Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 246 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
basta_vokin
Inspiring
Я вынужден вам какбэ намекнуть, что Минск и Гомель - это Беларусь. И у нас русский язык один из двух государственных. Он сдается на выбор при выпуске из школы и при поступлении. То есть принятые правила нас напрямую касаются.

- Какой у вас чай? Черный, зеленого нет.
- А кофе? Черное и капуччино.
- Мне, пожалуйста, горячее капуччино. :lol: :weep:
- Что на десерт? Может быть йогУрт?
:bandhead:

to DOaG
А Роулинг надо почитать в оригинале. Далеко не самый худший язык у неё.

Партнер

Member
basta_vokin писал(а):
Ну, вы украинцы ничем не лучше. Вы хоть свой говор слышали? Это же обалдеть можно! У вас че там в букваре "Русского и Могучего языка" буква Хэ вместо Гэ что-ли?

это сейчас что было ? судим по одному селюку про всех ? (в таком случае могу сказал, посудив о парочке россиян что вы разговариваете как гомосексуалисты)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
sample_626
я сначала непонял о чём ты, перечитал, дошло. теперь моя пред предыдущая реплика невтему))

Member
Русский орфографический словарь
кенгуру́, нескл., м. и ж.
Кто не знает, род слова кенгуру зависит от пола животного :D Это наверно единственное подобное слово в русском языке. Хорошо хоть безграмотные чиновники этого не знают, иначе бы тоже наложили на него свои руки.

Member
H_Rush писал(а):
безграмотные чиновники

ключевые слова в этом вопросе !

Member
Фото: 34
basta_vokin писал(а):
DOaG
А не плевать ли тебе на английский язык?

Человек отличается от обезьяны наличием развитого абстрактного мышления. Язык - код, которым мы выражаем свои мысли. Если крайне упростить этот код, человек не сможет мыслить, рассуждать, проводить параллели...

Цитата:
А Роулинг надо почитать в оригинале

Я имею в виду именно язык оригинала. Выхолощенный и пустой. С уймой заимствований из других произведений. Но не совсем, конечно, ужасный - обычная детская книжка. Так сказать "самое лишнее - детям". А "феномен успеха" можно отнести на счет отличной работы американских пиар-агентств. Уж чем, а пропагандой Америка славится. Они даже свое, на 100% фашистское общество (даже немцы в 30-х не додумались до программы слежения за соседями) умудряются выставлять народовластием перед непосвященными.

P.S. Про хохлов/кацапов, народ, вы уже замучали. Любая дискуссия переключается на сей бесполезный спор. Моё имхо - украинцы - это русские в квадрате - наши "северные" достоинства и недостатки представлены у наших, и правда, братьев в гипертрофированном виде. Да и вообще, если подумать, мы - один народ, который искусственно разделяют политики, и из России, и с Украины. И наглосаксы тоже участвуют - но их хоть понять можно - они чужаки...

Последний раз редактировалось DOaG 02.09.2009 20:29, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
блин, когда там уже телепатически будут общатся ? (и какие будут форумы..)

Member
Стоит поучиться у нас, раз уж начали делать реформу.
В белорусском языке основное правило - что слышишь - то и пишешь.

То есть "жы" "шы" пишы с "ы"

Корова - так и пишется карова
Ворона - варона
курица - курыца
солнце - сонца
читать - чытаць
биться - бицца
ехать - ехаць
шины - шыны

Цитата:
Моё имхо - украинцы - это русские в квадрате

Вот после таких имх и не нужны старания политиков. Украинцы - это украинцы, когда ж вы это заимхуете то?

Junior
sample_626 писал(а):
В белорусском языке основное правило - что слышишь - то и пишешь.

В украинском подобное правило.

Member
Блин, господа, вы идиоты :( Славянин ругается со славянином на почве национальной неприязни.. это плохо :(

Подпеваете нашим гребаным правительствам, которые хотят нас разделить...

Member
Фото: 34
sample_626 писал(а):
Украинцы - это украинцы, когда ж вы это заимхуете то?

А техасцы это техасцы, кастильцы это кастильцы и что?
У нас три четверти России имеет родственников в/на Украине - мы один народ. А правители наши - даже с Беларусью умудрились разругаться, причем так, что наш "двуглавый менеджер" не в курсе был, что несет внештатный работник (фрилансер, так сказать) частной конторы "ФРС США", а по совместительству - министр финансов Российской Федерации.

P.S. IliaKompGS, картинка на 100% к месту!

