Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 7 из 206<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
осилил все страницы... Куча высказываний, взаимных обвинений. Хоть кто-нибудь учебник истории хотя бы открыл? Homo Erectus и Homo Habilis действительно изначально были вегетарианцами. И на мамонтов не охотились. Переход человека на животную пищу - мера вынужденная. Убивать вообще плохо, но если это требуется для выживания вида - вопросы морали отступают на второй план. Большинство "вегетарианцев"- на самом деле пижоны. Все такие в белом а кругом сами понимаете кто.Но есть и люди адекватные. Как раз они не кричат на каждом углу о вреде мяса, они его просто не едят. В мясе действительно очень много всякой гадости, которая для организма ой как вредна, но выбора особого нет. Взять к примеру грибы - белок в них есть, ешь и радуйся, но вот только хитин организмом не усваивается.
И если уж расставлять точки над Ё, то деление на хищников и травоядных не заложено в днк. Если популяция львов окажется в шаге от голодной смерти, а вокруг ни одного животного а лишь бобы с фасолью - будут жрать. Недавно, кстати, в Ирландии были обнаружены овцы, которые на птиц охотились. Но это отдельная история...
Так что не надо махать копьями, мы - люди и едим все до чего дотянемся, но можем и не есть, кто нас заставит :)

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди

Люди подчиняются законам общества, а звери - законам животного мира. Есть такое понятие, как пищевая цепь. А есть ещё и пищевая сеть. И естественно, что одно животное служит пищей другому. И так же естественно, что человек, как существо, живущее на планете Земля, входит в пищевую сеть. А начинается она, к слову, всегда с травоядных животных, которые идут на корм хищникам. Это закон животного мира, закон эволюции. Спорить против него глупо. И - извините меня, быть началом пищевой сети и идти на корм хищникам я не хочу. Даже ради спасения вымирающих видов животных.

Лакс (НАВАХУ) писал(а):
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!

Человек действительно не хищник, он всеяден.

Лакс (НАВАХУ) писал(а):
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса

А вот это полный бред. Если мы оставим в стороне наших обезьяноподобных предков и перейдём непосредственно к homo sapiens, то изначально способами добычи пищи были охота, рыболовство, и собирательство. Именно в такой последовательности. В то время был последний ледниковый период, и проще было завалить одного мамонта и накормить им целое племя, чем собирать разные ягоды типа морошки (сколько их надо, чтобы накормить даже десять человек, я уж молчу про 50-100!). Так что собирательство носило вторичный характер. И, кстати, занимались им женщины, а мужчины охотились (или рыбачили) и ели МЯСО!!!

progn писал(а):
Предки у всех разные

К слову, все люди носят в себе ген одной женщины, как это не удивительно. Этакая Ева (только чернокожая). :)
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
Tesla писал(а):
Homo Erectus и Homo Habilis действительно изначально были вегетарианцами

Блин, всеядными они были! И падалью, к слову, не брезговали. А homo habilis уже и копья начал использовать (с каменными наконечниками). Бананы с веток снимал ими, что ли?

Tesla писал(а):
Убивать вообще плохо

Для самих животных это естественно.

Member
Есть множество экспериметнов проводимых по мясу и везде рак, почти все его разновидности, вот пару иследований
Цитата:
В престижном научном «Журнале Американской Медицинской Ассоциации» (Journal of the American Medical Association, jama.ama-assn.org) опубликованы результаты исследований группы американских ученых. Их выводы сенсационны: ежедневное употребление колбасных изделий или красного мяса значительно увеличивает риск заболевания раком кишечника.
Самые масштабные и многолетние исследования в этой области проводились врачами из «Американского Ракового Общества» (American Cancer Society, www.cancer.org) в Атланте, штат Джорджия. На протяжении 20 лет ученые следили за питанием 148,610 взрослых мужчин и женщин в различных городах США. Обследуемые подробно регистрировали все, что они ели, чем болели и занимались ли физическими упражнениями в течение 1982 года и в период 1992-93 гг. В 2001 году были подведены итоги и выяснилось, что все те, кто регулярно и в большом количестве употреблял красное мясо и, особенно, колбасные изделия на 50 процентов чаще болели раком прямой и толстой кишки.

Под большим количеством врачи имеют в виду ежедневное включение в пищу как минимум 90 граммов мясных продуктов для мужчин (это, примерно, размер небольшой котлеты), а для женщин - 60 граммов. Ученые рекомендуют употреблять красное мясо не чаще, чем 2 раза в неделю, а порция не должна превышать 60 граммов для мужчин и 30 граммов для женщин. Следует добавить, что повышенный риск связан особенно с переработанными мясными продуктами, такими как вареные колбасы и бекон.

Цитата:
Женщины, употребляющие небольшое количество красного мяса, подвергаются повышенному риску заболеть раком молочной железы.
Всего 57 г говядины, баранины или свинины каждый день увеличивают шансы заболеть на 56%.
В исследовании, проведенном профессором пищевой эпидемиологии Шеффилдского университета Джанет Кейд, участвовали 35 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Наблюдения велись в течение восьми лет. Все женщины заполнили анкету с 217 вопросами, отвечая на которые, рассказали и о своих предпочтениях в еде. Женщин разделили на три группы, в зависимости от частоты потребления мяса. В контрольную группу вошли женщины-вегетарианки. Исследователи учитывали такие факторы, как курение, вес, потребление овощей и фруктов, социальную принадлежность, образование, гормонозаместительную терапию.
"Результаты весьма убедительны. Как бы мы ни интерпретировали данные, все равно есть связь между употреблением мяса и раком груди", - утверждает профессор Кейд. В отчете об исследовании, опубликованном в журнале British Journal of Cancer, говорится: "Женщины, которые потребляли наибольшее количество красного мяса и мясных продуктов, подвергались самому высокому риску заболеть раком молочной железы по сравнению с вегетарианками. Хотя эта связь лучше всего выражена у женщин в период после менопаузы".
подробнее
http://www.endomed.ru/php/content.php?id=1165
видео
http://ru.youtube.com/watch?v=habCtNuT0y4

Цитата:
Употребление в пищу сырого мяса связано с повышенным риском развития рака желудка, сообщают авторы недавно проведенного проспективного когортного исследования, особенно у лиц инфицированных Helicobacter pylori. Ученые исследовали данные 521 457 пациентов в возрасте от 35 до 70 лет в 10 странах Европы. На основании полученных данных сделан вывод, что мясная диета, как с преобладанием сырого, так и обработанного мяса, приводит к повышению риска развития рака желудка. Наиболее ярко эта тенденция проявляется у лиц с инфекцией H. pylori.
http://www.medportal.kz/novosti/03.05.06/8.htm

Нашет физических данных то опыты проводились не однократно и мясоеды быстро выдыхаються от физ нагрузок, Д-р Ирвинг Фишер в 1906 и 1907 гг. провел в Йельском университете тесты на выносливость. Исследования проводились среди атлетов, инструкторов, докторов и медицинских сестер Йелейского университета. Результаты этих исследований были для многих сюрпризом, так как они показали, что вегетарианцы примерно в 2 раза более выносливы, чем мясоеды.

к впримеру индейцы тараумара почти вегетарианцы (едят мясо только по праздникам), лучшие бегуны на выносливость Для них характерна высокая физическая активность, а их рацион питания очень напоминает естественный рацион. Эти люди едят много растительной пищи, и почти не потребляют молока. Хорошо тренированный тараумара способен преодолеть за 12 ч не менее сотни километров и может бежать в таком темпе 4-6 суток. Одна немецкая спортивная газета попросила индейца тараумара Хуана Масейру проделать эксперимент, и тот без отдыха пробежал 265 километров. В книге Ю.В.Шанина От эллинов до наших дней описан случай, когда 19-летний тараумара за 70 ч перенес посылку весом 45 кг на расстояние 120 км. Его соплеменник за пять суток преодолел расстояние 600 км.
Известен случай, когда один индеец проделал бегом путь туда и обратно из Гуасапарес в Чиуауа, покрыв за пять дней расстояние около 900 км. Причем все это время он питался, как это привыкли делать тараумара, только пиноле и водой».

Подробнее о вегетарианстве можно здесь почитать
http://www.ruzov.ru/ayur/ayur10.htm

Junior
если все станут вегетарианцами ,то зверюшкам травки не останется :(
побежали на фотосинтез переходить, или энергией солнца питатся

Member
Я считаю всё это вегетарианство это в большей степени:
а) понтовство, так как это модно
б) кушают травку потому что нет денег на мясо (классный пример в 12 стульях :lol:)

Да и посмотрите на них? Они ведь похожи на больных людей, постоянно бледные и тому подобное. Ну кушаешь себе траву, а зачем других при этом поучать и навязывать своё мировозрение?

А по поводу меха, я как-то смотрел одно замечательное интервью одного из производителей меховой продукции. Так вот там был вопрос по поводу использования искусственного меха, и про мех убитых животных. Её ответ просто поразил меня, я аплодировал стоя. Она предложила этим борцам выехать в Сибирь, в течении нескольких часов простоять в шубу из искусственного меха. Если у них не будет никаких последствий для здоровья, она продолжит этот диалог.

Member
vp7we писал(а):
что вегетарианцы примерно в 2 раза более выносливы, чем мясоеды.

Ну-ну... Довелось мне работать как-то на раскопках с одним вегетарианцем. Лето, жара, 32 градуса в тени, до которой, к слову, ещё идти 2 км, сухая раскалённая земля - и так 8-9 часов в сутки. парень неделю держался на своей "диете", весь словно высох, работал еле-еле. Потом стал жрать мясо. И именно не есть, а жрать...

Касательно "научных исследований"...
vp7we писал(а):
мясная диета,

Это значит, они жрут одно только мясо. А если ещё и
vp7we писал(а):
сырого мяса

в течении длительно срока... Удивительно, как они вообще не заболели всем, чем только можно.

Относительно "раковых обществ" (какое название-то, а?)...
Достали... Находят причину рака то в одном, то в другом. Не так давно группа, по-моему, американских "учёных" заявила, что риск возникновения рака повышает употребление даже в незначительных дозах красного вина. И это при том, что во всём мире считается, что красное вино продлевает жизнь и улучшает обмен веществ (если применять его в малых количествах, естественно... но зато регулярно! :D )

ЗЫ. Никто не говорит, что нужно питаться одним мясом. Питание должно быть сбалансированным.

Member
Цитата:
Относительно "раковых обществ" (какое название-то, а?)...

[rus]
Ja vot tolko ne ponimaju - pochemu na vseh etih saytah informacija pro rak nahoditsja rjadom s religiosnim bredom(chto vobshem-to i est tematika sayta)...

Koroche, mjasoedi- u vas ot 150% do 6458,33% riska zabolet rakom....
[/rus]

Member
Цитата:
в течении длительно срока... Удивительно, как они вообще не заболели всем, чем только можно.

По мясу иследованый множество и по вареному и сырому, так как многие считают сырое полезнее то провели и по сырому эксперименты.
А насчет здоровья, то не представляю вообще здорового мясоеда, до поры до времени еще можно побыть здоровым а потом приходиться по врачам ходить, иначе зачем столько больниц по настроили. рак это когда вообще уже хана, а так они по жизни с детства больные, знаю множество детей у которых каждый год насморк, кашляют как старики и это всё в молодом возрасте.

Member
vp7we
Один ньюанс, о котором забыли упомянуть. Индейские бегуны во время своих марафонских забегов брали с собой запас листьев коки и жевали их на бегу. А если хорошо вставит то можно и из NY до LA добежать.
Homo Habilis - Человек Умелый, отличался от предшественников тем, что начал использовать орудия труда. Палку-копалку. Коренья ими выковыривали. Шить одежду из шкур и охотится им пришлось гораздо позже. Вид Habilis насчитывает несколько подвидов, живших в разное время (разное время - промежуток в мильон лет).

Member
vp7we писал(а):
А насчет здоровья, то не представляю вообще здорового мясоеда

Зато я представляю, и много таких встречал. И молчу уже про народы севера, в том числе некоторые племена индейцев в Канаде, которые по сути питаются одним лишь мясом и рыбой, а всякие корешки ягоды и т.п. используют как приправы, и при этом даже понятия не имеют, что такое рак, а умирают в основном от старости (не мешает даже курение).

moty писал(а):
Я вот толко не понимаю - почему на всех етих саытах инфоpмация пpо pак находится pядом с pелигиосним бpедом(что вобшем-то и ест тематика саыта)...

+1
Потому что эти "исследования" - такой же бред. По крайней мере, пока не получат признания у большинства учёных мира, не будут сделаны доклады на международных научных конференциях и т.п. А пока - это лишь очередная "библия" очередной "секты"

Некоторые не едят мясо, потому что им не нравится его вкус. Ладно, этих ещё можно понять...

Member
смешно когда говорят что человек не хищник........
доказательства????

а вот обратных море.... некотроые...

у нас есть клыки...,глаза расположены в передней части головы, чтоб видеть жертву...
строение тела.., и еще т.к мозг...т.к мы потеряли физическую силу.. компенсация... довольно развитый мозг(по сравнению с животными)

Member
есть или не есть мясо - еще очень сильно зависит от региона проживания.
К примеру попробуйте прожить в Сибири и на дальнем востоке (про север я вообще не говорю) без мяса, я точнее без животных белков и жиров - загнетесь после первой же зимы. я всю жизнь живу на севере и в сибири, и еще не встречал ни одного "коренного" вегетарианца, а те которых встречал, были приезжии, да и они с наступлением зимы начинали посматривать на мясопродукты, а иначе ни как, попросту замерзнешь

Member
vp7we писал(а):
Нашет физических данных то опыты проводились не однократно и мясоеды быстро выдыхаються от физ нагрузок

интересно ты сам каким нибудь физически активным спортом (не каунтер-страйк :) ) занимаешься? Не знаю как там марофонцы, но в скоростно-силовых видах спорта без продуктов с высоким содержанием белка достичь нормальных результатов практически невозможно, белок растительного происхождения быть полноценной заменой животному не может.

Member
progn писал(а):
интересно ты сам каким нибудь физически активным спортом (не каунтер-страйк ) занимаешься? Не знаю как там марофонцы, но в скоростно-силовых видах спорта без продуктов с высоким содержанием белка достичь нормальных результатов практически невозможно, белок растительного происхождения быть полноценной заменой животному не может.

Если наркомана лишить наркотика то у него начнуться ломки, тоже и с мясом, человек всю жизнь ел мясо и произошли почти необратимые изменения в организме а потом решил стать вегетарианцем то возможен временный упадок кое каких показателей. отсюда и мифы про якобы какой то белок который ни кто в глаза не видел.
Любой может сам на себе убедиться, отказаться от мяса хотя бы на пару лет и посмотреть как со временем все показатели возрастут и не надо будет никаких доказательств. Конечно желательно не употреблять и других вредных веществ, вполне верю что вегетарианец из макдональса может травануться не хуже мясоеда.

Member
S.S.
народы севера очень мало живут...
progn
А как насчет "корма для чемпионов"? Качки хавают, чтобы массу наращивать... Корм этот - соя+присадки. и ничо так, довольны

Member
Не знаю насколько правда но вроде про Щварца говорят что вегетерианец, вот еще сайт вегетарианца качка без всяких лекарств http://www.vegetarianbodybuilder.com/index2.html

на wikipedia.org пишут Natural bodybuilding
Цитата:
Natural bodybuilding may refer to one of several types of approach to the sport of bodybuilding. Most commonly it means bodybuilding without the use of illegal performance-enhancing drugs such as anabolic steroids and human growth hormone.

Здесь немного на видео он есть
http://ru.youtube.com/watch?v=z3xOU2tLl7g

Member
vp7we писал(а):
Если наркомана лишить наркотика то у него начнуться ломки, тоже и с мясом, человек всю жизнь ел мясо и произошли почти необратимые изменения в организме а потом решил стать вегетарианцем то возможен временный упадок кое каких показателей

Естественно. В теории, при резкой смене рациона можно даже умереть. Если питаться всю жизнь овощами и фруктами, а потом резко заменить их на мясо, тоже первое время от него будет тошнить, будет наблюдаться упадок сил и т.п. А потом всё придёт в норму. Но делать из этого вывод, что наличие полезных веществ в растительной пище - это миф, я бы всё-таки не стал...

vp7we писал(а):
мифы про якобы какой то белок который ни кто в глаза не видел

Я, к примеру, мегагерцы в глаза не видел. Значит, их не существует? :shock: А что мы все тогда делаем на этом сайте?!
Это не аргумент в споре, и вообще выглядит крайне... хм... неадекватно. Тем более, я думаю, что учёные под микроскопами его (белок, не герц :) ) всё-таки видели.

Вегетарианец-качок... Выглядит (вернее, звучит) странно... Но почему нет? Если его организм привык к вегетариансой пище... Всё-таки, среди качков больше тех, кто ест мясо, не находите ли?

Tesla писал(а):
А как насчет "корма для чемпионов"

А сколько после него живут? Кажется, тут мнение всех врачей однозначно - он вреден!
Насчёт народов севера. У них низкая средняя продолжительность жизни - из-за высокой детской смертности, а вот доживают они до 80 лет и даже больше. Конечно, не все.

Member
S.S. писал(а):
Всё-таки, среди качков больше тех, кто ест мясо, не находите ли?

Вегетарианцев в мире очень мало, некоторые говорят что 5% другие что примерно 10% а уж тех кто действительно ведет здоровый образ и того меньше, можно по пальцам перещитать. Здесь немного можно почитать примеры по физическим упражнениеям кто отказался от мяса и ведет здоровый образ жизни. вобщем переходной период как всегда не легкое дело.
http://forum.syromonoed.com/index.php?t ... 27#msg7527

Member
vp7we писал(а):
так как многие считают сырое полезнее

покажите мне этих идиотов. не денатурированные белки усваиваются крайне медленно и с огромными энергозатратами. съев сырого мяса, вы потратите энегии на его переваривание почти столько же, сколько получите в последствии.
vp7we писал(а):
Если наркомана лишить наркотика то у него начнуться ломки, тоже и с мясом, человек всю жизнь ел мясо и произошли почти необратимые изменения в организме

извините, но вы бред чистейший несете. никаких НЕОБРАТИМЫХ изменений не происходит.

Последний раз редактировалось Orsus 02.10.2008 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Цитата:
человек изначально не хищник

:lol: Какая чушь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 7 из 206<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа