Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
frolovaa1 Поймите меня правильно. Я не говорю, что так питаться плохо. Я говорю, что делать вывод, что в Москве дорогие продукты на основании своих расходов на пропитание неверно.
объясни, как ты умудряешься ездить на фокусе с зарплатой 15-20 тыщ?, - учитывая, что сам он стоит годовую или полуторагодовую твою зарплату, да ежемесячных расходов 10тыщ требует? Я вот как нижегородец, невкуриваю этот момент.
+1,в этом месяце я заработал в 3-4 раза больше указанной автором суммы, но тем не менее фокуса у меня нет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва
targitaj Пью толька русское пива. 650р в день на еду это много? -250 обэд. пол кило мяса в день, может больше, не взвешивал. в Москве 20 т.р. на пожрать в месяц к сожалению получается нормальная сумма. Помимо еды в ашане есть много другова, тоже нужного. Возможно не всегда необходимого, но на мой взгляд нужного.
на каких основаниях мне делать вывод? если народ пишет что у них зп 15 тыщ? Они как то живут , и потом говорят что это считается приличной зп.
Последний раз редактировалось frolovaa1 02.12.2008 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Уфа
frolovaa1 Внимательней читаем!!! И не забываем думать! Я не говорил, что хапнул ТЫ!!! По поводу "думать", - за последние 20 лет только официальное народонаселение Москвы выросло более чем в 2 раза (оч многие из этих людей именно те что лезут вверх). Да и среди тех кто считает себя коренными москвичами, моральный облик отнюдь не улучшился. Что мы имеем в итоге? А имеем мы город, в котором в лучшем случае четверть населения очень мерзкие личности, а в худшем случае таких гораздо более половины. Опять вопрос - а за что любить такой город?
_________________ P5B Deluxe, Intel Core 2 Duo E6300, Thermaltake Big Typhoon, Corsair TWIN2X2048-6400C4, Gigabyte GV-NX76T256D-RH GeForce 7600GT
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Шарфюрер писал(а):
В Москве дорогие продукты Опять чушь, выводы делаются обычно приезжими, побывавшими лишь на вокзалах, или же далеко не отходившие от станций метро,
А вот не соглашусь. Я в Москве нередко бываю, по неделе, по две бывает живу, и по сравнению с самарскими например, цены на продукты выше на 20-30%. Это не в каких-то дорогих магазинах в центре, а в ашане, небольших продуктовых магазинчиках в спальных районах. Исключение только пиво разве что - хорошее импортное в Мск дешевле.
У себя мне на еду хватает 3 тыс. в месяц, в Москве же столько уходит за неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
targitaj писал(а):
А Гёссер ежедневно литрами пьете?
пару бутылочек (как ни странно литр) 3-4 раза в недельку.
targitaj писал(а):
Что я Вам скажу... Деньги Вы считать не умеете.
умею, считал копил, а потом подумал, а зачем, живем один раз, надо прожить нормально. В прошлом году была делема, положить в чюлок ЭНную сумму на новый авто, или сьездить в отпуск и оттянуться, в результате сьездили всей семьей (и сына взяли тоже) в германию и езжу на старом авто.
Шарфюрер писал(а):
В москве это 25—30 тысяч рублей.
то то, у нас средняя 8-12, а цены на потребительские товары ниже, даже пресловутое железо мне дешевле выписать из Москвы, нежели купить здесь на месте.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Это действительно проблема. Проблема отношения центра и регионов. Был в Киеве, который поразил своей скромностью в плане цен и зарплат. Думаю это делается сознательно, дабы не разрывать связь между центром и регионами. В России же есть Москва (отдельное государство. Ну еще бы! Попробуй попадись при досмотре и у тебя прописки нет. )и есть остальная Россия. Причем между ними-пропасть. Помню едешь из Москвы проезжаешь Коломну-какое жалкое зрелище! А ведь это московская область!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва
Morr Есть личности канешна, но они есть везде, возможно в Москве их больший % чем где-то еще от общего числа населения. Но при условии что у нас незаконных мигрантов больше чем москвичей, не стоит так говарить. Тебе конкретно человек с московской пропиской чего нить плохого сделал? Я не пойму чего ни так то? У меня пол работы приезжие и чего? из Барнаула, Дагестана, еще от куда-то не помню, для меня они нормальные люди я с ними общаюсь мне всё равно из какого они города.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
kv0 писал(а):
Я в Москве нередко бываю, по неделе, по две бывает живу, и по сравнению с самарскими например, цены на продукты выше на 20-30%. Это не в каких-то дорогих магазинах в центре, а в ашане, небольших продуктовых магазинчиках в спальных районах. Исключение только пиво разве что - хорошее импортное в Мск дешевле.
