Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Alex_Pak писал(а):
Я написал про специальности относящиеся к реальному производству и социальным профессиям
ну хорошо, у нпас мастера в цеху ездят на BMW 5ках, и тоже не жалуются на з.п., в чистом виде производство, работают по специальности. да, учителям платят мало, это факт, подруга жены - учитель, получает что-то типа 13 тонн, зато муж имеет свою фирму (интеграция ПО, насчет купи-продай - наполовину) и не мешает жене заниматься любимым делом.. да, вот так у нас все нехорошо.
ALEXLIDER писал(а):
то был бы фермент нейтрализующий алкоголь у каждого, причем в массовом количсевте. Однако это не так. Очередная ложь.
а что, это типа не так? покажи мне русского, который в первый раз 100 грамм выпьет, и свалится? таких просто единицы, и это исключение, подтверждающее правило.. вот народы крайнего севера - да, не имеют этого фермента..
ALEXLIDER писал(а):
Однако это не так
а как ты это обоснуешь?
armadillo писал(а):
пить в России всерьез начали с конца 19 века.
в селах - возможно, там не до этого, только работай и работай. а в городах водяру жрали еще при петре первом.. а купеческие пиры?
armadillo писал(а):
Про врачей не понял - медицина у нас давно неявно платная, а ведут они себя как будто им не платят.
+1
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Москва
Уххх как у вас всё круто ..........всем бы так и тогда не было бы нужды вести такую пропаганду и сосать лапу 70% населения РФ.......честно, я за вас рад
vk6666 писал(а):
Alex_Pak писал(а):
Я написал про специальности относящиеся к реальному производству и социальным профессиям
ну хорошо, у нпас мастера в цеху ездят на BMW 5ках, и тоже не жалуются на з.п., в чистом виде производство, работают по специальности. да, учителям платят мало, это факт, подруга жены - учитель, получает что-то типа 13 тонн, зато муж имеет свою фирму (интеграция ПО, насчет купи-продай - наполовину) и не мешает жене заниматься любимым делом.. да, вот так у нас все нехорошо.
_________________ У настоящих водителей, мошки расплющиваются о боковые стёкла! - Вальтер Рёль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
у нпас мастера в цеху ездят на BMW 5ках
лохматых годов и купленные в кредит?? И что подразумевается под словм "мастер"... манагер по продажам?? или непосредственный рабочий стоящий у станка и работающий руками..или мастера на подобии мастеров в Дженсере(автобизнес)... так вот таких дармоедов я бы вообще выгнал ибо их работа бесполезна а % и бонусы баснасловные...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
vk6666 писал(а):
а что, это типа не так? покажи мне русского, который в первый раз 100 грамм выпьет, и свалится? таких просто единицы, и это исключение, подтверждающее правило.. вот народы крайнего севера - да, не имеют этого фермента..
Не тот фермент, а фермент нейтрализующий продукты распада алкоголя наиболее токсичную часть, альдегиды то есть. По русски чтоб череп не трещал после. и с чего бы в России массово варили или сбраживали? Винограда-то нет, холодно. не понятно яблоки, там и пр., но намного сложнее, и не так вкусно анверно, либо просто мало прлучиться продукта.
Advanced member
Alex_Pak не, ну предприятия - то разные, я это тоже понимаю, просто не надо говорить что все это повсеместно в России.. вернее как - в городах проще найти работу по специальности, а вот глубинка вообще в полном "фаллауте" и средних веках.. и вот эту проблему надо решать как-то.. и там не в молодежи дело, там работы нет впринципе.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
vk6666 писал(а):
а вот глубинка вообще в полном "фаллауте" и средних веках.. и вот эту проблему надо решать как-то.. и там не в молодежи дело, там работы нет впринципе.
Advanced member
ALEXLIDER писал(а):
и с чего бы в России массово варили или сбраживали? Винограда-то нет, холодно. не понятно ябло
а славянские племена у нас что, за полярным кругом жили что-ли?
Ромчик25 писал(а):
И что подразумевается под словм "мастер"... манагер по продажам?
ты что, невменяем???? мастер в ЦЕХУ!! тот который отвечает за участок, на котором работают станки, причем сам нередко участвует в процессе, а не сидит за столом положивши брюхо. более того - этот мастер ранее сам стоял за станком, в роли обычного рабочего
Ромчик25 писал(а):
лохматых годов и купленные в кредит??
что такое лохматые года в твоем исполнении?
насчет кредитов - не знаю, не спрашивал. да хоть бы и в кредит.
Junior
А разве я где-то сказал что одобряю этот ролик и такую пропаганду.........лучшая пропаганда гарантированное место работы с достойной оплатой для 100% граждан РФ, а не для избранного круга, об этом я говорю
ырг писал(а):
Alex_Pak писал(а):
и тогда не было бы нужды вести такую пропаганду
о том тебе и говорят - ТАКАЯ ПРОПАГАНДА НИКОМУ НЕ НУЖНА!!!!!
Я собственно про это и говорю, я сам из Омска, в Москву перебрался из-за отсутствия работы по месту рождения.............да и я говорю про 70% работоспособного населения РФ, кторому просто негде работать, а не хотят - в моём первом посте я про это и намякивал, видать плохо изложил свою мыслю
vk6666 писал(а):
Alex_Pak не, ну предприятия - то разные, я это тоже понимаю, просто не надо говорить что все это повсеместно в России.. вернее как - в городах проще найти работу по специальности, а вот глубинка вообще в полном "фаллауте" и средних веках.. и вот эту проблему надо решать как-то.. и там не в молодежи дело, там работы нет впринципе.
_________________ У настоящих водителей, мошки расплющиваются о боковые стёкла! - Вальтер Рёль.
Последний раз редактировалось Alex_Pak 18.02.2009 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
vk6666 Да чтож такое производит станок что мастера могут себе позволить авто за 30.000 у.е. минимум... этож какая зп то должна быть у мастера тысяч 150-200?? Получая 40-50 Х5 вменяемый человек не купит..даже в кредит, а особенно б\у....
Цитата:
мастер в ЦЕХУ!! тот который отвечает за участок, на котором работают станки, причем сам нередко участвует в процессе, а не сидит за столом положивши брюхо. более того - этот мастер ранее сам стоял за станком, в роли обычного рабочего
Красиво как все пишешь... прям настоящий расцвет коммунизма..... в мск я такого не видел лет эдак 20.... Добавлено спустя 37 секунд
vk6666 писал(а):
а славянские племена у нас что, за полярным кругом жили что-ли?
Все же у нас не Франция и не Италия, по климату, и даже не Молдавия. Или ты думаешь в стародавние времена климат существенно отличался или виноград был морозоустойчив. Просто брагу проще делать с сока, который соответственно проще всего давить с винограда. Ту же свеклу замучаешся рубить, да и вкусовые качества... Любое отклонение вызовет повышенные производтсвенные затраты - либо меньше сделают, либо вообще уксус какой-то выйдет. Меда тоже на всю банду не хватит, тем более жрать в таких дозах как 0,5 л. водки каждый день. Механизмов ведь тогда не было, а большая часть территории России более половины года - холодный период, тут особо думаю выбирать не приходилось, сперва жратву чтоб жить, а потом все остальное. Города находили и под Уралом и там и сям. Нельзя сказать что основная масса жила где тепло. В Москве вон тоже не особо жарко, а это далеко не самый "севереный город", Вологда вроде посеверней будет.
