Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 7 из 21<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Over-1 писал(а):
Что касается мер: если уж поднимать цены, то и на отечественные товары тоже, раз так в десять.

Рубль тогда точно обесценится раз так в десять - и все останется по-старому ;)

Партнер

Member
Фото: 0
Over-1 писал(а):
это ведь ставки на импортные товары, чего мало отечественного?

Отечественное "пиво", это, простите, моча.

Member
mishgane
Ну, не совсем так. Есть и неплохие сорта, только они редки в продаже - слишком не просто их...продавать.

Member
tymik Ну так это минусы, зато пить и курить точно меньше станут.

Member
ырг писал(а):
а это, как я понимаю, Гебельс проснулся?

А что это сразу проснулся? Я и не ложился.

Member
mishgane Ну вот такие люди как вы (которые хорошее импортное пиво за такие деньги покупать не будут, а отечественную "мочу" пить не станут) пить и бросят, ну по крайней мере уменьшат обьёмы.

derek_keiz писал(а):
Есть и неплохие сорта, только они редки в продаже - слишком не просто их...продавать.

Да, согласен. Есть и импортное пиво - не лучше нашего гуано, а стоит в 4 раза дороже. А вообще это оффтоп, есть отдельная тема про пиво и про алкоголь

Member
ырг писал(а):
Гебельс проснулся?

Конечно... Я тоже называю геббельсами всех, кто со мной не согласен...

Advanced member
Over-1 писал(а):
Ну так это минусы, зато пить и курить точно меньше станут.

да и жить - тоже :) Давайте, ударим холокостом по алкоголизму и курению - всем сразу "жить станет лучше, жить станет веселее". Не могу уже выносить бред, который несут "поборники здоровья" и просто наивные "прыщавики"-идеалисты.
Скажу только одно - моя жизнь принадлежит мне, и то, как я с ней обращаюсь - моё личное дело. Не вам решать что мне нужно, сколько и за какие деньги. "Я возьму всё сам, и это будет мой бой, мой выбор..." (с) Г.Л. Олди. За сим, ввиду отсутствия адекватных оппонентов, да и Лохматого с ВК6666 не наблюдается, заканчиваю своё участие в этом обсуждении.

Member
да не снизится употребление, как в подваах разливали так и будут разливать, как сигареты поделывали так и будут подделывать...а про то что ставки только на импорт...эммм думаю что и большая часть сигарет делается из импортного табака. ява и пр с ней.

Advanced member
Dimakey писал(а):
Я тоже называю геббельсами всех, кто со мной не согласен...

конечно, Адди за другана горой :)

Member
ырг Вы не правы. Просто тут обсуждалось какие меры смогут повлиять на употребление алко/табако, вот я и предложил радикальные меры. И сразу нашлось много минусов. Все это к тому, что любое подобное вмешательство имеет положительные и отрицательные проявления. Не будет выпить будем курить, не будем курить будем нюхать и т.д. плюс еще и экономический эффект.
Вы записали меня в "поборники здоровья", хотя я таковым и не являюсь. Я тоже считаю, что каждый сам решает, как ему жить. Вопрос в каком возрасте человек становится способным быть не зависимым от "стадного инстинкта" и самостоятельно решать, что ему делать, что не делать. Это вы в свои не знаю сколько лет (думаю лет тридцать пять) можете утверждать, что это ваша жизнь и вы обращаетесь с ней как хотите. А если ваш ребенок (если он есть) заявит лет в 12, что он знает как ему дальше жить вы поверите?

Member
ырг писал(а):
заканчиваю своё участие в этом обсуждении.

Иди накати 100 грамм. Может полегчает.

Member
Hil писал(а):
extazy3000 писал(а):
Спиваться с одеколона не начинают=))

Кстати, да. То же самое "безобидное пивко", как правило, думаю, в 80% случаев, становится первым алкогольным напитком будущего алкаша. И зачастую долго остаётся единственным (ну плюс коктейли эти дерьмовые, которые вообще надо запретить просто).

Опять бредни трезвенников про пиво, советую посетить (если еще не посещал) Чехию и Германию и посмотреть на нации пивных алкоголиков, в этих странах самая большая доля потребления пива на душу населения, пиво не дороже нашего, но на порядок качественее и вкуснее, гораздо больше сортов, при этом доходы населения выше чем у нас.

----

Предлагаю ввести налог на компьютерные игры, а встякие линейки и другое ММОРПГ вообще запретить (держателей серверов приравнять к распространителям наркоты). На мой взгяд чел проводящий 90% свободного времени (а еще и часть ночи) за играми такой же алканавт - наркоман/героинщик. И мало чем отличается от "быдла в тренниках" как тут говорят, лузгающего семки и пьющего пиво и коктейли у подъезда, просто в глаза не бросаются, седят себе дома и надрачивают мышку и клаву :D . Сюда же можно отнести любителей проводящих кучу времени в социальных сетях и форумах, любителей читать низкокачественную пустую литературу типа Донцовой, Лукьяненко и т.п. :-)

Member
Фото: 0
progn писал(а):
Предлагаю ввести налог на компьютерные игры, а встякие линейки и другое ММОРПГ вообще запретить (держателей серверов приравнять к распространителям наркоты). На мой взгяд чел проводящий 90% свободного времени (а еще и часть ночи) за играми такой же алканавт - наркоман/героинщик. И мало чем отличается от "быдла в тренниках" как тут говорят, лузгающего семки и пьющего пиво и коктейли у подъезда, просто в глаза не бросаются, седят себе дома и надрачивают мышку и клаву :D . Сюда же можно отнести любителей проводящих кучу времени в социальных сетях и форумах, любителей читать низкокачественную пустую литературу типа Донцовой, Лукьяненко и т.п.

Аминь :)

Member
Любопытно, что здесь речь вообще зашла о денатуратах, самогоне и прочем. Ведь на водку пресловутое повышение акцизов не повлияет, и соответственно потребителям этого "напитка" беспокоится не о чем. Что-же касается пива, вернее той его иммитации что разливают в бутылки за 20-30 рублей, это как ещё профессор Жданов заметил - основное зло в России, поскольку множество будущих алкоголиков втягиваются в процесс потребления начиная именно с пива. Бесконечная реклама с зомби-ящиков и щитов, уверяет что пиво ключевой аттрибут летнего отдыха, что без него практически немыслимо выбраться на природу (шашлыки, или пляж), и весьма очевидно что она крайне эффективна. Миллионы людей по всей стране уже несколько программируются на потребление пива, в исключительно ненормированных количествах. И разворот нужно начинать именно с направления анти-рекламы, причем здесь абсолютно отсутствует опасность палку перегнуть.
Демарш властей в плане уничтожения нации, я пока не могу объяснить логически, возможно разве что этот законопроект продвигается лобби от производителей алкоэнергетиков, которые в сущности гораздо больший яд.
З.Ы.: Напоминаю, что Жданов призывал бороться не против алкоголя и алкоголиков, а ЗА трезвый и здоровый образ жизни. Это гораздо больше, чем просто отказ от алкоголя.

Member
alpet
тут заходила речь в том числе и крепком спиртном, типа сделать по 2500р - 500р за поллитры водки. Доступно объяснили молодому поколению (которое не видело перестройки и не застало действие сухого закона) к чему это приведет.

на счет пива, полагаешь если пиво станет дорогим будут брать с собой на шашлыки морковный сок? Брать будут более крепкое спиртное: вино, портвейн, вермут и водку. Поспрашивай для интереса у старшего поколения, что было популярно до пива. Пиво не напиток любителей сильного опьянения, чтобы им нажраться надо иметь здоровые почки, придется часто бегать в туалет.

Кстати почему нет ничего страшного в плане спаивания населения в странах где пиво популярно уже не одну сотню лет? Живут почему то лучше нас, и продолжительность жизни больше.

Jose Marti
Фото: 1
Почему то все говорят о запрете, но никто не задавался целью поглядеть как в этом плане дела у соседей.
В Минске и его окраинах такого как в Москве нет. Подростки на спинках лавочках не сидят, лузгая семечки и харкая на сиденья этих лавочек для старушек. С пивом кучками в открытую не сидят, особенно по ночам, матом на всю сонную улицу не орут. Милиции в Минске в разы меньше, чем в Москве. ГИБДД их тоже не видно. Но улицах предельно чисто - даже окурки надо выискивать. Черных на улицах нет.
Вопрос: почему у Батьки порядок, а у нас свинарник(около вокзалов и метро)?
З.Ы. СЭС как давно проверяла шаурмщиков?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
З.З.Ы. В ДТП в РФ гибнет людей за год больше чем от пьянства.

Member
progn
Ну вообще-то я намекаю на увеличение прибылей у производителей алко-энергетических "напитков". Экономические методы не позволят создать трезвого общества, это аксиома - произойдет лишь перераспределение денежных потоков. И любой эксперимент с обществом, крайне глупо ставить в масштабах страны, поскольку эффекты будут иметь очень большой масштаб. Выбрали-бы городок отдаленный от других, и там попробовали. В частности эксперимент с "отвратительнейшей упаковкой", я бы именно так хотел провести. Вот мыслю через знакомых выйти на какого-нить депутата-трезвенника, послушать его соображения вокруг этой компании...

Member
Фото: 3
dempsey Такой менталитет у них. Не зря ведь на западе нас свиньями называют. Нет дыма без огня. У нас в городе есть школа, и не одна, так там восьмиклассники глушат бодяжный спирт, купленный за углом этой же школы у лиц кавказской национальности. Может они и рады бы пивка взять, да денег не хватает, а спирта приложат пару рюмок - так и балдеют пол дня. И где тут забота о здоровье нации? На наркоту к 11му классу многие подсаживаются, а "план", траву и прочую ерунду, даже за наркоту не считают. Думаю о куреве говорить не стоит, тут и так ясно.

dempsey писал(а):
З.Ы. СЭС как давно проверяла шаурмщиков?

+стопицот. Их никогда и никто трогать не будет. Они очень уважаемые люди в городе. И очень богатые. Умеют делится, а чуть что - расправятся по закону гор.

Member
Блин, люди, которые пьют разумно, не алкоголики т.п. - теперь тоже должны платить больше! Ужас...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 7 из 21<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа