Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Airt_Reg
Согласен, аргументы: "Доказать это мы пока не можем, но вы должны в это верить!" просто смешны.

Не удивительно, что так много неверящих в Бога. Фатальная ошибка религии в том, что будучи не в состоянии ответить другим (и себе) на сложные вопросы, банально - не зная ответа - люди не нашли ничего лучше, чем построить веру на собственных умозаключениях, основанных на (как в то время казалось) очевидных вещах. Достаточно вспомнить утверждение: "Земля плоская"... Мало того, облепив эти умозаключения придуманными ритуалами, обычаеми и другой мишурой. По сути, основав свою веру на собственной лжи, и на всякий случай, сделав такую ложь - догмой для сомневающихся. И когда достаточно умный человек понимает, что религия, в которую он верит (или даже не успев еще поверить) - построена на лжи - эта религия, для него, рушится, а вместе с ней и его вера.

Кстати. Западная Демократия, сейчас, повторяет этот путь - доказывая всему миру свои гуманитарные ценности - основанные на лжи.

Партнер

Member
Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
Опять же, я уже говорил, для начала надо доказать что есть то что при смерти вылетает из нас, а просто веря что оное есть... такие аргументы не канают. Не знаю как вы, а я привык утверждать только то что знаю.

Так я и не утверждаю, что, что-то "при смерти вылетает из нас", только что и кому доказывать? Что бы мне доказать человеку, что он жил не один раз, мне придется показать ему картины из его прошлых жизней, в которых он будет узнавать себя в формах отличных от настоящей. Боюсь других способов доказать, кроме как продемонстрировать нет. Я так не могу пока сделать и не факт, что смогу в будущем. Думаю, что человек способный поверить в реинкарнацию, сможет найти массу примеров описаных в литературе, а так же способы развития сознания, с помощью которых можно и большего добиться, чем открыть для себя тайну реинкарнаци (точное знание, а не веру в). А сомневаться - это правильно, если это ведет к новому знанию.
Не красивые слова я пишу, а то, в чем разбираюсь, что знаю, а так к примеру я всю жизнь считал себя атеистом и не принадлежу ни к одной религии (меня от их вранья подташнивает), что не мешает мне разбираться в вопросах связаных с эволюцией человеческого духа на практике.

Member
Airt_Reg писал(а):
GxocT писал(а):
прекратишь существовать... и на этом ВСЁ!?

Когда тебя еще не было, тебе было страшно или больно что тебя нет?

Да мне на самом деле всё равно.
У меня есть моя нынешняя жизнь, а по поводу того что будет дальше могу лишь мечтать и строить суждения )

Member
RandomXP писал(а):
...что не мешает мне разбираться в вопросах связаных с эволюцией человеческого духа на практике.
А подразумевает ли "эволюция человеческого духа" и эволюцию других составляющих мироздания? Что это само по себе и в чем заключается его эволюция?

Member
Зволюция - приспособление к условиям.

Member
dual писал(а):
Зволюция - приспособление к условиям.
А компьютер - это такая коробка. :haha:
О чем речь то идет? Кто либо может рассказать, как он, его тело эволюционировало (не развивалось с возрастом, а именно проходило эволюцию) от рождения до нынешнего состояния? Эволюция может быть у отдельного представителя вида или речь о эволюции вида?

Member
Цитата:
О чем речь то идет?

Не о чем, а для чего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа