Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Давалиб они лучше возможность выбора венды тоже. То мне очень невприкол то что есть нормальный ноут, а на нём стоит самая куцекрылая виста Home Basic или XP Home, а ели я хочу висту Home Premium или вооще Ultimate?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
DoolitleNK писал(а):
Апдейт у макоси совсем другой. И стоит 10$
Не-не. Это up-to-date program. Это только для тех, кто купил Mac текущей линейки со старой Mac OS сразу после (не более пары месяцев) релиза новой версии. При этом присылают не бокс, а пакетик. Нужно это чтобы выполнялось правило "на всех новых маках всегда последняя Mac OS" несмотря на время, уходящее на движение компов по складам от завода до покупателя.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Rexcor писал(а):
а ели я хочу висту Home Premium или вооще Ultimate?
Windows Anytime Upgrade
Добавлено спустя 41 секунду General1k ты просто еще один танкист. попробуй поставить это на комп, на котором до это никогда не стояла другая лицензированная Mac OS, и не нарушить новое лицензионное соглашение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
kv1 писал(а):
Nexi писал(а): идеальный вариант - стоят на полке два ноута одной модели. Один с ОСью, другой без (ну, или с фридосей, хай с ней) и чел может выбрать либо с ОСью, либо без оной, но на пятак (+/-) дешевле
И в результате куча народу, погнавшись за пятаком, накупит этих фридосей и потом будет доставать саппорт, как туда что установить. А оно им надо? А так все просто - есть одна официальная ось, и все. Установил другую - ковыряйся с ней сам, коли такой умный, а саппорт не трожь. А с фридосей как гарантию обеспечивать? Учить саппорт всем возможным конфигурациям и всем возможным проблемам?
Кстати с мелкософтовым саппортом созваниваться доводилось из шаражек, по просьбам клиентов, не смотря на мои предупреждения (по трелефону сплошь из восьмёроггг ) - если это Вы о тех тупых блондинках на другом конце провода, у которых вначале куча совершенно тупых вопросов, а затем, как рецепт от всех проблем, заученный назубок ответ..."...переустановите уиндаус...", или "...купите лицензию..." (вторую, или кажный раз ) - то такой саппорт, пардон, нахнамненужен ...
По саппортам звонят весьма редко. И далеко не блондинги (те ваще не мают, шо эт такое )...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
звонил в саппорт Мелкософта так как были проблемы с активацией и того бреда с блондинками и в помине не было
даже по моему на буржуя попал потому как чел говорил с акцентом
причем отвечал четко и конструтивно без этого бреда
а насчет блондинок тупых..мож вы вы в АМД попали?))) Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд а насчет ноутов с Осью или без
прихожу я в автосалон выбирать машину
а там только 3 модели из 10 и мне нужна другая
то что мне нужно я могу без проблем заказать и мне привезут
либо взять то что есть сейчас но то что не совсем подходит мне по требованиям
я ж не подаю в суд оттого что мне в магазине не нашлось нужной модельки но которую можно привезти на заказ
и это не проблема производителя что чел не ознакомился с каталогом или всеми возможностями
а тупо купил с витрины то что ему продал продавец который тупо имеет бабло с обьемов продаж
при чем здесь производитель????
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
то что мне нужно я могу без проблем заказать и мне привезут либо взять то что есть сейчас но то что не совсем подходит мне по требованиям я ж не подаю в суд оттого что мне в магазине не нашлось нужной модельки но которую можно привезти на заказ
...пример вообще к теме отношения никакого не имеет...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
kv1 писал(а):
Что так возбудились-то все? Ноут с предустановленной ОС называется "комплект", продажа комплектов не запрещена.
Открываю коробку с ноутом, проверяю комплектацию по документам производителя, диски с дровами, сам ноут, переходники, зарядка/бп, бонусный диск с игрулькой и т.д. Винды в комплекте нет. Неужели прежде чем писать пост трудно подумать и проверить... Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
4e_alex писал(а):
DoolitleNK писал(а):
Кстати, мне не ответили на мой вопрос , заданный ранее. Откуда такая избирательность у ФАС? Почему Apple не трогают?
Потому что у Apple операционка своя. .... Да и сколько вешать то, в граммах? Надо еще сначала найти в продаже хоть одну коробку с полной версией Mac OS (с лицензионной точки зрения существуют только апдейты, причем апдейт до 10.6 будет стоить аж $30, эта сумма даже не покроет всех телодвижений процедуры возврата).
А вот с Apple - как раз комплект, хочешь Macintish - ,бери и MAC OS. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
4e_alex писал(а):
redeye писал(а):
Производитель ноута обычно закупает почти все запчасти у других фирм и собирает из них свой продукт. Винда - такая же деталь.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
интересно а чем автомобиль в плане товара отличается от ноута?
тот же конструктор который собирают на заводе из комплектующих
и у потребителя есть 2 варианта
1 взять готовое с прилавка то что ему разрекламировал продавец (тупой потребитель)
2 взять то что нужно самому потребителю пусть и привезенное на заказ если этого нет в данный момент в магазине (нормальный потребитель мужчина)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
TIMBERWOLF писал(а):
2 взять то что нужно самому потребителю пусть и привезенное на заказ если этого нет в данный момент в магазине (нормальный потребитель мужчина)
Вот как раз ФАС и борется за пункт 2.
У покупателя должен быть выбор, а у ентой шестёрки выбора нет и процедуры возврата денег за винду сложные, вернее сказать нереальные. При покупке авто я знаю какую тачку буду брать, с ноутом тоже, но если у производителя без винды их нет, то продавец за просьбу привести чистый ноут пошлёт меня лесом.
Advanced guest
oxy писал(а):
Вот как раз ФАС и борется за пункт 2.
ФАС борется за права покупателей??? никогда не поверю. Бабла они хотят себе срубить. Но у них ничего не выйдет, любой адвокат развалит это дело в два счета. 1. EULA между потребителем и мелкомягкими. производитель ноута к этому соглашению не имеет отношения. 2. Нигде в этом EULA нет пункта, обязывающего произвдителя вообще иметь процедуру возврата, да и не может быть, т.к. см. пункт первый.
oxy писал(а):
ноутом тоже, но если у производителя без винды их нет, то продавец за просьбу привести чистый ноут пошлёт меня лесом.
И правильно сделает. 1. Допустим производитель закупил для какой-то модели ноута огромную партию винтов одной фирмы. A покупатель неприменно хочет ноут с винтом другого производителя, да еще и большего объема, чем в любой конфигурации ноута. Действия продавца? Он предложит купить еще один винт, тот, который нравится. А вот на требования возместить стоимость старого винта он может ответить отказом и будет абcолютно прав. С операционкой то же самое. Ноут - это готовое изделие, а не конструктор Lego. Почему никто не судит HTC за то, что продают смарты только с Windows Mobile, а нокию на симбиан? Потому что это маразм. 2. Как минимум 99% таких покупателей поставят не бесплатную ось, а ту же винду, но пиратку. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
oxy писал(а):
При покупке авто я знаю какую тачку буду брать
попробуй купить авто с бортовым компьютером в стандартной конфигурации и потребовать, чтобы там стояла другая прошивка/ось (или для полгого смеха, чтобы ее не было вообще). Расскажешь нам потом куда именно тебя послали.
Производители и ноутов и машин ничем не отличаются. Они формируют список базовых конфигураций/комплектаций и доп. опций по своему усмотрению. И никому в голову не приходит судится, что им не продают Logan с двигателем 6.0L или нетбук с квадом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
dobry_kolbasnik писал(а):
DoolitleNK писал(а):
Не устраивает товар- не берите.
так в том то и дело, что НЕ ДАЮТ НЕ БРАТЬ! Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
DoolitleNK писал(а):
Без нее комп не заработает
оооо это еще почему? Питание на мамку не подастца без винды?? =))
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
DoolitleNK писал(а):
и как же комп будет работать у вас без операционки? Примеры в студию!
берешь ноут. Жмешь кнопку включения. Он включается. Тебе видео выложить? =)) А вообще - никогда про загрузочные флешки не слышал? =)
DoolitleNK писал(а):
Да продавцы могут просто сказать- ОСь в подарок!
а они не имеют права так сказать. Вернее, сказать то имеют, но их никто не будет слушать, ибо это их интересы.
Вы дебил или считаете дебилами окружающих? Может расскажете поподробнее про загрузочные флешки без ос и работу на компьютере без какой либо ос? Или для вас работа на компе заключается во включении и выключении у него питания? Хватит маразм не по теме нести!
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд 4e_alex да с нарогдом все понятно. Все привыкли к халявному пиратскому ПО и пытаются сэкономить бабки на надуманной наценке. Я бы на месте манагера особо упертому покупателю при нем стер бы винду и содрал наклейку с номером и продал за такие же деньги. И пусть он чего докажет. Ведь, как тут говорится- в описании комплектности про винду ни слова.
ЖК на 2 недели за оскорбления других пользователей конференции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Нерезиновск
Слушайте, товарищи, не играйте в дебилов. Во всех развитых странах права покупателей защищены гораздо лучше. Любое железо можно без вопросов вернуть в течение длительного срока. Любой продавец ноутбуков обязан вернуть деньги за ОС, если покупатель не желает брать её в комплекте с железом. И это, в отличие от глупостей про винчестер, оправдано - железо и софт - это две разных категории продуктов. Поэтому ФАС всё правильно делает. А вы, тов. DoolitleNK, защищаете идиотскую позицию непонятно, во имя чего.
С эплами ситуация немного другая - покупатель платит не за железо и не за ОС (хотя они и составляют незначительную часть цены), а за возможность кидать понты, мол, какой я крутой, у меня мак, а все остальные - быдло. И компания этот создаваемый годами порядок эксплуатирует, выкачивая бабки из фанатов. И, что главное, - все довольны. Компании - деньги, потребителям - понты. Потому и без претензий.
Member
Master Yoda писал(а):
Во всех развитых странах права покупателей защищены гораздо лучше.
В студию прайс развитой страны, где ноуты можно на выбор с осью и без приобрести. И разницу в их стоимости. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд И про эплы лучше помолчите, если не знаете их стоимость в ваших любимых развитых странах и чего в эту стоимость входит.
Цитата:
покупатель платит не за железо и не за ОС (хотя они и составляют незначительную часть цены)
Member
DoolitleNK писал(а):
В студию прайс развитой страны, где ноуты можно на выбор с осью и без приобрести. И разницу в их стоимости.
Повторяю, если с первого раза не дошло:
По первому требованию стоимость лицензии на ОС возвращается. Это закон. Поэтому отдельно в прайсе "без оси" указывать нет смысла.
Advanced guest
Master Yoda писал(а):
Во всех развитых странах права покупателей защищены гораздо лучше. Любое железо можно без вопросов вернуть в течение длительного срока. Любой продавец ноутбуков обязан вернуть деньги за ОС, если покупатель не желает брать её в комплекте с железом.
Не смеши. Эта норма есть только в евросоюзе (то, что у еврокоммиссии вендетта с MS ни для кого не секрет) и даже там она почти не исполняется.
Master Yoda писал(а):
С эплами ситуация немного другая - покупатель платит не за железо и не за ОС (хотя они и составляют незначительную часть цены), а за возможность кидать понты, мол, какой я крутой, у меня мак, а все остальные - быдло.
Те, кто так рассуждают, подсознательно приравнивают себя к этому самому быдлу. Вообще-то в США ноуты Apple стоят не дороже ноутов с аналогичной начинкой других производителей. При этом у них отличные корпуса и эргономика, куча действительно удобных мелочей и выдающееся время автономной работы. Да, в России у техники Apple есть своя специфика, отчасти похожая на описанное тобой из-за нереально задранных цен.
Member
4e_alex писал(а):
Не смеши. Эта норма есть только в евросоюзе (то, что у еврокоммиссии вендетта с MS ни для кого не секрет) и даже там она почти не исполняется.
В СШП у меня знакомые два раза возвращали. Без каких-либо проблем.
4e_alex писал(а):
Те, кто так рассуждают, подсознательно приравнивают себя к этому самому быдлу. Вообще-то в США ноуты Apple стоят не дороже ноутов с аналогичной начинкой других производителей. При этом у них отличные корпуса и эргономика, куча действительно удобных мелочей и выдающееся время автономной работы. Да, в России у техники Apple есть своя специфика, отчасти похожая на описанное тобой из-за нереально задранных цен.
Member
Master Yoda писал(а):
DoolitleNK писал(а):
В студию прайс развитой страны, где ноуты можно на выбор с осью и без приобрести. И разницу в их стоимости.
Повторяю, если с первого раза не дошло: По первому требованию стоимость лицензии на ОС возвращается. Это закон. Поэтому отдельно в прайсе "без оси" указывать нет смысла.
И какова стоимость лицензии? Или ее на глазок определяют?
константин с байконура
Цитата:
И пошел бы такой менегер лесом, и сам бы за испорченный товар магазу заплатил
Не, пошел бы лесом тот покупатель. Причем ходил бы он довольно долго по судам и фирмамЮ обзванивая представительства производителей с целью выяснить разницу в стоимости ноута с осью и без. А потом бы через полгодика еще бы и домой ему проверочку устроить с целью проверки установленного софта и кино на лицензионность, дабы не повадно было в следующий раз права качать.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Kyuubi и гости: 15