Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kastun писал(а):
диск с одним фильмом платить 300р.

На котором в большинстве случаев кроме идиотского бубняжа ничего нет - мне такое не нужно. А вот скачать качественное видео со всеми возможными аудиодорожками и субтитрами - совсем другое дело, лицензия такого не предложит.
Svoi писал(а):
взломать и крякнуть дело "чести" ?

Это типа скопировать пару файлов - дело чести :haha:

Партнер

Member
Machinehead писал(а):
Это типа скопировать пару файлов - дело чести

С копировать хм ....это наверно просто быть соучасником , это не самое большое зло , а вот тот кто Сломал крякнул и выложил ,это и есть начало цепочки...как то так наверное :)

Junior
Дети прям многие тут, а если цена фильма будет 100 рублей? Люди скажут почему не 30 стоят?

Member
Фото: 0
Svoi писал(а):
Вот интересно если как тут пишут лицензия и правда будет стоить 150-200 руб это в корне переломит ситуацию ? Все поголовно начнут покупать лицензии ?

Полностью не переломит, но это уже будет большой шаг.
Попробую обрисовать ситуацию, как она видится мне, т.е. всё дальнейшее исключительно ИМХО.
Если производитель хочет чтобы потребитель "имел совесть", то и он сам должен сделать тоже самое. И одной мерой, одним шагом здесь ничего не решить, т.к. проблема КОМПЛЕКСНАЯ, а значит, для её решения требуется не одна, а КОПМПЛЕКС мер.
1. Установить адекватную цену на свою продукцию. Заметьте, я не говорю низкую, я говорю адекватную. Т.е. такую, чтобы потребитель был в состоянии купить продукт и не чувствовать при этом себя сильно обедневшим.
Поэтому указанный Вами порядок цен 150-200 руб. вполне подходит. Но этого мало. Как я уже говорил - проблема комплексная и не только в цене.
2. Помимо доступности продукт должен иметь завершенный характер. Да, конечно, невозможно выпустить идеальный программный продукт (например игру). Всегда будут мелкие недоделки, "шероховатости". Они исправляются патчами. Никто против этого не возражает. Потому что если продукт действительно готов, то имеет лишь мелкие недоработки да и их немного, а, значит вполне без какого-либо вреда потребительным характеристикам можно обойтись без патчей или скачиваемые патчи будут иметь небольшой размер, т.к. продукт изначально был полностью готов и ничего координально в нём править разработчику не приходится.
Скачать небольшой патчик размером 1 - 5 Мб не проблема.
А в действительности что происходит? Выходит игра. Причём производитель говорит, что это финальный релиз, а не бета-версия. И что? Устанавливаешь её, а она обявляет, что надо скачать 100 - 150 Мб патчей и заплаток. А иногда и больше! Это ж какие недоделки надо иметь в продукте, чтобы его так на ходу "дорабатывать" и чинить! Значит, изначально мне продали не достаточно качесчтвенный продукт. Более того, а платить за "ремонт" кто будет? Далеко, далеко не у всех есть анлим. По закону ремонт осуществляется за счёт производителя. А в реале? А в реале будет платить потребитель. И очень даже не малые деньги.
В качестве классического примера можно вспомнить Lada Racing Club.
И после этого производитель имеет наглость требовать чтобы поребители соблюдали его права, когда он сам так демостративно не соблюдает права потребителей?! Ивините, но как аукнется, так и откликнется.
Да-да, сейчас г-н Silent forest попытается напомнить мне о лицензионном соглашении к игре, общий смысл которого, что производитель не отвечает за свой продукт. Но боюсь его и всех сторонников лиц. соглашений огорчить. Эти соглашения НЕ ЗАКОННЫ. Это Вам подтвердит любой юрист. По закону продавец (производитель) обязан уведомить покупателя обо всех условиях ДО заключения сделки купли-продажи. А это самое лиц. соглашение появляется не в момент продажи диска с игрой, а уже ПОСЛЕ того как игра (продукт) куплен, диск вставлен в дисковод и производится попытка установить игру. Т.е. сначала продали продукт, а потом при установке программы пытаются навязать дополнительные ограничения о котрых потребителя не поставили в известность. Извините, но это НЕ ЗАКОННО. Так что лиц. соглашение которое выскакивает при попытке инсталяции игры не имеет юридичекой силы.

Предположим игра имеет не малую, но достаточно либеральную цену. Ну, например, 180руб. что вполне по карману абсолютному большинству потребителей. Пусть она сделана действительно качественно и не требует траты пользователем времени и денег на её дополнительный "ремонт" или качественна настолько, что этот "ремонт" носит чисто сиволический характер (патч размером до 5-10Мб.) без которого, если лень скачивать, можно прекрасно играть без ухудшения потребительских свойств игры. Вроде бы всё впорядке. Но не совсем. Есть ещё один пункт. Итак.
3. На дисках стоит защита от копирования и она требует чтобы диск был вставлен в дисковод. И по этой причине диск с игрой изнашивается. И через некоторое время перестаёт читаться. И что дальше? Да-да, мне сейчас попытаются, подменив понятия, сказать что-то типа "Так это нормально! Все товары изнашиваются. Вон, например, электрочайник после трёх-четырёх лет эксплуатации изнашивается и надо идти покупать новый. Ведь никто же не возмущается этим. Так типа чего же Вы возмущаетесь, что диск износился". Однако это не более чем ловкая подмена понятий. Я покупаю диск с программой. И основная доля цены - это цена программы. Износился диск (носитель), но не программа. А мне предлагают в этом случае пойти и купить и диск (который износился) и новую копию программы, которая НЕ ИЗНОСИЛАСЬ!
Далее. Я, например, люблю делать образ диска с игрой, т.к. при этом игра заметно быстрее грузится, дисковод не шумит и не раздражает излишним шумом, а, главное, диск не царапается. А защита всему этому препятствует. Да ладно, если бы только это. Некоторые защиты вообще нарушают стабильность системы, устанавливают в систему свои драйвера, которые остаются там даже после удаления программы и тем самым просто замусоревают систему. Пример - небезызвестный StarForce.
И получается, что даже если игра хорошая, то система защиты может внести свою порцию глюков и испортить удовольствие от игры, тем самым снизив в глазах пользователя потребительные свойства товара.
И ведь явно, что утверждения производителей о том, что если не будет защиты, то все игры тут же утекут к пиратам и бедные производители разорятся - очень сильно преувеличины. Хотите пример? Ивольте!
TES III Morrovind, Tribunal, BloodMoon - нет защиты. (производитель 1С)
Quake IV - нет защиты (производитель 1С)
Kings Bounty - нет защиты (производитель 1С)
Prince of Persia - нет защиты (производитель 1С)
И это всё хиты с большой буквы.
И что? 1С теперь банкрот? Разорилась? Что-то не заметно.
Да, согласен, пираты и неправомочное копирование не для себя (резервная копия), а для передачи другим имеет место.
Но, во-первых, не настоко сильно это есть, как об этом пытаюстся кричать производители.
И, во-вторых, давайте тогда искать взаимоприемлемый копромисс! Пример. Фирма Бука выпустила лицензию SupremeCommander. Прекрасная игра. Диск защищён защитой от копирования. Но, во-первых, это не дурацкий StarForce, который даже нормальную игру может наделить кучей багов. И, во-вторых, через некоторое (достаточно непродолжительное!) время производитель выпустил официальный патчик с NoCD. Вот и всё. И производителю хорошо и пользователи довольны.
Если бы все производители были настолько сознательными и уважали пользователей.
Нет, абсолютное большинство производителей плевать хотело на пользоварелей и NoCD для своих игр не выпускает, а ведь это так просто. Поэтому опять, что же они хотят тогда в ответ получить от потребителей? В результате получают ответное неуважение - поход потребителя к пиратам или поиск креков к играм. Как говориться "Как аукнется, так и откликнется".

Вот такое моё ИМХО. Лично я, когда производитель уважает меня как покупателя, считаю просто своим долго уважать его в ответ.
И поэтому с удовольствием купил лицензионные игры Oblivion за 350р, Supreme Commander за 250р, Quake 4 за 200р., Kings Bounty за 350р. И это при том, что у пиратов некоторые из них стоили аж в два раза дешевле! Относится ко мне хорошо производитель, и я в ответ всегда поддержу его рублём и не пойду к пиратам.
А вот Bioshok с его проблемами в виде дурацкой активации и отсутствия официального NoCD я купил у пиратов и совесть меня не мучает, ибо я всего лишь плюнул в производителя в ответ на его плевок в мою сторону.

Junior
terran писал(а):
Svoi писал(а):
Вот интересно если как тут пишут лицензия и правда будет стоить 150-200 руб это в корне переломит ситуацию ? Все поголовно начнут покупать лицензии ?

Полностью не переломит, но это уже будет большой шаг.
Попробую обрисовать ситуацию, как она видится мне, т.е. всё дальнейшее исключительно ИМХО.
Если производитель хочет чтобы потребитель "имел совесть", то и он сам должен сделать тоже самое. И одной мерой, одним шагом здесь ничего не решить, т.к. проблема КОМПЛЕКСНАЯ, а значит, для её решения требуется не одна, а КОПМПЛЕКС мер.
1. Установить адекватную цену на свою продукцию. Заметьте, я не говорю низкую, я говорю адекватную. Т.е. такую, чтобы потребитель был в состоянии купить продукт и не чувствовать при этом себя сильно обедневшим...

А что такое адекватная цена?
1.Адекватная цена при рыночной экономике, это та цена когда люди ее купят, и производитель заработает. То что игры стоят по 300-400 рублей это адекватная цена.
Размер патча зависят НАВЕРНО и из размера программы, если раньше игра была 1-2 гб и патчи были маленькие, то щас игры и по 20 гб не редкость и патчи в 10 раз больше стан6овяться. Прогресс что тут скажешь.

2.СТАРФОРС не мешает системе никак. Плохие версии были ранние вроде 3 редакции. Щас очень мало людей на это жалуются, а покупать игры с даемон тулсом разве лучше?

3.По моим данным 1С является самым крупным продавцом программ в России, так что БОЛЬШИНСТВО производителей хотят чтоб потребителям было хорошо.
Компания БУКА теперь принадлежит к компании 1С. Интересно почему она продалась 1С? Решили обьединиться с сильным партнером? Или просто не смогли больше издавать игры сами?
4. Я работаю продавцом диском, наша магазин довольно большой в городе, и
у нас в татарстане есть крупный сайт по раздаче фильмов, игр, и у них стоит счетчик скачиваний. Игру Кризис мы продали около 20-30 штук, а на сайте ее знаешь сколько скачали? При этом мы являемся представителями СОФТКЛАБА, у нас на продукции СОФТКЛАБА самы низкие цены. Ты считаешь правильно это то что мы законно ее привозим и почти так сказать не продаем, а они просто ее скачали нашли носд и раздают? Вернее они не раздают ее просто так, а зарабатывают на этом большие деньги.
Количество скачиваний можешь поссмотреть сам, я дам тебе ссылку.

Member
Вот смотрю: люди пишут что мол скачал игру, посмотрел, ой да понравилась...я как честный пойду куплю лицензию так как игра хорошая,этим самым я хочу отблагодарить разработчиков за хороший продукт и тп....
А вот задумался...а куда делись демоверсии игр?ведь они и задумывались именно для таких целей которые описаны выше?. я допустим не сильно осведомлен, но если кто то знает как с этим делом пусть поделится опытом.

Junior
tigra555
Цитата:
Размер патча зависят НАВЕРНО и из размера программы, если раньше игра была 1-2 гб и патчи были маленькие, то щас игры и по 20 гб не редкость и патчи в 10 раз больше стан6овяться. Прогресс что тут скажешь.

Подмена понятий и лицемерие. Нефиг выпускать продукт такого качества, что ему будут нужны гиговые патчи для стабильной работы.
Цитата:
СТАРФОРС не мешает системе никак. Плохие версии были ранние вроде 3 редакции. Щас очень мало людей на это жалуются, а покупать игры с даемон тулсом разве лучше?

Старфорс мешает системе одним своим присутствием в ринг-0. Потому что только Богу известно, как он поведет себя на разных машинах с разными драйверами. И да, НОСД таки рулят. Лучший кряк - отсутствие защиты в принципе.
Цитата:
По моим данным 1С является самым крупным продавцом программ в России, так что БОЛЬШИНСТВО производителей хотят чтоб потребителям было хорошо.
Компания БУКА теперь принадлежит к компании 1С. Интересно почему она продалась 1С? Решили обьединиться с сильным партнером? Или просто не смогли больше издавать игры сами?

Про 1С и Буку отдельный разговор. Патчи, выходящие из-за того же старфорса дай Бог через неделю после западного релиза и кривые локализации на уровне учителей сельской школы запарили уже по-моему всех. Я прекрасно помню, как я сам дорабатывал напильником до удобовариваемого состояния текстовый перевод Dawn of War Dark Crusade. Перлы типа "Хоруса Ереси" и левых описаний к абилкам там встречались чуть реже, чем постоянно, про стилистические ошибки я вообще молчу. А уж про качество озвучки я без матюгов говорить просто не могу. И это перевод игры по игровой вселенной, которой уже 20+ лет, по которой написан океан книг, неплохих кстати, и русское коммъюнити переводчиков которой по качеству переводов даст фору любому рашкинскому издательству. В итоге я играю в слитые западные лицухи с буковским ключем, а локализация ДоВа отправляется в мусоропровод сразу после переписывания ключика на бумажку. Внимание, вопрос - за что я заплатил 300+ рублей?
Цитата:
При этом мы являемся представителями СОФТКЛАБА

С этого и надо было начинать. И да, ваша потерянная прибыль - исключительно ваши персональные проблемы. Либо создавайте условия, в которых покупатель предпочтет ваш товар за какие-либо его плюшки, либо уматывайте с рынка. Без обид. Бизнес, ничего личного.

Junior
Mat1aZ писал(а):
tigra555
Цитата:

Подмена понятий и лицемерие. Нефиг выпускать продукт такого качества, что ему будут нужны гиговые патчи для стабильной работы.
Цитата:
СТАРФОРС не мешает системе никак. Плохие версии были ранние вроде 3 редакции. Щас очень мало людей на это жалуются, а покупать игры с даемон тулсом разве лучше?

Старфорс мешает системе одним своим присутствием в ринг-0. Потому что только Богу известно, как он поведет себя на разных машинах с разными драйверами. И да, НОСД таки рулят. Лучший кряк - отсутствие защиты в принципе.
Цитата:
По моим данным 1С является самым крупным продавцом программ в России, так что БОЛЬШИНСТВО производителей хотят чтоб потребителям было хорошо.

Про 1С и Буку отдельный разговор. Патчи, выходящие из-за того же старфорса дай Бог через неделю после западного релиза и кривые локализации на уровне учителей сельской школы запарили уже по-моему всех. Я прекрасно помню, как я сам дорабатывал напильником до удобовариваемого состояния текстовый перевод Dawn of War Dark Crusade. Перлы типа "Хоруса Ереси" и левых описаний к абилкам там встречались чуть реже, чем постоянно, про стилистические ошибки я вообще молчу. А уж про качество озвучки я без матюгов говорить просто не могу. И это перевод игры по игровой вселенной, которой уже 20+ лет, по которой написан океан книг, неплохих кстати, и русское коммъюнити переводчиков которой по качеству переводов даст фору любому рашкинскому издательству. В итоге я играю в слитые западные лицухи с буковским ключем, а локализация ДоВа отправляется в мусоропровод сразу после переписывания ключика на бумажку. Внимание, вопрос - за что я заплатил 300+ рублей?
Цитата:

С этого и надо было начинать. И да, ваша потерянная прибыль - исключительно ваши персональные проблемы. Либо создавайте условия, в которых покупатель предпочтет ваш товар за какие-либо его плюшки, либо уматывайте с рынка. Без обид. Бизнес, ничего личного.

Мы не можем создавать условий, потому что представители на основе купил-продал. Не мы же переводим. Кстати качество перевода зависит не только от локализатора, в какой то мере зависит от производителя игр, в игромании где то даже статья была про это. Если производитель во время техдокументацию по переводу не дал, то и переводы корявые получаются.

Какие у тебя были проблемы от СТАРФОРСА? Как он себя может повести на других системах? Я постоянно игры ставлю себе и не разу еще не испытавал проблем.

Матиаз ты скажи у каких игр патчи были по 1 гб? Я открыл сайт агру, раздел патчи, там только у сакреда нового, и сталкера большие патчи остальные все до 100 Мб.

ПС А количество игр хороших уменьшается, за последний год так и ничего толкового не играл. (((( Ну тут уж наши российские локализаторы не виноваты.

Последний раз редактировалось tigra555 18.12.2008 8:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати по поводу переводов, но касательно софта - не раз замечалось, что первые пререводы (не всегда сносные, но вполне работоспособные для простого юзера) новых версий сначала появляются именно в архивчиках с "крякнутым" софтом, а иные русики даже встроены в кряк. Ещё один минус разработчикам, плетущимся в хвосте у хакеров. Многие конечно предпочитают таки оригиналы. Но большинство народа обычно ищет русифицированное...
Так что еще один пунктик на заметку - оперативнее надо быть, дабы не потерять часть дохода, о коем плачемся...

Junior
Nexi писал(а):
Кстати по поводу переводов, но касательно софта - не раз замечалось, что первые пререводы (не всегда сносные, но вполне работоспособные для простого юзера) новых версий сначала появляются именно в архивчиках с "крякнутым" софтом, а иные русики даже встроены в кряк. Ещё один минус разработчикам, плетущимся в хвосте у хакеров. Многие конечно предпочитают таки оригиналы. Но большинство народа обычно ищет русифицированное...
Так что еще один пунктик на заметку - оперативнее надо быть, дабы не потерять часть дохода, о коем плачемся...

