Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Парни, вы себе можете вот просто даже представить, что-бы в США - Гейтсу или Нортону (ну или... - список можно справедливо продолжать далее), ну типа тоже Государственную Премию (5 миллионов американских денег) + Орден Американский-же (за заслуги перед Отечеством), ну по Государственному плану, ежегодно?!
Тогда надо было бы развивать п\п промышленность делать нормальные компьютеры,т.к. трудно развавивать ос когда не на чем.Еденичные случаи не считаються и компы размером 5куб.м. тоже
Ага, ты еще вспомни те времена, когда первые Пеньки (на 60МГц ) в принципе запрещено было ввозить в Россию, ибо это ужас сколь мощные процессоры были. Вдруг мы чего на них навычисляем, что америкосам от этого худо станет. Или это еще раньше, трешки запрещали ввозить... уж и забыл. Вот же тут уже упоминали, что в 1992 Касперский книгу написал о вирусах. Очевидно, книга про вирусы на Спектрумах!!! Думаешь, почему игры с касеты аж по 5 минут грузились - да они все в вирусах были и от этого загрузка и тормозила. А если бы кассеты без вирусов были, то игры грузились бы секунд за 10! А звуки которые слышны при загрузке с кассеты?? Это вирусы визжат и гогочут! Только в самом начале слышно мелодичное пиликанье самой игры или программы, а потом - скрежет вирусов!!!
Млин, да в те годы я лично имел удовольствие лицезреть ИБМовскую двушку на столе в своей квартире. Пусть она ненадолго задержалась у нас и ушла дальше на работу отца, но ведь побывала. Про какие единичные "не в счет" случаи речь идет - не понятно. %) Короче, писать программы - это не производство поднимать. Куда как проще. Кстати о производстве. Одних спектрумов порядка десятка схем понапридумывали в нашей великой и могучей стране. С разной степени глючности и совместимости с оригинальным Спектрумом. Умельцы! А двухпроцессорные системы в школьных компьютерах - это вообще шедевр! Про пресловутый Эльбрус - говорить не хочется. честно говоря, толком про него не знаю. Видимо, никто не знает. Не, не надо нам развивать п/п промышленность. Все равно за западом не угонимся, а ресурсов в это дело уйдет немало... А вообще, история знает случаи, когда ос писалась под компьютеры, без присутствия самих компьютеров. Тока по их, компьютеров, спецификациях на бумаге.
Собственно, ваш покорный слуга, на бумажке написал игру (что-то вроде диггера или клада...), на забавном языке программирования Васике. Уверен, безглючную, умозрительно отлаженную. Но когда добрался до вышеупомянутого двухпроцессорного монстра (МС0511), ввел "движок" и кусочек карты, начал отладку... очень изумился: работало все секунд 5. затем полуминутный ступор, потом отмораживается на несколько секунд, снова ступор... В общем, мой дебют в игростроении с треском провалился... Э-э, так о чем я? А!!! Saimon47sa Совершенно очевидно, что вы лучше представляете ситуацию с компьютеризацией 20 лет назад. Я бы с удовольствием послушал, почему касперскому не на чем было бы развивать ОС. И про 5куб.м компьютеры тоже очень интересно!! (я про них мало знаю, особенно те что в СССР были) И что за единичные случаи вы имеете ввиду тоже интересно понять.
master-pro писал(а):
больным детям,которых можно ещё спасти.....
впалить деньги на кое-как спасение, и потом они будут жить и мучаться... нет уж. гуманней дать им умереть. гм, а может ты садист... в части случаев их родители-бухарики, в другой части - будут мучаться от того, что их дети... что их детям сложнее жить, полуздоровым. ...я долго не понимал некромантов и осуждал за то что яшкаются со смертью. а не так давно понял - одни из гуманнейших людей... ну это я так, отвлекся
UnixMe писал(а):
взял бы написал нормальный вирус, который натянул бы по самые помидоры лауреата
имхо, кишка тонка лауреата-то. Кстати, кто-нить в курсе, он до сих пор руку к программам прикладывает или все за него уже пишут? Интересно просто.
UnixMe писал(а):
и всех его лохопользователей
так эти же самонатягивающиеся! Или ты сторонник контрольного натяжения? derek_keiz
А самого Касперского не спрашивали, как он сам считает, за что ему дали? я не смотрел, не в курсе...