Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Всеобщего равенства никогда не будет, ибо от рождения все люди не равны(физически и умственно).
И от этого всегда будут обиженные и униженные, готовые подняться против всех
_________________ Сделал гадость - на сердце радость
Member
Viglantus писал(а):
Раскрыть в каждом его предназначение, дать одухотворение каждому индивиду...
Можно изолировать индивидов друг от друга и втолковывать ложные истины, не позволяя контактировать с друг другом. Но это уже слабо похоже на общество.
В обществе всегда будет конкуренция тк так заложено природой, а если у индивида нет руки? Конечно проще сказать когда-нибудь смогут пришивать новую хоть каждый день, а сейчас равноправное общество невозможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
ИМХО, темя более чем интересная. Но предназначена для обсуждения на форумах иной тематики. Сам тоже размышлял.
Полагаю, чтобы достичь гармонии (а сабжевая тема к тому и ведет), общество должно быть нематериальным- не нуждаться ни в еде, ни в воздухе, ни в иных плотских утехах.
Ну и т.д. Сами домысливайте.
Вот.
Member
Viglantus писал(а):
_ESc_ Да, не возможно, но моральные устои уже развились настолько, что мы признаём людей с самыми различными отклонениями как полноправных личностей...
1. Не все их признают.
2. А как себя они чувствуют в обществе ты знаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Viglantus писал(а):
жить на океане и питаться продуктом синтеза водорослей...
глубже мысли.
У тебя одни водоросли, у меня- другие. Будем обмениваться, начнем торговать, спекулировать... Ничего не изменится.
Я живу в средней полосе, ты- на югах. Я буду ездить греться. Тебе надо будет башлять.
Даже смена дня и ночи уже делает невозможным идеально гармоничное общество в том понимании, какое ты пытаешься в него вложить. Недовольные по-любому будут. А там - захватническии кампании, правительства, войны,- затем революции. И все по-новой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16