Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 179 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Airt_Reg
Airt_Reg писал(а):
Это продолжение предложения, посмотри еще разок внимательней. :-) Можно было просто не пользоваться цитированием, а самому написать то, что было в цитате. Но с цитированием то эффектней!

Ок. :-)
Кстати, грамотность сеть портит. И то, что не тренируешь её хотя бы изредка, тоже, естесственно, влияет. Просто начитаешься "посоветуйти процесор; матиринку; памагите!!1" и уже механизм запущен. Я вот когда вижу, что неправильно написано,про себя правильно проговорю(ну или типа того, вы поняли :D).

Партнер

Member
Airt_Reg
Мне всё сложнее и сложнее выискивать в твоих излияниях аргументы :roll:
Собственно, всё началось с этого:
Airt_Reg писал(а):
Но даже так, чем вредят соц сети - так и есть открытый вопрос. Сказали что вредят. Как - не сказали.
Тебе привели пример. А ты развёл фиг знает что на тему того, что вредно вообще всё. Ну допустим, и что дальше? Это как-то уменьшает вред от соцсетей? Кто говорил, что соцсети - это воплощение мирового зла, а всё остальное - исключительно полезно?

Цитата:
И это не правда?
Нет, не правда. Если А принадлежит В, то это вовсе не значит, что А равно В, если не доказано обратное. А обратное не доказано и не может быть доказано, поскольку существует ещё как минимум 10 способов регулярно писать.

Цитата:
Еще раз - 99,99%, то есть грубо говоря все тупеют от общения в сетях есть необоснованный бред. А то, что кого-то там могло увлечь писать наскоряк с ошибками я не исключаю. <..> В любом случае это сделают далеко не 99% о которых так громко было заявлено.
По твоей логике, оказавшись под влиянием двоечников в школе, все отличники тоже становятся двоечниками. Однако я, будучи отличником, дружил с двоечниками. Видимо каким то чудом я не испортился, наверное в 0.01% попал! Списывать давал и это повышало мое ЧСВ.
Покажи мне мой пост, в котором фигурируют эти цифры, тогда и поговорим, а так всё это есть необоснованный бред. Ну, разве что, кроме этого:
Цитата:
Но грамотный, подкованный в русском языке человек, уважающий свою грамотность и не считающий ее лишней - так просто от нее не откажется.
Он и не откажется, если заметит, что это происходит или может произойти. Перечитай мой пост с описанием механизма ещё разок и внимательно.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ах, да, вот ещё что...
Цитата:
А я вот не согласился, и потому демагог.
Не поэтому. А по одной простой причине. Вместо того, чтобы опровергнуть рассуждения оппонента, ты решил довести их до абсурда и пофилософствовать. Потому и демагог.

Member
Airt_Reg писал(а):
И почему то мне кажется, что если многим отрубить инет, они начнут не книжки писать или чего еще строчить, а переключатся на телек, пойдут на улицу, пригласят друзей или сами в гости навяжутся и т.д.

забыл упомянуть - книжки читать начнут (некий %). а это прямой путь к грамотности и совершенствованию своего словарного запаса, перевода пассива в актив и др. приятным забавам.
Duster писал(а):
доля правды в таком рассуждении определенно имеется.

многа +

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Потому и демагог.

советую заглянуть в ветку "кто не служил - тот не мужиГ" :tooth:

Member
Фото: 0
Duster писал(а):
доля правды в таком рассуждении определенно имеется

Имеется. Например такая правда: в аське на работе я пишу как попало, а книгу по вечерам с соблюдением всех правил орфографии - устроит? Здесь есть место отупению? Или это я оченна хитро все обернул, ага? :-)
Мне всё сложнее и сложнее выискивать в твоих излияниях аргументы

Пустословие не вызывает оргазма, завязывай. Обычно так говорят когда сдуваются. Если споришь - больше по делу лучче.
Тебе привели пример. А ты развёл фиг знает что на тему того, что вредно вообще всё.

Какой пример? Примера я не видел. Выкладки из истории сообщений по аське чтоли были? Не помню. Фактики где уважаемый недемагог?
Это как-то уменьшает вред от соцсетей?

Да есть влияние на тех кто не особо любит писать правильно, с аськами совсем забывают многое.
Нет, не правда.

Ну хорошо, хорошо. :D Озвученные сайты и асю (ну там еще знакомства есть и форумы не только этот, а еще и музыкальные, не важно) регулярно никто не посещает. Хрен с тобой золотая рыбка. :D
поскольку существует ещё как минимум 10 способов регулярно писать.

То что существуют - согласен. :D
Покажи мне мой пост, в котором фигурируют эти цифры, тогда и поговорим, а так всё это есть необоснованный бред.

Это не бред, это было заявлено: viewtopic.php?p=7383906#p7383906
Тебе я это и не приписывал, меня усмехнуло такое громкое заявление, а ты выступил в поддержку. Вот и пошло поехало. Если ты тоже не согласен с этой цифрой то и не стоило завязывать спор со мной.
Он и не откажется, если заметит, что это происходит или может произойти. Перечитай мой пост с описанием механизма ещё разок и внимательно.

Есть сэр! Читаем внимааательно:
Попадающий в эту среду человек, если он грамотен, сначала ужасается, потом привыкает, а потом и сам начинает искажать слова, путаться в запятых

Ужасается значит уже замечает, что происходит демонстрация безграмотности и понимает, что она может произойти и с ним. Однако привыкает и стало быть от своей грамотности лихо так отказывается. Нестыковочка'с. Сам противоречишь себе, а пытаешься меня вы этом обвинить? Я так и не увидел где кстати.
Вместо того, чтобы опровергнуть рассуждения оппонента, ты решил довести их до абсурда и пофилософствовать. Потому и демагог.

Ну если ты хочешь уперто внушать мне, что я ничего не опроверг, то я тут бессилен видимо. Это видимо правило недемагога №незнаюкакой - "говори что никто ниче не опроверг, пусть дальше потеют". :D
NTaker писал(а):
забыл упомянуть - книжки читать начнут (некий %)

Хорошо. Но только некий процент. :D
NTaker писал(а):
советую заглянуть в ветку "кто не служил - тот не мужиГ"

И в религию, и в Сталкера - я там тоже пишу демагогию развожу. :-)

Куратор Каталога ПС
Airt_Reg писал(а):
Например такая правда: в аське на работе я пишу как попало, а книгу по вечерам с соблюдением всех правил орфографии - устроит

Читай выше
Duster писал(а):
Если же человек при этом не работает ни над какими документами (диссертация, иная научная работа и т.п.), то, соответственно, ему никак не проверить свою грамотность,

Очень прошу, не надо разводить 9000ю страницу в этой ветке. Знаю тебя, спорить на пустом месте ты любишь. Видимо, мысли для книги еще не пришли на ум :)

Member
Airt_Reg
Цитата:
Ну если ты хочешь уперто внушать мне, что я ничего не опроверг
Тебе привели рассуждения, основанные на наблюдениях как за кучей школьников (в силу работы), так и за некоторым количеством взрослых (в силу интереса), из которых следует возможность потери грамотности в результате попадания в неблагоприятную с точки зрения грамотности среду. В каком месте ты доказал принципиальную невозможность потери грамотности в результате попадания в неблагоприятную с точки зрения грамотности среду?
Цитата:
ты выступил в поддержку
Даже и не думал. У меня своя война, в которой цифры с потолка не берутся.
Цитата:
Озвученные сайты и асю (ну там еще знакомства есть и форумы не только этот, а еще и музыкальные, не важно) регулярно никто не посещает.
Хватит уже софистикой заниматься, это даже не смешно. Если ТЫ для себя приравнял регулярное общение к тусовкам в соцсетях, то это ТВОИ факинговые проблемы, решай их сам, а не пытайся выдать за единственный возможный вариант для всех.

Member
В каком месте ты доказал принципиальную невозможность потери грамотности в результате попадания в неблагоприятную с точки зрения грамотности среду?

Если честно то именно возможность то конечно не опроверг, и не опровергаю, возможность потерять грамотность есть всегда и не только кстати от сетей, попасть в пустыню - усугубить грамотность, заняться боксом - усугубить грамотность. Следовательно на каждом шагу тебя поджидает возможность отупеть. Еще грамотность ухудшается от прожитых лет, отсюда следует, что года даруют возможность потери грамотности в результате попадания в процесс старения. :D Ну и если замечено, что кто-то после общения по инету стал писать хуже, значит это инет ему навредил и у него не было возможности выбора. Лично для меня такие рассуждения называются "ни о чем", потому и назвал ерундой, приведя еще и друге аналогии.
Выставлять виновными в своем отупении какие-то обстоятельства, которые влияют лишь косвенно, действуют избирательно и не принуждают тебя тупеть насильно - как то нелепо. Если затронули тему вредного общения в интернете, то затронув тему пользы от общения в инете баланс будет перевешен не в твою пользу. И в конечном результате возможность интернет общения станет больше полезной чем вредной. Если кто-то забил на грамотность - это ЕГО выбор. Если кто-то забил на грамотность находясь на форуме - это ЕГО выбор, а не вина форума. Если ТЫ для себя приравнял тусовки в соц.сетях с отупением то
это ТВОИ факинговые проблемы, решай их сам, а не пытайся выдать за единственный возможный вариант для всех.

Люблю чужие грабли. :D
Хватит уже софистикой заниматься, это даже не смешно.

Да нет, смешно. :D

Как насчет того, что регулярная переписка в сети дает возможность тренировать навык письма и орфографию? И как следствие такая частая практика письма предоставляет возможность стать умней, тренируя грамотность. Согласен? Вот тебе еще одно противоречие. И вред и польза в одном и том же вопросе. Так что до абсурда не я довел, абсурд ты сам создал рассуждениями над этим вопросом.

Последний раз редактировалось G'Kar 17.06.2010 7:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg
Цитата:
Пустословие не вызывает оргазма, завязывай.

А что тогда, твой троллинг? :tooth:

Member
Trump писал(а):
А что тогда, твой троллинг?

Это к нему. Твоя предвзятость тебя вечно делает слепым, мой юный друг.
Даже не знаешь, что такое троллизм, хотя все время пихаешь это слово каждому кто тебя опозорил.
Прискорбно.

Member
Airt_Reg
Цитата:
Еще грамотность ухудшается от прожитых лет, отсюда следует, что года даруют возможность потери грамотности в результате попадания в процесс старения.
А как насчёт учителей русского языка и литературы, докторов наук, редакторов и т.п? Эти товарищи грамотность хранят так, что не всякая деменция из них её выбьет...
Цитата:
приравнял тусовки в соц.сетях с отупением
Не с отупением, а с тусовками в среде, способствующей отупению. Разницу чувствуешь?
Цитата:
Люблю чужие грабли.
Вот и тусуйся на них. Дарю.

Цитата:
Как насчет того, что регулярная переписка в сети дает возможность тренировать навык письма и орфографию?
Навык постукивания по клавиатуре. А спеллчекер - плохой тренер. Он пунктуацию не проверяет, что есть большое западло для любителей потренироваться.
Цитата:
Вот тебе еще одно противоречие. И вред и польза в одном и том же вопросе.
И где там противоречие? Старо как мир: достоинства и недостатки - неотъе#лемые атрибуты любого творения человеческих рук и мозгов, они не вступают в противоречие друг с другом, они друг друга дополняют. И с этим надо жить, Капитан Очевидность.

Member
Навык постукивания по клавиатуре. А спеллчекер - плохой тренер. Он пунктуацию не проверяет, что есть большое западло для любителей потренироваться.

ну что за ерунда то? я не вижу разницы между письмом ручкой и набором текста на клавиатуре (для справки: никаких пунтосвитчеров, других облегчалок и автопроверок у меня нет. опера подчеркивает красным абсолютно все). к тому же, имхо, набирать на клавиатуре намного удобнее и быстрее нежели писать ручкой. и почерк всегда красивый )

Member
NTaker
Это, конечно, не имеет отношения к теме и даже достойно отдельной, но всё же...
Цитата:
я не вижу разницы между письмом ручкой и набором текста на клавиатуре
Совершенно разный уровень развития. Это как еда. Проще всего рукой в рот пихнуть, ложкой чуть сложнее, вилкой ещё чуть-чуть, китайскими палочками сложно, корейскими спицами - высший пилотаж.
Приравнивать один удар пальцем к выведению рукой маленького, весьма сложного по форме символа - это просто глупо.

Member
Tod Schwarzkaiser Плохое сравнение, это уже про почерк - не та опера. Почерк у меня ужасен, на пунктуацию и орфографию не жалуюсь. Испортился он таки из-за компа (это быстрее), но грамотность из-за сети никак не изменилась. Привык следить за тем, что пишу/печатаю.

B-tag: JackJack#2321

Последний раз редактировалось jackisdead 17.06.2010 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
jackisdead
Сравнение набивания и письма - это вообще отдельная тема, но принципиальная разница между набиванием на клавиатуре и письмом существует, а имя ей - требуемый уровень развития мелкой моторики. Есть возражения?
Цитата:
Испортился он таки из-за компа
Таки деградация, да? И ей тоже способствуют соцсети :) Специально для любителей демагогии: много чего способствует, но чужие преступления никак не уменьшают вину подсудимого.

Цитата:
но грамотность из-за сети никак не изменилась. Привык следить за тем, что пищу/печатаю.
Grammatik macht frei!
А если серьёзно, было бы интересно провести исследование грамотности на форуме. Есть мнение, что распределение юзеров по среднему количеству ошибок на пост будет близко к нормальному, как это обычно бывает :roll: Только кто будет посты на ошибки проверять - вот главный вопрос и главная проблема :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
У тебя, кстати, опечатка в посте :oops:

Member
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
что пищу
оно?

Member
jackisdead
Угу. Но было забавно.

Member
Tod Schwarzkaiser деградация почерка, а не правописания. Ты же как раз о правописании.
Да и вообще - мне полезен ужасный почерк. Сразу понятно, что я хороший спец по защите информации - даже если инфа и утечет, разобрать ее будет невозможно)))

Почерк испортился задолго до соц.сетей, из-за набивки лекций)

Member
jackisdead
Мы вообще про деградацию говорили. Мне тема правописания просто ближе, поэтому развили её.
Это у тебя из-за лекций, а у школоты... Ну ты понял...

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Хотя писать они умеют. У девиц, которые традиционно дневнички ведут и анкетки пишут, почерк очень даже хорош. А вот разбирать почерк любителей виртуального общения - то ещё занятие... Про грамотность лучше помолчу, так будет лучше слышен вой учительницы русского языка.

Member
Tod Schwarzkaiser по сабжу:

Member
Фото: 21
Подолью масла в огонь, что ли... http://www.rg.ru/test

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 179 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа