Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
basta_vokin Inspiring Я вынужден вам какбэ намекнуть, что Минск и Гомель - это Беларусь. И у нас русский язык один из двух государственных. Он сдается на выбор при выпуске из школы и при поступлении. То есть принятые правила нас напрямую касаются.
- Какой у вас чай? Черный, зеленого нет. - А кофе? Черное и капуччино. - Мне, пожалуйста, горячее капуччино. - Что на десерт? Может быть йогУрт?
to DOaG А Роулинг надо почитать в оригинале. Далеко не самый худший язык у неё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
basta_vokin писал(а):
Ну, вы украинцы ничем не лучше. Вы хоть свой говор слышали? Это же обалдеть можно! У вас че там в букваре "Русского и Могучего языка" буква Хэ вместо Гэ что-ли?
это сейчас что было ? судим по одному селюку про всех ? (в таком случае могу сказал, посудив о парочке россиян что вы разговариваете как гомосексуалисты)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: sample_626 я сначала непонял о чём ты, перечитал, дошло. теперь моя пред предыдущая реплика невтему))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Русский орфографический словарь кенгуру́, нескл., м. и ж. Кто не знает, род слова кенгуру зависит от пола животного Это наверно единственное подобное слово в русском языке. Хорошо хоть безграмотные чиновники этого не знают, иначе бы тоже наложили на него свои руки.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
basta_vokin писал(а):
DOaG А не плевать ли тебе на английский язык?
Человек отличается от обезьяны наличием развитого абстрактного мышления. Язык - код, которым мы выражаем свои мысли. Если крайне упростить этот код, человек не сможет мыслить, рассуждать, проводить параллели...
Цитата:
А Роулинг надо почитать в оригинале
Я имею в виду именно язык оригинала. Выхолощенный и пустой. С уймой заимствований из других произведений. Но не совсем, конечно, ужасный - обычная детская книжка. Так сказать "самое лишнее - детям". А "феномен успеха" можно отнести на счет отличной работы американских пиар-агентств. Уж чем, а пропагандой Америка славится. Они даже свое, на 100% фашистское общество (даже немцы в 30-х не додумались до программы слежения за соседями) умудряются выставлять народовластием перед непосвященными.
P.S. Про хохлов/кацапов, народ, вы уже замучали. Любая дискуссия переключается на сей бесполезный спор. Моё имхо - украинцы - это русские в квадрате - наши "северные" достоинства и недостатки представлены у наших, и правда, братьев в гипертрофированном виде. Да и вообще, если подумать, мы - один народ, который искусственно разделяют политики, и из России, и с Украины. И наглосаксы тоже участвуют - но их хоть понять можно - они чужаки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
sample_626 писал(а):
Украинцы - это украинцы, когда ж вы это заимхуете то?
А техасцы это техасцы, кастильцы это кастильцы и что? У нас три четверти России имеет родственников в/на Украине - мы один народ. А правители наши - даже с Беларусью умудрились разругаться, причем так, что наш "двуглавый менеджер" не в курсе был, что несет внештатный работник (фрилансер, так сказать) частной конторы "ФРС США", а по совместительству - министр финансов Российской Федерации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
Цитата:
В украинском подобное правило
да точно такое же) только говорится и вправду как слышится, а не... ладно, сами поняли)
Цитата:
вы идиоты
хотел сказать все =)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: IliaKompGS картинке зачёт ! ведь по духу мы одинаковы, но не я то первый начал, хоть и тыкаю пальцем и говорю что не я, хотя и сам вспылил и осознаю, но подругому наказать немогу..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: г.Донецк
DOaG писал(а):
P.S. Про хохлов/кацапов, народ, вы уже замучали. Любая дискуссия переключается на сей бесполезный спор. Моё имхо - украинцы - это русские в квадрате - наши "северные" достоинства и недостатки представлены у наших, и правда, братьев в гипертрофированном виде. Да и вообще, если подумать, мы - один народ, который искусственно разделяют политики, и из России, и с Украины. И наглосаксы тоже участвуют - но их хоть понять можно - они чужаки...
Наглосаксы и прочие - давние выходцы из славян. Родство насильно забыли. Картинка выше верна. Нам есть что делить?
_________________ Общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов, не имеет цели. А если нет цели...
Последний раз редактировалось Gigo 02.09.2009 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Цитата:
Блин, господа, вы идиоты Славянин ругается со славянином на почве национальной неприязни.. это плохо
Здесь никто не ругается. И оскорблений даже особых не прозвучало. Мы обсуждаем реформу языка )))
DOaG писал(а):
У нас три четверти России имеет родственников в/на Украине - мы один народ. А правители наши - даже с Беларусью умудрились разругаться
Вот я о чём и толкую. Обычный смысловой ряд - "Мы один народ, только украинцы - это "русские в квадрате", а белорусы - это русские с исковерканным языком". Неужели не ясно почему те и другие не согласны с такой постановкой? Почему нельзя сказать три родственных народа?
А на счет правителей это вы зря. Только на этих выходных ехал в поезде Минск - Анапа, кажется. Идёт по беларуси, потом украина и россия. Едет человек с российским паспортом, походу к себе куда-то. Ему дают миграционную карточку, которую надо заполнять у нас при въезде на Украину (все поняли, россиянин едет через границу беларуси и украины). Карточка на белорусском. Он устраивает скандал и гонит на молоденькую проводницу: "Вот сюда я ехал - было на русском, а теперь на каком-то дурацком языке, который я не понимаю" Не нужно в общем валить ответственность на правительства, проблемы глубже.
и вообще начался жуткий off
Дано: коммунальная квартира, в которой живут соседи Р, У, Б. У "поссорился" с Р. Б "поссорился" с Р. Между Б и У в целом нейтралитет. Теперь мегалогическая задача: кого замайндконтролил доктор Зло, мечтающий поссорить соседей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
XT-G писал(а):
машинально хочет сказат "крепкое кофе", то почему бы так не говорить?
Потому что это - признак необразованности. Может, я "машинально" захочу в общественных местах матом ругаться. Потом "машинально" захочу дать в морду человеку, который на меня косо посмотрел. Я, конечно, немного утрирую, но тем не менее - всё это звенья одной цепи.
IliaKompGS писал(а):
Блин, господа, вы идиоты Славянин ругается со славянином на почве национальной неприязни.. это плохо Подпеваете нашим гребаным правительствам, которые хотят нас разделить...
DOaG писал(а):
У нас три четверти России имеет родственников в/на Украине - мы один народ
Чтобы так думали все. Ещё немного, и мы к идеям панславизма придём.
Gigo писал(а):
Наглосаксы и прочие - давние выходцы из славян. Родство насильно забыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Москва
Язык надо не испохабливать всячески, а научно искать новые формы вырозительности и красоты его, которые следует привнести нам дабы проще, вырозительней общаться меж собой могли. То, что делают министры- преступно, ибо человек, говорящий на нелепой тарабарщине, не может построить свои мысли внятно, от того страдают все аспекты его разумительной жизни