ХАХАХАХАХ Ты предлагаешь переводить все с помощью ПРОМТА?
Сейчас многие игры переводятся заранее, и это благодаря тому, что выгодно делать локализатору перевод, раньше это не окупалось.
И многий софт глючит от такого кривого перевода сильнее, взять к примеру АВТОКАД.
Цитата:
Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды
Цитата:

Ну да сайт по скачиванию МОЛОДЦЫ, они ведь создали все условия для скачивания (воровства) игры.
Узнал про сайт то, что за пределами татарстана он не работает.

"Да, согласен, пираты и неправомочное копирование не для себя (резервная копия), а для передачи другим имеет место."
Но, во-первых, не настоко сильно это есть, как об этом пытаюстся кричать производители. "
Ты уверен, что пиратство у нас не сильно развито?
Игру Кризис Вархеад на данный момент по татарстану скачали 88292 раз.

Member
tigra555 И сколько у вас стоил Кризис?

Member
tigra555 писал(а):
Игру Кризис Вархеад на данный момент по татарстану скачали 88292 раз

Как же капирасты любят цифры завышать, просто хлебом не корми/
По данным крупнейшего Российского БТ трекера (я думаю все знают какого) Вархед во всех ипостасях скачали порядка 50K и это с нашими Московскими\Питерскими анлимами и т.д.
А тут какой то Татарстан и 90К, боюсь в Татарстане меньшее кол-во компов имеет выход в инет, чем эта цифра, а уж с тарифами на инет там, купить получиться дешевле. :D.

Member
хорошо ...давайте так : у вас есть идея ,хорошая идея , с помощью которой вы хотите как минимум заработать денег (или поднятся по карьерной леснице) ...и вот у вас эту идею повзаимствовал ( или попросту украл) ваш коллега , который туп как пробка но хитрый и не страдающий угрызением совести...А вам остается только стоять и со стороны наблюдать как он на вашей идее зарабатывает , а вы вложившие в это время и силы стоите в стороне и смотрите ...Как вам картинка ? Ни у кого такого не было? Пренеприятнешее чувство скажу я вам ....

Member
Svoi Тогда явно, что ваш коллега не
Svoi писал(а):
туп как пробка
, если ему удалось опередить вас, используя ваши же наработки.

terran поддерживаю тебя, но думаю что еще одной проблемой является то, что издатели игр, фильмов и т.д. мало заботятся о распространении своих продуктов. Например у нас в городе проще купить "качественную пиратку" за 100-200р., чем потратить время на поиски лицензионного продукта.
п.с. Почему многие утверждают, что покупка или скачивание "пиратской" продукции=воровству? Я иду в официально зарегистрированный магазин, плачу реальные деньги и меня мало волнует какой это продукт, если меня устраивает его цена и качество. Так в чем же воровство? Или тоже скачивание, я плачу за интернет, за электричество, качаю с общедоступных ресурсов(уже не качаю, т.к. нет нормального интернета), не провожу каких-либо махинаций и т.д. Да и по поводу потери прибыли от скачивания, если игру скачали 50 000 человек - это вовсе не означает, что ее столько же чел. купило бы за 300-500р.

Member
бл меня бесит ВЭЛВ со своим тупым СТИМом.
особенно обновления больше чем сама игра.

Member
Headman интересно..., т.к. хл2\КСС\ и ХЛ2ЕП1 обновлял, когда еще сидел на модеме....объем обновления вроде не такой уж большой.

Advanced member
DAG_ER писал(а):
потратить время на поиски лицензионного продукта.

это точно.. все магазины завалены ГТА4, а вот сакред-2 я так и не нашел лицухи.. и ведь купил бы и за 500 рупий, да нету в магазине...

*AMD OverClan*

Member
Svoi писал(а):
если как тут пишут лицензия и правда будет стоить 150-200 руб это в корне переломит ситуацию ? Все поголовно начнут покупать лицензии ?
Чем вы в экран смотрите? Вам говорят - дело не в цене, а в качестве. Почитайте мнения людей - если продукт стоящий его покупают и за 500 и за 1000, причем несмотря на то, что уже скачали и прошли.

Member
vk6666 я последние 3 купленных игры честно пытался найти и купить лицензию, но так и не нашел( но к своему удивлению обнаружил, что пиратка за 95р. по качеству не отличается от лицензии, тот же перевод, нет проблкм с кряком..., вопрос:зачем тратить время и большие деньги на лицензию???

Member
пользуюсь только пирацким по, потому что я бедный студент, мне что нежрать из за какойто проги или игры ?

еслиб я купил ГТА 4 ( хотя и думал купить ), то на одного продавца этой игры стало бы меньше, а так скачав с торрента я отделался только легким испугом ), за что скажите тратить 30-70 $

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа