностью собранный компьютер" - это компьютерная система, состоящая по крайней мере из центрального процессора, системной платы, жесткого диска (установленного внутри (твердотельного) И-НЕ и/или установленного внутри, вращающегося жесткого диска на магнитном основании), источника питания и корпуса. Если вы устанавливаете ОС Microsoft Windows XP Starter Edition или Windows Vista Starter Edition, то полностью собранный компьютер должен удовлетворять требованиям к оборудованию, указанным на веб-узле http://oem.microsoft.com/starter. Если вы не согласны с условиями этой лицензии, немедленно верните нераспечатанный пакет дистрибьютору. После вскрытия пакета отдельные лицензии на программное обеспечение и отдельные аппаратные компоненты не могут быть возвращены.
2. СТОРОНЫ. Эта лицензия предоставляется вам компанией Microsoft Licensing, GP. ("MLGP"), шт. Невада, США, но если вы находитесь в Европе, Африке или на Ближнем Востоке (полный список стран см. по адресу www.microsoft.corn/oern/sblicense), то лицензия предоставляется ирландской компанией Microsoft Ireland Operations, Ltd. ("MIOL"). Под термином "корпорация Майкрософт'' в остальной части текста подразумевается компания MLGP или MIOL.
3. ОГРАНИЧЕННАЯ ЛИЦЕНЗИЯ.
3.1 Это ограниченная лицензия на распространение отдельных лицензий программное обеспечение или аппаратных компонентов, входящих в этот пакет. "Отдельная лицензия на программное обеспечение" - это любая отдельная лицензия на программное обеспечение, входящая в этот пакет, включая носители программного обеспечения, документацию, сертификаты подлинности, лицензионные соглашения с конечным пользователем и защитные устройства. "Аппаратный компонент" - это любое оборудование, входящее в этот пакет, включая программное обеспечение для этого оборудования и документацию пользователя.
3.2 Вы можете распространять этот пакет и отдельные лицензии на программное обеспечение в пределах территории, указанной на веб-узле http://microsoft.com/oem/sblicenceAerritory. Вы обязуетесь не экспортировать пакет за пределы этой территории.
4. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
4.1 Корпорация Майкрософт предоставляет вам неисключительное право распространять клиентские лицензии и программное обеспечение, но только с полностью собранным компьютером.
4.2 Каждая отдельная лицензия на программное обеспечение может предоставляться только на условиях лицензионного соглашения с конечным пользователем, сопровождающего эту отдельную лицензию на программное обеспечение. По этому лицензионному соглашению с конечным пользователем вы являетесь лицензиаром.
5. РАСПРОСТРАНЕНИЕ АППАРАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Если этот пакет содержит аппаратные компоненты, корпорация Майкрософт предоставляет вам неисключительное право распространения каждого аппаратного компонента, но только (а) с полностью собранным компьютером или (б) с другим аппаратным компонентом компьютера, изготовленным не корпорацией Майкрософт. Если вы распространяете аппаратный компонент с полностью собранным компьютером, то обязаны установить на жесткий диск этого полностью собранного компьютера программные драйверы и программы, входящие в пакет (если они есть). Ни корпорация Майкрософт, ни ее аффилированные лица, дистрибьюторы или поставщики не предоставляют никаких гарантий соответствия поставляемого аппаратного обеспечения каким-либо законам или правилам США (федеральным, штата или местным), а так же законам или правилам других стран, касающимся компьютеров и другой бытовой техники. Вы целиком и полностью отвечаете за сборку, тестирование и сертификацию аппаратного обеспечения вместе с другим оборудованием, которое вы производите, распространяете или продаете.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА. Если вы предоставляете отдельную лицензию на программное обеспечение операционной системы или приложений для настольного компьютера, вы должны установить его на жесткий диск полностью собранного компьютера с помощью предустановочного набора ОРК (OEM Preinstallation Kit), включенного в этот пакет или предоставленного корпорацией Майкрософт иным способом. Это требование предварительной установки не распространяется на серверное программное обеспечение. Вы можете использовать информацию, инструментальные средства и материалы, содержащиеся в наборе ОРК, только для предварительной установки отдельной лицензии на программное обеспечение в соответствии с ОРК. Список имеющихся наборов ОРК и информацию по использованию предустановочных средств, поддержке
и получению наборов ОРК см. на веб-узле www.microsoft.com/oem/sblicence/OPK. Предварительно можно установить не более одной копии каждой лицензии на программное обеспечение. Вы не имеете права копировать или модифицировать набор ОРК или инструкции ОРК. Вы не имеете права передавать набор ОРК или инструкции ОРК конечному пользователю.
7. НАКЛЕЙКА «СЕРТИФИКАТ ПОДЛИННОСТИ". Если отдельная лицензия на программное обеспечение включает наклейку сертификата подлинности (Certificate of Authenticity, СОА) или подтверждения лицензии (Proof of License, POL), сборщик систем, устанавливающий отдельную лицензию на программное обеспечение, должен прикрепить эту наклейку сертификата подлинности или подтверждения лицензии на корпус полностью собранного компьютера на видном месте.
8 ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА КОНЕЧНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Сборщик систем, устанавливающий отдельную лицензию на программное обеспечение и распространяющий аппаратные компоненты, обязан предоставить техническую поддержку на условиях не хуже, чем условия технической поддержки, предоставляемой сборщиком систем для полностью собранных компьютеров. Номер телефона технической поддержки должен быть указан на видном месте в файлах справки полностью собранных компьютеров и в документации для конечного пользователя.

9. ОТКАЗ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ. За исключением случаев, когда законодательство требует предоставления гарантии, несмотря на данное ограничение, корпорация Майкрософт, ее аффилированные лица, дистрибьюторы и поставщики отказываются от предоставления каких-либо гарантий и условий (явных, подразумеваемых, предусмотренных законом и т. п.) относительно отдельных лицензий на программное обеспечение и программных компонентов, включая гарантии правового титула, пригодности для продажи, удовлетворительного качества, соблюдения прав на интепектуальную собственность, пригодности для конкретной цели, а так же любые подразумеваемые гарантии или условия, вытекающие из обычной практики ведения деловых операций или торговых обычаев.
1О. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Вы согласны с тем, что корпорация Майкрософт, ее аффилированные лица и их дистрибьюторы (а так же их поставщики) не несут ответственности за какие-либо убытки или ущерб (в том числе из-за небрежности) в связи с этой лицензией и любыми действиями по этой лицензии, включая опосредованные, случайные, косвенные, экономические или штрафные убытки или ущерб, даже если корпорайия Майкрософт, ее аффилированные лица и их дистрибьюторы (а так же их поставщики) были заранее извещены о возможности возникновения таких убытков и ущерба. Вы согласны с тем, что это ограничение ответственности будет применяться даже в случае, если полученное возмещение не покрывает понесенный ущерб. Ваша ответственность и ответственность корпорации Майкрософт за прямые убытки и ущерб, связанные с этой лицензией или любыми описанными в ней действиями, ограничена 100% суммы, фактически уплаченной вами за этот пакет.
11. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ. Вы обязуетесь соблюдать все правила использования товарных знаков, указанные на веб-узле www. microsoft.com/mscorp/ip/trademarks/oemguide.asp.
12. ОГРАНИЧЕНИЯ НА ЭКСПОРТ. Вы признаете, что отдельные лицензии на программное обеспечение и аппаратные компоненты подпадают под действие экспортного законодательства США. Вы обязуетесь соблюдать все положения международного и национального законодательства, применимые к отдельным лицензиям на программное обеспечение и аппаратным компонентам включая Акты Бюро контроля за экспортом США (U.S.Export Administration Regulations), а также ограничения по конечным пользователям, порядку и регионам конечного использования продуктов, существующие в США и других странах. Дополнительную информацию можно получить по адресу www.microsoft.com/exporting.
13. СОБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ ЛИЦЕНЗИИ. Вы обязуетесь не участвовать ни в каких действиях и соглашениях с третьими лицами по несанкционированному производству, копированию, поставке, передаче или использованию подцельного, пиратского или незаконного программного обеспечения, а также не нарушать права интеллектуальной собственности каким-либо иным способом.
14. АКТИВАЦИЯ. Поскольку отдельная лицензия на программное обеспечение может включать технологию защиты от копирования, вы должны до преобретения программного обеспечения пользователями разместить на видном месте следующее или аналогичное уведомление (например, в рекламных объявлениях, на упаковке или в рекламных материалах магазина):
Некоторые программные продукты корпорации Майкрософт (Microsoft®), поставляемые с этим компьютером, могут быть технологически защищены от копирования. В этом случае использование продукта будет ограничено, если вы не выполните необходимые процедуры активации. Процедуры активации продукта и политика защиты личных сведений, применяемая корпорацией Майкрософт, будут подробно описаны в процедуре начального запуска продукта, а также в некоторых процедурах переустановки программных продуктов или изменении конфигурации компьютера. Активация может быть выполнена через Интернет или по телефону (услуги Интернета и звонки могут быть платными).
15. РАЗНОЕ.
15.1 Если это не разрешено явно другим соглашением с корпорацией Майкрософт, вы не имеете права рекламировать отдельные лицензии на программное обеспечение или их части, назначать для них отдельную цену, а также продавать или распространять
их любым другим способом отдельно от полностью собрнного компьютера. Исключением являются случаи, когда это необходимо для рекламы программного обеспечения корпорации Майкрософт, для назначения цены или комисионного вознаграждения или для продажи и распространения программного обеспечения корпорации Майкрософт иным способом. За исключением случаев, указанных в этой лицензии, вы не можете использовать, запускать, распространять, копировать, изменять, отображать, переупаковывать или менять конфигурацию каких-либо отдельных лицензий на программное обеспечение, аппаратных компонентов ) или любой их части.
15.2 Вы сами несете ответственность за уплату всех применимых налогов, пошлин и сборов, которые могут взиматься в связи с этой лицензией, а также в связи с заказом, поставкой и распространением программного и аппаратного обеспечения по этой лицензии.
15.3 Вскрытие технологии, декомпиляция, деассемблирование программного обеспечения и разборка аппаратных компонентов допустимы только в той мере, в какой это явно разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение. Все права, не предоставленные вам явно этой лицензией, остаются у корпорации Майкрософт.
15.4 Если суд признает какое-либо из положений этой лицензии недействительным, ничтожным или неисполнимым, остальные положения остаются в силе, а стороны вносят в лицензию новое положение, максимально близкое к прежнему.
15.5 Если вы заключаете это соглашение с компанией MLGP, данная лицензия регулируется законами штата Вашингтон, США. Если вы заключаете это соглашение с компанией MIOL, данная лицензия регулируется законами Ирландии. Положения Конвенции ООН
о международных торговых договорах (United Nations Convention on Contracts for the International Sale of Goods) 1980 г. и связанных с ней документов на эту лицензию не распространяются.
15.6 Ничто в этой лицензии не ограничивает вашего права поддерживать, рекламировать, распространять и использовать программное обеспечение или оборудование не корпорации Майкрософт.
15.7 Корпорация Майкрософт имеет право в любое время передать свои права по этой лицензи аффилированному лицу.
15.8 Эта лицензия не является соглашением о "передаче технологий", как это определено соответствующим законодательством, так как (а) технология, предоставляемая в пользование по этой лицензии (включая любое программное обеспечение), не является неотъемлемой частью технологической цепи для производственных или управленческих целей и (б) для технологии (включая любое программное обеспечение) будет использоваться отдельная лицензия на технологию. Вы обязуетесь не представлять себя как получателя технологии и не будете пытаться представить корпорацию Майкрософт как поставщика технологии по этой лицензии.

Member
terran Зачем привёл это? Его всё-равно НИКТО не читает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа