Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Тема изначально флеймовая.
Есть великолепная возможность купить данную карточку за 10000р. Конкретно - Palit Revolution 700 Deluxe. Сейчас стоит 4850, устраивает в принципе всем. Но аппетиты игрушек растут. Сам очень люблю карточки от ATI и идея взять такую карту по очень вменяемой цене крайне заманчива.
Что останавливает.
Останавливает грядущий выход DX11 карт, останавливает двухчиповость и крайне горячий характер 4870Х2, особенно данной от палит, горячий воздух от которой не выбрасывается за пределы корпуса, а рассеивается в нем.
Более всего думаю о том, что как бы не купить карточку на заре выхода новых, которые еще неизвестно что будут представлять из себя по производительности, останавливает мысль о том, что драйвера могут со временем перестать оптимизировать под старые продукты, ориентируясь на новые. От АТИ, конечно, такой подставы ожидать сложно, но чем черт не шутит...
Кто как думает - какой будет жизненный цикл данной карточки, на сколько ее хватит, чтобы впоследствии мочь играть на средних настройках во все игры, не требуя максимума (сейчас, ясен пень, на максе) на профильной системе. Профильная система еще не будет меняться года 4, только харды и видеокарты.
В общем, и профильная карта устраивает, и цена влечет.
Помнится, когда-то и 3870Х2 стоила тех денег, что сейчас стоит и вышеназванная... А сейчас стоит мало.
Хочу выслушать все за и против от участников, взвесить мнения и решиться или отказаться от покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Пчёль
Пчёль писал(а):
это редко НЕОБХОДИМОСТЬ, это обычно ЖЕЛАНИЕ
я бы добавил сочетание необходимости, желаний и ВОЗМОЖНОСТЕЙ...к примеру у вас 30" моник...если у вас есть ВОЗМОЖНОСТЬ купить себе такой монитор, то по идее есть возможность купить 4870х2 или 295ПЕЧ, при этом у вас наверняка было ЖЕЛАНИЕ купить 30" моник и поиграть на нём в родном разрешении в передовые достижения 3д игр...а может просто захотелось попробовать что да как...если бы не было ВОЗМОЖНОСТИ, то не было бы никакого вопроса о НЕОБХОДИМОСТИ, но при этом могло быть ЖЕЛАНИЕ...вот такая краткая философия покупки дорогого железа вкратце - если есть деньги, то логично покупать не то, что выгодно по цене\производительности, а то что хочется и\или необходимо...напрмер в случае игр на 24" и больше мониках, мультидиплеях и т.д.
Z@LM@N если ваша религия - нвидиа, то 285ую или 295ую...если вы не религиозны, то 4890 или 4870х2...все перечисленные карты наверняка обеспечат вам желаемый эффект...если решите и дальше от игр отдыхать, то можно и попроще 265ую, 275ую, 4870 1Гб...ваш БП вполне в состоянии потянуть любую из этих карт...
aelir1
aelir1 писал(а):
1.будущий одночип будет по производительности равен 4870х2
доказательства в студию!
aelir1 писал(а):
2.из-за более тонкого техпроцесса, и из-за того что одночип будет жрать меньше, т.е никаких проблем с блоком
а вот это логично, +1
aelir1 писал(а):
3.подождете, а глядишь 4870х2 уже и подешевеет)))
если смотреть с этой точки зрения, то +100!
Som
Som писал(а):
а вот опыта поболее чем у тебя
ещё раз повторю вопрос: ваш опыт в чём заключается? в гаданиях на кофейных гущах? или вы стесняетесь прямо мне ответить?
Som писал(а):
а такое можно ответить
кому? какому-то Одескаму "Аналитик IТ High Tech Cash $" лол...дайте ссылки на вашу "аналитику"...почитаю на досуге...может вы и вправду дело пишите и только на форумах начинаете чушь писать, когда нервы сдают
Crusheres
Crusheres писал(а):
Грубо говоря - вопрос еще в том что когда еще я смогу купить карточку равную по производительности за 6к? (разница между куплей-продажей).
не забывайте о блоке питания...карту сможете взять, но вот БП может подвести...а это, как вы сами выразились - траты, траты...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
928 писал(а):
к примеру у вас 30" моник...если у вас есть ВОЗМОЖНОСТЬ купить себе такой монитор, то по идее есть возможность купить 4870х2 или 295ПЕЧ
ГТХ295 начинает икать уже на fullHD со сглаживанием. А на 30" карта неиграбельна. Малый объем памяти и microstuttering. По хорошему нужны 2 2-х гиговые ГТХ285, да и их имхо не везде хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
dempsey писал(а):
ГТХ295 начинает икать уже на fullHD со сглаживанием
когда сидел на слае из 2ух 265ых на профильной конфе не замечал ни микрофризов, ни каких либо сильных глюков...дрова всегда последние ставил...или это "достижение" исключительно 295ПЕЧ...странно, она же по сути две 285ых с памятью от 260ых грубо говоря может дело было в дровах? лично у меня не было пока 295ой, только 285ые и 265ые, ну и текущий конфиг - так что говорю только за то, что было...
монику 30" AA особо и нужен, там точка очень мелкая, и лесенки и так не видать.
по сабжу, эта карта монстр: занимает 3 слота, жрет много Ватт, и жутко греется, шум... тут надо проверить, с модифицированной СО в принципе шум должен быть меньше чем у референса, но я так понимаю берется б/у-шка, надо посмотреть чтобы пропеллеры не жужали и не скрипели (со временем все вентели начинают шуметь, как никак механика)...
Стоит ли брать за такие деньги? Сейчас новая с референсной СО стоит 13 000руб ( http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 80562::::_ ) , 700-тая стоила дороже, но тут надо решить подходит ли топикстартеру эта модифициорванная СО, для нее желателен более просторный и более открытый фуллтауэр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Итак, решил не брать, руководствуясь принципом "разумной достаточности". Ну на кой она мне сдалась, если и так все устраивает? ))) А за 6,5-7 к куплю через поколение что нибудь по скорости явно не хуже.