Последний раз редактировалось DOaG 02.09.2009 20:48, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
http://s.lurkmore.ru/images/d/dc/Idiots.jpg

Я то картинки не вижу, но раз народ жалуется, что большая, значит не спроста. Переделал в ссылку. Anvin

Member
Цитата:
В украинском подобное правило

да точно такое же) только говорится и вправду как слышится, а не... ладно, сами поняли)
Цитата:
вы идиоты

хотел сказать все =)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
IliaKompGS
картинке зачёт ! ведь по духу мы одинаковы, но не я то первый начал, хоть и тыкаю пальцем и говорю что не я, хотя и сам вспылил и осознаю, но подругому наказать немогу..

Junior
DOaG писал(а):
P.S. Про хохлов/кацапов, народ, вы уже замучали. Любая дискуссия переключается на сей бесполезный спор. Моё имхо - украинцы - это русские в квадрате - наши "северные" достоинства и недостатки представлены у наших, и правда, братьев в гипертрофированном виде. Да и вообще, если подумать, мы - один народ, который искусственно разделяют политики, и из России, и с Украины. И наглосаксы тоже участвуют - но их хоть понять можно - они чужаки...

Наглосаксы и прочие - давние выходцы из славян. Родство насильно забыли.
Картинка выше верна. Нам есть что делить?

Последний раз редактировалось Gigo 02.09.2009 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inspiring
обращение было не к тебе. Кому надо - поймут.

Member
Цитата:
Блин, господа, вы идиоты Славянин ругается со славянином на почве национальной неприязни.. это плохо

Здесь никто не ругается. И оскорблений даже особых не прозвучало. Мы обсуждаем реформу языка )))

DOaG писал(а):
У нас три четверти России имеет родственников в/на Украине - мы один народ. А правители наши - даже с Беларусью умудрились разругаться

Вот я о чём и толкую. Обычный смысловой ряд - "Мы один народ, только украинцы - это "русские в квадрате", а белорусы - это русские с исковерканным языком". Неужели не ясно почему те и другие не согласны с такой постановкой? Почему нельзя сказать три родственных народа?

А на счет правителей это вы зря. Только на этих выходных ехал в поезде Минск - Анапа, кажется. Идёт по беларуси, потом украина и россия. Едет человек с российским паспортом, походу к себе куда-то. Ему дают миграционную карточку, которую надо заполнять у нас при въезде на Украину (все поняли, россиянин едет через границу беларуси и украины). Карточка на белорусском. Он устраивает скандал и гонит на молоденькую проводницу: "Вот сюда я ехал - было на русском, а теперь на каком-то дурацком языке, который я не понимаю"
Не нужно в общем валить ответственность на правительства, проблемы глубже.

и вообще начался жуткий off

Дано: коммунальная квартира, в которой живут соседи Р, У, Б.
У "поссорился" с Р.
Б "поссорился" с Р.
Между Б и У в целом нейтралитет.
Теперь мегалогическая задача: кого замайндконтролил доктор Зло, мечтающий поссорить соседей?

Member
Фото: 41
XT-G писал(а):
машинально хочет сказат "крепкое кофе", то почему бы так не говорить?
Не знаю. Я почему-то машинально говорю- "крепкий кофе" и "один кофе". :) Зачем мне подстраиваться под кого-то?

Member
перестаем спорить :-) http://mycityua.com/articles/world/2009 ... 83744.html

Member
XT-G писал(а):
машинально хочет сказат "крепкое кофе", то почему бы так не говорить?

Потому что это - признак необразованности. Может, я "машинально" захочу в общественных местах матом ругаться. Потом "машинально" захочу дать в морду человеку, который на меня косо посмотрел.
Я, конечно, немного утрирую, но тем не менее - всё это звенья одной цепи.
IliaKompGS писал(а):
Блин, господа, вы идиоты :( Славянин ругается со славянином на почве национальной неприязни.. это плохо :(
Подпеваете нашим гребаным правительствам, которые хотят нас разделить...

DOaG писал(а):
У нас три четверти России имеет родственников в/на Украине - мы один народ

:applause: :beer: Чтобы так думали все. Ещё немного, и мы к идеям панславизма придём. :tooth:
Gigo писал(а):
Наглосаксы и прочие - давние выходцы из славян. Родство насильно забыли.

А вот этногенеза давайте касаться не будем.

Advanced member
tkastet как-то не верится источнику... Больно сомнительное издание. :spy:

Member
Язык надо не испохабливать всячески, а научно искать новые формы вырозительности и красоты его, которые следует привнести нам дабы проще, вырозительней общаться меж собой могли. То, что делают министры- преступно, ибо человек, говорящий на нелепой тарабарщине, не может построить свои мысли внятно, от того страдают все аспекты его разумительной жизни

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 246 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа