Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 174 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj писал(а):
Добавь вторую лампу с 2700К.

и это даст теплый желтый свет ?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ArtAnd писал(а):
Кстати, кто знает насчет последних инфу ?

Должно быть покрытие против ультрафиолета, ибо колба кварц. Ставить аккуратно, иначе грязь впаоавиться в стекло, (не отмоешь), экономичней раза в два обычных.
Самый руль светодиоды, их еще никто по экномичности не переплюнул, да и долговечности, ежели не китайские конечно.

Member
Продолжаю эксперименты :)
Купил еще три лампы, OSRAM 17 вт (=75вт) и две шткуки Philips 11 вт (=60 вт). Странно, но на коробках, ни на самой лампе ни слова не написано про цветовую температуру. (а на навигаторе и космосе писали на коробке и на цоколе). В общем потестил их немного :)
у Осрама действительно довольно цвет самый приятный, белее филипса. Остальные - Филипс, Навигатор и обычная лампа накаливания - светят практически одинаково (по цвету).

KrAzY специально смотрел, смотрел, нету там никакого розового оттенка, хоть тресни! может ты севшую видел, или просто нонейм какой дешевый? Глянь Осрам, он правда подороже остальных, но цвет поприятнее.

ALEXLIDER Вряд ли там кварц, обычное стекло дешевле кварца, и ультрафиолет зареживает. Наоборот, кварц используют там где нужен именно ультрафиолет (в больницах есть такие специальные лампы без люминофора)

З.ы. а ртуть там правда есть, в осраме внутри такой шарик мелкий катается :)

Member
а ультрафиолет вреден в любых коллличествах ?
А то мелькала идея нанести на стенку рисунок спец краской и подсвечивать УФ лампой :)

Advanced member
ArtAnd, конечно вреден! ... ни в коем случае не выходи на улицу, даже в пасмурную погоду уровень УФ не так низок, как кажется.

УФ в больших дозах вреден, поэтому, кстати, некоторым людям нельзя загорать.

Member
Фак, сломал осрам :( по идее нельзя за трубки вкручивать, только за цоколь, но такая люстра неудобная, что фиг до него рукой достанешь. :( начал выкручивать и трубка хрустнула. Че делать то теперь?

Advanced member
Сохрани конвертер, может пригодиться для пересадки.
А так - можешь вместо убитой самой лампы купить лампу без преобразователя и собрать. они не так дороги и формы более причудливы.

Member
serj писал(а):
ни в коем случае не выходи на улицу, даже в пасмурную погоду уровень УФ не так низок, как кажется.

:) ну озоновый слой то пока еще есть))

serj писал(а):
УФ в больших дозах вреден, поэтому, кстати, некоторым людям нельзя загорать.

а вредны ли УФ лампы (вроде тех, что для моддинга компа), если их применять в качестве дизайнерской подсветки помещения ?

Member
да их специяльно выпускают что людей убивать :grob:

Member
serj спасибо что сказал, а то я выбросить хотел поскорее (из за ртути). Положил пока на балкон, надеюсь не отравлюсь :)
Косяк в том, что когда я покупал эту лампу, в магазине такая последняя оставалась (вообще нету больше ламп osram). Но посмотрю в других магазинах. Так то мне эта лампа очень понравилась, цвет очень приятный.

Member
MoRda писал(а):
да их специяльно выпускают что людей убивать

блин, так и знал... это все американцы задумали, что б их. Погубить простого советского человека новомодными УФ лампами

Еще кстати есть такие вот лампы, выглядит очень неплохо)
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=

Member
ArtAnd Имхо, если слабенькая УФ лампа стоит внутри корпуса, то ниче страшного от этого не будет, а вот если такую дуру у тебя по ссылке в комнате воткнуть, то имхо ничего хорошего не выйдет.

Member
Фото: 41
Внесу ка я свои 5 копеек. Энергосберегающие лампы юзаю уже лет 7. Начал с пары Осрам'ов один из которых до сих про пашет. Второй сломал выкручивая за колбу. :) Заценить удалось следующие бренды: Осрам, Дженерал электрик, Филипс, Комтек, Космос, Навигатор, Плеомакс (оно же Самсунг). Самые экономичные, долговечные и приятные по цвету - это Осрам, они же и самые дорогие. Дженерал электрик по ТТХ не уступают Осрам, за исключением чуть более низкого кпд, хотя стоят не меньше. Но вот с долговечностью большие проблемы. Из 5 купленных 3 года назад, 3 подохли в течении 4 месяцев, оставшиеся пашут до сих пор. У меня были особи венгерской сборки, возможно в этом и была проблемма. Плеомакс, ИМХО единственный достойный конкурент Осрама. Столь же высокие КПД и светимость, да и надёжность вроде хорошая. При том что цена заметно ниже. Из 5 купленных 1,5 года назад подохла одна. Свернул цоколь закручивая в старый керамический патрон. Ну не заметил я что его перекосило, темно же. :) Выпускаютя "синие" и "жёлтые". У меня сейчас пашут 4 штуки Корейской сборки жёлтого свечения. Комтек и Филипс нормальные вроде лампочки, по свету меня вполне устраивают, но Филипс ИМХО резковат. КПД пониже чем у лучших представителей, но и не самое паршивое. Слабое место - долговечность. Ни одна не проработала больше года. Космос и Навигатор для меня неприятны на глаз, поэтому про долговечность оных ничего сказать не могу, КПД относительно низок, но светимость вполне приличная.
И ещё хочу обратить внимание на нюанс про который тут почему то не упоминали. Существуют лампы для внутренних помещений и для улици. Первые раскочегариваются за 5-15 секунд, тогда как вторые могут набирать полную яркость 1-2 минуты. Дело в том, что лампы для улицы расчитываются на старт при -30 по цельсию, соответственно и время разогрева у них гораздо дольше, чтоб не полопались от резкого перепада температур. У меня это хорошо заметно на Дженерал электрик. 20 ватная трёхтрубочная для помещений стартует на половине светимости и через 10-12 секунд светит вовсю, а 23 ватная четырёхтрубочная для улици при старте еле светит и раскочегаривается минуты полторы.

Member
ArtAnd не выдумывай. Возьми лампу теплого тона и ты не отличишь ее от обычной "лампы накаливания". Галогенки ему приятней.... деятель.

Member
Serga01net писал(а):
Галогенки ему приятней.... деятель

но галогенки действительно лучше освещение(пока светодиоды еще слабо распространены)

Member
Пользуюсь энергосберегающими лампочками уже 4 года. Раньше обычные приходилось менять раз в год во всей квартире. Надоело. Эти уже работают 4 года (при сроке службы в 8 раз дольше обычных надеюсь проработают еще столько же). Из марок - космос, турецкие tinko и какие-то немецкие (не осрам), пока ни одна не перегорела. Стартуют все около секунды, не больше. Свет везде комбинировал из желтых и белых (температуру точную уже не помню). Свет очень приятный для глаза, пробовал сначала комбинировать желтые с синими - не понравилось, желтые с белыми имхо дают более приятный свет.
А кто-нибудь ставил светодиодные лампочки? У нас я видел только Osram одного вида (белый свет) - пока дорого. Хотя при обещанном сроке службы 50 000 часов цена в 540 рублей в принципе адекватная. Как там с цветовой температурой?

Заблокирован
Заблокирован
stureff писал(а):
У нас я видел только Osram одного вида (белый свет) - пока дорого. Хотя при обещанном сроке службы 50 000 часов цена в 540 рублей в принципе адекватная. Как там с цветовой температурой?

Osram бренд рульный, если не поддельный, тот же филипс стоит дороже, для автомобилей лампы ваяет тоже. У нас не видел, так взял бы их.

Member
Еще 2 жертвы экспериментов, Осрам 20 Вт, и Хамелион 18. Осрам кстати не такой как прошлый убитый, немного другого дизайна коробка, сама лампа с 3 U-образными трубками, а не 2, но сами трубки покороче), и кстати производство Германия, а не Корея. На коробке обещают аж 15000 часов (правда в режиме: 90 минут включена, 15 отключена) и 500 тысяч включений/выключений. (но стоит [censored] ппц, втрое дороже хамелиона) Хамелеон ваще с 4 трубками, и заметно короче всех что у меня раньше были. Цвет довольно приятный и у той и у другой, осрам все же слегка побелее, хамелион желтее, но несущественно. А вот филипсы и навигатор по сравнению с ними обеими желтят гораздо сильнее. В принципе, по цвету обе хороши.
В общем, перешел уже полностью на энергосберегающие.

Advanced member
Искал свое, вот наткнулся на подробное описание работы преобразователей для ламп, может заинтересует. link

Member
OQtagooi писал(а):
Дело в том, что лампы для улицы расчитываются на старт при -30 по цельсию, соответственно и время разогрева у них гораздо дольше, чтоб не полопались от резкого перепада температур. ...а 23 ватная четырёхтрубочная для улици при старте еле светит и раскочегаривается минуты полторы.
Откуда ты это насобирал? Живешь в Норильске? И такую чушь несешь?
Люминесцент (плазма) не разгорается уже при -5 С, не то что при -30. И не лопнет оно никогда "от резкого перепада температур". Это москве можно заливать, а нам нефиг.

Обычная лампа накаливания разогревается гораздо сильнее. В сильные морозы (и не очень) лампы кое-где (во дворе на открытом воздухе) покрываются инеем. После включения иней стаивает, стекая (!) с колбы каплями. И не было еще случая, чтоб лампа накаливания лопнула. А этот хренов люминесцент уже ранней осенью перестает включаться на улице. Никогда не используем на открытом воздухе. Только внутри помещений.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 174 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа