Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Довольно забавный процессор, эдакий горячий уродец, типичный обитатель бюджетных недосерверов, "Выбор богатого чайника 1997", достойный продолжатель "добрых" традиций семейства Pentium... А самое смешное то, что их по Москве довольно много бродит, что как бы символизирует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Выбор богатого чайника 1997
Лучше быть богатым чайником, чем бедным "хакером". Ну а лучше всего быть богатым "хакером"!
DkossZoSo писал(а):
Нет,буду искать второй слотовый Klamath 233.
Мне нравится ход ваших мыслей, но лучше купить два слотовых pentium3 - так будет быстрей намного... И видяху туда voodoo5500(чтоб в глайде играть в игры 90-х годов).
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: DkossZoSo, как вы думаете Katmai в вашу раритеную мать можна вставить, чтоб работало?
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 20.08.2009 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DkossZoSo Интерес к этому железу стал резко падать. Один только Clay Allison еще интересуется. Слишком уж оно старое. Ты наверняка уже столкнулся с разными разочарованиями. Не поделишься, какими именно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Serga01net видимо интерес стал падать только с твоей стороны. У меня тоже стоит 166й пень и мне хотелось бы узнать, каким образом DkossZoSo познакомил его мать с 10 гиговым винтом.
_________________ Жизнь во многом похожа на смерть. Она случается, хочешь ты этого или нет.
GR13 писал(а):
каким образом DkossZoSo познакомил его мать с 10 гиговым винтом.
На максторах есть джампер, который ограничивает число головок винчестера, видимых из биоса. Таким образом установленный джампер дает возможность старому биосу увидеть винт объемом свыше 2 гиг. То есть, на него можно поставить ОС. С винтом на 10 гиг мне очень повезло - макстор 2002 года, 1 блин, упрощенный вариант 40-ки. По тем временам славная штука, быстрая и бесшумная даже сейчас. Винт проработал ок 220 часов - т.е. почти новый. Тормозов в ОС не осталось вообще, не смотря на то, что ОЗУ под завязку. Характерного звука от винчестера нет вообще, только "писк", никакого треска головок.
Serga01net писал(а):
Ты наверняка уже столкнулся с разными разочарованиями. Не поделишься, какими именно?
Поделюсь. 1. Stalker Clear Sky увы даже не запускается. Хотя под директ х 8.1 еще погамать можно)) На моем железе во все 1991 - 1999 годов. 2. Чтобы делать сети на 98 - надо иметь железные нервы. 3. Совместимость с софтом. Но это не проблема 98, а проблема лохосвистелок и лохоперделок.
Но восхищения гораздо больше. Даже очень старое железо вполне может быть достаточно быстрым в современных задачах, если задействовать голову и руки. Равно как может люто тормозить нафаршированная ненужными фишками ОС на железе, которое в тысячи или десятки тысяч раз производительнее Celebris.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
DkossZoSo Молодец,уважаю за настойчивость.Такая машина для понимающего человека,это все равно как форд Мустанг 1964 года для янки Подпись рульная получилась
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
DkossZoSo Могу посоветовать рульные игрушки, которые трудно запустить на ХР - Lara Croft 1, 2 (Говорят из игр классической серии это лучшие). Потом GTA1 (addon London 1969) - весёлые штуки, и т. п. DkossZoSo А как насчёт апгрейда этого монстра как мы вам советовали, - что с этим?
Serga01net писал(а):
Один только Clay Allison еще интересуется.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Вот каким я вижу апгрейд этой крутизны - два пентиум 3 Katmai, Radeon 7500\7200 PCI, 256 mb памяти. Что скажете DkossZoSo, это возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
DkossZoSo Я както пропустил - он какую шину может держать? 100МГц? 133МГц? Если 133 потянет - пара "правильных" переходников и два тулатина-с в придачу - вот оно счастье
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
maco писал(а):
В какой комбинации плата работает на 100 МГц?
Судя по тому, что написано на материнке и в мануале, 100 шина задается тем самым красным коннектором, им же - множитель вплоть до х8, но мне лично заставить работать плату удавалось только на 66 шине.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 27