Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
AlexeyP писал(а):
алкоголизм - это болезнь, определяющая образ жизни
Тут философский подход. Образ жизни может задать эту болезнь, в итоге и имеем что было раньше, образ или болезнь. У кого то болезнь, посасывал посасывал и дососался. А кто-то ушел в запой, длинною в жизнь.
Chief Bake писал(а):
ну я бы лично для себя даже бы в хобби не записал
Да нет тут не про хобби. Можно допустим весь день не пить и не хотеть, но знать что вечером наклюкаешься, потому что это будет уже вечер. Ну в принципе да, вечернее хобби.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Очередной ролик на тему, что же собственно происходит. Конечно, в отличии от проф. Жданова меньше доступных аналогий, и своеобразного НЛП применяется - демонстрируется попытка воззвать к разуму людей. Полагаю, что уже малоэффективно одними такими роликами пытаться развернуть тренд, т.к. война в информационном пространстве ведется совершенно неравными средствами. С одной стороны зомбоящик, демонстрирующий "счастливых" и "успешных" людей, хлебающих дешевые сорта пива (т.е. давление на подсознательные ассоциации), плюс родственники с укоренившимися традициями скрашивать застолье спиртным (иначе весело не получится). А с другой стороны логическая, но плохо оседающая в сознании информация, о том какая СТРАШНАЯ, хоть и невидимая война проигрывается нацией и страной, какие последствия уже нашим детям придется огребать от этого проигрыша. Уверен, что те пьющие, кто посмотрит ролик - забудут полученную информацию уже через несколько часов, и уж точно не смогут вспомнить её, когда придется выбирать выпить или не выпить (собственно, алкоголь ещё и работу памяти ухудшает). Опомнимся теперь быть может, только что когда остатки русских загонят в резервации, как индейцев в США, а историю перепишут так, как если-бы нас никогда не существовало.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
alpet писал(а):
Очередной ролик
очередной бред на тему...
Цитата:
особенно он же спирт,он же метанол он же алкоголь
а то что себестоимость копейки...тоже фигня...сурогат да...а вы пили ли кога нибудь вино высокого качества, изготовленного из винограда,на каторую потратили уйму денег...я да...у нас такого не продают, а если и продают то не купить а если по теме. пью щас редко,обычно перед выходым в суботу пару тройку рюмок коньяка,чтобы почувствовать приятную усталость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Airt_Reg писал(а):
Утрированно. Все пьют, и русские и не очень. Так что бояться можно только пришельцев.
Не столько страшно, что пьют русские, которые уже больны неизлечимо. А страшно, что это всё очень легко воспринимается, и имеет неестественно позитивный облик в подростковой и детской среде. Алкоголизм, как вирус распространяется между гражданами страны, и это подчеркивает официальная статистика и прогнозы на ближайшее будущее. Миллион лишних смертей в год для большинства из нас, просто абстрактная цифра - русский человек - чужой человек, если спился - сам виноват. Однако для экономики страны, для её обороноспособности, это играет очень критическую роль, и платим за эти смерти в итоге все мы. Кто-то из-за алкоголизма стал инвалидом, и налогоплательщики (а не магнаты владельцы вино-водочных заводов!) обязаны его содержать, зачастую оплачивая ту-же водку. А уж какой вред качеству в производстве приносят алкоголики, которых увы выгодно содержать владельцам заводов (низкая з/п с гарантией - не сбегут). К сожалению, пока это визуально не заметно, что беда общая, дорогостоящая - всё воспринимается с легким безразличием, как лужи на асфальте. Но когда станет наконец заметно, будет просто поздно уже.
ромыч12358 писал(а):
а вы пили ли кога нибудь вино высокого качества, изготовленного из винограда,на каторую потратили уйму денег...я да...у нас такого не продают, а если и продают то не купить
Безусловно нет, и еще я не пробовал ещё никаких наркотиков - от них тоже говорят удовольствие получаешь. Вот только странное дело, по обоим случаям - я себя несчастным и лишенным человеком не ощущаю, просто категорически! С другой стороны, если меня не правильно поняли - мне нет дела до доступности, и цены качественного алкоголя. Мне важно, какое восприятие в обществе, к распитию алкоголя сложилось. Сейчас получается такое, что пиво - это альтернатива воды и порой еды, его можно спокойно пить после работы, во время дороги (на поезде), при любой регулярной встречи с друзьями (в выходные). Такое легкое отношение - вполне достаточное условие, для заболевание пивным алкоголизмом существенного процента граждан, попавшихся на стереотип частого потребления пива. Ладно-бы потребление, ещё начиналось в 21-23 года, когда свой мозг начинает постепенно решать задачи связанные с ответственностью, и зарабатыванием денег.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
alpet писал(а):
Такое легкое отношение - вполне достаточное условие, для заболевание пивным алкоголизмом существенного процента граждан, попавшихся на стереотип частого потребления пива. Ладно-бы потребление, ещё начиналось в 21-23 года, когда свой мозг начинает постепенно решать задачи связанные с ответственностью, и зарабатыванием денег.
ИМХО, раздельных видов алкоголизма (пивной или обычный) не существует. Тут как в наркотиках- начинают с марихуаны, а кончают герычем. Правда, спиваются не все. Но то, что все алкоголики начинали не с "бормотухи", а с "качественных вин, коньяков и водок"- это несомненно. Теперь еще и с пива начинают. Алкоголизм- это поражение клеток мозга, которые сами начинают требовать алкоголя- все больше и больше. Чел не в состоянии контролировать ситуацию без постороннего вмешательства. Мысль об алкоголизме гонят от себя прочь, но со временем все становится очевидно. Сама ветка эта странная. Так и не понятно, о чем тут идет речь- перечисляем все, что пили, или все, что в природе существует для этой цели? Кто-то говорил, что пьянство- это добровольное сумасшествие. К большинству из тут отметившихся это отношения не имеет, потому что пьют они мало. А тем, кто испытывает выраженную тягу к спиртному, стоит серьезно задуматься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Serga01net писал(а):
Чем же она тебе так приглянулась? Самогон паршивый,
опять? на вкус и цвет все фломастеры разные
DMT_Mihalych писал(а):
портвейн 777:)
а он-то тут каким боком? цеж полироль..
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Serga01net писал(а):
ИМХО, раздельных видов алкоголизма (пивной или обычный) не существует
смотрим медэнциклопедию, и понимаем что это не ИМХО. есть алкоголизм 1й,2й,3й стадии, и ВСЁ.
Serga01net писал(а):
Но то, что все алкоголики начинали не с "бормотухи", а с "качественных вин, коньяков и водок"- это несомненно
это откровенная лажа. я начинал с "анапы" стоимостью чуть дороже жигулевского, и портвейна 777, не гнушался диким палевом и фуфырями, на сегодня для меня это чуть более чем неприемлемо, т.е. чем дальше, тем более качественные напитки я пью.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Оттуда
vk6666 Люблю эксперименты)Портвейн 777 неплохо сочетался с бинго-колой)Самое смешное что предприятие сие чудо выпускающее-что-то типа "от Ашота" coorti Не от веса сдесь все засисит-а от привычки
Advanced member
DMT_Mihalych писал(а):
Портвейн 777 неплохо сочетался с бинго-колой
ужос... coorti от привычки пить. я могу выпить эти поллитра, причем не торопясь, и буду чувствовать себя вполне хорошо и приятно, а если ты пьёшь раз в год (например) то вынесет тебя в хлам. это если ты не плотомок витязей конечно, и если у тебя нет врожденной устойчивости к алкоголю.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Оттуда
Надо приучать головной мозг к постепенному отмиранию клеток, почки- к огромным объемам жидкости, ну и неплохо бы приучаться почаще ходить со своей девушкой к гинекологу Да и девушки тогда будут часто меняться Да и детей тогда будет много случайных рождаться Ну надеюсь вы поняли вред чрезмерного употребления алкоголя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
vk6666 писал(а):
и если у тебя нет врожденной устойчивости к алкоголю
Угу... Это его счастье, если нет устойчивости. Метаболизм у алкоголиков идет с повышенной скоростью. Все перерабатывается на лету. (2-я стадия алкоголизма ). А потом наступает третья- когда чела валит после одной-двух рюмок. Чела, который год назад еще пил, аки слон. А потом наступает эпоха "зеленых чертиков"- т.н. белая горячка. Я наблюдал собутыльников на третьей стадии. Поэтому не стал дожидаться третьей стадии у себя и пошел кодироваться.
Advanced member
Serga01net писал(а):
Метаболизм у алкоголиков идет с повышенной скоростью. Все перерабатывается на лету. (2-я стадия алкоголизма ). А потом наступает третья- когда чела валит после одной-двух рюмок. Чела, который год назад еще пил, аки слон. А потом наступает эпоха "зеленых чертиков"- т.н. белая горячка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14