Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Питер
Мне сказали что фирма Санрайз повторила Ультру,я не поверил и решил провести расследование…Я обратил внимание что сначала на ул.Возрождения,а потом на ул.Новорыбенской поменялось название фирмы.Было "Санрайз-Нева", стало "Санрайз РАША" Произошла тихая смена юридических владельцев и отказ от гарантийных обязательств Санрайз –нева. Я позвонил по телефону и попросил девушку прокоментировать это мне,она отказалась и соеденилас гарантийным отделом ,где мне обьяснили что Санрайз Раша, ни какого отношения к Санрайз нева не имеет. На технику купленную в "Санрайз-Нева",распрастроняеться гарантия только Автаризованных сервис центров, гарантийный отдел "Санрайз РАША" ни каких претензий от покупателей не принимает....Спасибо вам...вот и низкие цены...и большая гарантия...
Юлмарт принимал железки Ультры, не более. Остальное - платно. Вы все перепутали.
Про это я знал, конечно. Но читал и про то, что Юл брал железо Сана на одном из форумов (может здесь, не помню). Видимо, дезинформация. Со стороны Юла, выглядело, естественно, не очень логично.
UPD: Что-то тема умерла. Я смотрю, магазины Сана в других городах и даже Москве (??) вполне себе процветают. Зашел на тульский их сайт и диву дался. Цены равны или ниже юлмартовских, сайт в чем-то даже лучше, функционал богаче. Но это, я так понимаю, магаз по франшизе. П.С. Сколько Ультра лет просуществовала? И когда загнется Юлмарт? (философский вопрос) А то порой думаешь, покупая вещи с 5-летней гарантией...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
У нас до сих пор существует Санрайз-Саратов. И даже что-то продает Только выбор у них скудный, а в прайсе до сих пор продают уцененный товар, который попал в этот прайс еще 5 лет тому назад)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
В Ростове-на-Дону санрайзы переименовали в солвины. Но уже давно, наверно год прошел. Насчет гарантийных обязательств незнаю, но внутри кроме вывески ничего не изменилось, в том числе и лучшие цены в городе на большинство товара)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
Да, интересно получилось с сараем...сначала у нас в городе был Sunrise 1 магазин на центральной улице и 1 точка в пром зоне,там же и СЦ, потом обе точки закрылись, магазин переехал на площади бывшей ультры (при чем, персонал ультры сохранился на 80-90%), потом в 9 году переиминовались в Санрайз РАША и с пермского сайты исчезли ссылки на московский и другие их сайты. Сейчас по прежнему находятся на площадях бывшей ультры, но теперь начали торговать посудой, сдавать конференц зал в дополнение к продаже комплектухи...загибаються. Кстати самое высокое качество персонала было когда было 2 мелких точки, помню тогда купил 2400xt под агп и она конфликтовала с материнкой так без лишних разговоров заменили на 1600xt с выплатой разницы. И могли привезти все что душе угодно под заказ, после перезда персонал стал значительно хуже, ни заказать ничего, консультантов не всегда можно найти на месте, на кассах были случаи выдачи фальшивых 5000 (обсуждалось на их же форуме) В общем, теперь обхожу стороной, тем более появилсяч dns А по ценам сарай сейчас сильно сдал, иногда даже жешевли из москвы с доставкой получается
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
У нас тоже DNS набрал обороты, сперва были проблемы - большой возврат, сейчас все нормализовалось. Некоторые компоненты дороже, зато ассортимен выше и все в наличии. А санрайз подорожал и стал менее дружелюбен...
Юлмарт стал лучшим магазом по версии iXBT, так что у них все хорошо.
Ну так зато они и "просили огня" - вывешивали на сайте объяву с просьбой активно голосовать за них и обещанием в случае победы поить шампанским. Сейчас висит благодарственное сообщение, в котором о шампанском ни слова (сейчас глянул - они вообще убрали тот пост с просьбой... нехорошо). Я скажу так: сервис мне сейчас в Ю очень даже нравится, нравится система Аутпостов, сайт и что сотрудники магазина вступают в диалог с пользователями на форуме. Единственное "но": цены выше Рогов.
master-pro писал(а):
У нас до сих пор существует Санрайз-Саратов. И даже что-то продает Только выбор у них скудный, а в прайсе до сих пор продают уцененный товар, который попал в этот прайс еще 5 лет тому назад)
Видимо, в каждом городе по-разному, т.к. разные владельцы, а следовательно и политика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Yuppy писал(а):
Единственное "но": цены выше Рогов.
Один раз я уже повелся на низкие цены и купил комп в сарае. В итоге когда лавку прикрыли, ушел мой комп из ихнего сервис-центра в неизвестном направлении. Теперь готов немного переплатить за сервис, но быть уверенным, что магазин и его сервис так откровенно не кинет. "Рога" это я так понимаю, РиК. С ними тоже была очень неприятная история, когда в 2003г только что купленный системник вытащили прямо из багажника автомобиля. Потом, когда купили второй и у него погорела мать, пришлось долго доказывать в сервисе, что мы не верблюды, и вообще сильные подозрения, что во второй раз продали б/у.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Один раз я уже повелся на низкие цены и купил комп в сарае. В итоге когда лавку прикрыли, ушел мой комп из ихнего сервис-центра в неизвестном направлении. Теперь готов немного переплатить за сервис, но быть уверенным, что магазин и его сервис так откровенно не кинет. "Рога" это я так понимаю, РиК. С ними тоже была очень неприятная история, когда в 2003г только что купленный системник вытащили прямо из багажника автомобиля. Потом, когда купили второй и у него погорела мать, пришлось долго доказывать в сервисе, что мы не верблюды, и вообще сильные подозрения, что во второй раз продали б/у.
Так а Ультра в свое время всех не менее откровенно кинула с гарантией, случаи не сильно отличаются, только что Сарай меньше поработал. Рога это РиК.
Member
Одно дело просто прокатить с гарантией и совсем другое - закрыть магазин в то время, как его СЦ полный дорогущих компов и различной комплектухи, а всех владельцев посылать подальше.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Одно дело просто прокатить с гарантией и совсем другое - закрыть магазин в то время, как его СЦ полный дорогущих компов и различной комплектухи, а всех владельцев посылать подальше.
Т.е. люди так никогда и не получили свое железо взад? Этого я не знал.
Member
Отнес им в сервис свой комп (глючила мать), когда магаз еще работал, сначала сказали, что другой матери на замену нет и денег для возврата тоже нет. Сказали или выбирайте что-нибудь из ассортимента магазина на стоимость матери или ждите поступления. Полки магазина к тому времени были уже почти пустые, я решил подождать. В итоге лавку прикрыли и своего компа с E8400 и GTX260 я больше так и не видел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15