Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
acm_fan
Цитата:
Я не знаю, кто это, и какие у них заслуги перед народом
Ну, они известны в основном тем, что переиграли энное количество сотен песен из разных аниме, в основном стиля Меха, а когда мехи кончились, они нашли Мицую Немото из древней попсовой группы Pink Lady и перепели ещё и кучу махо-сёдзёвых тем, обильно приправив всё это всякими классическими хеви-, так сказать, "сэмплами" (Мэйдены, Мальмстин, УФО, Джудас Прист, Оззи, Метла, Квины даже)... http://narod.ru/disk/5115658000/dreamhunter.WAV.html - вот яркий пример Из вот этого http://www.youtube.com/watch?v=QGPP6_z43GA и ещё кой-чего известного из списка выше
Цитата:
Единственное что у них не отнимешь – драйв, это да
Просто тяжестей-то сколько угодно, а вот именно такой музыки до обидного мало, а сейчас вообще нет. Помимо оргов такое три группы играли всего - Zeromancer, Theatre of Tragedy и с натяжкой Machinae Supremacy. Причём первые две на такой стиль уже давно забили.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
acm_fan писал(а):
Источник на что? На возникновение Новой волны британского HM?
источник на подобную классификацию, на подобные высказывания муз. критиков известных, статьи в педивикии... Всё, что может подтвердить твою точку зрения. С удовольствием ознакомлюсь, и, если данные заслуживают того, изменю своё мнение. цитата из 1й ссылки: The era is considered to be a main foundation for heavy metal sub-genres with acts such as Metallica citing NWOBHM bands like Saxon, Diamond Head, Motörhead and Iron Maiden as a major influence on their musical style. - я достаточно хорошо понимаю по-аглицки, чтобы перевести это. И тут написано, это привело к созданию новых под-жанров тяжёлой музыки такими исполнителями, как....... Далее по ссылке на Девицу - цитата As a pioneer of the New Wave of British Heavy Metal movement, Iron Maiden. Что и требовалось доказать. Перевод слова пионер - первопроходец (в данном контексте). Опять же, что и требовалось доказать. Не засчитано. По поводу моих слов о Металлике и трэше, см. тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Thrash_metal В реальности разницы между спид-металом и трэшем нет, ни в канонах, ни в построении рифов, ни в каких-либо других аспектах. Всякий музыкант, игравший трэш/спид-метал это знает. И не надо теоретики - практика налицо. Так что тоже - не засчитано. Повторяю, разговор о Металлике и не шёл. Если тебя интересует их противостояние с Мегадeth и разница между спид-металом и трэшем - почитай разные источники об их отношения с http://en.wikipedia.org/wiki/Dave_Mustaine. Так что.... Спор окончен. Не будем холиварить. К тому же, для меня лично хард-н-хеви, спид, трэш, дум и т.п. - пройденный этап. На данный момент я считаю джаз и олд-скул хардкор достаточно интересными жанрами для изучения и обучения на практике. А потому все эти споры о гривотрясном тяжеляке мне мало интересны, ибо ничего нового в них я не почерпну. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
RЯIIIКА писал(а):
История панка и хардкора связано, ибо хардкор и вышел из панка
+писсот! Хоть кто-то знает откуда взялся дядька Роллинз! Хотя у Блэк Флэг мне только последние весчи нравятся, именно хардкорные.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
bibukov писал(а):
А heavy metal/hard rock-это же детство! Там и тяжести нет.
Ну если взять ACCEPT, то несколько вещей очень даже приличных и притом довольно тяжёлых, типа там Starlight/Breaker/Fast As A Shark... причём это всё раннее, но из 85-го года тоже можно нарыть немного. Хотя как ни странно, эту группу больше любили за баллады.
Blind Guardian некогда очень даже втыкал, особенно концертный 91-го года... Там многое спето лучше, чем в студийном оригинале, причем намного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
АСМ-ФАН
При чём тут Донецк?
Первые 2 альбома Мастера конечно класс. Много воздуха. А те альбомы которые я указал, мне нравятся от того, что они не грузят. Ты их вообще слушал? Или так - мельком? Потому что меня эти альбомы до недавнего времени тоже не цепляли. Хотя мастер слушаю с 2003 года. Это как с Дип Пёпл. Сначала прёт мк2, потом через лет 5 мк3 и мк4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Вообще смерти не будет точно, ибо сейчас играть xcore музыку стало модно:/
Да блин...Да не о хардкоре тема...Оффтоп чёрный тут...Видимо, немногие со мной солидарны.
Цитата:
Автор, тебе просто нравится просроченный мейнстрим. Да и гитара-то там... кхм...
Может быть.Но я не вижу в трэшедеадоипрочем металле ни души, ни музыки.Убейте. Чудовищный гроул (пение это?Да ща!Особенно нравятся песни гроулом про цветы/ржёт/). И не надо меня за душой к эмо посылать-это не душа музыки, а нытьё. Игры в хардкорных направлениях тоже не замечаю ну никак. У тех же даже "банальных, просроченных и мейнстримовых" Limb Bizkit есть глассные гитарные переборы, да и вообще играют супер.Про System Of A Down (тоже просроченный мейнстрим?) вообще молчу-на каждом альбоме есть шедевры. Точнее, были...Танкиан уже не тот и не так ИМХО. В харкорах всяких есть тяжесть, но нету кра-со-ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
aaabbb писал(а):
ZadaRneLL писал(а):
Orgy
Просто тяжестей-то сколько угодно, а вот именно такой музыки до обидного мало, а сейчас вообще нет. Помимо оргов такое три группы играли всего - Zeromancer, Theatre of Tragedy и с натяжкой Machinae Supremacy. Причём первые две на такой стиль уже давно забили.
