Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
DRON Pr писал(а):
А вот прикинь их вдвое больше?
Не прикидываю, и Вам не советую! Почувствовал необходимость драки- дерись!
Alexis25 писал(а):
тоже так хочу уметь
Не хочешь! Давно бы учился. Есть у меня знакомый. Второй разряд по боксу. Экстремал. Брал уроки карате, точнее друзья ему давали. Уличных коллизий подчеркнуто избегал. И тоже, как ни странно, проезжался по мне Крутым Уокером! Ограбляли его неоднократно и успешно (для грабителей)! Пытался я ему дать уроки обращения с гопотой. Ночная прогулка вдвоем с ним по дворам, с наездами на попавшиеся компашки гопников из трех-пяти человек... Через час, после того как его ограбили. Не помогло. Продолжал безропотно отдавать. Не хочу сказать. что личная победа в любой ситуации гарантирована. Меня раз привезли в спецтравматологию, полубессознательного. Пролежал перед этим на улице где то час. След удара, похоже дубинкой, по лицу. Сотрясение, частичная амнезия. Смутно помнил только начало коллизии. Зевнул по нетрезвости, честно говоря. НО, деньги и ценности остались. Забрали только мелочь из наружного кармана и сигареты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: USSR
Человека легко окружить. Как будто гопники в чистом поле, обычно подворотня какая-нибудь или т.п. Даже очень легко.
Хотя на меня гопы почти не наезжали - просто я почти всех их знал. А полные отморозки когда я подрос пропали.
Вообще главное не показывать страха, не быть самому агрессивным. А то многие видят гопов в половине сверстников(молодых людей) одетых хуже них. Я не раз давал 10-30-50 р знакомым из двора. Причем просто так, но потом обычно возвращали.
Я жил в Ульяновске в р-не новый город. А полных отморозков обычно видно и их нужно обходить! Ну это так общее от ситуации, города и тп, тп, тп, зависит. А то бывают районы из которых лучше переехать.
Человек с опытом пытался вам совет дать , а вы отказались к нему прислушаться , ссылаясь на недостаток у того интеллекта
Во-первых - это не мне давали совет. Во-вторых , никто про интеллект здесь не говорит. Обучение жизни и крики в стиле "ты ламер, дай покажу" никогда не делают чести человеку, если даже он прекрасно знает и может обучить как лучше всего тренироваться со штангой. Речь идёт об отсуствии манер у человека и образованности, а не интеллекта. Хотя скорее всего и последнего там не было.
Lochmatiy писал(а):
Ну не странно ли ?В спорте это знаете ли не главное .
Зато, в общении между людьми главное - уважение. Если имеет место подобный случай, как я написал, то от неуважения становится очень неприятно. Знаете, говорить человеку что-либо с высока, причем пахабными нелитературными словами - это очень низко.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Aside
В среде людей , занимающихся физическим совершенствованием , ставящих культ тела во главу угла , "слабый" не достоин уважения , которого вы хотите . Если желаете уважения от них , то будьте любезны жать 100 от груди и т.п. ... Так что либо избегайте эту публику , либо становитесь "сильным" , либо терпите , либо игнорируйте .
Я не вижу здесь проблемы : всем кругом не угодишь , нельзя добиться всеобщего уважения и любви .
Aside писал(а):
отсуствии манер у человека и образованности
Для таких людей главное - физическая сила , остальные аспекты незначительны .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Как вращающийся в этой среде, могу сказать, что такое поведение там не приветствуется. Если тот, кто жмёт меньше тебя недостоин уважения, то это снобизм в чистом виде со всеми вытекающими. И вообще, культуристам более понятно, чем остальным людям, что каждому свой вес. И если ты сейчас жмёшь 50, то ничего в этом зазорного нет, наоборот, если полезешь на сотню, будешь дураком. И все это понимают.
А вообще, во всех залах, в которых я побывал люди либо вежливы, (например практически не бывают против, чтобы кто-то присоединился к выполнению упражнения на снаряде), либо к тому же ещё и дружественны и приходят на помощь. (при этом не лезут, если их не просят). Всё это за редким исключением, о котором, видимо, и было написано выше.
Lochmatiy Незнаю,Я тоже в зал ходил,и мне все в основном помогали,даже эти пресловутые гопы в зале были другими,они видели чтоЯ стремлюсь к самосовершенству и даж помогали.
Member
Sbozzz Я говорю не о зале , а о том каковы они "по жизни" . Мне довелось иметь с ними дело в тюрьме , а там сразу становится видна подноготная человека ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Германия
Странный спор...
Можно толпу отпинать или нельзя...
Есть хорошая поговорка: "нет ничего невозможного"
Обычно человек с возрастом либо видит, что человеческие возможности практически безграничны, либо убеждается в собственной никчемности и несостоятельности.
Есть, конечно, и нечто усредненное, но, как правило, человека клонит в одну из этих крайностей.
А по теме: очень много зависит от самоощущения человека.
Если ты уверен, что справишься с энным количеством людей, то, скорее всего, тебе и не придется этого делать - они к тебе не сунутся.
А если ты постоянно не уверен и сомневаешься - геморрой тебя постоянно будет находить.
И помочь вечно сомневающимся или научить их уверенности довольно трудно.
Единственный вариант, который я вижу, это примерно такая ситуация:
Человека должны взбесить до такой степени, что ему уже станет все-равно выживет он или они или нет, когда у него будет одна мысль: "всем глотки перегрызу". Тогда он и увидит, как толпы от одного человека убегают.
А если человека не бЕсит, когда на него наезжают, то либо ему это нравится(или просто он считает это нормой), либо ему надо пересмотреть свое отношение к жизни и окружающим.
Немного сумбурно, но я не мастер слова. Все вышенаписанное, конечно, ИМХО, подкрепленное моим жизненным опытом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Pyton0 писал(а):
Человека должны взбесить до такой степени, что ему уже станет все-равно выживет он или они или нет, когда у него будет одна мысль: "всем глотки перегрызу". Тогда он и увидит, как толпы от одного человека убегают.
Они просто этого никогда не испытывали, когда людт почему-то сторонятся и разбегаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Добавлю насчет зала - ни разу не видел плохого отношения к кому либо (даже к новичкам). Все относятся вежливо, как-то по дружески. Если что - помогут, подскажут, вель все когда-то начинали с грифа и пары мелких блинов.
Member
ALEXLIDER писал(а):
Они просто этого никогда не испытывали, когда людт почему-то сторонятся и разбегаются.
Просто большинство думает, что самое главное - физическая сила, а про моральную забывают.
Правильно, себя всегда можно успокоить, сказать они были сильнее, их было много и т.д.
Беда в том, что как только человек решил, что он слабее - он уже фактически сдался.
Как правило об этом не задумываются, потому такие ветки и создаются.
По поводу статей о том, как себя вести с гопниками: Там рассуждение начинается с того, что гопник охотник и у него преимущество.
Никто почему-то не смотрит на эту ситуацию с другой стороны:
Большинство людей хотя бы примерно знают, чего ожидать от гопника.
Гопник не знает чего ожидать от человека, к которому подошел.
Поэтому, преимущество, по идее, никак не у гопника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
По теме, которая была поднята автором топика (Aside'ом).
Я однажды прочитал рассказ "Кирпичи", там некоторые проблемы, поднятые уже и про обсуждении, рассматриваются. Для себя выводы сделал, но, если честно говорить, ничего в моей жизни этот рассказ не изменил, расширил разве что познания . Почитать стоит, особенно молодым людям, которые находятся на распутье. Вот здесь он выложен: http://alexkeleynikov.narod.ru/kirpichi1.html Что касается остального. Почему бы не продолжить обсуждение в соответствующей теме? В ней, я думаю, все уже оговорено не один раз.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Pyton0 писал(а):
очень много зависит от самоощущения человека. Если ты уверен, что справишься с энным количеством людей, то, скорее всего, тебе и не придется этого делать - они к тебе не сунутся. А если ты постоянно не уверен и сомневаешься - геморрой тебя постоянно будет находить.
Подписываюсь под каждым словом !..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Планета Земля
ALEXLIDER ты мне напоминаешь мышонка Джерри, который месил почти во всех сериях Тома. Я конечно не знаю какой ты по жизни, может ты и в натуре так крут, как пишешь.
А хотя если подумать, если трое гопников не лохи, а вполне нормально сложены физически и до этого чем то занимались (бокс, борьба и др.) то раскидать их одному мне кажется просто НЕРЕАЛЬНО. А вот ЕСЛИ ОНИ ПОЛНЫЕ ЛОХИ В ПЛАНЕ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ДУХА, то и против ПЯТЕРЫХ МОЖНО. А вот такие практически не промышляют.
А на самом деле против одного тренированного гопника будет тяжеловато.
Чисто мое мнение лучше не искать на задницу приключения и повнимательней смотреть по сторонам. А если уж нарвались то лучше говорить до последнего, а вот если беспредельщики то тогда лучше уж убежать. Потому что хер знает доживешь до завтра нормальным (не калекой).
И самая последняя рекомендация не ходите с лохами вместе
_________________ Жизнь – это игра, в которой нет Restart’a.
Member
Kybik-Rybik писал(а):
А хотя если подумать, если трое гопников не лохи, а вполне нормально сложены физически и до этого чем то занимались (бокс, борьба и др.) то раскидать их одному мне кажется просто НЕРЕАЛЬНО. А вот ЕСЛИ ОНИ ПОЛНЫЕ ЛОХИ В ПЛАНЕ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ДУХА, то и против ПЯТЕРЫХ МОЖНО. А вот такие практически не промышляют.
Ну зачем-же идеализировать гопов? Прям какие-то спортсмены-комсомольцы. Задумайся о том, с чего вдруг человек здоровый физически и морально приходит к решению, что надо сбиться в стайки и идти обувать лошков? Я не говорю про тех, кто по молодости решил, что круче всех - это быстро проходит.
Kybik-Rybik писал(а):
А на самом деле против одного тренированного гопника будет тяжеловато.
Пойми, это как с животными - если ты их не боишься, то они тебя не трогают.
Kybik-Rybik писал(а):
Чисто мое мнение лучше не искать на задницу приключения и повнимательней смотреть по сторонам. А если уж нарвались то лучше говорить до последнего, а вот если беспредельщики то тогда лучше уж убежать. Потому что хер знает доживешь до завтра нормальным (не калекой).
С такими размышлениями лучше из дома не выходить и дверь никому не открывать. Ты еще до встречи с ними решил для себя, что они хозяева жизни и могут тебя обуть, а ты по-возможности постараешься этого избежать.
Kybik-Rybik писал(а):
И самая последняя рекомендация не ходите с лохами вместе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13