Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: [Arsenal-FC]
Цитата:
Да. Обман зрения. Уголы между гипотенузой и бОльшим катетом у красного и зеленого треугольника не одинаковые. Разница очень мала, чтобы увидеть её визуально, но достаточна, чтобы "набежала" одна клетка при перестановке фигур. Ради интереса посчитал: для красного угол 27,57 градусов, для зеленого - 21,72.
Где-то уже встречал подобную загадку, связанно с парадоксом Банаха-Тарского что ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Islm писал(а):
Где-то уже встречал подобную загадку, связанно с парадоксом Банаха-Тарского что ли...
нет! вы мне объясните популярно - почему так? это значит, если градус для красного угла 27,57, для зеленого - 21,72, и что?
ведь общие фигуры имеют один и тот же градус? или нет...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Фили-Давыдково
Тупой вопрос, который давно меня мучает: к корпусу прилагались маленькие прокладки, которые я решил приспособить на винты между материнкой и корпусом. Можно было так делать и нужно ли это вообще. Расскажите в целом про прокладки, их влиянии на заземлении корпуса, где они нужны, где не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
не к теманике ИТ, но все равно, почему когда пишешь себе курсовую, мучаешся над ней недели две,ночи не спишь,на защите замечаешь некоторые вещи которые забыл исправить...а когда млин пишешь одногрупнику за 700р. то она пишется в общей сложности 3 часа, без нервов без ломаний себе головы?
В общем, влезла мне в голову крамольная мысль: а что если взять свою 8600ГТ и пихнуть ее во второй ПСИ-E к своей 4850 для просчета физики. Но, прежде чем все это дело затевать, хотелось бы спросить, мой бред осуществим или нет? И как дрова ставить надо, если этот маразм возможен?
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
Возможно. У меня фолдинг на HD 3870 и 9600GSO считается. Правда чтобы дрова на 9600GSO поставить пришлось подключить к ней монитор и временно вытащить 3870.
P.S. Vantage докачаю, проверю, работает ли PhysX...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: КБР - Ростов
mckeenko, парадокс называется "обман зрения". Эти фигуры не треугольники. Гипотенуза у них не прямая линия: в одном случае вогнутая внутрь фигуры, в другом - выпуклая. Как уже говорил anwjl, если наложить треугольники друг на друга, то мы увидим "лишнюю" область одного из треугольников: границы их косой грани не будут совпадать. Площадь между этими границами как раз и составляет одну клетку.
Проще говоря, можно представить, что одна клетка из верхнего треугольника вырезана и её площадь распределена вдоль гипотенузы.
Теперь понятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Alexey-Rus. писал(а):
Эти фигуры не треугольники. Гипотенуза у них не прямая линия: в одном случае вогнутая внутрь фигуры, в другом - выпуклая.
вот как... надо мне было рисунки увеличить, а не уменьшать! хотя было малююююсенькое не совпадение - но именно его я и принял за "оптический обман"! Alexey-Rus.! спасибо! я теперь хоть усну без вотки
ромыч12358 писал(а):
почему когда пишешь себе курсовую, мучаешся над ней недели две,ночи не спишь... а когда млин пишешь одногрупнику за 700р. то она пишется в общей сложности 3 часа
подспудно ты расчитываешь в конечном итоге получить больше, нежели всего 700 рублей
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
Хм... Не знаю, в играх не проверял еще.. а в 3Dmark Vantage подстава получилась... Он хочет Висту, а на висте видюхи разных производителей не воткнешь... (особенность Висты).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17