Junior
Как человек знакомый с макроэкономикой - это возможно, не на все 100%, но 70-80% трудоспособного населения обеспечить легко..........нужно только деньги не вкладывать в экономику пиндостана, а разрабатывать эффективные инвестифионные проекты......а вот это у нас сложно реализовать к сожалению, чинушки-кровососы не дадут
Да и вопрос - в СССР сколько % населения имело трудовое место, была даже статья в УК за тунеядство........там была не утопия, там работали все кто мог, делали все: ракеты, заводы, мосты, параходы, могли утереть всем нос своей махнатой лапой........а сейчас чего за 20 лет построили - пару тысяч км нефте/газо-трубопровода и несколько перекачных подстанций и все. Наше государтсво кто-то в расчёт берёт, нет, все и в *** не ставят ........К этому методом УК конечно не стоит стримиться, т.к. это уже другая грань. Но если все сверхдоходы от продажи углеродов инвестировались бы в промышленность, инфраструктуру, строительство - сколько бы было рабочих мест, был бы даже дифицит кадров, а соответственно повышение з/п.......наши экономисты чиновничьи просто боятся работать
ырг писал(а):
Alex_Pak писал(а):
гарантированное место работы с достойной оплатой для 100% граждан РФ
это утопия, и невозможно в принципе.
Последний раз редактировалось Alex_Pak 18.02.2009 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ALEXLIDER писал(а):
Просто брагу проще делать с сока, который соответственно проще всего давить с винограда. Ту же свеклу замучаешся рубить, да и вкусовые качества... Любое отклонение вызовет повышенные производтсвенные затраты - либо меньше сделают, либо вообще уксус какой-то выйдет. Меда тоже на всю банду не хватит, тем более жрать в таких дозах как 0,5 л. водки каждый день.
Вы просто слабо знакомы с историей пивоварения, мёдоварения и изготовления вин в России. Ещё до X века на Руси очень широко распространено было изготовление алькогольных напитков из ягод, плодов, мёда и различных целебных трав.
Вот водка совсем другое дело - появилась сравнительно поздно, насколько я помню только с XVII века распространение у нас получила.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
kv0 писал(а):
Вы просто слабо знакомы с историей пивоварения, мёдоварения и изготовления вин в России. Ещё до X века на Руси очень широко распространено было изготовление алькогольных напитков из ягод, плодов, мёда и различных целебных трав.
Однако готовили её все-таки не в таких количествах раз, и второе табак завезли позже. Плюс качетво все-таки не такое как у гидролизной водки из древесных опилок. И самый главный момент, тогда каждые 50-100 метров не стояли ларьки или магазины с сурогатами, круглосуточно, не было фоарей, ночью люди спали, а не водку/наркотики жрали. Народ ТАК как сейчас не жрал. У язычников пьянство не в почете было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ALEXLIDER, ну оно и понятно, что в те времена была своя культура употребления алкогольных напитков, традиции. Да и народа мягко говроя, меньше было, социальные условия абсолютно иные. Сравнивать получается неправомерно. Разные времена, разные нравы.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
ырг Давай на личности переходить не будем, я у станка токарного и фрезерного с 1995 по 1997 отработал своё.. (в ночные и вечерние смены... когда учился и работал)... а про лень москвичей не вам судить... и уж тем более не вашим однополчанам работающих у нас тут.... (если это можно назвать работой..а не игрой в рингтоны на мобильнике..)
Главная беда нашей страны сегодня - кривые законы и, видимо, те кто их принимает, а также следит за их исполнением и судит неисполняющих. т.е. ВЛАСТЬ.
это не повод сидеть и ждать, но я лично не знаю как это изменить. я патриот до тех пор пока моя страна по крайней мере не делает мне хуже.. а вот если милиция сама тебя грабит. если предприниматель начинаюший не только ему прибыльное но и выгодное стране, конкретному месту, а к нему присасывается каждый чиновник на пути к получению лицензии а потом ещё налоговая.. то извините..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Alex_Pak писал(а):
Прошу прощения, но Вы готовы нести уголовную ответственность за жизнь людей попавших Вам на операционный стол за 20 тысяч в месяц, работая по 70-80 часов в неделю?
я только что платил этим "20тыс в месяц" бОльшую сумму только за то, чтобы они выполняли свои прямые обязанности. За одного пациента, которой операцию так и не сделали(противопоказания). Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Northwood-3179 извините что? это тема "все воруют и я буду"?
или тогда к чему этот поток сознания?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: ПерешелВ7класс и гости: 15