Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема "Разговор о Библии и религии вообще" закрыта из-за большого размера, затрудняющего модерирование.

Последнее сообщение темы.

тему закрыл, ибо кроме постоянных оскорблений и бреда давно ни чего замечено не было. Зона раздачи предупреждений какая-то. Anvin

Партнер

Member
l33t_h4x00r писал(а):
У меня то как раз и работает,чтобы самому проверять ,наблюдать, а не читать дешёвые сборники "нестыковок", когда учение осталось не повреждёнными это..проверяется.
Проверим.

l33t_h4x00r писал(а):
Бог невообразим и неописуем.
Это конечно не учение, а бред из "ереси" в начале, а потом сочинения имеющие "исключительное значение для развития христианской мысли". У тебя это заело, поэтому проверим его.
Неописуем. Далеко ходить, много думать и цитировать не будем. Откроем Библию.
Цитата:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Бытие, 1:26)
Человек создан по образу Бога. Конечно при таком создании, Бог мог не дать человеку все от себя, так сказать не сделать 100% копии образа. Возможно идивидум наподобие тебя, захотивши создать что-то по образу твоей любимой бутылки молока из холодильника, сделает ее в виде тора, с треугольным горлышком сбоку. Тут такого не произойдет. Имея образ человека, вполне можно описать Бога. Описание конечно не будет совпадать на всн 100%, но утверждать что его описать нельзя - низя. Учение ложно.

Невообразим. Имея при себе пускай хоть и не 100% совпадающий образ Бога, его можно себе вообразить. Учение ложно.

Что еще проверять будем?

l33t_h4x00r писал(а):
Ты не можешь понять из НЗ что предполагветься делать,как работать над собой?
Конечно могу. Практика нумер один. Надо грех искоренять. Например лень. Вот лениво мне было это писать, но я победил свой грех. Победю его и завтра, и после завтра, и... Поработаю над собой. Через несколько месяцев такой работы у меня наконец-то сломается старая клавиатура, я ее выкину, пойду куплю новую и обрету радость нажимания клавиш новой клавы. Эту радость мне пошлет Бог, в награду за победу над моей ленью. Аминь.

l33t_h4x00r писал(а):
когда учение осталось не повреждёнными
У тебя новая магнитофонная кассета? Начинать считать "неповреждения"?

Jerusalem писал(а):
и ты должен
Я никому ничего не должен.
Jerusalem писал(а):
ты можешь
Могу. В легкую привлеку кучу "овец" в твой "загон". Сколько у.е. за "барана" даете?

Jerusalem писал(а):
NBAH писал(а):
Это очень заметно по l33t_h4x00r

Иисус Христос может всех нас исправить
Сдается мне именно Христос сделал то, что мы сейчас тут видим в виде мыслей от l33t_h4x00r

l33t_h4x00r писал(а):
а не читать дешёвые сборники "нестыковок"
У меня очень дорогое издание Библии.

Заблокирован
Заблокирован
MF-B писал(а):
У меня очень дорогое издание Библии.

Верно сказал, - Библия, это самое дорогое, что у нас есть. И если мы читаем и исполняем, не останемся без плода, и награды.

Я твой щит; награда твоя весьма велика. (Быт. 15:1)

Что Бог обещал Аврааму, то Он сделает и нам.

И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Итак верующие благословляются с верным Авраамом
(Гал. 3:8-9)

Мы дети обетования, - мы самые счастливые, мы можем приходить к Богу верой, и по вере получать прощение и спасение!

И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ". (Иакова 2:23)

Теперь понимаешь, какая милость и любовь Бога к нам?

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Учение про-ве-ря-ется, ты никак понять не хочешь?

У тебя заело??? Дальше то что от того что оно проверяется???
l33t_h4x00r писал(а):
Читать умеешь?Тебе что показать ,чтобы ты сказал - да,это Бог?

Ты неадекват. А показывать тебе нечего.
l33t_h4x00r писал(а):
я давал ссылку - про противоречия,там написано

Что написано?
l33t_h4x00r писал(а):
как раз не"прилизанность" текста говорит за то,что его не особо то и редактировали

В каком смысле неприлизанность?
l33t_h4x00r писал(а):
Да и само учение можно проверить следуя ему

Проверить на предмет чего???????? КУКУ!!! Я ЗДЕСЬ!
l33t_h4x00r писал(а):
что оно истинно

Какая еще истина???
l33t_h4x00r писал(а):
Но для этого думать ,наблюдать надо,что видимо атеистам не свойственно?

Думать над чем? Наблюдать за чем? Так и будешь пустые фразы выдавать?
MF-B писал(а):
А у самого думалка не работает.

Он сказал что работает:
l33t_h4x00r писал(а):
Но для этого думать ,наблюдать надо

Врет опять.
l33t_h4x00r писал(а):
У меня то как раз и работает

Заметно. Никаких мыслей толкнуть не можешь. Ни одного интересного рассуждения. Одно брыканье.
l33t_h4x00r писал(а):
когда учение осталось не повреждёнными это..проверяется

Заело. Помоему у него запрограммировано, периодически выдавать эту фразу. Он не виноват, сама пишется. :lol: Ведь объяснить то не может что за проверка. :tooth:

- Где бог?
- Учение проверяется.
- Где бог?
- Учение проверяется.
Да едрит твою через забор! :haha:

Member
Фото: 1
Всё ещё проверяете учение?
Проверка пройдена - следовательно учение верно
Проверка не пройдена - значит учение понято не верно, следовательно учение не является неверным

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg
Хранить сердце чистым, - это путь к Спасению. Научись хранить сердце чистым.
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды
F2000
Ты сделал вывод, что прилагая усилия, мы достигаем Спасения верой,. и ещё вопрос, - судя по времени, ты должен быть крепким Христианином.

Ведь ты уже несколько лет здесь.

Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия (Евр. 5:12)

Начни новую жизнь, полную совершенной радости!

Заблокирован
Заблокирован
Jerusalem
Цитата:
Научись хранить сердце чистым.
выйми и щёткой почисть. :D

Member
Jerusalem писал(а):
Научись хранить сердце чистым

Сам научись.

Junior
Airt_Reg писал(а):
Заело. Помоему у него запрограммировано, периодически выдавать эту фразу. Он не виноват, сама пишется. Ведь объяснить то не может что за проверка.

Это всё симулякры. Они, родимые. :)
Jerusalem писал(а):
Хранить сердце чистым, - это путь к Спасению. Научись хранить сердце чистым.

Ага, как Кощей-бессмертный. Зачем Джордано Бруно сожгли, изверги?! А Галилео Галилея в застенках истязали? Вот она истина Вашей веры. За Вашу ложь, слепую веру и гордыню не будет Вам спокойствия ни на каком свете. Кайтесь сколько угодно и перед кем угодно, брехуны.

Member
Цитата:
Библия, это самое дорогое, что у нас есть.

ну-ну... для меня самое дорогое, как и для любого НОРМАЛЬНОГО человека, это мой моск, мой непромытый моск, моё право выбирать, как мне жить, моё право выбирать, как мне умереть...

ЗЫ недавно посмотрел фильм "Ангелы и демоны". Наглядно показано, что церковь всеми правдами и неправдами старается затормозить развитие науки...

Member
Monah295 писал(а):
Ага, как Кощей-бессмертный. Зачем Джордано Бруно сожгли, изверги?!

Это нехристи сделали(может похожие на тебя) христиане людей не жгут, а если кто делает плохое и говорит что христианин, то лжет, это враг прикрываюшийся чужим именем..

Member
доооо, католики-фанатики теперь не христиане?! учение у вас одно, книжка одна, божки одни, так что вы ничем не отличаетесь...

Member
UraN_ писал(а):
недавно посмотрел фильм "Ангелы и демоны". Наглядно показано

А я сниму фильм, где будет наглядно показано, что ты корейский шпион с марса.. и что?
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
UraN_
Христиане не убивают людей, ето запрещено книжкой, учением и т.д а если убивают, то какие же это христиане.. если я буду воровать, напиватся в хлам, спать со всеми подряд, разве останется какой смысл в том, что я буду называться христианином?
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Member
да, останется, если ты говоришь что делаешь это ради господа и что он тебе сказал так делать.

Цитата:
А я сниму фильм, где будет наглядно показано, что ты корейский шпион с марса.. и что?

ок... святая инквизиция - не фильм. и они уничтожали тех, кто был неугоден... да и не только инквизиция. вся ваша религия, всё время своего существования занималась этим.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Цитата:
Я — православная. Я знаю, что «толерантность в вопросах веры — путь к безверию».Я против пассивной веры — я за православное дело. За симметричный ответ мусульманству, за возвращение к православному быту, к православной жизни. Я за защиту прав православных женщин, которые стали женами неправославных мужей. Я за политическое православие. За доминирования в информационном пространстве. Если есть необходимость — за «православную Хизбаллу». Молодежь ценит, верит и хочет действий, простых образов, понятных мотивов и яркой формы. Я знаю это, потому что я — молодежь. И еще я знаю, что Православие — самая правильная религия. Моя религия. Русская молодежь должна быть православной! Я знаю, что для этого смогу сделать я.

а вот вам ещё один высер христанутых... ну и как вас можна после этого назвать адекватными людьми?
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Цитата:
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

ээ, папа римский не попадёть в рай? скажи вы это веке в 15ом в ватикане, вас бы на костре сожгли :D

Member
константин с байконура писал(а):
а если кто делает плохое и говорит что христианин, то лжет

Вай вай, все б хорошо да вот не задача: есть те кто не христианин и плохое не делает.

Member
UraN_
Не мне судить кто попадет в рай кто нет
UraN_ писал(а):
вся ваша религия

Это не моя религия, я не принадлежу ни к какой религии. Я - Христианин. Я не католик и не православный и не протестант..

Member
Цитата:
Это не моя религия, я не принадлежу ни к какой религии. Я - Христианин. Я не католик и не православный и не протестант..

К.О. Заявляет: Христианство - одна из трёх мировых религий. католичество (или католицизм, хз как прально), правоставие, протестантизм - главные его ответвления.

Последний раз редактировалось UraN_ 24.06.2009 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airt_Reg писал(а):
есть те кто не христианин и плохое не делает

Если он никогда не слышал о Христе, то Бог оценит его дела и воздаст по справедливости, если он отверг Христа, сказал я сам.. он будет отвечать перед Отцом как издевавшийся над Сыном.

Member
Цитата:
он будет отвечать перед Отцом как издевавшийся над Сыном.

Сынок папе нажаловался и теперь папа со всеми разберёцца? знаете, напоминает детский сад - дитё обидели, и оно вместо того, чтоб разобраться самому, настучало папе, и тот пошол "учить" того, кто обидел его чадо...

Member
UraN_
Христианство не религия.. все что называется религией не христианство..
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
UraN_ писал(а):
напоминает детский сад

Напоминает :)

Member
Цитата:
Христиа́нство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — монотеистическая религия, вместе с иудаизмом и исламом входит в группу авраамических религий. Наряду с исламом и буддизмом входит в число трёх мировых религий.

(с) Википедия

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа