Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Случай был. Сижу мирно играю в ВорКрафт и в ТОТ момент когда я вешаю шестой спел у меня с треском и дымом сипится винт.
Я в шоке :)

Партнер

Member
У меня тоже недавно забавный случай был со вторым компом из профиля , вдруг самопроизвольнно изображение на мониторе стало менять цвет на красный , короче такая игра цветов, Я тут вспомнил что стол двигал ну и подумал может может когда двигал там кабель зацепился/ натянулся/пережался. Залез под стол к системнику подёргал штекер и смотрю что когда дёргаешь штекер цвета меняются, ну думаю хана надо или новый кабель или выход на видюхе перепаивать думаю контакт повредил.
Вдруг решил а не почистить ли мне контакты вдруг поможет, и точно помогло почистил Kontakt-ом (балончик такой со щёточкой со смесью спиртов чтоб платы после пайки чистить от флюса) и изображение стало нормальным во думаю повезло.
Добавлено спустя 13 минут, 48 секунд
S.S. Молотком со всей дури по корпусу как представлю :shock: :lol:
П.С Ето наверное самая смешная история.:D

Последний раз редактировалось Keaton 30.12.2008 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
чистил комп, ставил назад железяки и забыл прикрутить сетевку болтом. в итоге когда сидел за компом пропал инет :(
полез подключать провод к модему чтоб оставить заявку, и вижу что сетевой кабель как то неестественно торчит :haha:
повезло, и сетевка и материнка выжили после горячего отключения :oops:

Member
Решал как-то у знакомого проблему с висяками, проц в норме, видео тоже, чипсет дико грелся. Ну, я ему и говорю, снимай радиатор с чипсета, будем термопасту менять. Он снял крепление и давай радиатор отдирать(видимо хорошо присох), дергал-дёргал и оторвал его вместе с чипсетом!! :shock:
А ещё у меня есть друг, он ненавидит железо и любит когда процессоры греются :) Бедный селерон нортвуд пережил вообще всё что можно было сделать с процессором. За неимением термопасты и креплений для имеющегося кулера он был приклеен моментом на процессор, как он его отодрал потом - не знаю. Когда кулера не было проц охлаждался сначала банкой с холодной водой, а потом полиэтиленовым пакетом со льдом, винду как-то надо было поставить всё-таки. После установки винды охлаждение было не нужно, проц замечательно работал в винде без кулера в простое. Затем была попытка выяснить что будет если проц нагреть выше 100 градусов, как выяснилось, биос больше 99 не показывал :) Также процессор регулярно ковырялся отврткой ради развлечения. В конце-концов я этот проц продал от греха подальше, пусть ещё поживет.

Member
Фото: 1
Сижу на работе за компом, слушаю музон в плеере, клепаю отчет, тут босс решил дать мне очередное задание и зовет меня со своего места (сидит метрах в 4 от меня) при этом оторвать ж...у и подойти ему в лом. Я слышу, что он чего-то вещает, но разобрать не могу, блин минут 10 искал в трее Foobar, чтоб звук потише сделать, потом понял :oops:

Member
ZFeSS Ну и садист этот друг... А что, пакет со льдом не расплавился?

Member
Насчет подключения работающих монитора и системника тоже было - один раз втыкаю - искры, автомат вырубается, еще раз тоже самое, искры смотрю разьем расплавился :shock: (металл !). Я так думаю фазы классно развели :) (в разные розетки включены были комп и моник). Причем моник был подключен к упсе.Хорошо что все живое осталось.

Кстати Биг тайфун на к2дуо свободно и без вентиля держит (разумеется в проветриваемом кузове)

Недавно искал какой куллер у меня жужжит в кузове время от времени - оказалась передняя панель от вибрации :)

приветствую всех! А кто знает што будет если воткнуть УСБ флеш диск в переходник на ПС/2 от клавы например :hitrost: :hitrost:
и само собой воткнуть в пс/2 разъем

Member
3NH4N5, Проверь и нам расскажешь :).

нада на работе попробовать! :hitrost: :hitrost:

Member
3NH4N5 Я уже это как-то спрашивал. Ответ: или ничего не будет, или сгорит (зависит от мамки)

Moderator
Летом было , в очередной раз пытался поиграться с разгоном , выставил напряжение 1.4625 на проце и частоту 3550. Запустил ТАТ , смотрю температура высоковата , полез разбираться , случайно рукой кулер на задней стенке корпуса задел , рука отскочила по процессорному кулеру , и 2 нижние защёлки оказались не защёлкнуты , кулер , как бы "приподнялся" над процем , в итоге при 100% нагрузке проц оказался вообще без охлаждения!!!! :shock: Немного перепугался за него , температура моментально дошла до 100 градусов и комп повис. Тут же выключил и нормально закрепил кулер. Оказывается я за день до этого , когда ставил кулер не до конца надавил на защёлки :bandhead: , они просто прижали кулер , но не зафиксировали.

Junior
MaD!CaT писал(а):
Оказывается я за день до этого , когда ставил кулер не до конца надавил на защёлки :bandhead: , они просто прижали кулер , но не зафиксировали.

Беда с этими защелками, сам плевался пока ставил боксовый кулер, непонятно, зафиксились, нет...потом купил Zalman c нормальным креплением

Member
glames писал(а):
сам плевался пока ставил боксовый кулер

А мне вообще их защелкнуть не удалось... Душу на защелки - плата трещит, думаю ну его нафиг...
Некоторое время кулер на соплях держался. А потом я взял CoolerMaster Hyper 212.

Moderator
Так у меня как раз и был CoolerMaster Hyper TX 2 . :)

Member
Всех с наступающим Новым Годом! :hi:
Как-то давно уже знакомый мужик позвал посмотреть компьютер (насколько помню P2-350), говорил, что не работает CD-привод. Прийдя к нему и воткнув диск, я обнаружил зависон и замирание изображения. Я понял, что дело скорее всего не в приводе. После покупки компа пришло 2 года и всё это время системник простоял под столом у балконной двери. Мы с ним снимаем пломбу и боковую крышку и наблюдаем следующую картину - в системнике мирно плетет паутинку паучок, по дну корпуса катаются огромные перекати-поле из пыли, тут же на дне валяется пару мертвых тараконов, замученных до смерти электро-магнитным пылевым облаком, всё покрыто толстым слоем пыли и среди всего этого - конкретно криво вставленная видеокарта, которая судя по всему и эрогировала на вибрации CD-привода :D

Member
был прикол-брата забрали в армию, комп стал висеть на мне(раньше все к брату). и тут пошло поехало-компу был уже 5 год(почти всем комплектующим)-на обмотке куллера отлетел контакт(один из трех-перепаяли). вздулись кондеры(поставили новые+керамику).
Но потом комп стал включаться раза эдак с десятого, если повезет. Притом он вис обычно на загрузке винды. Думал-думал, переставил винду-голенькая, чистенькая-тутже всплыли траблы: видео не кажет, игры не пашут...походил два дня расстроенный-ну ладно, подумал я-хоть инет есть и ворд, а больше особо и не надо. С этими мыслями поставил сп2-стали запускаться и игры и видео. Но комп также грузился с рандомного раза(закономерности в этом небыло). Так как комп стоял на полу-то включался он ногой, на раз 15ый нога промахнулась-на корпусе появилась трещина :)
как оказалось дело было в матери. хоть это и был мой первый сексуальный опыт-всё было установленно верно, дрова и кодеки(на сп1)-но видео все равно не шло.
s.s. напомнил-я тоже очень раздражительный. чаще всего достаеться клаве-ножки для неё уже давно стали расходниками. последний раз когда я по ней бил "ладошкой" отлетела клавиша pause/break и съехала пленка. тоесть не работала вся клава. старался аккуратнее-ладошкой, а получилось хуже, чем обычно))
С наступающим!

Advanced member
HertZ писал(а):
Что-то у вас хреновато со старым железом..
да не говори, вулкан тот и то случайно нашел в ближайшем бобромагазе по 150 рублей..

*AMD OverClan*

Member
Раз принесли комп (Р100 ?). Думал рехнусь с ним ... оказался вирус.
Не помню уже, как точно глюкало , но как-то очень "смешно" ... короче оказалось мелочь совсем, дата "вбита" была 2039 год ... наверно, дыра была какая-то, типо "2000 года"...
Как в анекдоте - когда понял в чём дело, напился в хлам !
Это было самоё сильное моё потрясение ... конечно после "Чернобыля" и как утром у компьютерного магазина, ещё до открытия, стояла _очередь_ людей с корпусами в руках ...

Member
дело было года 3 назад. собрал комп после чистки, запустил, все работает. Решил знач в чето погамать, синий экран и ребут. ВТФ? Запустил еще раз, опять ребут при запуске игры. Думаю мож с дровами чет на видео, скачал , поставил, ситуация повторилась. Синий экран. Начал изучать причины синего экрана, форумы все перерыл. Через полтора часа просто на системник посмотрел и начал истерично ржать :) забыл доп питание к видео подключить :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа