Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Так это же прекрасно. Нет, без шуток. Ведь белый йямобилко в основном выпускали для девчонок. А тут такой подарок - через пару перегревов он становится розовеньким! Знали бы вы как это повысит спрос.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
4e_alex писал(а):
Так это же прекрасно. Нет, без шуток. Ведь белый йямобилко в основном выпускали для девчонок. А тут такой подарок - через пару перегревов он становится розовеньким! Знали бы вы как это повысит спрос.
ага.. и ожог румянец у девочек будет после нескольких звонков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
TeXtremeT читал, читал тему-не удержался
+стопицот, сам почти так использую, только нокла (смайл) n82 (много смайлов)
Вот только последнее время все больше смотрю в сторону 3GS, к чему бы это?
зы
и темку можно было бы уже переиминовать, ифон 3ж уже не актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
А смысл такой: если используешь одно устройство, то по нему и звонишь, и музыку слушаешь, и играешь.
Батарейка села, и остался без всего, без последних двух пунктов ещё можно как то быть, а без телефона- не очень.
А на таче играю и музыку слушаю, а телефон раз в дня четыре заряжаю, а тач почти каждый день.
Делайте выводы.
Мне айфона хватает обычно на пару дней, иногда на три дня. Если так важно оставаться на связи во чтобы то не стало, то лучше иметь маленький дешевый сотовый телефон... который будет валятся в сумке или кармане в выключенном состоянии, дешевле и надежнее.
Отдельные девайсы не особо удобно, был долгий опыт таскания телефона и КПК, частенько так получалось что не берешь с собою КПК, некуда положить, или лениво таскать, а потом когда оказывается что он нужен его и нет, или наоборот протаскаешь весь день, так и не включив. Телефон же почти всегда с собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Для начала, хотел бы уточнить, что в заданной теме автор ни слова не сказал об Айфоне 3Gs поэтому, ИМХО, спорить и сравнивать именно его возможности и функционал с 5800 и WiTu-i900 некорректно. Раз уж попросил человек помочь ему определиться между этим 3-мя устройствами, так давайте уж придерживаться заданной темы.
Являюсь обладателем 5800. За всё время использования сего девайса ни разу не пожалел о приобретении. Кореш себе купил iPhone 3G и про своё устройство отзывается аналогичным образом. У сестры WiTu-i900 и тоже хвалит свой девайс.
Теперь несколько особенностей по каждому устройству, на которые я обратил внимание и которые, на мой взгляд, довольно существенны.
1. У 5800 отличный по качеству и разрешению экран в сравнении с другими 2-мя устройствами. У WiTu он вообще откровенно паршивый и добавить тут нечего. У Айфона намного лучше, но вот цветопередача уступает Нокии. Что примечательно - у Айфона максимальная яркость намного выше чему Нокии, но при этом цвета "врут" (например, невозможно получить действительно чёрный цвет) - сравнивали устройства, положив их рядом. Зато у Айфона размер самого экрана больше, что делает его использование более удобным.
2. Сенсор у 5800 хоть и достаточно хороший, но всё же в Айфоне он действительно лучше заточен под работу пальцем (я уж молчу про мультитач) и более точен.
3. Акселерометр у Айфона, ИМХО, намного точнее и быстрее, и софт написанный под него позволяет его использовать более комфортно, чем в Нокии (в ВиТу не проверял).
4. Как бы я ни был доволен своей 5800, но вынужден признать - у Айфона всё работает существенно быстрее, плавнее и красивее (низкий поклон разрабам софта), чем у Нокии, а уж в ВиТу тем более. Это просто не может не притягивать и делает работу комфортной и приятной.
5. Насчёт кол-ва софта под устройства говорить не буду (скажу лишь, что для моей 5800 весь необходимый для меня софт есть) и предположу, что так или иначе нельзя утверждать, что какая-то из 3-х платформ ущемлена больше или меньше чем другие, но отмечу одно - для Айфона очень много нестандартного, действительно эксклюзивного, небесполезного, узкозаточенного и качественного софта, который может и не столь необходим большинству, но он ЕСТЬ!
6. Звук (динамиков) у 5800 вне конкуренции! Сравнивать его с Айфоном и с ВиТу даже как-то глупо.
7. Камера у 5800 меня откровенно разочаровала. Моя n72 (с 2-мя МП) снимала существенно лучше (меньше было шумов) чем в новом смарте. Пожалуй это моя единственная серьёзная претензия к Нокии.
8. Продолжительность работы без подзарядки у 5800 выше, чем у Айфона и ВиТу.
9. Эргономика у 5800 намного лучше - однозначно удобнее лежит в руке, что позволяет комфортнее управлять устройством одной рукой без риска его выронить.
10. Ну и самое последнее и, на мой взгляд, важное, это цена за вещь. При прочих равных составляющих, что мы получаем за те деньги, которые мы платим в базовой конфигурации/комплектации? Если исключить взломы, переделки, разлочки, прочие нелегальные (ака неодобренные производителем) действия и т.д., то за ~15к рублей , ИМХО, мы получаем готовое, многофункциональное, стильное и качественное устройство с полным набором современных технологий, а именно - 5800.
Оба других устройства, хоть и хороши, но их цена существенно выше, при том что в базовом варианте, мы получаем более убогое и устаревшее в плане технологий (например экран) устройство, а в некоторых случаях (Айфон) ещё и приходиться заниматься нелегальной оптимизацией устройства, чтоб получить заблокированные производителем непонятно зачем функции.
В общем, мне кажется глупо говорить, что лучше один девайс, а остальные два - фуфло, т.к. каждый обладает своими преимуществами и недостатками. Всё-таки автор темы лучше всего будет просто попользоваться каждым из устройств и принять своё решение.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
IgorGIV писал(а):
9. Эргономика у 5800 намного лучше - однозначно удобнее лежит в руке, что позволяет комфортнее управлять устройством одной рукой без риска его выронить.
Без чехла опасение выронить айфон неявно присуствует подтверждаю ) , поэтому ношу в силиконовом чехле и это радикально решает "проблему" удержания и управления , и заодно дает некоторую защиту на случай того же падения устройства ) Для айфона такой чехол действительно нужная вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Dis07 У меня 2,5 дня. Т.е., скажем, утром 01.07 в 8:00 (перед уходом на работу) снял с зарядки и следующая зарядка только 03.07 в районе 18:00 +-. Интеснивность использования - либо прослушивание музыки по дороге на работу (2 часа в день), либо чтение книг + разговоры (~минут 40-60 в день) + SMS+ использование GPRS/Wi-Fi (ICQ, почта, i-net). Ну вот, вроде всё навскидку.
У кореша на Айфоне при меньшем (с его слов) использовании хватает на 1,5 дня максимум.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
IgorGIV Штож, могу сказать одно - Вы первый владелец Нокии 5800 на моей памяти, который объективно оценивает ее плюсы и минусы и объективно рассуждает об Айфоне да еще и тезка видимо))) Так что как владелец Айфона по большей части соглашусь с написанным)
Кстати топикстартера давно не видно - он говорил что девайс нужен в течение нескольких дней, может он его уже давно купил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
IgorGIV писал(а):
У кореша на Айфоне при меньшем (с его слов) использовании хватает на 1,5 дня максимум.
А вот это кстати странно. У меня аккума хватает влегкую на 3 дня, при этом музыка (ну часа так 3 в день набирается), от 40 минут разговоров в день, SMS и интернет...ну примерно в районе часа-двух в день.
Если только музыка и разговоры - то дней на 5 хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Давно не был здесь.Всем привет. По сабжу. 3.5 года был qtek 2020i делюкс. Не ломался ничего.Банально НАДОЕЛ. Скудный 2003.,висбар не спасал. Выбор был аналогичный.Только еще йота 4г а вобще ХТС ХД.Но они только серый и в ВОронеже их нет. ТАк что увы. В итоге как нистранно взял айфон 3г ) 2 недели без джейлбрека все устраивала Красиво быстро ,без зависаний ВМ. Сегодня сделал джейлбрейк.Морре бесплатного софта...море всего. Давно хотел плеер.Тут обалденное качество музыки.Чего нет в ВМ. П.С. Сафари удобный но на ВМ со стилусом намного быстрее все печатать. Я год без стилуса больщий пальцем начуился все набирать.Не жождался я 3 ГС,да и дорого ...
Ворд да..раньше.Диплом получил, документы не нужны)
Хе-хе... Смотрел я в салуне на Айфон и на Нокию 5800. Вертел я их в руках. Манагеры пели мне в уши разные свои песни. Но мне понравилась Нокия. Просто понравилась. Как-то дружелюбно всё. Ну и звук конечно. А я люблю когда в поезде или в самолете свою музыку послушать. Единственное, что наушники у Нокии ерунда - затычки: неудобно, больно , да еще и вываливаются постоянно. Ну, я дискретные купил. Очень хорошо стало...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Стилусом практически не пользуюсь. Только в браузере если.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Кстати, соглашусь с развернутым постом от камрада IgorGIV (в том, что касается Нокии и Айфона. Про Самс ничего сказать не могу - в глаза не видел:))
Сейчас этот форум просматривают: chnn, mahaleksmos и гости: 24