Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
alpet писал(а):
из-за комбинации поддержки динамических томов и DX10 только. Было-бы такое на XP-x64, даже не подумал-бы об миграции.
Очень странное утверждение, учитывая, что динамические тома и в срв2003 были, и в ХР вроде, а от DX10 на данный момент толку нет... Виста просто ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее и заметно быстрее, чем ХР. Проверено.
Viglantus писал(а):
но Ubantu в любом случае лучше, ибо не я под неё, а она под меня, что к Windows не применительно в силу её закрытости....
Глупость сказал. Купив машину, будешь каждую цепь прозванивать и прошивку декомпилить, или просто ездить? Трулинуксоиды не понимают, что иногда просто работать, а не копаться в исходниках, что-то переделывать и исправлять.
Viglantus писал(а):
А вам не приятно пользоваться тем, что скрывает от вас очень и очень многое?
Автомобиль тоже скрывает многое. Даже значительно больше, чем винда. И что?
Viglantus писал(а):
знаешь обо всех процедурах, что выполняет твой компьютер
А ты знаешь обо ВСЕХ процедурах, которые выполняет убунта? Нет? Ну и о чем тогда говоришь? Человеческий мозг не способен запомнить весь код операционки, невозможно это. И согласись, исходники большинства демонов ты и в глаза не видел.
Viglantus писал(а):
не приятно, когда кто-то другой управляет процессами в твоём компьютере
Так и в любом линухе кто-то другой управляет процессами. Так что глупость говоришь. Другой вопрос, что ты МОЖЕШЬ узнать, каки именно работает каждая процедура, до последней запятой. Но этим занимаются исключительно в случае сбоя. Лично мне с моим немаленьким опытом дружбы с виндой ни разу не хотелось просмотреть хотя бы кусок ее исходников. Смысла нет. Зачем трогать то, что замечательно работает?
Viglantus писал(а):
ведь Vista априори обладает большим числом скрытых процессов, да и память занимает какой-то ересью...
И что дальше? Зато замечательно работающий менеджер памяти, суперфетч и много чего другого красивого. Условие - 2гб памяти или более. Цена 2гб памяти вроде около 800р. Это жалкие копейки. И не надо передергивать, говоря, что менее 2гб ей не хватает. Вполне хватает. Но чем больше памяти, тем больше шансов, что суперфетч угадает с заблаговременным кешированием данных в память. И не только с этим. Рекомендую сначала ознакомиться с вопросом, и уж потом говорить гадости в сторону висты. Она по сравнению с ХР примерно как ХР по сравнению с 2к. На вид то же самое, внутри очень серьезно все переработано. Диспетчер памяти в висте выше всяких похвал.
ellzar писал(а):
делают нормальные операционки ориентированые для домохозяек
Угу, повсеместно используемые Windows Server разных модицикаций - совсем домохозяечная ОСь... И с Windows Server Core домохозяйка прямо сходу разберется и запустит на нем пасьянс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
ellzar писал(а):
а что уже микрософт для домашнего пользования продвигает Win Server?
Мы не только о домашнем пользователе говорим. Но для домашнего винды, конечно, лучше всего. Есть только у них один недостаток. Поставил винду, пару программ - и оно работает. Просто работает. Без косяков и проблем. Есть все, что нужно. Эх, это не линуха, которые без длительного шаманства и заводиться не хотят, вот где раздолье для энтузиаста
ellzar писал(а):
прекращай уже отвечать на фразы, для того чтобы просто хоть что то ответить
А для того, чтобы выразить свое несогласие, можно? Домохозяйке макось нужна, там все просто, как в инструкции по пользованию молотком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
Убить Билла!!! Сжечь Майкрософт.
А что такое WMP, которое у вас глючит? Не знаю такой штуковины. Стоит MPC + Winamp А что такое DX 10 ?? Тоже не в курсе. Cижу в XP
JDima ну ну сравнил 2000 и XP... да Виста тормознутее и глючнее гораздо чем XP.
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Цитата:
Почему я ненавижу Microsoft...
- а за что его любить?
А и ненавидеть тоже не за что - ну не будет его - кто нибудь другой займет его стойло...
А ваще, мне на него глубоко нас....ть, потому как я могу спокойно юзать и другие, возможно даже и более достойные оськи, а не циклиться на одном мелкасовте ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Viglantus писал(а):
Нет, но снять спутниковое слежение...
Телефон мобильный ты тоже отключаешь и батарейку вытаскиваешь что бы за тобой не следили ???
тут видится только 2 варианта:
1. прячется тот кому есть что скрывать
2. типичная паранойя
)))
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Viglantus писал(а):
Вы доверяете ему всё самое сокровенное?
Мне вас искренне жаль - если вам кроме как операционной системе больше некому доверить самое сокровенное )))))
Viglantus писал(а):
Что-бы знать, чем занимается твой PC! Или не интересно? Приятно, когда дяди из M$ могут сделать с твоим компьютером и всеми данными на нём что угодно?
Так вот где собака порылась.... Я незнаю чем занимается мой компьютер пока меня нет рядом а злобные дядьки из М$ постоянно плетут против меня злобные козни и пытаются завладеть моим компьютером что бы позже зОхавать мой мозг видимо P.S. когда паранойя усугубляется манией величия - это уже тяжелый случай Злобный Йожык Тсссс.... не выдавай секретов иначе откуда мы будем поплнять ветку - высказывания чайников. )))))
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
Не ненавижу,скорее недолюбливаю,и в тоже время верю,выше кем то было сказано что если приложить руки все достаточно неплохо.
недолюбливаю потому что:
Сырые промежуточные продукты на подобии WinME и WinVista,портили людям нервы и зря тратили им нервы,личное ИМХО в том что Microsoft выпускало эти продукты чтобы закрыть пробел между сопутствующими и дороботаннфми до приемлего уровня ОСями.
За то что эта фирма польностью отказалась от OpenSource поддержки и разьве что разрешила пользователям кодить и писать софт на их ОС только для того чтобы она не загнулась. Это обьективные причины, остальные недостатки я для себя могу обьяснить и они не значительны.
Оффтоп:
спасибо Microsoft за то что дали миру понятие массовый Internet, спасибо за то что показали многим из нас что значит виртуальная жизнь,спасибо за те ошибки которые были и есть в том что вы делаете,видя их люди понимают что даже те кто свыше имеют правно на ошибку и что никто не идеален, в такой ситуации люди начинают искать альтернативу, мыслить рационально, и некоторые даже из-за этого позволяют себе простить свои ошибки. Это сподвигвает людей к действиям.За много спасибо,если хорошенько подумать то таких спасибо можно написать на пару страниц,мы ведь используем и знаем далеко не о всех проэктах это фирмы и тот вклад который она внесла в современную культуру изменив этот мир навсегда,много из этого ужасно но в тоже время прекрасно...
Сейчас этот форум просматривают: Xant1k и гости: 15