Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
тема жива, даже странно, ведь спор ни о чем... в умелых руках любая ось будет жить долго и счастливо, у меня например хрюша живет от апгрейда до апгрейда, пробовал висту- тоже никаких глюков и зависаний, не понравилась ее неторопливость...можно было ее покромсать и этим ускорить, но тогда смысл ее держать на машине, когда хрюша с sp3 бегает на воле(отключены только небезопасные службы)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
лучше всего снести XP и поставить линукс
желательно отечественный (ASP , ALT)
ASP за 3 месяца использования ни разу не удалось угробить
Ubuntu 8 тоже не удалось угробить, за 6 месяцев, даже сменой пары материнок подряд
(инет только пришлось перенастраивать)
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
dj--alex до тех пор пока там не реализуют "визард" инсталер всех прог, кодеков и пакетов и пока не будет совместимости с большинством програм и пока не будет там ДХ то никому этот линукс нужен не будет даже если за него еще и приплачивать в магазинах будут ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Сижу на ХР, но на втором винте стоит Виста х64. В обеих Кризисах на ультрахай в Висте на 5-10 фпс меньше, чем в ХР. В Биошоке мне важна не красившая водичка, а средний фреймрейт. Вообще, почти все игры идут с меньшим ФПС, чем на ХР. Мне это категорически не нравится...
При включении Аэро интерфейса не выводится на рабочий стол Rainlendar; Analog Clock (очень уж привык к этой утилите) вообще не работает. Настройка сети сделана через ж@пу.
Вывод для себя: сидишь в браузерах, офисах и других оконных программах - виста может и стоять. Если есть что-то вроде 280ГТХ с избыточной производительностью - тоже можно ставить Висту. Во всех остальных случаях ничего лучше ХР не придумали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
Складывается впечатление, что виста просто-напросто бета-версия Windows 7.
У бет ведь такое свойство, у одних прекрасно работает, у других нет. И насчет кривизны рук не надо ля-ля.
Интерфейс блескучий, но насчет эргономики большие проблемы.
В общем - это бета! Однозначно!
А мы значит бета-тестеры. То есть за пользование вистой не мы должны платить фирме Микрософт, а наоборот она нам должна! А то, что это не так - это исключительно из-за невыразимой наглости вышеупомянутой фирмы.
Иногда ко мне приходит мысль, что виста - это даже не бета, а альфа-версия!!! А бета-версия - это Windows 7!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
lynx4b Не) Альфу ужо выпускали, и зваласья она "Лонгорн" - неродившийся выкидыш-близнец висты. А вот виндовс 7 - ужо чтото, можно даже сказать - пред-релиз
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
lynx4b писал(а):
Складывается впечатление, что виста просто-напросто бета-версия Windows 7.
У меня осталось впечатление, что Longhorn (последняя бета) был постабильней висты. Не вижу никакого смысла перехода на эту проходную ось, добивают медкие и неприятные подлагивания. Дождусь следующей ОС от МС, хотя особой веры в ее качество нет, т.к. базовые основы ос остались прежними. Возможно к 2011 что-то прорежется у них юзабильное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
dvdm писал(а):
медкие и неприятные подлагивания
Во-во, именно!!! И за это еще требуют приличных денег!! Ну не наглость ли??? Но впрочем без такой наглости и подлости у фирмы Микрософт не было бы столько денег, сколько сейчас!!!
Поливают тут висту смотрю, тока в путь Перешел на висту ультимэйт с xp prof. Причем накачена была виста на хп в режиме обновления (ессно предварительно с хп снял образок). Решил так - заживет, значит пусть будет. И что? Все нормально зажило без громадных проблем. Ну да, перестали работать пара-тройка прог (дт снес еще перед инсталлом (потом накатил поновее), партишн мэйджик после, и прогу для пережатия видео обновил). Ну ессно - дрова. Была на тот момент это ломаная виста. Так и жил на ней полгода. Потом пересобирал страйп с другим размером блока. Параллельно менял размер партиций. Ессно слетела активация. Но так случилось что попала на тот момент ко мне в руки лицензионная виста бизнес. Ее и заинсталлил. Живет без особых проблем, внешне ее быстро привел к нужному мне виду, поотрезав все ненужные мне вещи. По производительности... На профильном железе меня устраивает. Так что всем, у кого бсоды, тормоза, не работают проги и прочее - либо кривое железо, либо, уж извините за прямоту... Ну в общем вы не умеете ее готовить.
ПыСы про оконные программы это жоска У меня вот бывает до 10-12 вирт машин запущено (эмуляция различных ситуаций). И ниче, ни бсодов, ни тормозов.
В общем prick прав - спор ни о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Смотрю тут большинство висту не любят, я вот с нового года сижу на Ultimate x86 и никаких неудобств и проблем не испытываю, наоборот всё меня в ней устраивает, да, до выхода СП1 были кое какие глюки, но это всё уже в прошлом, главное сразу после уствновки выключить все раздражающие фишки и заняться оптимизизацией, желательно вручную и без всяких там твикеров, тогда и глючить ничего не будет. Игры на ней плавней идут (играю в основном в Cod4), пусть фпс немного ниже (и то не факт), зато всё кравиво и по моему даже постабильней чем на ХР. Кстати после висты хр выглядит серо и убого как 98-я после хр, по моему хр уже давно отошла на второй план в плане совместимости железа и новых драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Зум писал(а):
Кстати после висты хр выглядит серо и убого как 98-я после хр, по моему хр уже давно отошла на второй план в плане совместимости железа и новых драйверов.
а помоему так виста выглядит серо и убого со своим андерграундным стилем.
Кстати после висты хр выглядит серо и убого как 98-я после хр, по моему хр уже давно отошла на второй план в плане совместимости железа и новых драйверов.
а помоему так виста выглядит серо и убого со своим андерграундным стилем.
Ну на это можно ответить "смену стилей некто не отменял"...... только вот один вопрос ЗАЧЕМ БЫЛО МЕШАЛКУ ВРУБАТЬ????
имел дело с Хом вистой на ноуте новом шла так для ночала внешне один в один с ХР стой лишь разницей что все структуры размещений изменились тоесть что бы сделать первичную настройку системы мне пришлось лазить и искать куда все позапихивали потому что на знакомых местах оказалось совершенно другое содержимое....непонимаю зачем было коверкать весь интерфейс, проще было украсить его стильно и дополнить.....
Как результат Виста таже ХР разобранная и собранная в ином порядке....ну а как фишка ДХ10 которая как я подозреваю прикручена была к доброму старому ХР ядру........впротивном случае непонятно с чего это вдруг такое Линуксоидное подрожание с независимым VGA-ядром в системе.....
вот и получается что Висте отстоятся надо... как в свое время в далеком 2000 немало людей говорили что баловство эта ХР)))
а сейчас растоваться никакого желания нема) Да ещё тем кто усердно защищает Висту может быть вы не вкурсе Но основные Произвадители Системников и Ноутов горят желанием послать Висту куда как подальше и даже выход из проблемы под названием "свертывание продаж ХР" нашли, причем простой Лицензия Винды любой дает право на отказ от нынешней Версии в пользу предыдущей)
_________________ "Ушёл в Себя Вернусь не Скоро............."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Странные какие-то люди...Говорят, что Виста удобная и сделана для пользователя...Да она сделана для сисадмина, которому не влом потратить часа полтора на то, чтобы эта дрянь начала нормально и без тормозов работать, не задавать глупых вопросов и не мешать жить компьютеру полной жизнью... Но после указанных действий, появляется сам собой вопрос: А накой мне тогда эта дурацкая Виста, которая со всеми своими безопасностями, красотами, "удобствами" и интерфейсами еле работает, а отключив все это, мы получаем по той-же безопасности, красоте и прочим якобы улучшенным параметрам-ту же старую ХР с переработанным интерфейсом, который стал только мудреней и загруженней...
Те, кто говорит, что виста это круто и даже быстро, наверное просто не работал на ней на обычном офисном компе типа целерон Д или корка 1.8 с 1 гб памяти...это превращается в жуткое мракобесие через полчаса работы с инетом и офисом, все тормозит и глючит, оперативы нехватает, это при ПОЛНОСТЬЮ выключенных эффектах и системах безопасности! Эта ОС не для офиса, она хавает после загрузки около 600 метров памяти, а потом больше 700 становится... это перебор...
отсюда я сделал вывод:
Для тех, у кого мощный комп с большим объемом памяти, предназначенный для игр и развлечений, вам Виста совершенно подходит.
Для тех, у кого нет мощного компа, нет хотябы райд массива для ускорения работы ОС Виста(отключение дефрагментации и прочих фич я не рассматриваю, если ставить висту то ничего этого трогать нельзя, а то смысл теряется), да и работа происходит со всякими старенькими прогами, лучше не лезть нафик на эту висту, меньше будет гемора!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Vista Ultimate x64 SP1. Уже год. На XP не вернусь никогда. Собственно, с XP на Vista перешел из-за появления в системе 4Gb RAM, но был очень приятно удивлен ее СТАБИЛЬНОСТЬЮ. Мое пожелание на данный момент только одно, и обращено оно к Creative - чтобы написали-таки прямые драйвера под Висту)) Во всем остальном для меня Виста УДОБНЕЕ, КРАСИВЕЕ, СТАБИЛЬНЕЕ. В целом, я получаю удовольствие от работы с ней. И, кроме вышеупомянутых драйверов для звуковой карточки, у меня нет НИКАКИХ претензий.
P.S. - Те, кто поливают Висту, - в чем ваша проблема? Нет времени разобраться, куда делись привычные менюшки? Или форма курсора не нравится? Может, вы считаете, что DX10 - это зло, требующее искоренения? Или вам очень импонирует Линукс и его совершенно неадекватные порой фанаты? К слову, против Линукса ничего не имею, но если поставить его домой на домашний МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ комп, то это бред. Много ли под wine игрушек запускается без проблем? Для офисного ПК даже лучше, чем ХР, если в офисе обитает грамотный сисадмин. А ХР безнадежно устаревает, и перелезут с нее на Висту или Seven по-любому, как когда-то с 98-го на ХР перелазили. Так что не надо жить в прошлом. А если тормозит Виста, то, увы, это даже не железо. Это стереотип. А если конкретно, то на моем старом конфиге Athlon 64 3800+, 1Gb RAM, X800XT 256Mb все было шикарно. Так что я не знаю, откуда это мнение о том, что Виста тормознутая и глючная. Как говорится, hands.dll и brain.sys в помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Собираюсь пока оставаться на Win2K3 x64, когда совсем станет необходим DX10, перейду на Win2K8. Опыт собственно с Вистой закончился печально, потому как в ней:
1) Злостно перемешано содержимое папок относящихся к профилю пользователя, причём визуально безо всякой логики - добавилась зачем-то папка Program Data.
2) Не поддерживается зеркалирование динамических дисков (программный RAID), что для меня тоже препятствие из неприятных, т.к. делаю зеркало поверх двух разноразмерных аппаратных (ICHR9) RAID массивов, относительно небольшого размера. В WinXP x32 этот вопрос решался элементарнейшим патчем нескольких файликов.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Я вот все собираюсь поставить Висту, чисто для того что бы заценить дх10. Ну если понравится можно и оставить. Но никак руки не дойдут. (зы щас у меня 2003)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16