У меня тоже недавно забавный случай был со вторым компом из профиля , вдруг самопроизвольнно изображение на мониторе стало менять цвет на красный , короче такая игра цветов, Я тут вспомнил что стол двигал ну и подумал может может когда двигал там кабель зацепился/ натянулся/пережался. Залез под стол к системнику подёргал штекер и смотрю что когда дёргаешь штекер цвета меняются, ну думаю хана надо или новый кабель или выход на видюхе перепаивать думаю контакт повредил.
Вдруг решил а не почистить ли мне контакты вдруг поможет, и точно помогло почистил Kontakt-ом (балончик такой со щёточкой со смесью спиртов чтоб платы после пайки чистить от флюса) и изображение стало нормальным во думаю повезло.
Добавлено спустя 13 минут, 48 секунд S.S. Молотком со всей дури по корпусу как представлю П.С Ето наверное самая смешная история.
чистил комп, ставил назад железяки и забыл прикрутить сетевку болтом. в итоге когда сидел за компом пропал инет полез подключать провод к модему чтоб оставить заявку, и вижу что сетевой кабель как то неестественно торчит повезло, и сетевка и материнка выжили после горячего отключения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Решал как-то у знакомого проблему с висяками, проц в норме, видео тоже, чипсет дико грелся. Ну, я ему и говорю, снимай радиатор с чипсета, будем термопасту менять. Он снял крепление и давай радиатор отдирать(видимо хорошо присох), дергал-дёргал и оторвал его вместе с чипсетом!! А ещё у меня есть друг, он ненавидит железо и любит когда процессоры греются Бедный селерон нортвуд пережил вообще всё что можно было сделать с процессором. За неимением термопасты и креплений для имеющегося кулера он был приклеен моментом на процессор, как он его отодрал потом - не знаю. Когда кулера не было проц охлаждался сначала банкой с холодной водой, а потом полиэтиленовым пакетом со льдом, винду как-то надо было поставить всё-таки. После установки винды охлаждение было не нужно, проц замечательно работал в винде без кулера в простое. Затем была попытка выяснить что будет если проц нагреть выше 100 градусов, как выяснилось, биос больше 99 не показывал Также процессор регулярно ковырялся отврткой ради развлечения. В конце-концов я этот проц продал от греха подальше, пусть ещё поживет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Сижу на работе за компом, слушаю музон в плеере, клепаю отчет, тут босс решил дать мне очередное задание и зовет меня со своего места (сидит метрах в 4 от меня) при этом оторвать ж...у и подойти ему в лом. Я слышу, что он чего-то вещает, но разобрать не могу, блин минут 10 искал в трее Foobar, чтоб звук потише сделать, потом понял
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: N.Novgorod
Насчет подключения работающих монитора и системника тоже было - один раз втыкаю - искры, автомат вырубается, еще раз тоже самое, искры смотрю разьем расплавился (металл !). Я так думаю фазы классно развели (в разные розетки включены были комп и моник). Причем моник был подключен к упсе.Хорошо что все живое осталось.
Кстати Биг тайфун на к2дуо свободно и без вентиля держит (разумеется в проветриваемом кузове)
Недавно искал какой куллер у меня жужжит в кузове время от времени - оказалась передняя панель от вибрации
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Летом было , в очередной раз пытался поиграться с разгоном , выставил напряжение 1.4625 на проце и частоту 3550. Запустил ТАТ , смотрю температура высоковата , полез разбираться , случайно рукой кулер на задней стенке корпуса задел , рука отскочила по процессорному кулеру , и 2 нижние защёлки оказались не защёлкнуты , кулер , как бы "приподнялся" над процем , в итоге при 100% нагрузке проц оказался вообще без охлаждения!!!! Немного перепугался за него , температура моментально дошла до 100 градусов и комп повис. Тут же выключил и нормально закрепил кулер. Оказывается я за день до этого , когда ставил кулер не до конца надавил на защёлки , они просто прижали кулер , но не зафиксировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
glames писал(а):
сам плевался пока ставил боксовый кулер
А мне вообще их защелкнуть не удалось... Душу на защелки - плата трещит, думаю ну его нафиг...
Некоторое время кулер на соплях держался. А потом я взял CoolerMaster Hyper 212.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Всех с наступающим Новым Годом! Как-то давно уже знакомый мужик позвал посмотреть компьютер (насколько помню P2-350), говорил, что не работает CD-привод. Прийдя к нему и воткнув диск, я обнаружил зависон и замирание изображения. Я понял, что дело скорее всего не в приводе. После покупки компа пришло 2 года и всё это время системник простоял под столом у балконной двери. Мы с ним снимаем пломбу и боковую крышку и наблюдаем следующую картину - в системнике мирно плетет паутинку паучок, по дну корпуса катаются огромные перекати-поле из пыли, тут же на дне валяется пару мертвых тараконов, замученных до смерти электро-магнитным пылевым облаком, всё покрыто толстым слоем пыли и среди всего этого - конкретно криво вставленная видеокарта, которая судя по всему и эрогировала на вибрации CD-привода
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
был прикол-брата забрали в армию, комп стал висеть на мне(раньше все к брату). и тут пошло поехало-компу был уже 5 год(почти всем комплектующим)-на обмотке куллера отлетел контакт(один из трех-перепаяли). вздулись кондеры(поставили новые+керамику). Но потом комп стал включаться раза эдак с десятого, если повезет. Притом он вис обычно на загрузке винды. Думал-думал, переставил винду-голенькая, чистенькая-тутже всплыли траблы: видео не кажет, игры не пашут...походил два дня расстроенный-ну ладно, подумал я-хоть инет есть и ворд, а больше особо и не надо. С этими мыслями поставил сп2-стали запускаться и игры и видео. Но комп также грузился с рандомного раза(закономерности в этом небыло). Так как комп стоял на полу-то включался он ногой, на раз 15ый нога промахнулась-на корпусе появилась трещина как оказалось дело было в матери. хоть это и был мой первый сексуальный опыт-всё было установленно верно, дрова и кодеки(на сп1)-но видео все равно не шло. s.s. напомнил-я тоже очень раздражительный. чаще всего достаеться клаве-ножки для неё уже давно стали расходниками. последний раз когда я по ней бил "ладошкой" отлетела клавиша pause/break и съехала пленка. тоесть не работала вся клава. старался аккуратнее-ладошкой, а получилось хуже, чем обычно)) С наступающим!
Раз принесли комп (Р100 ?). Думал рехнусь с ним ... оказался вирус.
Не помню уже, как точно глюкало , но как-то очень "смешно" ... короче оказалось мелочь совсем, дата "вбита" была 2039 год ... наверно, дыра была какая-то, типо "2000 года"...
Как в анекдоте - когда понял в чём дело, напился в хлам !
Это было самоё сильное моё потрясение ... конечно после "Чернобыля" и как утром у компьютерного магазина, ещё до открытия, стояла _очередь_ людей с корпусами в руках ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Краснодар
дело было года 3 назад. собрал комп после чистки, запустил, все работает. Решил знач в чето погамать, синий экран и ребут. ВТФ? Запустил еще раз, опять ребут при запуске игры. Думаю мож с дровами чет на видео, скачал , поставил, ситуация повторилась. Синий экран. Начал изучать причины синего экрана, форумы все перерыл. Через полтора часа просто на системник посмотрел и начал истерично ржать забыл доп питание к видео подключить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 855