member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
HertZ писал(а):
Похоже, что вы не прочитали ни мой пост, ни пост на который я отвечал. Речь идет про МОЮ систему, и мне абсолютно пофигу что там у среднестатистического юзера.
Прочитал, по этому СМЕЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ что если у большинства так то и у вас ВОЗМОЖНО тоже с большой вероятностью (я вовсе не обязательно буду прав, но предположить имею полное право) Добавлено спустя 12 минут, 30 секунд
HertZ писал(а):
Переставлять систему чуть что-это удел задротов
С этой частью согласен, (в моей практике) в 90% случаев будет быстрее и комфортабельнее обойтись без переустановки. НО исключения бывают !!!
Теперь вам обоим и Stan p. и HertZ вы прекращайте с наездами, если вы профессионалы то и делитесь опытом, а если "школьнеГи" то идите в дум поиграйте, кто выиграет тот и прав.
(это я про "задротов" и прочие переходы на личности)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
na3uk а просканьтесь Если бы у Вас была Макось - я бы еще поверил, что может быть, что у Вас нет вирусов... А так - у Вас слишком быстрый компьютер, чтобы их замечать
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Лол. Лаборатория кашпершкого уже и на форумах пытаецо подзаработать страшные вирусы атакуют ! ааа! юзеры! покупайте наш бесполезный антивирус, ну покупайте же, а то всем ханаааа!! Плюс за вирусный маркетинг, лол. Минус за фигнявещание.
Unrespect >_>
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Vladson а тем временем в мелкомягкой империи зла все сильнее и сильнее урезают логи, все меньше и меньше возможностей по управлению системой оставляют пользователю , все чаще оставляют лазейки для очередного бляста Это заговор, не иначе.
А тем временем производители супа-антивирусов старащают народ http://www.youtube.com/watch?v=zyJ4KM_b ... efault.jpg сказками про гроб на колесиках и ч0рную руку ГБшного криминала
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Stan p. писал(а):
так что не надо советовать тому, кто сам лучше вас все знает и все уже проходил.
О Великий Гуру, видящий вирусы невооруженным взглядом и убивающий их винраром, не гневайся на ламеров, ибо не узрели мы величия твоего. Ни к чему гневаться на убогих, терять свое время, ведь вместо этого можно еще 5 виндов стандартным способом с ДИСКА установить али пыль продуть с домашнего компа.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Silent forest Хахаха, 5 баллоф! про 5 виндов я не говорил, имелось ввиду 5 компов за день, с РАЗНЫМИ проблемеми, винды я переставляю только когда полная жопа, что вы к словам привязываетесь?=)
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд кстати, уже год постоянно слышу от людей что в контатке куча вирусов, хотя лично с ними не сталкивался... И наконец-то свершилось, правда косвенно. У кореша пивас пили, у него аваст, какая-то баба в друзья полезла, решили глянуть фотки(ну типа знакомая мож какая), нажали фотку, а аваст сразу 2 педиков словил, один из них тут же проник в систем32 и назвался x"...я в шоке, до чего народ доходит от безделья, уже к фоткам лепит вирусы....тетка кстати валидная оказалась, кучи фоток, кучи друзей, то-есть не бот чей-то....
А вы говорите "мне антивирус не нужен, я и так знаю где они, по запаху чую и туда не хожу"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Я с интернета вирусов ни разу не цеплял, хотя ходил без антивируса, и только авторан заставил поставить себе антивирус, после того как я, зная, что флешка заражена, нечаянно, по запарке, ее воткнул. А так гасишь проводник и лезешь на флешку фаром, тоталом , и авторан не страшен. Но сейчас доктор веб стоит.
А перед этим я еще заражался раз от фотоаппарата, который даже как диск виндой не видился, гляжу фотка лежит с расширением .exe, я думаю ничего себе, вирус на фотике, и торк торк ее. Заразился успешно..
ему достаточно быть подключенным к сети.. как пример - Shadow.Based, почитай про его действие.
А как обычно зверье влезает через локалку или подключение к интернету? Я про случаи, когда сам ты его не скачиваешь, будь то кеш браузера или собственный загрузки...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Stan p. все правильно, молодая винда гораздо резвей захламленной, тем более выгребать чужой мусор неблагодарное занятие, проще скопировать "мои документы" и сохраненки к играм и винду под нож, а дальше пускай сами ковыряются в своем "добре"...сейчас думаю на своем компе снести винду погрызанную червяками, но пока работает и весьма бодро- лень, обычно переустановку я делаю после апгрейда, но с нынешними ценами придется без оного
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
IliaKompGS писал(а):
А как обычно зверье влезает через локалку или подключение к интернету?
Ну тебе ж говорят, почитай про Shadow.Based, msblast и lovesan. Используют они ошибки в сетевых службах винды, перекрываются патчами мелкомягких/ фаерволами/ антивирусами. Посему многие и рекомендуют во время установки винды выдергивать кабель сети... Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды prickStan p. я не буду спорить, что свежеустановленная винда лучше, я согласен. Вот только при переустановке прийдется распрощатся со всеми легальными активациями, начиная от steam-a и заканчивая web-money, паролям, сохраненным в броузере тоже конец...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
na3uk
Цитата:
Мою информацию никуда не отсылают
наивный. Кто-то всегда куда-то информацию отсылает - то же коммерческое ПО.
Цитата:
зачем мне ставить антивирус?
а никто и не заставляет. Я про то, что проверять себя все равно следует. Silent forest
Цитата:
заканчивая web-money, паролям, сохраненным в броузере тоже конец...
Враки! Пароли в браузерах ЛЕГКО переносятся вместе с каталогом профиля пользователя (Application Data & Local Settings) - но это для Опера и Мозилла. А ИЕ вообще нефиг пользоваться!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42