Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 133 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.ag.ru/articles/others/4590 почитайте, возможно в будущем с пиратством игр будет покончено :grob:

Партнер

Member
Фото: 0
Hil писал(а):
На самом деле вопрос в том, что если бы все покупали игры, кто может, то и цены были бы ниже, ибо было бы больше конкурентов.

А почему Вы так в этом уверенны?
1.)Вполне возможен и такой вариант - нет конкуренции со стороны пиратов по низким ценам, поэтому производители лицензий ёщё сильнее задирают цены на свою продукцию.
2) Согласен с Вами в том, что получается замкнутый круг: пираты -> падение прибыли производителей -> повышение цен -> все идут к пиратам и т.д.
Но почему Вы предлагаете разорвать этот порочный круг, начав именно с пользователей? Как говориться "Хочешь что-то изменить - начни с себя". Т.е. хотят производители переломить ситуацию - пусть начнут с себя и снизят цены до адекватных (заметьте, я не сказал снизят цены до пиратских. Понятно, что лицензия должна стоить больше чем пиратка, но цена должна быть адекватной), так чтобы покупали у них, а не у пиратов. Пусть сделают качество продукции на уровне - такое, чтобы слово "лицензионная игра" не оставалось пустым словом. Пусть сделают так, чтобы от лицензионной игры пользователь получал удовольствие и комфортное использование,а не геморрой. Кто больше всех страдает от пиратов? - Производители. Вот и пусть начинают с себя. А уж нормальные адекватные юзеры, которых большинство - с удовольствием поддержим их.
3) А с чего Вы вообще взяли, что если бы не было пиратов, то было бы больше конкуренции? Ну нет пиратов и что? Единственным следствием этого будет рост спроса на лицензии. А дальше? Ну придёт, а точнее попытается войти в рынок, новый производитель. Почему Вы считаете, что это реально? Что такое эффект массштаба производства знаете? Ничего у нового мелкого производителя не выйдет, т.к. он просто не выдержит конкуренции со стороны гигантов и разорится. И остануться в результате 4-5 фирм типа 1С, Буки и т.д., которые поделят рынок, образуют олигополию и задерут цены. Сейчас это пока невозможно именно благодаря пиратам (Это я ни в коем случае не в оправдание пиратов).

А вообще интересная складывается ситуация, которая частично подтверждает мои предположения. Вот я, обыкновенный среднестатистический пользователь, так что моё поведение можно в какой-то степени экстраполировать на поведение других простых пользователей. Покупал обычно пиратки. НО!
Стали выходить лицензионные игры, которые удовлетворяют вышеуказанным требованиям:
1. Адекватные цены, хоть и выше пираток (200 - 250р)
2. Качество и отсутствие багов.
3. Комфорт использования - никакий защиты типа StarFoce (тьфу-тьфу, не к ночи будет помянут :) ), игра идёт без наличия диска в приводе.
И вот я, среднестатистический юзер, который до этого пользовался пиратками и которого KALISTOR, будь его воля, посадил бы в тюрьму за воровство, вдруг стал покупать исключительно лицензии. С чего бы это?
Так были с удовольствием куплены: Oblivion, Knights of the Nine, Quake 4, Supreme Commander, Kings Bounty, Oblivion Gold Edition и т.д.
И, поверьте, не жалко денег, хоть пиратки и стоили дешевле.
А вот тот же Bioshock пришлось брать пиратский, т.к. он не удовлетворял вышеуказанным требованиям. :(

Общий вывод: хотят производители что-то изменить - пусть начинают с себя. В конце-концов им это больше надо, вот и пусть работают, т.к. по законам рынка - это они (производители) для нас, а не мы (покупатели) для них. ;)
P.S. Всё вышесказанное, разумеется ИМХО.

Member
С тем, какие сейчас игры делают, их надо раздавать бесплатно, покупая новую железку мы с лихвой компенсируем затраты на разработку игр. Вот такие редкости как Корсары: Город Потерянных Кораблей действительно достойны внимания и того чтобы лицензия была куплена. Всякие Крайсисы не то что покупать, бесплатно раздавать надо, тк как купив сие чудо всем что производительно тебе предлагает воспользоваться всёравно не сможешь - неначем.

Advanced member
terran писал(а):
А почему Вы так в этом уверенны?

Я в одном уверен. Если НИКТО не будет покупать мою программу, я её не буду делать. А если её купят 100 человек вместо 1000, которым она нужна, но 900 возьмут на халяву, то мне придётся продавать её в несколько раз дороже, просто чтобы окупиться. Если с этой логикой что-то неверно, то можно и дальше хавать полной ложкой "халяву", за которую вполне могли бы заплатить, "но мы же не лохи".
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
terran писал(а):
пусть начнут с себя и снизят цены до адекватных

Что, jewel HoMM3 по 80 рэ за CD были шибко дороги? Или сейчас игры лицензионные стоят все сплошь по 40 - 80 долларов, как 10 - 12 лет назад? Полно игрушек по 15 - 20 баксов, притом что количество баксов в средней зарплате за 10 лет выросло раз так в 10.

Advanced member
Hil писал(а):
Я в одном уверен. Если НИКТО не будет покупать мою программу, я её не буду делать. А если её купят 100 человек вместо 1000, которым она нужна, но 900 возьмут на халяву, то мне придётся продавать её в несколько раз дороже, просто чтобы окупиться. Если с этой логикой что-то неверно, то можно и дальше хавать полной ложкой "халяву", за которую вполне могли бы заплатить, "но мы же не лохи".

Если ее можно брать на халяву, то ее НАДО брать на халяву. Хреновая секьюрити, и защита ПО проблема производителя или издателя ПО. Кинь на дорогу 100 баксов и иди домой. А потом вернись за ними через часик и забери обратно :) в 100% из 100 ты их ненайдеш на том месте где оставил. Если не можеш защитить свои права то это проблема твоя а не окружающих. Мне непонятна логика с каких таких, честный покупатель должен компенсировать украденные кемто у производителя деньги ?

Member
alex1974 писал(а):
Если ее можно брать на халяву, то ее НАДО брать на халяву. Хреновая секьюрити, и защита ПО проблема производителя или издателя ПО.

А потом начинаются крики,мол зачем вы старфорс поставили,не хочу диск в приводе держать.
alex1974 писал(а):
Кинь на дорогу 100 баксов и иди домой. А потом вернись за ними через часик и забери обратнов 100% из 100 ты их ненайдеш на том месте где оставил.

сравнение некорректно.

Member
Помоему производителям уже давно пора завязывать с распространением продукции на дисках, мне проще невылазя из удобного кресла за полчаса скачать игру чем обеваться идти да искать где эта игра продаётся. Еслибы на сайте производителя за теже 20$ можно былобы скачать игру то я бы это делал и забыл о торрентах и прочем. Еслибы новые фильмы можно было за 10-15$ в качестве хотяб 720p скачивать у официальных распространителей, то да.

Member
Rexcor писал(а):
Помоему производителям уже давно пора завязывать с распространением продукции на дисках

В Штатах и Европе - несомненно.
В остальном мире, конечно, это невыгодно.

Member
Brandon Особенно в Китае )))

Member
Brandon писал(а):
Помоему производителям уже давно пора завязывать с распространением продукции на дисках, мне проще невылазя из удобного кресла за полчаса скачать игру чем обеваться идти да искать где эта игра продаётся.

Всё что можно скачать, то можно записать на болванку и передать дальше. Думаю и в Европе и в Штатах такая мысль появится.
KALISTOR писал(а):
Brandon Особенно в Китае )))

Если к каждому китайцу "игромана в штатском" приставить, то можно :)

Member
Hil писал(а):
Я в одном уверен. Если НИКТО не будет покупать мою программу, я её не буду делать.

Значит, сделайте так, чтобы её покупали, создав такую ситуацию, когда лицензия выгоднее пиратки, а не когда у потребителя просто нету выбора и можно под этикеткой "лицензия" продавать любое г@вно: всё-равно купят, т.к. выбора-то у юзера нет -название Lada Racing Club ни о чём не говорит? ;)
Hil писал(а):
terran писал(а): пусть начнут с себя и снизят цены до адекватных

Что, jewel HoMM3 по 80 рэ за CD были шибко дороги? Или сейчас игры лицензионные стоят все сплошь по 40 - 80 долларов, как 10 - 12 лет назад?

Ай-яй-яй. Не ожидал от Вас что Вы будете выдирать фразу из контектста, тем самым искажая смысл сказанного оппонентом. :(
Читаем внимательно: я говорил о комплексе требований и адекватная цена - всего лишь одно из этих требований. Да и где я говорил, что "80-90 рэ" - это много. Наоборот я указывал даже больше - 200-250 рэ. ;)
:P

Последний раз редактировалось terran 04.11.2008 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Многие качают игры просто потому, что им лень ходить по магазам в поисках заветной коробочки.
А вот например СТРИМ.Games на их ассортимент без слез не взглянешь + защита StarForce Pro Active (лично я на диски где присутствует упоминание про старфорс вообще не смотрю)
Вобщем покупать игры не удобно.

Member
Да ладно, плевать на игры, вы эту новость видели?
http://expert.com.ua/21604.html
Вот где утекло, так утекло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 133 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа