Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Lochmatiy писал(а):
А чего эти нормальные сами наукой не займутся и не проведут полноценное иследование нормальных для нормальных по нормальному , в натуре ?..
Пример крайне неудачный, это самая больная нация, ибо у них самая развитая медицина. Там где не болеют, нет хорошей медицины. (С)
И вот значит, ты предлагаешь равняться на больных, ход крайне нелогичный. Лучше бы негров или китайцев в пример привел, аль скандинавов каких. Вообщем там где по статистике наименьшее количество заболеваний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Naoru-kun писал(а):
Посмотрев на название темы, ужаснулся, решив, что это о компьютерных блоках питания и их огро-о-о-омных *показало руками* отклонениях от номинальных напряжений.
А ведь в принципе уместная аналогия - что лучше 4-х или 6-фазное питание на мобо, а может цифровое необходимый минимум? Эквивалентом ожирения у компьютера может быть перегрев компонентов, что вызвано избыточным кормлением (задрана напруга), при недостаточной физической нагрузке (охлаждение). Сомнительно впрочем, что компьютеру полезно устраивать разгрузочные дни, снижая напряжения до минимально стабильных раз в неделю...
Что-же касается питания человеков, мне интересно - существует ли полноценная диета, которая позволит более-менее на уровне нормы удерживать вес, при крайне малоподвижном образе жизни? Хотя понятно дело, здоровья такое дело не прибавит, в отличии от необходимых организму нагрузок...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
alpet Cуществует, точный рацион не скажу, надо к диетологу идти.
В такой диете надо снизить количество углеводов (мучное, сладкое, бананы и т.д.) Понизить количество употребляемых животных жиров, но обязательно потреблять подсолнечное/лучше оливковое масла и жирную рыбу около 2 раз в неделю. Остальное это овощи и фрукты. Для белка хорошо пойдут морепродукты и пресное мясо(креветки, кальмары, нежирная рыба, куриная грудка, иногда яйца, телятина). Так же не стоит забывать о черном хлебе. Он относительно некаллориен и содержит витамины группы "Б", необходимые коже.
Вот как-то так=)
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Не столько медицина сколько даже биология
билогия меня как-то не очень волнует - она людям жить не мешает, в отличие от медицины.
биологи, кстати, постоянно пытаются ввести новые виды и подвиды в homo, другое дело, что серьезное реформирование там - табу. впрочем, можно не называть вещи своими именами, тем не мене, признавая их суть. эволюция человека как вида значительно ускорилась за последнее время. для билогии это научный факт.
Lochmatiy писал(а):
Рекомендую к прочтению школьный учебник "Анатомия и физиология" . На данном этапе с тобой говорить не о чем . Ты с элементарными вещами не знаком .
1+1=10 не только для того, кто не знает, что такое сложение, но и для того, кто знаком с различными системами исчисления.
как врачу, пусть и санитару, тебе трудно признать, что человеческая медицина лажает по полной. но это так. и будет так, видимо, всегда, потому что если медицина со своей задачей справляется, она не нужна. а любая система стремиться к самосохранению. то, что человеческая медицина на десятилетия отстает даже от ветеринарии - тоже, в общем-то, сомнения вызывает только у неискушенных.
и уж верить в сказки учебника (!!!) - совсем смешно. любой бред можно принять к сведению, но зачем слепо верить тому, что можно проверить не отходя от кассы?
например, я помню из школьных учебников, что человек умирает без воды через 7 дней и через 20-30 без пищи. ну бред же. я знаю людей, которые на сухой голодовке по месяцу сидят - живы здоровы. про пищу - тем более смешно. ну или совсем просто - остановка сердца. почему-то считается, что человек не может осознано управлять серцебиением, а остановка сердца приводит к смерти. странно. я останавливал себе сердце. ничего сложного. неприятно - да, но не помер ведь.
то же и с вашими баранами - жиром тобишь. вообще расчет калорий - самая большая ахинея, какую я видел во всей диетологии. и ведь верите же!
Lochmatiy вот тебе арифметика забавная:
1. за неделю голодовки (только вода) с сохранением достаточно активного графика и регулярными посещениями додзе я похудел на 200 граммов. вопрос: откуда калории, коих я должен был жечь тысячи по 4 в день? у меня дома электронные весы, не аптекарские, конечно, но. 2. после длительного перерыва - первое посещение зала. в зале нормальные, неплохо настроенные медицинские весы. в дальнейшем они меня не подводили. я занимаюсь, во время тренировки не пью, ни ем, потею. после тренировки я примерно на полкило _тяжелее_ чем до. как?
и таких приколов - а это цветочки только - я наблюдаю массу практически постоянно.
Pantacle писал(а):
Что такое жир? И для чего он нужен?
много для чего - запасы, отложенные траты, выполнение плана по формированию формы, для защиты от повреждений, для защиты от переохлаждения - и еще род весть для чего.
Pantacle писал(а):
И как при наращивании массы за счёт жировой ткани, может сжегаться мышечная? Расскажи пожалуйста.
тебе шашечки, или ехать? в твоей постановке немного иная ситуация выходит - она, кстати, сплошь и рядом наблюдается - при неактивном образе жизни, как раз, теряется мышечная ткань, а жировая только множится.
но любой спортсмен, сталкивавшийся с понятием "сушка" знает, что от остатков жира не избавиться никакими упражнениями - только диетой. потому, что сколько бы ты в зале не потел - тушка будет орать караул - жира нет - и в первую очередь наращивать его, а не восстанавливать мышечную ткань.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Rodyanin писал(а):
что человеческая медицина лажает по полной. но это так. и будет так, видимо, всегда, потому что если медицина со своей задачей справляется, она не нужна. а любая система стремиться к самосохранению.
Вот, а то что медицина не может объяснить, она не признает, говорит феномен, иди лечись.
Rodyanin писал(а):
то, что человеческая медицина на десятилетия отстает даже от ветеринарии - тоже, в общем-то,
Самые эффективные препараты кстаи ветеринарные, на людях не дают сразу пробовать.
Rodyanin писал(а):
ну бред же. я знаю людей, которые на сухой голодовке по месяцу сидят - живы здоровы. про пищу - тем более смешно.ну или совсем просто - остановка сердца. почему-то считается, что человек не может осознано управлять серцебиением,
Разве что в фильмах про Джеймса Бонда, хотя там нестыковка, агент-то алкаш, мартини с водкой жрет, а сердце останавливать умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
А где можно почитать инструкции по остановке сердца ? Нет - я пробовать не собираюсь, просто интересно, также как например упражнения для дыхания - задержки дыхания и прочее. Также читал про йогов и чудеса, им присущие - тут уж не знаю чему верить а чему нет, но рассмешило про "абсолютное расслабление" на унитазе - мол никакой запор с такой техникой самоконтроля не страшен =) Вообще было бы здорово больше контролировать себя, чем обычно люди могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Slayer Moon так в чем вопрос - управление вниманием.
Slayer Moon писал(а):
А где можно почитать инструкции по остановке сердца ?
самый простой способ - даже делать ничего особенного не надо: лег, расслабился (ну не бегать же ты с остановленным сердцем собрался?), сделал несколько глубоких вдохов. выдыхаешь весь воздух из легких и задерживаешь дыхание.
где-то после 20го удара сердца пульс замедляется. потом останавливается.
подохнуть - не подохнешь, тут скорее обратный эффект возможен в крайнем случае - потеряешь сознание - подсознание само все восстановит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Rodyanin
Rodyanin писал(а):
после тренировки я примерно на полкило _тяжелее_ чем до. как?
Бред полный. Закон сохранения вещества и энергии никто не отменял. Это даже не мед.понятие.
Rodyanin писал(а):
сухой голодовке по месяцу сидят - живы здоровы
Эти люди совсем ничего не едят? И не пьют? Месяц крошку в рот не кладут?
Rodyanin писал(а):
при неактивном образе жизни, как раз, теряется мышечная ткань, а жировая только множится.
Речь шла до этого об активной нагрузке, после которой мышечная ткань уменьшается, а жировая прибавляется. Про пассивный образ жизни всё чётко понятно.
Rodyanin писал(а):
в крайнем случае - потеряешь сознание - подсознание само все восстановит.
В остановке сердца как факта ничего страшного нет. Проблема в острой гипоксии мозга, которой нельзя продолжаться более 5 минут. Дальше начинаются необратимые изменения в нервной ткани.
Самое страшное очнуться имбицылом.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
рекомендую заняться работой с отягощениями и начать нормално питаться (мясо, творог, каши). Если больше 18 лет, то можно немного пива в нетренировочные дни
Кстати заблуждение что спортсмены не пьют, не пьют только когда седят на фарме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
даже 8 кг мышечной массы набрать без анаболиков нереально. Единственное, если очень много пить на тренировке и после. Правда такие мышцы недолговечны.
Единственный плюс в большом весе - это то, что тебя в метро не сбивают с ног
насчет ред девила. Вчера о вреде рассказал своей девушке. А она работает на большом складе, так вот говорит, что, когда приходят энергетики, а они всегда имеют небольшой бой по дороге, то они разъедают бетонные полы и никак ничем не отмываются. вот такую гадость переваривает наш организм.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
даже 8 кг мышечной массы набрать без анаболиков нереально
у него нехватка веса 25кг! даже если кости тонкие и сам супер худощавый, то все равно кил 15 нехватает (блин у меня жена весит 58 кг, при том что она довольно худощавая и рост у нее 175). Тут даже если просто правильно питаться, то огранизм наберет эти 15 кг, а тренировками просто поменяется соотношение жир/мышцы.
Он может набрать не просто 8, а 30кг без всяких стероидов. Если конечно не болен чем нибудь (щитовитка, глисты). А анаболики типа мяса, творога и каши безусловно надо "принимать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Да уж. Столько бреда на одной странице я еще не читал.
Rodyanin вы либо заядлый сказочник, либо умственно ненормальный.
Цитата:
самый простой способ - даже делать ничего особенного не надо: лег, расслабился (ну не бегать же ты с остановленным сердцем собрался?), сделал несколько глубоких вдохов. выдыхаешь весь воздух из легких и задерживаешь дыхание. где-то после 20го удара сердца пульс замедляется. потом останавливается.
Че за бред? С какого перепуга сердце от этого остановится?
Цитата:
Lochmatiy вот тебе арифметика забавная:
1. за неделю голодовки (только вода) с сохранением достаточно активного графика и регулярными посещениями додзе я похудел на 200 граммов. вопрос: откуда калории, коих я должен был жечь тысячи по 4 в день? у меня дома электронные весы, не аптекарские, конечно, но. 2. после длительного перерыва - первое посещение зала. в зале нормальные, неплохо настроенные медицинские весы. в дальнейшем они меня не подводили. я занимаюсь, во время тренировки не пью, ни ем, потею. после тренировки я примерно на полкило _тяжелее_ чем до. как?
и таких приколов - а это цветочки только - я наблюдаю массу практически постоянно.
Выкиньте ваши весы на помойку. Или бегите в НИИ, вы опровергли закон сохранения энергии. ALEXLIDER я закончил ветеринарную академию в свое время и полностью согласен в данном вопросе с Lochmatiy. Так же нас поддерживает Pantacle имеющий так же медицинское образование. Вам это ни о чем не говорит? Может всетаки стоит почитать научную литературу, а не желтую прессу и народные лечебники, продаваемые в электричках? Masterovoj, товарищ progn в принципе верно обьяснил. Мышечную массу тяжело набрать свыше нормальной, а вот когда у человека явная дистрофия, то массу можно набрать и без анаболиков. Просто надо выяснить причины дистрофии. Может паразиты, может неправильное питание, а возможно нарушение обмена веществ из-за заболевания щитовидной железы или других внутренних желез. Но то , что столько весить при таком росте и еще голодать-это абсолютно нездоровая фигня. Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Masterovoj писал(а):
progn
Цитата:
Тут даже если просто правильно питаться, то огранизм наберет эти 15 кг
вот жира и наберет. мышцы просто так не будут увеличиваться. Да и еще скорее всего кости очень легкие у человека.
Кстати, тут тоже бабушка надвое сказала. При недостаточном питании организм в качестве источника энергии сначало использует углеводы и жиры, а потом принимается за белки, тоесть мышцы. И если человек регулярно недоедает, то мышечная масса снижается тоже. И если питание привести к нормальному уровняю, то мышечная масса может вырасти. Тем более, что данный человек не находится в состоянии полной неподвижности- он носит сумки, ходит по ступенькам, занимается секасом наконец . Все это тоже физические нагрузки, хоть и не большие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Кину свои 5 копеек - Я при росте 185 в 18 лет весил 68, но при этом тягал 100 кг от груди лёжа, бес проблем и не по разу (норма тренировки 10, на спор 19), в 20 - весил 72 - за день переносил на руках не менее 4-х тон (по 30-40 кило за раз) на растояние не менее 300 метров и мог полет весом в 1,5 тонны сорвать с места сантиметров на 20-30, сейчас (в 25) я вешу 92 и ничего вышеперечисленного в указанных количествах сделать не могу (15 кило за год - сидячая работа), всё это время (с 19 лет) я ем только утром и вечером (днём пару овощей(перец + помидорка)+йогурт не более). Всю жизнь я был сладкоежка, а бицепсы и кубики на животе у меня не наблюдались в заметном состоянии в принципе. И как медицина может это объяснить - да никак - меня в военкомате на дакорм отправляли в 18, а я в это время мяса в день по 1,5кило ел, и кашу гречневую на молоке литрами, но ни килограмма веса, ни сантиметра в обьёме бицепса не заимел за пол года (напоминаю - всё это время я тягал железо почти на уровне с 90 килограммовыми разрядниками), как бросил качалку, набрал 3 кило салом, вот такая визиология(
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Gus@r у меня точно также. Только 100 брал на раз, с 90 работал. Одно время подрабатывал грузчиком, был самым здоровым по силе. Фигура была, но не с картинки. Выше писал, что тоже отправляли на докорм. Сейчас больше трех лет вообще не занимаюсь спортом. Почти 90 кг веса и поднять могу всего 75 кг, в этом январе походил в бассейн с убогой качалкой. Так что вся худоба - это от молодости. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду и в то время питался так: утро - кофе с парой бутеров, обед - если получится (а не всегда получалось пообедать), то второе блюдо + чай, ужин - полноценный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Masterovoj никто и не спорит, что подростки худее, нежели взрослый человек. Исключение составляют больные люди. Но худоба тоже должна иметь свои границы. А насчет того, что много ест- надо не просто больше есть, а правильно балансировать питание. Ибо питаясь к примеру одним мясом и пренебрегая жиром и углеводами- вы получаете из большого количества пищи небольное количество энергии, необходимой при физических нагрузках. Так что если серьезно занимаетесь тяжелой атлетикой рекомендую обратится к диетологу и сделать анализы крови на состав и гормоны.
рекомендую заняться работой с отягощениями и начать нормално питаться (мясо, творог, каши). Если больше 18 лет, то можно немного пива в нетренировочные дни
Уворачиваюсь , благо реакция хорошая. Дома турник, гантели, пробежки по вечерам. Мясо в вареном и жареном виде не очень люблю , котлеты какие-нибудь еще ладно. Творог и каши употребляю. 22 года, не курю, не пью
progn писал(а):
у него нехватка веса 25кг! даже если кости тонкие и сам супер худощавый, то все равно кил 15 нехватает. Тут даже если просто правильно питаться, то огранизм наберет эти 15 кг, а тренировками просто поменяется соотношение жир/мышцы.
Он может набрать не просто 8, а 30кг без всяких стероидов. Если конечно не болен чем нибудь (щитовитка, глисты). А анаболики типа мяса, творога и каши безусловно надо "принимать".
Только что мне дадут эти 15-25-30 килограмм? Соответствие "норме"? Больше же "таскать" придется
Member
DoolitleNK
Цитата:
Так что если серьезно занимаетесь тяжелой атлетикой рекомендую обратится к диетологу и сделать анализы крови на состав и гормоны.
эхх, я уже ничем не занимаюсь. Когда было много свободного времени в институте, ходил в институтский спортзал после занятий, где и выкладывался по полной, что в метро плохо становилось. TwentySix
Цитата:
Только что мне дадут эти 15-25-30 килограмм? Соответствие "норме"?
вот я тоже не понимаю эту "норму". Имхо килограммы ничего не дадут.