Польша: 1939 - захват части территории совместно с Германией
Матчасть учите. К 17.09.39 такого государства как Польша не существовало в природе. Т.к. польское правительство подло слиняло с территории своей страны, оставив ее на расправу всем кому не лень. если бы не мы, то немцы заняли всю польшу, а не только половину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
iron3k Ты наркоман?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
VladN писал(а):
Польша: 1939 - захват части территории совместно с Германией
Если бы не "Империя Зла", то западная Украина была бы в составе Польши (западная Украина и западная Белоруссия были частью Польши) и Крым был бы не ваш . Так что зря вы так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Тема вроде называется "Итоги правления Буша" а не поиски исторической правды. Очевидно, что финансово-экономический кризис в США будет только нарастать, политика экономического изоляционизма еще ни одно государство не привело к успеху. Да, какое то время, стратегия подпитки экономики военными заказами, сдерживание роста цен на продовольствие и ресурсы внутри государства приносит успех, но затем настает время "Ч" как в СССР. Надеюсь, что этот колос на глиняных ногах сдохнет сравнительно тихо (как в свое время Британская империя), лишь немного испортив воздух трупным запахом. К сожалению для США, они дошли до такой стадии, когда маленькая победная война и кровопускание отдельным народам в отдельных регионах уже не остановит раскручивающийся маховик ужасающего по своим масштабам финансового кризиса, а более крупная авантюра скорее всего обернется всеобщим уничтожением. Жаль европу, сегодня смотрел новости - Димон реально понравился, спокойно и четко изложил интересы России и ее политику на кавказе, дав однозначное и недвусмысленное понимание дальнейших действий России в кавказском вопросе. Меркель было жалко. Как я и говорил в ветке по агрессии Грузии, шила в мешке утаить не удалось, серьезные политические печатные издания публикуют совсем другую политическую картину, нежели изображало CNN. Все чего добилась администрация Буша можно подвести в следущих тезисах (начну с конца):
1. Обос...сь по полной в Грузии, не решив НИКАКИХ политических задач, добившись только отмежевания от своей политики ряда государств, традиционно поддерживающих политику США. А остальных "друзей" заставив серьезно задуматься "А так ли выгодна дружба с США, что она дает с экономической и политической точки зрения? Сколько можно закрывать глаза на беззаконие (пресловутое оружие массового уничтожения в Ираке, "миротворческие" бомбардировки Югославии, цветные антидемократические перевороты в европейских государствах".
2. Серьезно испортила с главным союзником на Кавказе - Турцией, президент Турции официально отмежевался от безумства Саакашвили, признав нападение Грузии на ЮО актом геноцида.
3. В очередной раз положившись на принцип "Война - локомотив экономики", своими бездарными действиями на этом направлении (абсолютно патовая ситуация в Ираке и Афганистане) еще больше крутанула маховик экономического кризиса. Поскольку война на этих двух фронтах прибыли экономике США не принесла, а вот военные расходы выросли на десятки тысяч процентов от прогнозируемых. В то же время уход из Афгана и Ирака приведет к мгновенному их присоединению к поясу исламского фундаментализма (что прекрасно понимают политики в Израиле и они от всей этой ситуации не в восторге). Т.е. уйти нельзя, оставаться невозможно... В условиях прогнозируемого отказа России от всяких программ по нераспространению ядерных оружейных технологий, уход США из этих государств, приведет к тому, что Иран обеспечит фундаменталистские режимы в них как ядерным оружием, так и средствами его доставки. К тому же уход США полностью дискредитирует политическую элиту Пакистана (котороя итак на ладан дышит), а эта страна с ПОДТВЕРЖДЕННЫМ ядерным оружейным потенциалом. Короче, куда ни дуй - повсюду ххй;
4. Подвешивание гирь в лице экономик "молодых демократий" на и так горбатую и больную финансово-экономическую систему США.Этот путь уже проходил СССР, а до него Британия, а до нее древний Рим и т.д. - все знают чем это кончилось. Притом, что если в послевоенные годы (имеется в виду 2-я мировая), США действительно возрождали экономику Европы, находя общий язык со многими строптивыми лидерами (например Де Голь) за что политикам тех лет честь и хвала, то сегодняшние "близкие друзья" и политика США в странах этих "друзей" отнюдь не способствует их экономическому росту.
5. Продолжающееся разрушение механизма международных правовых институтов и фактора незыблемости международного права;
6. Ухудшение отношение с растущими мощными экономиками дальнего востока и азиатско-тихоокеанского региона, в первую очередь с Китаем (больше всего ржал в Крепком орешке 4, когда злобные китаезы пытались похитить некие супер-пупер компьютерные чипы из США, притом что им не надо ничего похищать, поскольку они изготавливают 99% этих самых чипов);
7. Череда мелких и крупных скандалов в самой администрации США (несчастные случаи на охоте, не найденное ОМУ в Ираке и т.д.);
8. Серьезное ограничение свобод граждан США (такое был только пожалуй в эпоху "охоты на ведьм");
9. Провал пресловутой "войны с международным терроризмом". Ау... Усама, ты где? Может сдашься, поможешь другу Бушу... Общее укрепление роли талибана в Афганистане, а что особенно печально - в Пакистане.
Ну кто желает, может продолжить самостоятельно. К сожалению, республиканцам нечего предъявить. Буш, что называется сыграл не то что по нулям, а "ушел" в серьезные "минуса". К сожалению у демократов ситуация не намного лучше. Они разыгрывают туже карту что и администрация Буша. А это значит, что будущий мир станет еще опаснее и не предсказуемее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
WaterFlex писал(а):
Дорого нефть и газ? Так а чего вы хотите? За грошь вам её продавать, чтобы экономя вы ещё больше крепли и наращивали военную мощь НАТО совместно с США? Взгляните трезво на ситуацию, господа.
Во-во. И я том же. Будут баламутить ближний восток, нефть еще больше взлетит в цене. Это выгодно обывателям в США? Это выгодно государственной машине США? Это выгодно европейцам? Вся эта катавасия в Персидском заливе творится со временем декларации странами ОПЕК тезиса "Нефть в обмен на золото" (при Джими Картере) а не зеленные бумажки с бородатыми дядьками или дядьками в париках. А то не дай бог, заживут душа в душу ближневосточные народы, а там недалеко и до национального самосознания и отстаивания собственных экономических интересов и выгод, а не только оголтелому повальному вооружению. Добавлено спустя 11 минут, 14 секунд Кстати, те кто всерьез интересуется политикой и делает выводу не на основании телеэфира а на поступках и заявлениях реальных политических фигур, должны были обратить внимание, что все исконно проамериканские ближневосточные режимы так или иначе наводят политические контакты с Москвой. Наверняка не от хорошей жизни. Ведь США вполне могут воздействовать на властные инфраструктуры этих государств (если уже не воздействуют), составляющих костяк ОПЕК, в своих экономических интересах. Завтра объявят Саудовскую Аравию не демократическим государством (что с точки зрения современной демократии в принципе так и есть) и прощай сладкая жизнь, роскошные отели и всякие Дубаи, здравствуй "зачистки" злобных арабов, повешение неугодных политических лидеров по обвинению бутафорского суда, привет Эксон Мобил и ее широкая благотворительная деятельность по восстановлению разрушенного нефтяного хозяйства некогда процветающего государства. Или Йемен или Кувейт (этих, правда, скорее всего не тронут, маловата добыча, да и плацдарм нужен).
Давно уже не удивляюсь тому, как тупо и мощно промывают мозг западному обывателю.. они тут как зомбированные - Россия мечтает вернуть СССР. ТЬФУ. Что в США творится отстается только гадать.. Сегодня в интернациональном чате мне сказали что русские солдаты изнасиловали всех грузинских женщин на территории Осетии и Абхазии, мол в газете так написали. У меня был только один аргумент - ФОТО И ВИДЕО прилагались? НЕТ? В ЛЕС!
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Zmeevi4ok писал(а):
iron3k Нииначе и в еврейксо масонский заговор свято верите,раз такие вещи "по последним данным" обнародываете
Обязательно. Сам заговаривал.
WaterFlex писал(а):
iron3k Ты наркоман?
Ну... Грибы не у меня на аватаре...
Lev(RUS) Только западному? О осетинам не "отстреливали головы" по российским новостям? и 2000 погибших осетин - это сущая правда?
ФОТО И ВИДЕО прилагались? НЕТ? В ЛЕС!
Только вот проблема - войну Россия начала потому что "грузия уничтожила Цхинвал, и устроила геноцид..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Мариуполь, Ua
Zmeevi4ok писал(а):
Я вот не пойму,чего так украинцы не любят русских и Россию?За что,как-бы если за газ,то исключительно не дружественные действия оранжевого руководства заставили пересмотреть ценовую политику по отношению к Украине...Свободы хотят?Ну а чего они к нам работать ездиют в несвободную Россию...в своей денег нет?Ну ема,имхо ваше руководство в этом и повинно,причем тут другие страны?Имхо.
А я вот не пойму, откуда такое мнение? От пары подонков, которым арлекин (ющенко) мозги промыл? Прежде чем такое говорить - подумайте, а вы любите украинцев и Украину? Если нет - не спрашивайте почему не любят вас (без России) Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд
Zmeevi4ok писал(а):
Я прекрасно понимаю,просто почему кучка поганых правителей может творить искусственное разделение,всячески гадить своему народу,и остаться безнаказанным(избранным\переизбранным)?Кто его выбирает?Я верю конечно в фальсификации,но не в масштабах страны...
А вы знаете о таком фигне, как PR?
danildanil писал(а):
почему, например, грузины не заблокировали Рокский тоннель - единственную дорогу, связывающую ЮО и Россию?
Ты меньше читай ту ветку, которую прикрыли, а лучше посмотри на карту и сам подумай, как бы грузины до него добрались?????
У меня отец хохол, так вот и в паспорте написано - "украинец" - живет в России и никаких проблем из-за своих корней не знает,. а его сестра родная живет в Украине и в паспорте она себе написала русская(еще при советах) - что же вы думаете, у нее из-за национальности проблемы, потому что работает в гос организации... и как после этого можно сравнивать украинизационную истерию с нормальным положением в России.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
iron3k писал(а):
Поправка - национальность есть, заполняется по желанию...
Неправда ваша, нету у нас в паспортах графы "Национальность".
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10