Щас послушал огров.. Подобной музыки немало.. Взять хотя бы тот же немецкий индастриал..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
ZadaRneLL писал(а):
"Автор, тебе просто нравится просроченный мейнстрим." Может быть.Но я не вижу в трэшедеадоипрочем металле ни души, ни музыки.Убейте. Чудовищный гроул
Вот и он, холивор Для начала, если соблюдать хронологию, то самым просроченным как раз будет метал, посему товарищ, видимо, намекал на кор, а вы приплели метал. Далее, если вам нравится альтернатива - на здоровье, но если вы не слышали красивого/мелодичного/душевного метала, то вовсе не значит, что такового нет совсем. Гроул... Гроул характерен для зарождения дес-метала, а потом он очень успешно ушел в кор. Где вы видели в треше гроул? Нету его там. А если продолжать по дес-металу, то по мере его развития, если брать классику - группу Death, там гроул был на первых (2) альбомах, да и то, тот гроул был просто супермягким по сравнению с тем, во что сейчас он видоразвился. Далее у Death был просто экстремальный вокал, я не эксперт, как точно его назвать, некая смесь скрима и гроула. А на счет красоты тех же Death, то Чак Шульдинер - просто уникальный человек, его вклад недооценить просто невозможно. 2 последних альбома стали классикой еще при жизни. Хм, почему только 2 последних… И первые тоже, но музыка совсем разная на них. Если вы их не понимаете, то вовсе не значит, что они - пустое место. Я вот кор не понимаю, поэтому ничего и не пишу о нем. Красота… Если уже говорить про красоту и технику, то знакомы ли вам такие товарищи как Джо Сатриани, Стив Вай, Мальмстин, Миша Анжело (хотя игра 2 последних уже больше на спорт похожа )? А Петруччи из Дрим Театра? Да и групп мелодичных тоже очень не мало. Причем не таких, которые имеют на
ZadaRneLL писал(а):
каждом альбоме есть шедевры
А у которых весь альбом просто шедевр. Причем, если взять тех же Мейденов, таковым у них является хоть первый альбом, хоть последний, поэтому настоящие хиты у них выделяются только в процессе гастролирования. Правда, опять-таки и они не всем нравятся, вокал у Дикинсона очень пронзительный. 10 и 11 альбомы с Блезом Бейли – также отличные. Да и не Мейденами едиными как говорится Треш вы упоминали? Нет красивых и душевных песен? А вы Megadeth слушали? Я бы вам рекомендовал. Альбомы 1990, 1992, 1994 года – любой. Для начала. Последний альбом тоже отличный, но он для думающих людей, нет, я ничего не имею против вас, но, если вы не знакомы со спецификой Megadeth – начните с тех, что я указал повыше. Правда, треш - это не та музыка, в которой душевность следует искать Это драйв в первую очередь. (P.S. Этот отрывок также является ответом Unrealyourock’у. После таких альбомов Мастера могу слушать только первых 2 – очень уже там тексты актуальные, даже сегодня ). Конечно, понятие душевности у каждого разное. Для кого-то ультразлобный блэк будет душевным, для кого-то – меланхоличный дум. Там тоже хватает приличных групп/альбомов. Поэтому давайте не холиворить P.P.S.
Unrealyourock писал(а):
Я гроул вообще ненавижу. Люблю высокие голоса.
Это как у Дени Филса?
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Дени это вообще уникальная личность. Особенно прикольный у него костюмчег на концертах.
Вообще мне нравятся как поёт и играет Гленн Хьюз. У него есть альбом - L.A. BLUES, послушай. Там тааакой кач!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
ZadaRneLL писал(а):
Но я не вижу в трэшедеадоипрочем металле ни души, ни музыки.
Метал не исчерпывается дэтом и гроулом Dreamer Deceiver (Judas Priest) послушай (76-ой год). Вот где пение и музыка. Конечно это не метал, но эта группа стояла у истоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Хмельницкая обл
Я лично обожаю гроул и скрим, особенно если он "качественный" и живой (без всяких примочек)...У каждого свои вкусы. Поэтому люблю послушать All Shall Perish, Killswitch Engage, Arch Enemy, As i lay dying, In flames, Ill Nino, Soulfly, Napalm death, Death, Metallica, Fear factory, Bullet For My Valentine, Disturbed, Dark Tranquillity, Pantera, Pro-pain, Sepultyra, Slayer, Chimaira, SOAD, Nightwish, Cavalera Conspiracy, Nirvana, Caliban, Heaven Shall Burn, Slipknot,Megadeath,Soilwork, Despised Icon, Muse, Sonic Syndicate, Archeon, Children of bodom, Made Of Hate.....Любимый стиль - мелодик дез метал. В последнее время как то перестала радовать русская альтернатива, очень много груп, а толковых маловато. Зато неплохо поднялся уровень родной украинской музыки. Не думаю, что метал "умирает", есть очень много хорошего, просто надо поискать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Хмельницкая обл
ZadaRneLL Я написал , что люблю гроул ,но ведь не писал "Групы, которые поют гроулом и скримом - это ........" Просто навёл список груп, которые мне нравятся и которые стоит послушать
_________________ Жить прошлым, которое ненавидишь, гораздо больнее чем жить будущим, которого нет ....
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 17