Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Masterovoj писал(а):
у тебя есть ответ на этот вопрос?
Ну ясно же. Чтобы вернуться обратно после паста. То есть, при копировании по 1-му варианту ты открываешь дестинейшн, пастишь и делаешь "назад". Это понятно, ведь для достижения конечного результата юзеру нафиг не надо знать про дерево папок. У юзера есть рабочий стол, документы, мыло, принтер и флешка, между которыми бегается по панели типичных задач и кнопкой "назад". Для получения конечного результата в офисе большего и не надо. Замечу, что при этом затраты времени минимальны. В офисе. Винда - это коммерческая ось, не забывайте об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Masterovoj Правильно понял. Стандартные папки - это минимум времени для навигации, резервного копирования и никакой адаптации при переходе на соседнюю машину.
Речь идет о том, что есть офис и есть частное использование. В офисе требуется стандартизация окружения и эффективность выполения типовых операций. В жизни не видел, чтобы работнику требовалось групповое переименование, очереди копирования и тому подобные вещи. Пользоваться ТС для серфинга по Моим документам - маразм, честное слово. С другой стороные, мне, например, без функций ТС и фара просто никак не обойтись.
Кстати, в Фаре прекрасный текстовый редактор. Лучше пока в винде не видел.
А если у представителя конторы FreeCommander- то тоже дизреспект, что это за фирма которая не может потратить на одну лицензию totalcommander-а 1 385 руб. А если у представителя конторы linux на ноуте- еще больший дизреспект, что это за фирма, которая не может потратится на ноутбуки для сотрудников с нормальной Вистой. А если у представителя конторы лада-калина... Ну вы в курсе, да.
Если со стороны заказчика переговорщик - малолетний "ификтивный менежер", то вот тут точно пришла пора ставить им "жирный минус". )
Под "ификтивным менежером" имеется в виду товарищ, который тут ставил жирные минусы за TC на ноуте заказчика и вообще вовсю диагностированием по фотографии занимался. Инженер, бля, человеческих душ.
Не очень понятно, как этот товарищ вообще оказался среди людей, которые участвуют в переговорах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Крутилятор писал(а):
Давай лучше здесь для всех, мне тоже интересно
вкратце - юзер нагадил, и обвинил админа в том, что админ виноват, что не чинит, админу возразить нечего, когда есть ИТ политика - юзер или не может нагадить, т.к. права порезаны, или если нагадил, то идет с коробочкой вазелина к шефу на ковер. т.к. админ вовремя доложил о нарушении ИТ политики и стандарта. при этом админ не тратит время на ерунду, ведь пока он у хацкера вовы вири гоняет (по вине хацкера вовы), бедная бухгалтерша глафира ждет замены сдохшего блока питания... это все вкратце, для концепции так сказать, чтобы понятно было. на работе надо работать короче, а не заниматься фигурным онанизмом.
mishgane писал(а):
Если нет, то почему 1000 человек должно быть неудобно чтобы у одного админа было меньше работы?
см.выше, так как админ не сможет заниматься плановой работой, и устранением неисправностей, не связанных с действиями юзера (обрыв кабеля, терки с провайдером, обслуживание серверов и сетевого оборудования и т.д. и т.п.)
mishgane писал(а):
Вряд ли.. значит пример из жизни.
да, это пример из жизни, и что?
Basket писал(а):
на работе я не занимаюсь только последней. Да, я не представитель фирмы,
и точка. ты вообще кем работаешь? (в профиле пусто у тебя) и зачем тебе все вышеперечисленное? по работе, или на работе ерундой занимаешься? если второе - то это не считается. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Svoi писал(а):
ТС понятен любоиу пользователю а вот FAR ....
мне ТС не понятен, и разбираться не имею желания в этом безумстве "полезных" кнопок, да, все на любителя но мне фар ближе. Добавлено спустя 2 минуты eldjarn
eldjarn писал(а):
Под "ификтивным менежером" имеется в виду товарищ, который тут ставил жирные минусы
это ты про меня?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
vk6666 писал(а):
все на любителя но мне фар ближе.
Не первый раз слышу подобное ... Может тоже Фару освоить , так, для кругазора...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
vk6666 писал(а):
и точка. ты вообще кем работаешь? (в профиле пусто у тебя)
Работаю в типографии. Фактический приём (зачастую - многократный и с "возьмите у нас на FTP") материалов заказчика/поиск в архивах/разгребание завалов заказов после предыдущего юзера/проверка папок менеджеров/вёрстка/генерация PS/спусковой монтаж/проверка/отправка файлов на фотовывод с проверкой каталогов по контрольным суммам... Ерундой заниматься некогда. Если есть немного времени, я лучше по новостным лентам пробегусь. Для этого не нужен ТС...
Будем дальше спорить?
P.S. Да и не помнится мне, чтобы близкий тебе FAR был в инсталляторе Windows. Тут уж на вкус и цвет...
Последний раз редактировалось Basket 17.03.2009 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Basket писал(а):
проверка папок менеджеров
а это-то нахрен?
Basket писал(а):
Да и не помнится мне, чтобы близкий тебе FAR был в инсталляторе Windows. Тут уж на вкус и цвет...
так ведь и я не представитель конторы, предлагающей товары или услуги (в некоторых случаях выступаю как технический специалист со стороны заказчика), и не менеджер по работе с клиентом... как бы, когда админишь, волей-неволей приходится юзать фар.. и не менее редко командную строку..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
vk6666 писал(а):
а это-то нахрен?
Иногда манагеры тупо скачивают входящие файлы к себе. А потом информируют, что "срочный каталог" лежит там-то. Я и заставить переучиться не против, но только лучше я один раз найду сам, а затем лишь Ctrl+D. И скачивать буду туда, куда мне нужно.
vk6666 писал(а):
так ведь и я не представитель конторы, предлагающей товары или услуги
О, "наша песня хороша, начинай сначала"... Сначала завели разговор о представителях, а затем плавно перешли на спор "ТС/Far/иже с ними vs Проводник". Давай уж определяться: либо одно, либо другое.
Advanced member
Basket писал(а):
Сначала завели разговор о представителях
сначала один гражданин заявил, что ТС на ноуте представителя - есть лажа, с того холивар и начался, а я эту ситуацию развил.
ну а о споре ТС против ФАр - мне лично пофиг на ТС ,стоящий, скажем, у моего коллеги по отделу, или программиста, или на ноуте приглашенного наладчика станка ЧПУ, просто мне ТС крайне неудобен, мои орудия - командная строка, фар, проводник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
vk6666 писал(а):
мне ТС не понятен, и разбираться не имею желания в этом безумстве "полезных" кнопок, да, все на любителя но мне фар ближе
и это пишет админ!!! у меня сложилось впечатление, что у тебя мнение о своей значимости и способностях в разы больше из реального состояния. Какие то минусы расставляешь...
vk6666 писал(а):
обрыв кабеля, терки с провайдером, обслуживание серверов и сетевого оборудования
ужас и как ты с этим справляешься??? Я бы такого "спеца" в шею выгнал. Эти фразы характеризуют что ты реально на работе нифига не делаешь: какие терки с провайдером? какое обслуживание серверов (пыль ты с них что-ли сдуваешь)? Я просто в шоке кулхацкер возомнил себя гуру "системного администрирования". Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Advanced member
Inqizitor писал(а):
как сделать в нем очередь копирования с разных источников, аналог F2 в Тоталкоммандере?
копировать поочередно.
ADF писал(а):
и это пишет админ!!!
и что??? мне цисковская консоль более понятна, чем изосранный кнопками интерфейс ТС.
ADF писал(а):
у меня сложилось впечатление, что у тебя мнение о своей значимости и способностях
да пусть хоть сложится, хоть разложится, мне-то что, вот если пересечемся по проф. проблеме - там и видно будет, "чье кунг-фу сильнее" а ТС - не показатель.
ADF писал(а):
ужас и как ты с этим справляешься???
ADF писал(а):
Я бы такого "спеца" в шею выгнал. Эти фразы характеризуют что ты реально на работе нифига не делаешь: какие терки с провайдером? какое обслуживание серверов (пыль ты с них что-ли сдуваешь)? Я просто в шоке кулхацкер возомнил себя гуру "системного администрирования".
молодой человек, если ты считаешь что сервера и сетевое оборудование работают "по воле божией" то мне с тобой разговаривать не о чем. у меня не колхоз офис на 20 машин, а несколько поболе и посложней, да и задачи решаю не на уровне "папку расшарить", и ответственности больше чем "старшие подучили". и как правильно заметил Root -
Root писал(а):
то Вас характеризует как человека ничего не понимающего в админстве
причем ни в сетевом, ни в системном.
Root писал(а):
Чем Вы, кстати, занимаетесь сами?
+1 жду ответа. Добавлено спустя 54 секунды
ADF писал(а):
минус и дизреспект тебе за проводник.
мне мнение фанатичного повер-юзера мало интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
vk6666 писал(а):
чем изосранный кнопками интерфейс ТС.
Кнопки можно удалить , причем все....и оставить только командную строку...
У вас какое то предвзятое отношение к ТС ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
vk6666 писал(а):
у меня не колхоз офис на 20 машин, а несколько поболе и посложней, да и задачи решаю не на уровне "папку расшарить", и ответственности больше чем "старшие подучили"
MCSA, MCSE и Cisco I-IV давно получали? Просто интересно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
vk6666 писал(а):
ри этом админ не тратит время на ерунду, ведь пока он у хацкера вовы вири гоняет (по вине хацкера вовы), бедная бухгалтерша глафира ждет замены сдохшего блока питания
vk6666 писал(а):
см.выше, так как админ не сможет заниматься плановой работой, и устранением неисправностей, не связанных с действиями юзера (обрыв кабеля, терки с провайдером,
Полнейший дизреспект. С конторой, в которой админ занимается подобной работой, я бы связываться даже не стал. Разброд и шатание, нецелевые служебные обязанности. Для подобной работы существуют две профессии - техник и техник-монтажник. Но никак не админ.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Svoi писал(а):
Кнопки можно удалить ,
Inqizitor писал(а):
Cisco I-IV давно получали?
CCNA CCNP CCDA CCIE это имеется ввиду, или четыре семестра CCNA? просто сначала идет CCNA, потом CCDA или CCNP, а на CCIE в россии не учат.
MCSE - готовлюсь сдавать, CCNA - срок вышел, буду подтверждать, и сразу сдавать на CCNP а что?
kv0 писал(а):
Полнейший дизреспект. С конторой, в которой админ занимается подобной работой, я бы связываться даже не стал
в идеале так - хелпдеск занимается юзерами и их проблемами, системный администратор - серверами и обслуживанием юзерских профилей, сетевой - соответственно сетями,и всем, с ними связанным. монтажник соответственно тянет витую пару и привинчивает шкафы для оборудования, причем заметь - задача сетевика отследить возникновение обрыва, а монтажника - найти само место на кабеле. и далее - я привел мегаупрощенный пример, для нашей неискушенной аудитории, естественно в идеале задача у системного и сетевого админа - исключить фактор юзерского влияния на работающую структуру (т.е. "порезать права") а задача хелпдеска - разговоры с юзером, и устранение того, что он таки умудрился нагадить.. ну а ремонт оборудования действительно, либо техник, либо вообще сторонняя контора, сервис-центр. в моем случае иногда приходится и ремонтировать машины, и даже кабель тянуть, хотя основные мои задачи - как раз сетевое и системное администрирование.
kv0 писал(а):
я бы связываться даже не стал.
поверь, с нашей конторой ты и не свяжешься - тебе просто незачем то, чем мы занимаемся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17