Ышо один - Наполеон, а то! Сами видели, или как, опять - "А слышал я!" Одним словом: аргументы в студию.
Clay Allison писал(а):
Ага, оставить вас в покое, чтобы вы в одиночестве спокойно фапали на трупики ЭЛТ? Нет уж!..
Вот такие мы ретрограды, мы ж Вам ничего, не навязываем, в отличии, опять же, от Вас.
Clay Allison писал(а):
Гы-гы. Вот у меня есть коллекционное издание на DVD мульта "Incredibles", там на втором диске куча видео про то как создавался фильм. И на чём. Так вот создавался он на мониторах Apple - ЖК ессно. Поняли?
ЦУП видели? Ну и какие там мониторы? Поняли! Кстати, насчёт, катУшковых мафонов, напомните ка, на чём щас, Ваш треш, пишут в студиях, или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
lesss2006 писал(а):
ЦУП видели? Ну и какие там мониторы? Поняли!
Там техника используется преимущественно военного образца, с защитой от ЭМИ оружия (внутри наверняка тоже лампы ). В Сбербанковских филиалах тоже повсеместно трубочные мониторы, и черно-белые DOS программы работают, и ничего . Впрочем, на крупных подлодках США, уже давно используются TFT, и даже в перспективном космолете Enterprize они проявились, хотя могли-бы обычные голографические проекторы поставить повсеместно. Кстати, дай ссылку на профессиональный, плоский CRT-монитор, 30", по возможности чтобы можно было навесить touchscreen, и разрешение не меньше 2048х1536 @ 90 Hz чтобы поддерживал (вродь видекарту такую можно достать). Или качественные трубки, только в формате иллюминаторов 19" встречаются?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Кстати, дай ссылку на профессиональный, плоский CRT-монитор, 30", по возможности чтобы можно было навесить touchscreen, и разрешение не меньше 2048х1536 @ 90 Hz чтобы поддерживал (вродь видекарту такую можно достать). Или качественные трубки, только в формате иллюминаторов 19" встречаются?
Я что - супер профессионал, вопрос не по адресу, Вам надо - Вы и ищите. Вообще, touchscreen - это конечно сииильно, именно он, и обеспечивает "качество" изображения, особенно в офисе, с пончиком в руках.
Member
lesss2006 писал(а):
Вообще, touchscreen - это конечно сииильно, именно он, и обеспечивает "качество" изображения, особенно в офисе, с пончиком в руках.
Вообще-то тачскрины разнятся по возможностям, и областям применения. На некоторых вполне можно рисовать кисточками и пластиковыми мелками, что для художников и фотокорректоров бывает весьма полезно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
lesss2006 писал(а):
Кстати, насчёт, катУшковых мафонов, напомните ка, на чём щас, Ваш треш, пишут в студиях, или я ошибаюсь?
Ты мне ещё тут про "тёплый ламповый звук" напиши! Кстати я ничего против плёнки не имею и пользуюсь кассетами, но при чём тут это к сабжу и к ЭЛТ конкретно?
Гы-гы. Вот у меня есть коллекционное издание на DVD мульта "Incredibles", там на втором диске куча видео про то как создавался фильм. И на чём. Так вот создавался он на мониторах Apple - ЖК ессно. Поняли?
Пиксар принадлежит Жобсу. Так что там будет тольь ко эппля. А эти эпплесинимадисплеи по 1000-2000 за штуку.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Вообще-то тачскрины разнятся по возможностям, и областям применения. На некоторых вполне можно рисовать кисточками и пластиковыми мелками, что для художников и фотокорректоров бывает весьма полезно.
Ну так, кто ж спорит, мне он такой нужен, как обычному потребителю? Тут разговор был вроде, о качестве изображения, а не о доп. наворотах, не дешёвых кстати, да и по хорошему, 99 процентам пользователей, не нужным, так, побаловаться, если только, для этого, кстати, и планшет - вполне сойдёт.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
lesss2006 писал(а):
Ышо один - Наполеон, а то! Сами видели, или как, опять - "А слышал я!" Одним словом: аргументы в студию
Вообще-то для меня это как ты "ышо один". Видел что-то где-то, может даже сидишь за каким-нибудь севшим десять лет назад профЫссиАнальным CRT. Я не только видел и пользовался проф CRT и LCD. Но и калибровочным оборудованием и софтом для них. Недостаточно купить проф монитор, настроить цвета на глазок чтобы было красиво и думать, что все ништяк. При сдаче работы, если это не какая-нибудь шарага, как увидят кривые накроманские цвета на правильно откалиброванном мониторе, так сразу засмеют и никогда больше не захотят иметь с тобой дело. Дык вот. Третий раз пишу в этой теме для всех фанатиков CRT. CRT уже лет шесть-семь по точности цветопередачи уступает качественным LCD. Как из коробки, так и после калибровки (разницу в цвете на CRT по всему спектру одновременно почти нереально задавить ниже 2-3, а на LCD меньше 1 - легко). И это не только у меня с CRT "руки резко кривеют". Почитывая соответсвующие обзоры (именно специализированные, где не ограничиваются банальным замером температур и гамма-кривых) вижу аналогичную картину. LCD давно превзошлли CRT по точности цветопередачи. А для работы с полным спектром Adobe RGB (использующемся для печати повсеместно) и вовсе даже в теории может подойти только LCD и более новые технологии, т.к. для CRT чистота спектра люминофора не даст вырваться за пределы пространства sRGB.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
moty писал(а):
Пиксар принадлежит Жобсу. Так что там будет тольь ко эппля. А эти эпплесинимадисплеи по 1000-2000 за штуку.
Pixar давно принадлежит Disney. А ACD, кстати, за время своего существования были одними из самых недорогих IPS-дисплеев на рынке. В РФ так вообще самыми недорогими. Там сменилось несколько матриц и последние экземпляры делались на тех же H-IPS панелях, что и гораздо более дрогие NEC ...Uxi. Вернее и сейчас делаются, но уже с глянцем и потому надо искать альтернативы.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Я не только видел и пользовался проф CRT и LCD. Но и калибровочным оборудованием и софтом для них.
Не, Наполеон, Наполеон, я б даже сказал - Буанопартий! Вот объясните мне, откуда у некоторых представителей здесь, столько снобизма? Вы же, даже не знаете, кто, по другую сторону находится, но при этом, априори отвергаете даже, саму возможность, что человек, может быть, более знающим, чем вы (подмывало, честно, но «понты», не в моем стиле). Знаете в чём Ваша ошибка, да и всех здесь, любителей ЖК - ни один из вас, даже не упомянул, что цветопередача и геометрия лучше у апертуры, а вот точность позиционирования, у теневой маски, но вы все спецы, супер-профи, вот в TN и IPS вы разбираетесь, да, а элементарных вещей не знаете. Вам же, тут, уже тонко намекнули, кстати, не я - они разные! А Вы при этом, со своим «знанием», сваливаете все ЭЛТ мониторы, в одну кучу, а они ведь, даже одинаковые по типу маски, в зависимости от производителя, сильно отличаются, порой принципиально, как например тринитрон от нф. Но ни один из Вас, об этом, даже не упомянул, так какими говорите CRT проф. мониторами Вы пользовались, на какой трубе, на какой маске, какого производителя – вывод для меня, лично, очевиден, в лучшем случае самтроном, в худшем лыжей, профессионал, всегда точно знает – что перед ним стоит, а Вас мне жалко.
4e_alex писал(а):
Третий раз пишу в этой теме для всех фанатиков CRT.
Вывод прост – не пишите, ни кто же Вас, нам глаза раскрывать, не заставляет, пользуетесь своими ЖК – на здоровье, какое Вам до нас дело? Нам нравится, быть слепыми и глухими, к Вашей любимой рекламе.
Member
lesss2006 писал(а):
даже не упомянул, что цветопередача и геометрия лучше у апертуры, а вот точность позиционирования, у теневой маски, но вы все спецы, супер-профи
Можно ещё поднять материалы по точности и плотности нанесения отверстий на перфоленту, каким-нибудь электромеханическим устройством 70-х годов. Зачем вдаваться в детали реликтовых технологий? Уж не знаю, кому как, но мне технология LCD представляется устаревшей, но эксплуатируемой в угоду извлечения сверхприбылей производителями. Новая революция качества изображения будет только после ликвидации трех-цветных точек, а перед этим нас ещё ждет промежуточная посадка на OLED/FED/SED, с очень ограниченными улучшениями.
Advanced guest
Мдя, комедиант на выгуле. Испугал ежа голым задом, про маски CRT заговорил. Здесь не надо знать точно кто там по другую сторону, т.к. и так понятно - там ламер. Реальных знаний ноль, только собственные выдумки. Я свалил все CRT в кучу просто потому что 1) даже апертура не дотягивает до небольших дельт сразу по всему спектру, 2) LCD здесь тоже можно свалить в кучу, принципиально современные (появившиеся около двух лет назад) TN не уступают по точности цвета IPS-панелям, их бич - это настолько малые углы, что даже сидя прямо перед ним в разных областях наблюдаешь разные цвета. Ты мне распечатку, ну например, pantone своего мониторчика предоставь после калибровки. Тогда разговор будет более предметным. а пока в сад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
moty писал(а):
3 года - давно?
Ну не "вчера" ж!
moty писал(а):
incredibles вышли за 2 года до покупки диснеем.
Уважаемый, а вы не допустили такую мысль, что они юзали Аппл, только потому что их технике (мониторам) просто не было равных тогда. Вы готовы во всём увидеть злой умысел, а очевидное не хотите замечать. Или вы считаете, что в Пиксар сидят аматоры, которые делали 100-миллионый мульт на мониторах Аппл из рекламных целей?
alpet 4e_alex Clay Allison Не ребятки, спорить с Вами - себя не уважать, детский сад, тем более тема не о том. Вот объясните мне, чего Вы спорите, у Вас "крутые" калиброванные моники, у меня, как Вы "выяснили" - "древний хлам", сделанный по "отсталой технологии", да я ещё и "ламер", так в чём собственно Ваша, проблема? Перед кем, "бисер мечете", и собственно - зачем? Что то в этом есть, из неких комплексов, не находите? Вы кого убедить пытаетесь, если меня, так это бесполезно, ну понятно же, а не себя ли, а? 4e_alex Простой вопрос, Вы я так понимаю, дизайнер, если уж так за цветопередачу схватились, как там у Вас:
4e_alex писал(а):
При сдаче работы, если это не какая-нибудь шарага, как увидят кривые накроманские цвета на правильно откалиброванном мониторе, так сразу засмеют и никогда больше не захотят иметь с тобой дело.
А до ЖК, мы все, как, "наркоманские цвета", повсеместно наблюдали, или компьютерный дизайн и ЖК, появились одновременно? По второму Вашему, посту, пункт первый - не было у Вас их, потому что, "даже", ну так, самтрон или лыжа? пункт второй: чего ж Вы так - в "кучу", "цветопередача отличная - если увидите, конечно", сходите в соответствующую ветку, и объясните народу, что на фиг им IPS, TN рулит, только садится надо правильно, а они все ламера, не понимают. Мне это говорить - бесполезно, и спорить я с Вами не буду, посему как TN, не юзал, не с чем сравнивать, может оно и так, чем чёрт не шутит. Оба остальных - ни очём. Засим, позвольте откланятся, пошёл, ламерить, что поделаешь - судьба такой.
Advanced guest
lesss2006 писал(а):
Не ребятки, спорить с Вами - себя не уважать, детский сад, тем более тема не о том.
Спорить в этой теме тебе нействительно не стоит, опозорился пару разков и будя.
lesss2006 писал(а):
Вот объясните мне, чего Вы спорите, у Вас "крутые" калиброванные моники, у меня
У меня дома не калиброванный. Я дома дизайном не занимаюсь, только проверил дефолтные заводские настройки (дельты от 1.5 и меньше) и успокоился. Для дизайна мало моник откалибровать. Надо еще и освещение организовать правильное.
lesss2006 писал(а):
Перед кем, "бисер мечете", и собственно - зачем? Что то в этом есть, из неких комплексов, не находите?
Я ни перед кем бисер не мечу. Я просто ржунимагу с таких как ты и получаю от этого удовольствие.
lesss2006 писал(а):
Вы я так понимаю, дизайнер, если уж так за цветопередачу схватились
Нет, я сам не дизайнер.
lesss2006 писал(а):
А до ЖК, мы все, как, "наркоманские цвета", повсеместно наблюдали, или компьютерный дизайн и ЖК, появились одновременно?
Некалиброванный дешевый моник или откалиброванный на глазок - это почти всегда наркоманские цвета в итоговом проекте. Речи про CRT/LCD в данном случае не шло.
lesss2006 писал(а):
не было у Вас их
Не было кого? Крытых по тем временам CRT а-ля какой-нибудь там tron? были. И гнусмасы были и митсы и ямы.
lesss2006 писал(а):
ну так, самтрон или лыжа?
Дома я долгое время гнусмас юзал, но не самтрон, не переживай .
lesss2006 писал(а):
и спорить я с Вами не буду, посему как TN, не юзал, не с чем сравнивать
С этого и надо было начинать. Сходи как-нибудь в магазин и посмотри на аллюминиевый iMac 20'', в нем TN покруче некоторых *VA.
Для дизайна мало моник откалибровать. Надо еще и освещение организовать правильное.
Да что Вы говорите, а я и не знал!
4e_alex писал(а):
Я просто ржунимагу с таких как ты и получаю от этого удовольствие.
Взаимно, бессоница у меня.
4e_alex писал(а):
Нет, я сам не дизайнер.
А ну да, ну да, "А вот слышал я!".
4e_alex писал(а):
Речи про CRT/LCD в данном случае не шло.
Тогда к чему написали?
4e_alex писал(а):
Крытых по тем временам CRT а-ля какой-нибудь там tron? были. И гнусмасы были и митсы и ямы.
Не было, и это практически на 100%.
4e_alex писал(а):
Дома я долгое время гнусмас юзал, но не самтрон, не переживай
Да мне, как то, паралельно, я сечас перед самом 757nf, сижу, чего и не скрываю. Кстати, жалующимся на "поплыл", там всего один кондёр надо поменять, я правда, поменял все, под горячую руку.
4e_alex писал(а):
С этого и надо было начинать. Сходи как-нибудь в магазин и посмотри на аллюминиевый iMac 20'', в нем TN покруче некоторых *VA.
Странная реакция, на Большее, фантазии не хватает? Я тут, писал, одному, такому же, в ответ на его: "я камри купил!", что у меня ЗАЗ 965 1968 г.в. есть (действительно есть), так что, мне теперь на жигули, каждый день ходить смотреть, по Вашей логике, и локти кусать? Я же не написал, что у меня - одна машина?!
Монитор Nec FE791SB держит 1024*768 100Гц, но в играх почему то 85Гц. И через рива тюнер делал чтоб всегда 1024*768 было 100Гц, но все равно в винде 100 а в играх 85. Кто-нибудь знает как исправить?
RefreshLock рулит. Работает на XP x86/x64, висте x64, на других осях не пробовал. Рива и PowerStrip в этом плане гораздо хуже, особенно под XP x64.
По теме. ИМХО странная постановка вопроса, озвученная на первых страницах - дизайнер пусть берет IPS, а прочие могут юзать всякие TN-быдломониторы. А что, для просмотра фильмов и фоток цветопередача не важна? А работу дизайнеров давайте заценивать исключительно в распечатанном виде? Возможно цветопередача хороших современных жк лучше проф трубок - вполне верю, просто не видел. У нас их попросту нет. Есть на IPS, дороже килобакса - покупка явно нецелесообразная, с какой стороны ни посмотри. Подозреваю, что не у меня одного такие проблемы с ассортиментом. От этих шестибитных TN-ок меня тошнит. Насмотрелся я их всяких разных - или некоторые цвета мерцают, или черный не черный, а белый не белый, или по черному вообще какие-то помехи бегают, или градиенты состоят из двадцати разноцветных полосок, у всех засветка неравномерная, а углы обзора такие, что когда голова посередине, цвета по краям разные. А если я не хочу постоянно сидеть стого напротив моника? Ну допустим с TN-ками все ясно, заказываем из-за бугра *VA. А если мне родное разрешение моника слишком мелкое? А если я хочу в q3 играть, а для таких вещей трубка по сравнению даже с разогнанными TN-ками - как небо и земля? И вообще, если вдруг найдется жк, по скорости не сильно хуже трубки, надо два моника ставить - обычный и игровой? И найти жк 4:3 тоже проблема, широкоформатник во многих случаях неудобен, а фильмы я не особенно часто смотрю. Да и для видео имхо не всегда такое соотношение сторон удобно, в фильмах в крупных планах голова целиком часто не влезает, про всякие бильярды и теннисы вообще молчу. Для текста тем более. В общем вопросов много. Конечно, ЭЛТ тоже не подарок, и дело вовсе не в мерцании - я к примеру прекрасно вижу мерцание лампы "дневного света", но труба на 100 герц у меня никакого дискомфорта не вызывает. Но вот нити стабилизации апертур меня раздражают, а хороший моник на щелевой маске найти сложнее. Геометрия и сведение тоже было большой проблемой, и ни одна модель не гарантировала качество - нужно было выбирать удачный экземпляр. Но тогда по крайней мере его можно было найти, а сейчас альтернативы вообще нет. Большие разрешения на трубку не поставишь. Ну да не больно-то и надо - всякие full hd можно смотреть на более соответствующей этой задаче технике, да и преимущества там видны чуть ли не под микроскопом. Не призываю всем поголовно брать ЭЛТ, тем более что их давно уже нету, а недостатки жк большинству абсолютно параллельны. Но жаль, что их так безоговорочно похоронили.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 13