Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
GVC писал(а):
Leff_Alexx писал(а):
в том же РИКе можно собрать отличный системник на i7, раз уж он так тебе нравится.

Я как нить без РИКа справлюс.. ;-).. Мне не резон лететь 4.5 тыс км.. чтоб заплатить в РИКе + 40-50% цены.. чем я могу взять у себя.. :haha:

Добавлено спустя 3 минуты
Everlast82 писал(а):
Берем проц ам3 и мать ам2!

Аа-а.. понял.. - ща берем AM2 мать и память DDR2.. и проц AM3..- а через полгода бежим и меняем мать на AM3 и память на DDR3.. :haha::lol:
ыыы .. Понял.. - "замечальный план".. ща я чуток посижу под столом.. - а то у меня чет живот свело малость.. - план жесть.. :haha:
Апгрейдится на мать ам3 можно через полгода, год, два года или три года. Это уже кому как больше нравится.

Партнер

Member
Давно хотел купить четырехядерник (в споре рождается истина) i7, но пойду покупать 775 или Phenom II x4 с DDR2, тем более память уже есть, а за платформу на i7 8000 рублей переплаты получается и памяти на i7 3ГБ, а DDR2 4ГБ.

Заблокирован
Заблокирован
Leff_Alexx писал(а):
Пойми, не в i7 счастье

Ты мне это зачем рассказываешь.. - у меня дома ща стоит i7-920 -> 4.2 Ггц.. йоркфилд QX9650 под фреоном на 4,8Ггц плюс Q6600 на P35 (правда не подлючен).. и еше всякие феномы-1 и Core2duo валяются по углам .. 5 ноутбуков с вульфами внутри.. Также SLI и кроссы рабочие стоят..
Зачем ты мне про щастье то.. :haha: :lol: - Я тоже свои платформы пока менять не собираюсь.. тем более что все равно не на что. Вот появится на что - поменяю. Ибо прогресс - это наше все !

Member
GVC писал(а):
и еше всякие феномы и Core2duo валяются по углам .. 5 ноутбуков с вульфами

это болезнь или хоби?

Последний раз редактировалось Job_67 20.05.2009 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
idea Я именно об этом. Все знают что у тебя есть, поэтому непонятно зачем ты с пеной у рта советуешь любой ценой на i7 перелезть.

Member
Job_67 писал(а):
это болезнь.
с такими высказываниями дорога тебе на форум домохозяек, и это не в обиду

Заблокирован
Заблокирован
Job_67 писал(а):
это болезнь.

Если все как вы будете сидеть.. и экономить каждую копейку и не покупать топовые новинки - ТО ДЛЯ КОГО оно все делается будет. И как будет развиваться прогресс. Так и будет годами сидеть на говно-мидлах.. ?
Не.. - это не болезнь.. - это интересс к прогрессу и к новинкам.. - Это хобби..- и это возможность свое хобби содержать. А так же это движение вперед... к светлому будушему. Которое у нас.. наступает чуть раньше чем у вас..- в этом вся фишка и кайф. И в этом суть слова ЭНТУЗИАЗМ ..

Member
_aLexx писал(а):
захочется взять ATi вместо nV то тебе не прийдется менять всю платформу

не представляю себе процесс изменения предпочтений. тогда проще и мать с камнем продать и взять свежеее.
вот щас стоит 9800гтх+черная и скоро возьму к ней вторую такую же, дешево и практично. а продавать видео ха копейки и брать 2 новые-бессмысленно.

Заблокирован
Заблокирован
Leff_Alexx писал(а):
поэтому непонятно зачем ты с пеной у рта советуешь любой ценой на i7 перелезть.

Никакой пены нет.. я уже четыре раза написал что мне все равно что купит человек .. и это ЕГО ВЫБОР.. - цитаты привести ? ;-)
Мое дело бороться с мифами.. - что дескать АМД - это очень дешево и очень сердито..- это фейк и миф.. и так НЕ БЫВАЕТ.. бывает либо дешево - либо сердито.. И приличная конфа от АМД стоит примерно столько же сколько и приличная комнфа на i7.. НЕТ ТАМ никакой переплаты за i7.. ты получаешь отыгрышь за каждый заплаченный тобой цент.. те 150$ разницы.. - это просто смех.. на те два года.. которые будут актуальны эти конфиги.. и они точно сто раз окупяться.. за время эксплуатации системы.. За счет экономии времени на выполнение многих счетных задач.. да и просто моральное удовлетворение от обладания лучщей платформой ... c лучшим разгоном..- я думаю стоит этих копеек..

Member
GVC извиняюсь. Если разные процесоры и системы в руках побывали положа руку на сердце стоит i7-920 такой переплаты (8000 руб) не лукавя для одной видеокарты 4870 или 4890.

Последний раз редактировалось Job_67 20.05.2009 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
plotnikov писал(а):
не представляю себе процесс изменения предпочтений

У тебя просто все еще впереди..- Ну или ты законченный фанатик.. просите .. - я предпочитаю брать лучшее.. и у меня НЕТ никких предпочтений.. завтра АМД выпустит лучшее видео.. и я его сразу куплю ..- это же касается и платформы.. А о какие ПРЕДПОЧТЕНИЯХ ты говоришь - мне вообше непонятно.. я предпочитаю предпочитать самое лучше ... - и кто там завтра будет рулить на рынке видео - я не знаю .. поэтому мне спокойней с универсальной мамкой..

Member
Job_67 писал(а):
такой переплаты (8000 руб)

лучше в видео вложить...

Member
plotnikov писал(а):
не представляю себе процесс изменения предпочтений. тогда проще и мать с камнем продать и взять свежеее.
а что в данном случае посвежее если речь шла о и7 и безболезненой смены видеоплатформы
Цитата:
вот щас стоит 9800гтх+черная и скоро возьму к ней вторую такую же, дешево и практично.
512 или 1024 ? просто если первое то толку маловато

Заблокирован
Заблокирован
Job_67 писал(а):
Если разные процесоры и системы в руках побывали положа руку на сердце стоит i7-920 такой переплаты (8000 руб) не лукавя для одной видеокарты 4870 или 4890.

Если только в игры играть..и точно знаешь что так и будешь сидеть на этой оной видеокате еще пару лет..и не будешь апгрейдится на связки или на будушие видеотопы..- ТО НЕТ !.. не стоит..
Для игр.. на одной видяхе.. хватит денеба с головой.. - еще и останется.. - Но если ты еще работаешь с графикой 3D.. кодишь или обрабатываешь видео.. - работаешь с фото высокого разрещения частенько.. - или планируешь апгрейд на серьезную видеосистму.. - ТО ОДНОЗНАЧНО стоит.. - ну и тестер-бенчер..- это понятно само-собой..

Member
_aLexx писал(а):
просто если первое то толку маловато

это где ж например? нука покажи мне тест где карта с 512 сильно(!)отстает от такой же с гектаром.

Member
Фото: 6
idea Ну соответственно встречный вопрос - почему нельзя купить то что на $150 медленне на $150 же дешевле? :) С тем бюджетом что указал автор сбалансированный системник на i7 не собрать. А на Фене Х3 - вполне можно. И во многих случаях он будет далеко не хуже даже очень сильно погонанного Вульфа. Я не предлагаю Феном покупать, я лишь говорю что могут быть варианты. А ты не допускаешь что правильным может быть какой-то другой выбор.

Member
GVC писал(а):
Но если ты еще работаешь с графикой 3D.. кодишь или обрабатываешь видео.. - работаешь с фото высокого разрещения частенько.. - или планируешь апгрейд на серьезную видеосистму.. - ТО ОДНОЗНАЧНО стоит.. - ну и тестер-бенчер..- это понятно само-собой..

по моему об этом у топикстартера с атлоном небыло ни слова. он спросил КАК ему лучше потратить 25000, а ему начали вкручивать что за 45000можно взять классную вещь.

Заблокирован
Заблокирован
Leff_Alexx писал(а):
Ну соответственно встречный вопрос - почему нельзя купить то что на $150 медленне на $150 же дешевле?

Я считаю что система на денебе в целом больше 150$ проигрывает i7.. те по совокупности плюсов и минусов для меня i7 выглядит гораздо привлекательней по соотношению цена/качетсво.. Я чессно говоря был сильно удивлен что они так дешево предлагают эту платформу.. мамки сильно подешевели.. память DDR3 обвалилась на глазах буквально.. и 920-й нахал они сразу выставили как-то дерзко дешево.. особено учтывая как они отлично гонятся.. - сразу все старщие йорики были отрезанны..имхо.. потеряли всякий смысл... так же как и денебы.. - имхо.. при той разнице в цене - они годятся только для апгрейда существующей AM2 системы.. - с нуля на AM3 их брать глупо..- с учетом такой небольшой разницей с i7 платформой.. а брать ща с нуля AM2 глупо.. - потому что она уже практически снята с производства..

Member
Не, можно конечно и i7, но тогда видео из лоу-энда, а потом взять помощнее. Можно смотреть в сторону фена II и брать фулл
В итоге вижу только споры, споры, споры...имхо посмотрим через недельку, как оно :)
Давайте закончим прения сторон, узнал достаточно, чтобы сделать выбор. Лучше скажите где в Екатеринбурге можно взять подешевле? Наверняка земляки есть :)

Последний раз редактировалось Sunrider 20.05.2009 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Цитата:
дескать АМД - это очень дешево и очень сердито..- это фейк и миф.. и так НЕ БЫВАЕТ.. бывает либо дешево - либо сердито.. И приличная конфа от АМД стоит примерно столько же сколько и приличная комнфа на i7.. НЕТ ТАМ никакой переплаты за i7.. ты получаешь отыгрышь за каждый заплаченный тобой цент..

Может в России за феном и просят столько же сколько за i7, а в европе феном и хорошая мать к нему стоят как минимум на €130-€140 дешевле чем связка i7, и плевать мне на то что интел поддерживает и слай и кросс, меня не интересует не то ни другое, €200 за материнку пусть платят любители "самого лучшего", уверен что моей стратегии придерживается большинство посетителей этого форума.
Цитата:
с нуля на AM3 их брать глупо

Уж всяко не глупей с775

Последний раз редактировалось Зум 20.05.2009 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа