1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Ukraine
Nimnul писал(а):
О приятном... Вот в Киеве уже однокомнатные квартиры можно таки найти за 2200гр (курс - 7,3 за $). Тоесть 300$.
Где ты такие цены видел? У меня в Броварах (город под Киевом) пока ещё 1500-2000 у.е. за метр(новостройка). Но ещё не вечер, и к весне думаю недвижимость раза в два подешевеет. Проблемка только в курсе гривны, ибо квартиры продают за доллары, и сегодняшнее удешевление на 20-30% только корректировка под курс. Мой прогноз - курс опустится минимум до 6 грн и не в этом году.
Михаил Делягин:"...Наш кризис начнется, когда вот эти все вещи начнут детонировать наши собственные проблемы: отсутствие инфраструктуры, безумный произвол монополий, вызывающий инфляцию. В мире цены снижаются, потому что нет спроса, а у нас они растут, потому что монополиям нужно решать собственные проблемы, и они решают их за счет потребителей. Переток денег, которые выдаются в виде помощи реальному сектору и банкам, на валютную биржу, что грозит девальвацией... банк, получающий финансовую поддержку от государства, не имеет права совершать никаких спекулятивных операций вообще.
Но вводить финансовый контроль - это значит бороться с коррупцией. У меня все больше подозрений, что в нашем государстве реальное ограничение коррупции невозможно, потому что это подрыв созданного в 2000-е годы государственного строя..."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Вчера позвонил друг, сказал что с понедельника отдыхает. Волжский трубный завод ("богатейшее" предприятие города), цех ТПЦ-2.
Кстати, с ноября месяца 7 часовой рабочий день был, к тому же грозились ещё с прошлой недели разогнать по неоплачиваемым отпускам, я уж думал обошлось..
Кто там из наших политиков предложил жить в кредит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Нефть демонстрирует новые минимумы этого года - аж до $43.8 опускалась цена на BRENT. Совсем мало уже остается до критических $30. С некоторым озлоблением вспоминаю новость из старой темы, где Московские депутаты себе премии по миллиону рублей подписали - рабочий народ скоро пойдет с бомжами конкурировать, а они делают вид что как-бы хорошо поработали в этом году...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Посмотрел вчера вечерние новости по второму. Особенно меня поразил сюжет в котором журналисты стебались на дурачками, надёргав с интернета высказывание набравших кредитов типа: "Я думал на меня новый работодатель и не посмотрит если у меня не будет нового портфеля Черрути (Доход 20 000 р./мес., стоимость портфеля 18 000), или типа того что девушка сделала себе грудь за 8 000 долл. при доходе 20 000 р./мес. Меня поразило то с каким цинизмом официальные СМИ преподносят это зрителям, наверное для того чтобы остальные не набравшие кредитов почувствовали себя мудрыми и прозорливыми Соломонами, только вот кроме таких гипертрофированных критинизмов многие нормальные люди с нормальными доходами взяли ипотеки и потребительские кредиты с которыми расплатиться они не смогут потому как в одночасье потеряли работу, и кого они будут выставлять тут идиотами? Банки? ЦБ? Потребительский бум? Америку? Буша? Господа Бога?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
extazy3000 Набрали кредиты, думаю, 90% населения. Но не посадят же в тюрьму почти всё население страны? И отбирать почти нечего. Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 04.12.2008 12:22
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
О-ла-ла писал(а):
Набрали кредиты, думаю, 90% населения.
Нет, я думаю 10-15%, не больше. Причем это всех кредитов, не обязательно крупномасштабных. Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 04.12.2008 12:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
6a3apoB писал(а):
Прям на этой ноте и закончить предлагаете?
Это предназначается избранному чел. Он поймет Я работаю в инвесткомпании - так сейчас почти все проекты строительства гостиниц и торговых центров по России заморожено. А это Иваново Псков Тамбов еще парочка... Нахер все заморожено Лично я готовлюсь к худшему с января нового года
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
makkavei
Цитата:
сейчас почти все проекты строительства гостиниц и торговых центров по России заморожено
Ну естественно, для хозяев денег инвесткомпании появились возможности для быстрого заработка Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 04.12.2008 12:40
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Наверное, уже постили, побояним, потому-что фраза о среденем классе напомнила (там есть о пирамидах общества ):
Зарождение и последствия экономического кризиса на примере Аргентины. Пример выживания
http://www.2bz.ru/argentina.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Грецкий! Не разбираюсь я в экономике, просто пытаюсь выяснить что мне делать.
А то что банки могут забирать имущество - ужасно. Видела возле какого-то банка висела бумага, где продавался "конфискат"-жильё. Это ведь людей выгнали на улицу получается...
И знакомых море, кто взял всякие стиралки/компы/смарты/телевизоры в кредит. Вообще, не брал у нас кредиты только тот человек, которому ненавистно само понятие долга. И, если вышеперечисленое легко погасить, то кредиты на автомобили и квартиры людям не оплатить никогда. Виновато в этом именно правительство, потому что оно направило сюда такие вливания иностранной валюты, потому что аналитики не предупредили о наступающем кризисе, потому что СМИ молчат... да уйма причин, а расплачиваться будут люди Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 04.12.2008 12:44
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
terran писал(а):
Я никогда до этого не видел ни у одного из предыдущих президентов таких бегающих глаз. Более того. Психолог из меня никакой, но ИМХО, вид у нашего президента, не смотря на бодрые речи и энергичные жесты был ПРОСТО ЗАТРАВЛЕННЫЙ.
Блин, по ходу чето серьезное назревает
Brent 44.34 44.37 11:29:51
Light Sweet 45.81 45.84 11:29:50
Нефть снижается, пора экспортировать что-то другое, надеюсь сегодня большому Вове зададут вопрос почему экономика недиверсифицировна и нефтяная игла засосала нас еще больше чем в 98
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Кстати, тут недавно всплывал вопрос о себестоимости добычи еще нефти (+ экспортные пошлины), я не особо вникал, но если кто может, пускай подскажет, при какой цене для России уже пошел убыток и почему (вродь что-то такое мелькалов нвостях ). Вродь DimanR эту тему рубил. Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 04.12.2008 12:48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
О-ла-ла писал(а):
А то что банки могут забирать имущество - ужасно. Видела возле какого-то банка висела бумага, где продавался "конфискат"-жильё. Это ведь людей выгнали на улицу получается...
Единственное жилье должника и его семьи отобрать нельзя по закону (кроме взятого в ипотеку). Вторые-третьи квартиры могут. Хотя не знаю как у вас там в Украине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Nimnul писал(а):
makkavei писал(а):
Лично я готовлюсь к худшему с января нового года
makkavei земляк, нельзя ли уточнить - к чему именно? - как?
Как как... Уже 2 мес. тупо штаны в офисе протираю т.к. проекты заморожены, а значит документов нет - вопросы не решаются, ничего нет. Короче фигней страдаю. Нач. отдела предупредил что с января НГ будут сокращения. Ну я подготовлен, с голоду не умру. И кредита осталось выплатить 4 штуки руб. (брал телик Панас на 32 дюйма), растяну на полгода Если за полгода не найду работу - к теще съедем с женой, квартиру сдадим (я в Москве живу). Кароч вариантов просто зашибись А у кого жирок не припасен - тому действительно не сладко. Кто сейчас денег-то даст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
ALLЗаканчиваем нести бред и закрываем тему сисек!
Взрослые же люди. Тема не смешная, поэтому думаем прежде чем постить.
Кстати, подобному:
Цитата:
+1
Цитата:
двестипятцот
в теме не место!
Общаемся грамотно и по делу! Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Nimnul Твои коммунистические расслоения по классам уже не смешны, а только раздражают
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Константин-1981 писал(а):
Кстати, тут недавно всплывал вопрос о себестоимости добычи еще нефти
Сайт Роснефти Операционные затраты по добыче барреля 3,08 доллара
Капитальные затраты на разведку и добычу барреля 5,73 доллара.
Итого затраты на добычу барреля 8,81 доллар по состоянию за 2007г. Сейчас мож чуть больше, мож 10 баксов в этом году себестоимость. Как-нибудь распилят эти 20 баксов прибыли между бюджетом и нефтяниками, если цена 30 долларов станет. Подзатянут пояса с расходами, и я бы не экстраполировал текущие цены на весь год, они могут меняться, главное чтобы средняя за 2009г. оказалась хотя бы баксов 45-50 и уже не так худо будет, как оно кажется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20