Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
derek_keiz писал(а):
Их сажать надо, а не лечения лишать.
Мне не очень интересно, что нужно делать с ними, я о том, что одного отпустят, а другого нет.
derek_keiz писал(а):
Теоретически доктор может купить себе к 35 годам и машину, и квартиру, и детишек накормить.
Кто за это платит? Знаю, доктора общего хирурга с зарплатой в 42т.р. врач высшей категории, какую квартиру с какой машиной этот человек может купить? И почему он должен унижаться, выпрашивая взятки (хотя слово неуместное в данной ситуации)
derek_keiz писал(а):
Многие и этого не получают.
Многие и образования не получали и не вкладывали по пол жизни ради будущего.
derek_keiz писал(а):
Больные ж так должны поступать? А почему врачи не смогут...
Больные работают и зарабатывают в своих специальностях, доктор работает и зарабатывает по ночам официантом, после приходят пациенты и свесив ножки с плечиков говорят: "Эй, лепило, лечи нас, ты ж сам себе такую дурацкую специальность выбрал".
derek_keiz писал(а):
Потом отпишетесь, как скоро вас стали уважать и наименовать доктор.
Я в США не хочу, думаю страна всё же загнётся. Знаю, что есть страны где нужно 10лет опыта, если пролез на вступительных тестах и английском. Через это время около 300к $ в год реальная сумма. Говорю, пока изучаю этот вопрос.
derek_keiz писал(а):
а все в сказки верите. Смешной Вы, право...
Рад, что смог доставить Вам минуту смеха=) Я не в сказки верю, а изучаю действительность и мнения людей со стороны.
derek_keiz писал(а):
А кардиологу нужна срочная операция на глаза. Причем, будучи личностью ассоциальной, всякий блат ему не прокатит.
Это как? Ассоциальный кардиолог?
Просто на что пытаюсь обратить внимание.
Есть фарм препараты, почему-то за них все платят огромные средства и у всех откуда-то на лекарства в 1к, 2к, 3к... рублей находится. А как доктору заплатить, так сразу фигушки. Это чем объясняется?
При условии, что мед образование платное, любая ординатура стоит денег.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
derek_keiz писал(а):
возможно старшей мед сестрой
Ну ежели старшей , то возможно всё ... Там совсем иная ответственность , график , аптека и т.п. Старшие и в обычных больницах получают намного больше рядовых . Но там и образование обычно требуется высшее сестринское , а не обычный диплом мед. училища ...
P.s.Если её взяли на должность старшей без институтского диплома , то опять же без интима вряд ли обошлось . Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Pantacle писал(а):
Это как? Ассоциальный кардиолог?
По всей видимости он имел в виду честного кардиолога , живущего на свою зар. плату , а потому не имеющего денежных средств на оплату своего лечения ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
лучше вообще никакой, чем такая как сейчас.
деятельность врачей направлена только на вымогательство денег.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Pantacle писал(а):
можно и не обращаться в ЛПУ
вот я и не обращаюсь.пары раз хватило. в одном случае-неправильный диагноз(квалификация врача!!!!), второй-неправильное лечение(тоже квалификация!!!).
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Pantacle писал(а):
Только этот бизнес ещё и людям помогает.
Собственно, любой легальный (да, в общем-то, и нелегальный) бизнес помогает людям. Даже если одним в ущерб другим.
Что же до ваших высказываний... Лично у меня сложилось мнение, что вам тупо хочется бабла. И вы пытаетесь оправдать свое стремление к наживе тем, что медикам платят очень мало, что все берут и вы брать будете... А что до пациентов - нет бабла, нет пациента, вот и все.
Member
SharkyVan писал(а):
А что до пациентов - нет бабла, нет пациента, вот и все.
+1000!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Воронеж
SharkyVan , ну а вы как хотели? это ВАШЕ здоровье, а не МОЕ, вы мне чужой мужик, нах не сдались. я по 16 часов в день учился не для того чтобы бесплатно кого-то лечить.я не оправдываюсь, ничего подобного. это вы перед собой оправдывайтесь, что на здоровье бабло жмете а какой то лох в ЛПУ вам че то должен. пс. клятву гиппократа не дают сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
kinopavel писал(а):
клятву гиппократа не дают сейчас
А зря! Если по теме, то я лучше заплачу частному и мне сделают на более-менее приемлимом уровне, чем пойду в гос поликлинику и там тоже добавлю врачу чтоб если и не вылечил то хотя бы не покалечил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
медицина должна быть качественной. А это увы только платная медицина. "Бесплатной" медицины уже насмотрелся. В конечном итоге выходит дороже а результат может быть часто отрицательный.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
A Как вам вариант платной медицины, когда много платишь, но врач не вылечивает до конца... Чтобы ты снова пришел. Ведь хорошо платишь.
Об этом подумали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
Bad Fox В данном случае лучше посмотреть на знакомых, которые посетили врача. Если отзывы наилучшие и они не являются постоянными клиентами то смело можно идти, ИМХО. Добавлено спустя 43 секунды Bad Fox В данном случае лучше посмотреть на знакомых, которые посетили врача. Если отзывы наилучшие и они не являются постоянными клиентами то смело можно идти, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
voronok858 На всех врачей чтобы знакомые были - это сколько же надо больных знакомых иметь... Да они могут и в самом дле верить, что тот или и ной врач хороший и нахваливать.
Добавлено спустя 46 секунд kinopavel не понял связи.. Можешь пояснить?
А вот если у меня сломалась машина и механики все время находят.. То там коленвал заклинил, то коробка отвалилась.. Хотя на самом деле неисправности пустяковые и механики знают это...
Такие мастерские часто встречаются.
Не думаете, что если медицина станет бизьнесом, как ремонт авто, там такое же будет?
update сам я не в России живу, но могу запросто представить, что там такое уже сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
plotnikov А кто вам потом сказал, о неправильном диагнозе и лечении?
SharkyVan писал(а):
что вам тупо хочется бабла.
Наверное всё же умно. А Вам не хочется? Кроме монахов, наверное все остальные нуждаются в мат.благах.
SharkyVan писал(а):
А что до пациентов - нет бабла, нет пациента, вот и все.
Читайте внимательно, я уже объяснял, что разбивался в лепёшку, помогая пациенту, не ожидая/не беря ден знаки. voronok858
voronok858 писал(а):
клятву гиппократа не дают сейчас
А зря!
Для Вас это не зря, так в ней говорится о вознаграждении доктора.
voronok858 писал(а):
лучше заплачу частному и мне сделают на более-менее приемлимом уровне, чем пойду в гос поликлинику
Полный бред! Единичные коммерческие клиники сравнятся по оборудованию с государственными госпиталями. Лучше найдите знакомого доктора в крупном госпитале. Как можно не довырезать аппендицит? Поток людей и так очень большой, есть понятие как моральное удволетворение от профессии. Его получают, когда помогают/излечивают.
Bad Fox писал(а):
A Как вам вариант платной медицины, когда много платишь, но врач не вылечивает до конца...
Bad Fox писал(а):
На всех врачей чтобы знакомые были - это сколько же надо больных знакомых иметь...
Достаточно одного хорошего знакомого доктора и он Вас проведёт по самым лучшим специалистом, которые помогут с самой сильной самоотдачей. Поверьте мне, я в роли студента, не одного человека провёл по специалистам, все остались довольны.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
что разбивался в лепёшку, помогая пациенту, не ожидая/не беря ден знаки
Можете себя за это на флаге вышить. Молодец.
Цитата:
Для Вас это не зря, так в ней говорится о вознаграждении доктора.
Сумма там есть? нет суммы, значит больше вспоминать про мат блага у Гиппократа не стоит. есть вам материальные блага - отсутствие очереди на анализы, дешевые лекарства и з/п. Больше не будет.
Цитата:
Лучше найдите знакомого доктора в крупном госпитале.
посчитайте процент вероятности такого радостного события. угу. Лучше быть здоровым и богатым. Это всем известно. А теперь, вы же, светило медицинской науки, прикиньте как это происходит в реальности.
Цитата:
Как можно не довырезать аппендицит?
а при чем тут аппендицит? А есл мне руку не правильно травматолог вставит. А если кардиолог аритмию не увидит. Много всяких если, НО эти если происходят везде прям сейчас, платить за возможность нарваться на это если - это круче альтруизма врачей, это мазохизм.
Цитата:
есть понятие как моральное удволетворение от профессии
Вот и получайте его. Все, в этой стране все остальное зарабатывается только гигантским трудом перемноженным на талант, или не честным трудом. Если вы вдруг решили, что 8 лет учебы в мед. учреждении это тот самый гигантский труд перемноженный на талант, то вы очень сильно ошибаетесь.
Цитата:
Мне не очень интересно, что нужно делать с ними
т.е. дальше своего носа не смотрите? плохое качество для врача, очень плохое. Ну и напоследок, вспомнил тут
Цитата:
Кто за это платит?...какую квартиру с какой машиной этот человек может купить?
Есть один знакомый, сейчас год в ординатуре заканчивает, хирургом. Так вот, этот скромный индивид своим непосильным трудом, никак не теряя в качестве, получив красный диплом у наших маразматических старушек на меде, успел и квартиру на свои купить(родители не помогали), и машину, и женится, и детей завести. То что Вам это не удалось и Вы не видите богатых перспектив для себя как врача, говорит только о Вашей, слово есть такое наверно, но я скажу компетентности в реальной жизни. Т.е. уже ему не надо на все это зарабатывать. Вам надо? Вы заработайте. Пациентов прошу не трогать, они тут ну никак не виноваты. Кстати, про 1-2-3к за лекарство, хорошо б статистику, а то хорошее лекарство и я могу посоветовать, что ж мне за это должны все платить? А если диплом будет - просто обязаны.
Цитата:
По всей видимости он имел в виду честного кардиолога , живущего на свою зар. плату
Нет. Я имел ввиду кардиолога, который не имеет друзей среди врачей, и потому по блату его никто не осмотрит, вне очереди не пустят(вт.ч. на операцию), самое лучшее не посоветуют.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 12