Может от проводов отказаться? Wi-Fi линк направленными антенными на участке прямой видимости устроить не так сложно. И делаются они за час из подручных материалов... Вот тут народ изгалялся. http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix/#more-5 И резать нечего будет... Останется только решить как рутер запитать. Это же можно решить и технологией POE если оборудование провайдера его поддерживает....
Почему мне кажется что 100- мегабит там ну ни никак не выйдет?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
купить металлический трос и металлический гофрошланг (типа как от душа)
натянуть трос. к нему гофрошланг приделать стяжками.
столб намазать говном на уровне троса. если украдет кабель - дак хоть измажется.
внизу повесить надпись - "кабель под напряжением. не влезай убьет"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
А какой толк от сигнализации?
Пока она прозвенит,пока автор выйдет-воров уже и след простыл вместе с кабелем.
Самый верный способ-закопать и поглубже.
Не будут они ночью горбатиться,выкапывая провод,стоимостью 50 рублей.
У нас в доме на чердаке (в городе) постоянно витуху резали... Меня достало и я лично протянул там отдельный кабель рядом с остальными, подключив его к двум фазам - это 380в.(от своей сетевухи естественно приходящий конец на время отключил) Судя по оплавленным проводам, кто-то там некисло вскипел Шашлыка правда не осталось - убежал.
После чего резания прекратились.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Москва
moty Да дороже. 100 мегабит реально в n диапазоне. Но. Я сомневаюсь в 100 мегабитах в реале на витой паре. У меня в Москве при тесте скорость больше 90 мегабит не была и я не помню сервера, кроме как из внутренней сетки, который мог бы выдать трафик выше 10-15 мегабит. А если юзер на анлиме - так редко где на анлиме по VPN больше 5-10 мегабит трафик разрешают.. Так, что не думаю, что это проблема.
Вайфай реально уберет предмет проблемы, следовательно тут либо ловить резальщика, либо не дать ему что-либо резать. Вариантов нет. Хоть обобсуждайся. А так линк хоть на 10 км пробросить можно..... Лишь бы пряма видимость была. По поводу "украсть точку". 2 варианта - Если АР вешается на своей/провайдера стене/столбе/мачте и приемная на своей территории - вопрос отпал сам собой. Если нет - можно ее выдать за антенну - см тут: http://www.o-t-s.ru/equipment_147.html. Способ подвода питания - POE Inserter. Все.
Итог, если не связываться с милицией, то альтернативе беспроводке с узконаправленной антенной нет. Все. Копать 200 метров никто не будет.
moty Да дороже. 100 мегабит реально в n диапазоне..
[rus]ty pro kakie 100 mbit govorish- pro real'nye, kotorye dostanutsja ljudjam ili pro polnye, v kotorye budet vhodit bolshe polovyny tehnicheskoj informacii, pereotpravka bytyh paketov i tak-dalee?
I chto-to mne kazhetsja chto eto budet okolo 5k za odnu antenu, ili kak?
A na takom rasstojanii ljubvi mozga s razlichnymi bumagami ne budet?
Ja tka ponjal pitanie na svitsh u avtora to idet po vitoj pare....
[/rus]
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: ото всюду
Цитата:
Вдоль домов в землю не пойдёт, я об этом думал. по соседству одни бабки злые, никто не даст яму возле себя рыть.
Внутри чужих дворов тоже никак по той же причине - не пустят им он нах не нужен да и объяснять бабушкам "ЧТО это?" всё равно не дойдёт.
Яму-то рыть не нужно! Нужно делать траншейку. Бабки говоришь злые, ). Да ладно - не дойдет! Дай им 100 рублей, попроси участкового подсобить и посодействовать, раз он свою работу делать не хочет, то пусть тебе поможет, скажи что написал на сайте, что вся страна уже читает ), пусть поговорит с ними, объяснит, договориться, а ты подружись с бабушками, у них ведь как известно "ушки на макушке" Может кабель твой им и не нужен, а вот пару сотен - не откажутся! И все это легко реализуемо - простые переговоры, денежки, причем не такие большие которые придется выкладывать за WIFI и тп!
Цитата:
режут я думаю около столба чем-то цепляют подтягивают кземле и перекусывают сколько достанут рукой, т.к. всегда обрезаные куски висят около 2-2,5 метра от земли.
Ну если так то может с толстой проволокой пустишь его вместе, они то и подтянуть его не смогут, подергают и отпустят. А уж перекусить - тут уж будет зависеть от того какая проволока и чем кусают. Конечно это в том случае, если кусают как бы дистанционно, не захватывая вручную сам кабель...
Цитата:
вижу только один вариант брать когти лезть на столбы и задирать его под провода с напряжением.
опасно ведь...
Цитата:
А какой толк от сигнализации? Пока она прозвенит,пока автор выйдет-воров уже и след простыл вместе с кабелем. Самый верный способ-закопать и поглубже. Не будут они ночью горбатиться,выкапывая провод,стоимостью 50 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Думаю слепить сигналку, купил реле автомобильное как предлагалось на 2й странице, но сказали там может тока для втягивающего не хватить, подогнали мне другую релешку "Рэс55а" сказали надёжней.
Хочу купить звонок дверной и вставить это всё туда в коробку чтоб кишки эти на столе не валялись, кто знает какие есть звонки чтоб внутри был БП на 12 вольт? хочется чтоб всё это дело уместить в одну коробочку а на выходе были только 2 провода на разрыв и 2 провода на 220в.
Maltsev_shurik А почему у вас абонент должен оплачивать ремонт всего кабеля? Абонентским кабелем он должен считаться, как только заходит на собственность абонента. То что идет по улице должна контора на свой счет ремонтировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
0xffffhomegapraim ...и подождать месяц-другой.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58