не путай жить дома и в другом городе, дома всегда дешевле выходит, даже при тех же ценах, это парадокс, но так и есть.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
frolovaa1 писал(а):
пол кило мяса в день
Не говорите этого за пределами Москвы - загрызут...
frolovaa1 писал(а):
Помимо еды в ашане есть много другова, тоже нужного.
Другого? Понятно, что нужное, но ведь речь идет про продукты питания и цены на них. Зачем же бытовуху с продуктами смешивать?
frolovaa1 писал(а):
на каких основаниях мне делать вывод?
При отсутствии данных? Никаких, может быть?
Ладно, с этим понятно. Предлагаю закончить развивать это ответвление от основной темы. Мой совет - начните вести личный баланс. Это, как минимум, интересно. ) В конце месяца...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
franc69 писал(а):
дома всегда дешевле выходит, даже при тех же ценах, это парадокс, но так и есть
Это так, но - цены реально в Москве выше. Хлеб, молоко, масло, мясо, сосиски, пельмени, др. полуфабрикаты - всё значительно дороже чем в Самаре. (видел там даже пельмени нашего производства Естественно дороже на 20%)
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
frolovaa1 писал(а):
на основании что я трачу в ашане за раз 6,5 тыщ.
Вместе с чем-то еще. Ну, тогда я могу сказать, что потратил одни раз 350 тысяч на кофе. В автосалоне попил. В качестве "другого" заодно авто купил... Так? Кофе пил? Пил. Деньги потрачены? Потрачены. Вывод - попил кофе за 350 тысяч. Логично? Вот вам готовый миф о запредельной цене чашки кофе в зажравшейся Москве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Люди опомнитесь. Для меня Москва прекратила всоё существования в 1917 году. В дальнейшем она превратилась в отстойник нечистот со всей страны. Конечно в большинстве своём население города порядочные и культурные люди, но они теряются на фоне меньшиства слепленного из выше указанных нечистот. К сожалению для выживания первые должны подстраиваться под вторых, иногда настолько, что первые становиться вторыми, при этом обратный процесс практически невозможен.
Теперь о ненависти. Ненависть к москвичам, хм, что это? Как можно ненавидеть учителя в школе, живущего на нищенскую зарплату, потому что он москвич? Он явно никоим образом не влияет на формирование жизненного уровня в регионах. Или работник правопорядка, берущий деньги с приезжей за покупками в Москву женщины, на вокзале, за 1 час до отхода электрички, потому что у неё нет прописки( сам свидетель). Да он достоин сожаления, но никак не ненавистии он опять же ни на что не может влиять. А вот перед нами успешный предприниматель, он не москвич, но живёт в Москве в шикарной квартире, рассекает по пробкам на шикарной машине и т.д. И на чём же он сделал бизнес, на чём? На провинциальном заводишке, возле маленького провинциального городка откуда он сам родом, обобрав там вся и всё. И кого же теперь ненавидить и винить во всех бедах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
А вообще многое от жены зависит. От того как она тратит деньги на продукты и ведёт бюджет итп. Простой пример: у жены есть подруга муж которой зарабатывает примерно так же как и я, скажем 100 едениц. При этом они живя в собственной квартире, не откладывают ничего. Мы откладываем в среднем 36 %, при том что квартиру снимаем. И у них и у нас ребёнок шести лет, а жёны не работают. (условия равны). Ем мясо каждый день, чего и вам желаю.
_________________ https://taplink.cc/arhymedtv
Последний раз редактировалось extazy3000 02.12.2008 13:52, всего редактировалось 1 раз.